Алкогольный фруктовый пунш рецепты

Содержание
  1. 5 лучших рецептов алкогольных пуншей
  2. Классический рецепт пунша
  3. Приготовление
  4. Холодный фруктовый пунш
  5. Приготовление
  6. Кофейный пунш
  7. Приготовление
  8. Шоколадный пунш
  9. Приготовление
  10. Яичный пунш
  11. Приготовление
  12. Пунш: 16 рецептов + советы для идеального вкуса
  13. Советы перед стартом
  14. Рецепт пунша с яблоками, апельсинами и лимонами
  15. Клубнично-яблочный пунш
  16. Фруктовый пунш с белым вином
  17. Пунш с водкой и имбирным элем
  18. Коктейль гавайский пунш
  19. Ягодный пунш
  20. Цитрусовый пунш
  21. Классический теплый пунш с ромом
  22. Рецепт теплого яблочного пунша
  23. 15 лучших рецептов алкогольного пунша, которые не оставят вас равнодушным!
  24. Холодный пунш: рецепт приготовления в домашних условиях
  25. Мандариновый пунш
  26. Фруктовый пунш
  27. Пунш с водкой и имбирем
  28. Гавайский пунш
  29. Ягодный пунш
  30. Цитрусовый пунш
  31. Горячий рецепт пунша алкогольного в домашних условиях
  32. Классический пунш с ромом
  33. Яблочный пунш: рецепт алкогольный
  34. Вишневый пунш: рецепт алкогольный
  35. Апельсиновый пунш
  36. Яичный пунш: рецепт алкогольный
  37. Облепиховый пунш
  38. Клюквенный пунш
  39. Имбирный пунш
  40. Малиновый пунш

5 лучших рецептов алкогольных пуншей

Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.

Историческая справка. Считается, что пунш придумали английские офицеры, служившие в Индостане. Первоначальный вариант напитка состоял из пяти ингредиентов: горячей воды, рома, сахара, лимонного сока и чая. В начале XVII века рецепт пунша привезли в Европу моряки Британской Ост-Индской компании. Первое письменное воспоминание о пунше датируется 1632-м годом.

Классический рецепт пунша

  • ром – 350 мл;
  • горячая вода – 750 мл;
  • листовой черный чай – 2 чайные ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • лимон средних размеров – 1 шт.

Приготовление

1. Заварить чай горячей, но не кипящей водой. Настоять 15 минут и процедить.

2. Добавить в чай ром, сахар и свежевыжатый сок одного лимона. Перемешать.

3. Перелить смесь в кастрюлю и нагревать на медленном огне 15 минут.

4. Снять кастрюлю с огня.

Горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или в чайных стаканах с подстаканниками. По вкусу он ближе к грогу – алкогольному коктейлю на основе рома.

Сделав классический пунш можно переходить к экспериментам с ингредиентами и пропорциями. Например, заменить ром коньяком, добавить мед со специями, фрукты и т.д. Но если вместо крепкого спиртного используется вино или шампанское, тогда вы готовите глинтвейн, а не пунш.

Создавая свой уникальный рецепт, советую не забывать главное правило – пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.

Холодный фруктовый пунш

  • ананасовый, лимонный, апельсиновый сок – по 100 мл;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • вишня (малина, клубника) – 10-15 ягод;
  • апельсин – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • ром (коньяк) – 150 мл.

Приготовление

В одной емкости смешать все фруктовые соки и коньяк, всыпать сахар. Фрукты нарезать дольками (из вишен удалить косточки). Добавить фрукты к соку с коньяком. Полученный фруктовый пунш разлить в бокалы. Его можно охладить, добавив кубики льда.

Кофейный пунш

  • ром – 0,5 литра;
  • коньяк – 0,5 литра;
  • кофе – 1,5 литра;
  • сахар – 400 грамм.

Приготовление

1. Сварить крепкий натуральный кофе.

2. Насыпать в эмалированную посуду сахар, залить его ромом и коньяком, поджечь.

3. Когда горячий сахар полностью растворится, влить в него кофе.

4. Разлить напиток в чашки и подать к столу.

Шоколадный пунш

  • коньяк – 250 мл;
  • шоколад – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • красное вино – 1 литр;
  • вода – 0,5 литра.

Приготовление

Измельчить шоколад, смешать его в кастрюле с водой, вином, коньяком и сахаром. Полученную смесь нагреть до 65°C и перелить в фарфоровые чашки.

Яичный пунш

  • вода – 0,5 литра;
  • черный чай – 6 чайных ложек;
  • сахар – 35 грамм;
  • яичный желток – 2 штуки;
  • ром – 100 мл;
  • мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

Заварить чай, настоять его и процедить. Взбить яичные желтки до пенообразного состояния, вместе с ромом и мускатным орехом добавить желтки в емкость с чаем. Этот пунш подается горячим.

Источник

Пунш: 16 рецептов + советы для идеального вкуса

Термин пунш относится к широкому ассортименту безалкогольных и алкогольных напитков, обычно содержащих фрукты или фруктовые соки.

Напиток был завезен из Индии в Соединенное Королевство в начале семнадцатого века, оттуда его употребление распространилось на другие страны.

Пунш обычно подают на вечеринках в больших и широких емкостях, холодным или теплым.

Советы перед стартом

Используйте для пунша свежие и красивые ягоды и фрукты. Часть ягод можно раздавить, чтобы добавить изюминку напитку.

Если вы делаете холодный пунш позаботитесь о достаточном количества льда. Дополнительно уместным будет поставить ведерко со льдом отдельно, только не забудьте добавить шпицы для льда.

Для пунша необязательно использовать миску. Подойдет любая емкость, куда влезет черпачок или из которой не сложно перелить в бокал, например, некоторые американцы подают пунш в бочке!

Фруктов и ягод должно быть много. Не скупитесь, ведь это главная фишка пунша!

Не напрягайтесь. Пунш – это просто, добавляйте все, что любите и фантазируйте с вашим вкусом.

Пробуйте перед подачей гостям. Если вам не нравится вкус, высока вероятность аналогичной реакции от ваших гостей – вечеринка испорчена.

Важно!

Читайте также:  Кулинария рецепты куриная печень

Перед приготовлением холодных пуншей необходимо охладить все жидкости (соки, алкоголь, сиропы).

Рецепт пунша с яблоками, апельсинами и лимонами

Ингредиенты

Яблочный сок – 2 чашки

Апельсиновый сок – 1/2 чашки

Водка – 2/3 стакана водки

Свежая клубника – 125 г (очищенная и нарезанная кубиками)

Лед – 10-18 кубиков

Метод приготовления

Смешайте яблочный сок, апельсиновый сок, сухой имбирный эль и лимонад в юольшой емкости.

Добавьте водку, клубнику и лед. Готово!

Клубнично-яблочный пунш

Ингредиенты

Свежая клубника – 500 г

Яблочный сок – 2 чашки

Любимый чай – 1 чашка

Лед – 10-18 кубиков

Ром или водка – по вкусу

Метод приготовления

Поместите 250 грамм клубники в блендер и взбейте до получения однородной массы.

Процедить полученную массу через мелкое сито в чашу для пунша или кувшин для сервировки.

Порежьте оставшуюся клубнику кубиками и добавьте в емкость.

Налейте все ингредиенты, хорошенько перемешайте и подавайте со льдом.

Фруктовый пунш с белым вином

Ингредиенты

Апельсиновый сок – 1,5 стакана

Яблочный сок – 1,5 стакана

Ананасовый или абрикосовый сок – 2 стакана

Белое вино – 1,5 стакана

Сахар – 1,5 стакана

Летние ягоды и фрукты – 1,5 стакана

Лед – 10-18 кубиков

Метод приготовления

Из воды и сахара приготовьте сахарный сироп.

Возьмите 3 разных вида понравившихся вам ягод, которые нужно добавить целиком, и фруктов, нарезанных на половинки.

В глубокий емкости смешайте соки, сахарный сироп, положите фрукты, и оставьте на час.

Прежде, чем угощать гостей, налейте в емкость пиво и лимонад.

Пунш с водкой и имбирным элем

Ингредиенты

Яблочный сок – 500 мл

Апельсиновый сок – 370 мл

Метод приготовления

В глубокую емкость налейте сок яблока, апельсина и лимонад.

Налейте в смесь водку и поставьте в холодильник на некоторое время.

Перед тем, как подавать его, налейте туда имбирный эль, чтобы появилось характерное шипение.

Украсьте бокалы ягодами и кубиками льда.

Коктейль гавайский пунш

Расчёт на одну порцию.

Ингредиенты

Сок лайма – 40 мл

Апельсиновый сок – 80 мл

Ананасовый сок – 80 мл

Лед – пару кубиков

Метод приготовления

В шейкер со льдом налейте весь алкоголь и сок.

Хорошенько взболтайте и перелейте через стрейнер в хайбол.

Капните сверху пару капель гранатового сиропа и украсьте вишней и долькой аплеьсина.

Ягодный пунш

Ингредиенты

Красная смородина – 50 г

Белое сухое вино – 300 мл

Шампанское – 300 мл

Метод приготовления

Порежьте клубнику на половинки, положите в посуду вместе с малиной и смородиной.

Добавьте сахарный сироп и оставьте смесь на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.

Залейте их холодным алкоголем и дайте настояться 15 минут.

Подавайте украшенными ягодами со льдом.

Цитрусовый пунш

Ингредиенты

Шампанское полусладкое – 1 бутылка

Метод приготовления

Выжмите сок из мякоти цитрусовых.

Добавьте в него мед и содовую.

Заморозьте смесь в морозилке.

Раздробите получившийся лед и залейте его шампанским.

При подаче украсьте дольками апельсина.

Классический теплый пунш с ромом

Ингредиенты

Черный чай – 2 ч. л.

Метод приготовления

Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Затем заварите чай и оставьте на 15 минут, чтобы он успел настояться.

Удалите заварку. Выжмите сок из лимона в чай, налейте туда алкоголь и добавьте сахар.

Вылейте смесь в глубокую емкость и варите на слабом огне 15 минут.

Приготовив пунш с ромом, рецепт предполагает подачу в теплом виде в чашках из фарфора или керамики.

Рецепт теплого яблочного пунша

Ингредиенты

Яблочный сок – 250 мл

Сухое красное вино – 350 мл

Корица – 2 палочки или 2 ч. л.

Звезда бадьяна – 1 шт.

Сухая гвоздика – 2 бутона

Коньяк, бренди или яблочный кальвадос – по вкусу.

Метод приготовления

Удалите из яблока серединку с косточками и порежьте его кружочками. При желании можно срезать его шкурку, но тогда выбирайте твердый сорт.

Разогрейте красное вино почти до температуры кипения.

Положите туда яблоко, пряности и мед.

Налейте в смесь крепкий алкоголь и на медленном огне варите несколько минут.

Подавать теплым, украсив колечками яблока и корицей.

Источник

15 лучших рецептов алкогольного пунша, которые не оставят вас равнодушным!

Представление о пунше сложилось из фильмов о шумных вечеринках, где коктейль яркого цвета стоял в центре стола в прозрачной пиале. Вы задавались вопросом, как приготовить пунш алкогольный в домашних условиях? Это просто даже для новичка. Рецепт пунша пришел в Европу из Индии и состоял из 5 составляющих: рома, сока лимона, сахара, воды и чая. Европейские гурманы столетиями совершенствовали пунш, алкогольный рецепт которого дополняли разные компоненты.

фото с сайта yemekresimli.com

Холодный пунш: рецепт приготовления в домашних условиях

Он очень полезен для здоровья, поэтому знание того, как приготовить пунш, вам точно пригодится. Хотите расслабиться после трудного дня? Это то, что вам нужно. Какой выбрать рецепт приготовления пунша, зависит от вашего вкуса.

Сегодня это собирательное название напитков на основе алкоголя, отличительная черта которых – то, что это фруктовый коктейль, поэтому сок доминирует во вкусе.

Мандариновый пунш

Он готовится на основе ликера, потому что его сладость сочетается с кислинкой цитрусовых, и также носит название лимонный пунш. Мандарин сделает коктейль максимально полезным, потому что он снижает давление, поднимает жизненный тонус организма и улучшает настроение.

  • 0,7 л ликера;
  • 5 мандаринов;
  • апельсин;
  • 300 мл сока лимона;
  • 300 мл воды;
  • 50 г меда;
  • 2 лимона;
  • 500 г пюре из мандаринов.
Читайте также:  Японские рецепты приготовления минтая

фото с сайта bacaniaverde.ro

  1. Почистите мандарин, разделите на дольки и уберите с них верхнюю пленку с белыми волокнами. Положите их в блендер и измельчите в пюре.
  2. Нагрейте воду, положите в нее мед и размешайте.
  3. Налейте туда ликер, лимонный сок и пюре.
  4. Порежьте фрукты кругами, разделите оставшиеся мандарины на дольки, добавьте их в напиток.
  5. Охлаждайте в холодильнике около 5 часов.
  6. Если вы приготовили мандариновый пунш, рецепт предполагает холодную подачу. Украшением станут кубики льда и листочки мяты.

Фруктовый пунш

Он предполагает сочетание нескольких фруктов, которые вы можете выбрать самостоятельно. Популярным вариантом считается летний – комбинация ананаса или абрикоса с апельсином.

  • 1 стакан воды;
  • 1,5ст. апельсинового сока;
  • 1,5 ст. яблочного;
  • 2 ст. ананасового или абрикосового;
  • 1,5 ст. белого вина;
  • 1 л крем-соды;
  • 0,5 л пива имбирного;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. летних ягод и фруктов.

фото с сайта www.youtube.com

  1. Нагрейте воду на небольшом огне и насыпьте туда сахар.
  2. Доведите до кипения и варите 10 минут.
  3. Возьмите 3 разных вида понравившихся вам ягод, которые нужно добавить целиком, и фруктов, нарезанных на половинки.
  4. В глубокий графин налейте соки, сахарный сироп, положите фрукты, и оставьте на час.
  5. Прежде, чем угощать гостей, налейте в емкость пиво и крем-соду, чтобы напиток шипел.

Пунш с водкой и имбирем

Не знаете, как делать пунш? Он прост в приготовлении и не заставит вас долго выбирать нужную марку алкоголя Имбирный эль, входящий в его состав, освежит и взбодрит вас в жаркое время года.

  • 0,5 л яблочного сока;
  • 370 мл апельсинового сока;
  • 0,5 л эля имбирного;
  • 0,75 л лимонада;
  • 200 мл водки;

фото с сайта adrinkontherocks.com

  1. В глубокую емкость налейте сок яблока, апельсина и лимонад.
  2. Налейте в смесь водку и поставьте в холодильник на некоторое время.
  3. Перед тем, как подавать его, налейте туда имбирный эль, чтобы появилось характерное шипение.
  4. Украсьте бокалы ягодами и кубиками льда.

Гавайский пунш

Настоящий тропический напиток подойдет для знойного летнего дня, потому что его изобрели люди, которые живут там, где жара круглый год.

  • 40 мл лаймового сока;
  • 80 мл апельсинового;
  • 80 мл ананасового;
  • 30 мл водки;
  • 40 мл ликера «Amaretto»;
  • гранатовый сироп по вкусу;
  • 40 мл ликера «Southern Comfort».

фото с сайта keywordsuggest.org

  1. Когда вы готовите гавайский пунш, рецепт предполагает использование шейкера.
  2. В шейкер налейте весь алкоголь и сок.
  3. Хорошо взболтайте.
  4. Подавайте холодным в стаканах Хайбол. В бокал налейте гранатовый сироп.
  5. Украсьте его с помощью вишни, фруктовых долек и кубиков льда.

Ягодный пунш

Легкий и простой ягодный рецепт пунша в домашних условиях станет хорошим вариантом для летних посиделок под звездным небом или пикников. Малина подсластит напиток и выведет токсины из организма, клубника придаст ему сочности, расслабит ваши мышцы и положительно повлияет на кожу, а красная смородина улучшит зрение.

  • 50 г малины;
  • 50 г клубники;
  • 50 г красной смородины;
  • 300 г белого сухого вина;
  • 300 г шампанского;
  • 1 ст.л. сиропа из сахара.

фото с сайта starspulsa.com

  1. Порежьте клубнику на половинки, положите в посуду вместе с малиной и смородиной.
  2. Добавьте туда сироп и оставьте смесь на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Залейте их холодным алкоголем и дайте настояться 15 минут.
  4. Подавайте в бокалах, украшенных ягодами и кубиками льда.

Цитрусовый пунш

Его также называют лимонным пуншем. Витамин С, который прописывают для профилактики простуд и вирусных инфекций, содержится в цитрусовых, а витамин В помогает преодолеть бессонницу, выпадение волос и проблемы с кожей.

  • 3 ст.л. меда;
  • ½ стакана газировки;
  • бутылка шампанского полусладкого;
  • 8 лимонов;
  • 8 апельсинов.

фото с сайта www.napitok.org

  1. Выжмите сок с мякотью из цитрусовых.
  2. Добавьте в него мед и газировку.
  3. Замораживайте смесь в морозилке 60 минут.
  4. Раздробите получившийся лед и залейте его шампанским.
  5. При подаче украсьте дольками апельсина.

Горячий рецепт пунша алкогольного в домашних условиях

Пришли с прогулки зимними улицами или катали ребенка на санках? Выпейте горячего пунша, чтобы инфекция даже не думала к вам подступиться. Напиток согреет ваш организм изнутри и позволит хорошенько пропотеть под теплым одеялом. Первые фруктовые коктейли на ромовой основе подавались горячими, поэтому он ближе к традиционному.

Если вы готовите горячий пунш, рецепт предполагает подачу при температуре 65-70°С. Когда он нагревается до более высоких температур, эфирные масла из него испаряются, а вкус меняется.

Классический пунш с ромом

Наиболее правильный ромовый пунш, рецепт которого открыли миру моряки из Англии, которые доставили его из Индии в Европу во время Британской Ост-Индийской компании.

  • 2 ч.л. заварного черного чая;
  • 3 ст.л. сахара;
  • лимон;
  • 750 мл воды;
  • 350 мл рома.

фото с сайта bevninetofive.com

  1. Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Затем заварите чай и оставьте на 15 минут, чтобы он успел настояться.
  2. Удалите заварку. Выжмите сок из лимона в чай, налейте туда алкоголь и добавьте сахар.
  3. Вылейте смесь в глубокую емкость и варите на слабом огне 15 минут.
  4. Приготовив пунш с ромом, рецепт предполагает подачу в теплом виде в чашках из фарфора или керамики.

Яблочный пунш: рецепт алкогольный

Если с необычными тропическими фруктами могут возникнуть проблемы (начиная от их поиска в местном супермаркете до того, как выбрать спелый фрукт), то с яблоками хорошо знакомы все.

  • 250 мл сока яблока;
  • 350 мл сухого красного вина;
  • яблоко;
  • 2 палочки или 2 ч.л. корицы;
  • 1 звезду бадьяна;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2ст.л. меда или сахара;
  • коньяк, бренди или яблочный кальвадос по вкусу.
Читайте также:  Рецепты приготовления блюд с кабачками

фото с сайта www.vibrantearthjuices.com

  1. Удалите из фрукта серединку с косточками и порежьте его кружочками. При желании можно срезать его шкурку, но тогда выбирайте твердый сорт, чтобы оно не разварилось.
  2. Разогрейте красное вино почти до температуры кипения.
  3. Положите туда яблоко, пряности и мед.
  4. Налейте в смесь крепкий алкоголь и на медленном огне варите несколько минут до 70°С.
  5. Подавайте теплым, украсив пуншницу колечками яблока и корицей.

Вишневый пунш: рецепт алкогольный

В летнее время, когда вишневое дерево приносит много плодов, используйте ягоду оригинально: вместо привычного компота сварите из нее пунш. Вишня содержит много кальция, снижает свертываемость крови и повышает гемоглобин.

  • 300 мл рома;
  • 300 мл натурального сока вишни/настойки;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • лайм;
  • щепотка имбиря;
  • гвоздика по вкусу;
  • корица по вкусу.

фото с сайта www.oliversmarket.com

  1. Налейте вишневый сок в кастрюлю.
  2. Добавьте туда сахар и специи.
  3. Нагревайте до 70°С так, чтобы сахар растворился.
  4. Выжмите сок из лайма и добавьте его в смесь.
  5. Процедите через ситечко и добавьте туда алкоголь.
  6. Подавайте вишневый пунш горячим.

Апельсиновый пунш

Этот тропический фрукт хорошо прижился в нашей стране, поэтому выбрать сочный и спелый апельсин не составит труда. Он очищает кровь и препятствует проникновению инфекции в организм.

  • 100 мл бренди;
  • 1 л яблочного сока с мякотью;
  • 100 мл лимонного;
  • 3 апельсина;
  • 1 веточку лимонной вербены.

фото с сайта www.vsluhblog.ru/

  1. Налейте в емкость сок яблока и бренди, нагрейте до температуры кипения.
  2. Из 1 апельсина выжмите сок и добавьте его в смесь вместе с лимонным.
  3. Оставшиеся апельсины нарежьте дольками, положите туда вместе со стеблем вербены.
  4. Подавайте горячим, украсьте бокалы дольками апельсина.

Яичный пунш: рецепт алкогольный

Европейские гурманы придумали пунш на основе яичных желтков. В желтке есть почти все полезные элементы периодической системы: витамины, кальций, магний, фосфор и др.

  • 250 мл коньяка;
  • 1 л настоянного чая;
  • 0,75 л столового вина;
  • 6 желтков;
  • лимон;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 3 бутона гвоздики;
  • немного корицы.

фото с сайта www.vsluhblog.ru

  1. Заварите крепкий черный чай и оставьте его настаиваться.
  2. Срежьте с лимона цедру, измельчите ее и добавьте вместе с пряностями.
  3. Настаивайте смесь час.
  4. Желтки и сахарную пудру смешайте в блендере.
  5. Добавьте в чай алкоголь и свежевыжатый лимонный сок.
  6. Поставьте вариться на медленном огне и добавьте туда желтки.
  7. Подавайте в высоких бокалах, сверху украсьте шоколадной стружкой.

Облепиховый пунш

Облепиховое варенье, использующееся в приготовлении, успокаивает боль и улучшает работу нервной системы, а его специфический вкус приятно удивит ваших гостей.

  • 60 г коньяка или бренди;
  • 60 г облепихового варенья;
  • 60 г меда;
  • 400 мл зеленого чая;
  • 2 дольки лимона;
  • 2 дольки лайма.

фото с сайта rucept.ru

  1. Заварите зеленый чай и дайте ему настояться.
  2. Процедите его и положите туда мед.
  3. Добавьте облепиховое варенье и алкоголь.
  4. Положите цитрусовые внутрь, а одной долькой лимона украсьте бокал.

Клюквенный пунш

Вместо привычного морса из клюквы можно сделать вкусный алкогольный напиток. Ее употребляют как антиоксидант и жаропонижающее средство.

  • 250 мл морса;
  • 400 мл горячей воды;
  • 50 мл рома;
  • 1 ст.л. лимонной цедры;
  • 300 г свежей клюквы;
  • 100 мл водки вишневой;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 палочки или 2ч.л. корицы.

фото с сайта цистит-лечение.рф

  1. Клюквенный морс и алкоголь поставьте на медленный огонь.
  2. Добавьте сахар и размешайте до полного растворения.
  3. Целые клюкву положите в смесь вместе с пряностями.
  4. Разогрейте до температуры кипения, потом убавьте огонь и готовьте 2 минуты.
  5. Оставьте настояться на 10 минут.
  6. Жидкость процедите через ситечко и налейте туда воду.
  7. Подавайте горячий пунш сразу.

Имбирный пунш

Очень часто имбирь принимают во время простуды, потому что он укрепляет иммунную систему и снимает головную боль. Имбирь улучшает работоспособность, приводя в тонус мышцы.

  • 80 г имбиря;
  • стакан сахара;
  • чашку чая;
  • 150 г воды;
  • 600 г красного вина;
  • 20 г лимона;
  • гвоздику по вкусу.

фото с сайта mport.ua

  1. Имбирь очистите от грубой оболочки, нарежьте кружочками и варите на небольшом огне, не доводя до кипения.
  2. Добавьте туда специи и сахар. Готовьте сироп 10 минут.
  3. Процедите жидкость.
  4. Нагрейте вино и добавьте в него свежевыжатый лимонный сок.
  5. Смешайте вино, чай и имбирный сироп в большой емкости.
  6. Перед подачей нагрейте стаканы, чтобы он не остыл слишком быстро.

Малиновый пунш

Хоть ягоды – это сезонное явление, в зимнее время для приготовления можно взять замороженную малину. Она является сильным антидепрессантом, поэтому, когда на улице будет идти дождь, приготовьте малиновый пунш, рецепт которого приведен ниже, и завернитесь в теплый плед.

  • 1 л воды;
  • стакан сиропа из малины;
  • лимон;
  • 5 ч.л. черного заварного или листового чая;
  • ½ стакана рома;
  • ½ стакана коньяка.

фото с сайта feedio.net

  1. Заварите крепкий чай и оставьте его на время, чтобы он настоялся.
  2. Добавьте в него остальные ингредиенты и варите на медленном огне до 60-70°С.
  3. Подавайте горячим и украсьте бокал ягодами малины.

Теперь вы знаете, как приготовить пунш в домашних условиях. В отличие от жителей Индии, вы можете выбрать тот вариант, который придется по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector