- 6 лучших вариантов использования Arla Apetina® Soft
- 6 лучших вариантов использования Arla Apetina® Soft
- Arla Apetina®
- Записи сообщества Поиск Arla Apetina® запись закреплена Почему моцарелла называется моцареллой? ⠀ Это название произошло от итальянского слова mozzare, что в переводе означает «обрезь». Все дело в процессе производства. ⠀ Раньше сыроделы вручную готовили сыр: замешивали свернувшееся буйволиное молоко, доводили его до состояния теста, а затем эту смесь растягивали. Получались заготовки в виде этаких сырных багетов. Их вручную разрезали и формировали из отрезков шары. Показать полностью. ⠀ Потом эти шары вымачивались в рассоле и выдерживались до получения достаточной плотности сыра. Под еле заметной корочкой находился молодой мягкий сыр, который пленил нежным молочным вкусом и едва уловимыми растительными нотками. ⠀ Технологии с тех пор поменялись, а нежнейший вкус – нет. Arla Apetina® запись закреплена Оладьи с кабачком и рассольным продуктом Arla Apetina® Soft приготовить очень легко и быстро. Отличный вариант для завтрака или сытного перекуса. •100 г. рассольного продукта Arla Apetina® Soft Показать полностью. •1 кабачок среднего размера •2½ ст.л. муки •1 большое яйцо •2 ст.л. оливкового масла •Зелёный лук •Щепотка соли и чёрного перца Натрите кабачок на тёрке, посолите и оставьте на 10 минут. Слейте всю лишнюю жидкость из кабачков. Нарежьте лук. Взбейте яйцо в большой миске и смешайте с кабачком. Покрошите Arla Apetina® Soft и также добавьте его в миску. Приправьте чёрным перцем. Затем посыпьте смесь мукой и перемешайте. Разогрейте сковородку с 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Возьмите большую ложку и выкладывайте тесто на сковородку. Прижмите, чтобы оладьи слегка расплющились. Выпекайте до золотистого цвета по 3-5 минут на каждой стороне. Посыпьте зелёным луком. Источник
6 лучших вариантов использования Arla Apetina® Soft
Представляем новинку — Arla Apetina® Soft , который украсит ваши домашние блюда. Рассольный продукт легко купить в любом супермаркете, он точно не опустошит ваш кошелек, готовить с ним просто и легко, он легко режется и хорошо переносит высокие температуры. Его можно употреблять вегетарианцам и веганам — в нем нем животных жиров и сычужного фермента. Мы протестировали продукт на редакционной кухне и выбрали 6 лучших способов его использования.
Arla Apetina® Soft и картофельное пюре
Представьте, что вы приготовили много картофельного пюре. Да, оно вкусное и домашние любят его, но нет пределу совершенству, зато есть секретный ингредиент, способный видоизменить пюре. Кстати, даже картофельное пюре «второго дня».
Раскрошите рассольный продукт. По желанию смешайте его с мелко нарезанной пряной зеленью, хреном или чесноком (можно запечённым). Добавьте к горячему пюре и энергично вымешайте. Дальше есть три пути: 1) просто разложить получившуюся массу по тарелкам, добавив небольшой кусочек сливочного масла, 2) смешать массу с каким-нибудь натуральным вкусовым топпингом или 3) совершив пару нехитрых манипуляций, превратить картофельное пюре в изысканное французское блюдо.
Топпинги: мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы, вяленые томаты, быстро обжаренная морковка или тыква, нарезанная небольшими кусочками. Для эстетической подачи пюре, смешанное с рассольным продуктом, положите в кондитерский мешок, отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подпеките до золотистой корочки.
Arla Apetina® Soft для фаршировки овощей
Вы любите фаршированные овощи, приготовленные в духовке или на гриле? А готовить? Многие считают, что овощи можно фаршировать исключительно мясной начинкой. Совсем не обязательно!
Раскрошите рассольный продукт. По желанию смешайте его с мелко нарезанной пряной зеленью и/или чесноком (можно запечённым). Добавьте щедрую горсть панировочных сухарей, лучше панко и нафаршируйте подготовленные кабачки, помидоры, сладкие перцы или баклажаны.
Arla Apetina® Soft и пирожки
Мы обещали, что блюда будем готовить просто и быстро, поэтому тесто для пирожков предлагаем использовать готовое. Лучше всего для этого подойдёт тончайшее фило или воздушное слоеное тесто.
Нарежьте рассольный продукт брусочками и оберните тестом. При желании можете растереть начинку с мелко нарезанной пряной зеленью и этой смесью начинить пирожки. Тщательно соедините все края, обмажьте тесто взбитым желтком или молоком и запеките в духовке или, если использовали фило, обжарьте во фритюре.
Arla Apetina® Soft для соуса-намазки
Когда наступает сезон молодых овощей, самое время вспомнить рецепты соусов, с которыми они сочетаются. Густой и такой аппетитный соус-намазка — оптимальный вариант. Он придаст блюду сытость и даже самая капризная детвора с удовольствие съест любые овощи с такой добавкой. А как замечательно есть его с хлебом, вафлями, лепешками или хлебцами…
Рассольный продукт нарежьте средними кусками. Взбейте в чаше блендера с натуральным йогуртом, пряными травами, оливковым маслом «экстра вирджин» и добавьте для шика пару капель бальзамика. Подавайте с сырыми овощами: морковкой, сладким перцем, черешками сельдерея, цветной капустой, брокколи. Даже яблоки, если сыр не очень соленый, с такой добавкой сочетаются на ура.
Arla Apetina® Soft и яичница
Что такое утро без яичницы? Для многих какое-то неправильное утро. Зададим правильный ритм всему дню чудесным блюдом — яичницей с помидорами. Нарежьте Arla Apetina® Soft средними кубиками. Мясистые помидоры нарежьте небольшими ломтиками и быстро обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. В миске взбейте яйца с солью. Вылейте яичную смесь на помидоры. Как только яйца схватятся, добавьте сыр и мелко нарезанную зелень. Поперчите и аккуратно перемешайте. Подавайте яичницу на подсушенных тостах горячей.
Мы начали материал с картофельного пюре, захватили закуски, выпечку и яичницу, и хотим закончить пастой, обеспечив вас идеями блюд на весь день.
Arla Apetina® Soft нарежьте средними кубиками. При желании, смешайте её с песто или томатным соусом, сбрызните оливковым маслом «экстра вирджин» и лимонным соком, поперчите. Отварите пасту, например, фарфалле или пенне, согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки буквально на 1 -2 мин. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив примерно 200 мл отвара. Разогрейте на сковороде оливковое масло, вылейте отвар и добавьте пасту, сыр и подготовленные овощи, например. Шпинат. Потряхивая сковороду, смешайте все ингредиенты и прогрейте пасту 2-3 мин. или до состояния «аль денте». Подавайте горячей, поперчив и сбрызнув оливковым маслом.
Когда вы отработаете все 6 предлагаемых вариантов, у вас наверняка появятся и свои вариации. Ведь вы отлично натренируетесь на приготовления блюд с рассольным продуктом Arla Apetina® Soft, поймёте его вкус и прочувствуете консистенцию. Это правильно! Мы не упомянули о салатах, а именно там рассольный продукт чудесно раскрывает свой могучий потенциал — используйте эти блюда для проявления своего кулинарного мастерства. Перечислим несколько неожиданных продуктов, которые хорошо сочетаются с ним в салатах: кукуруза (на гриле, свежая или даже консервированная), клюква (свежие ягоды, джем или мармелад) и клубника.
Источник
6 лучших вариантов использования Arla Apetina® Soft
Представляем новинку — Arla Apetina® Soft , который украсит ваши домашние блюда. Рассольный продукт легко купить в любом супермаркете, он точно не опустошит ваш кошелек, готовить с ним просто и легко, он легко режется и хорошо переносит высокие температуры. Его можно употреблять вегетарианцам и веганам — в нем нем животных жиров и сычужного фермента. Мы протестировали продукт на редакционной кухне и выбрали 6 лучших способов его использования.
Arla Apetina® Soft и картофельное пюре
Представьте, что вы приготовили много картофельного пюре. Да, оно вкусное и домашние любят его, но нет пределу совершенству, зато есть секретный ингредиент, способный видоизменить пюре. Кстати, даже картофельное пюре «второго дня».
Раскрошите рассольный продукт. По желанию смешайте его с мелко нарезанной пряной зеленью, хреном или чесноком (можно запечённым). Добавьте к горячему пюре и энергично вымешайте. Дальше есть три пути: 1) просто разложить получившуюся массу по тарелкам, добавив небольшой кусочек сливочного масла, 2) смешать массу с каким-нибудь натуральным вкусовым топпингом или 3) совершив пару нехитрых манипуляций, превратить картофельное пюре в изысканное французское блюдо.
Топпинги: мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы, вяленые томаты, быстро обжаренная морковка или тыква, нарезанная небольшими кусочками. Для эстетической подачи пюре, смешанное с рассольным продуктом, положите в кондитерский мешок, отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подпеките до золотистой корочки.
Arla Apetina® Soft для фаршировки овощей
Вы любите фаршированные овощи, приготовленные в духовке или на гриле? А готовить? Многие считают, что овощи можно фаршировать исключительно мясной начинкой. Совсем не обязательно!
Раскрошите рассольный продукт. По желанию смешайте его с мелко нарезанной пряной зеленью и/или чесноком (можно запечённым). Добавьте щедрую горсть панировочных сухарей, лучше панко и нафаршируйте подготовленные кабачки, помидоры, сладкие перцы или баклажаны.
Arla Apetina® Soft и пирожки
Мы обещали, что блюда будем готовить просто и быстро, поэтому тесто для пирожков предлагаем использовать готовое. Лучше всего для этого подойдёт тончайшее фило или воздушное слоеное тесто.
Нарежьте рассольный продукт брусочками и оберните тестом. При желании можете растереть начинку с мелко нарезанной пряной зеленью и этой смесью начинить пирожки. Тщательно соедините все края, обмажьте тесто взбитым желтком или молоком и запеките в духовке или, если использовали фило, обжарьте во фритюре.
Arla Apetina® Soft для соуса-намазки
Когда наступает сезон молодых овощей, самое время вспомнить рецепты соусов, с которыми они сочетаются. Густой и такой аппетитный соус-намазка — оптимальный вариант. Он придаст блюду сытость и даже самая капризная детвора с удовольствие съест любые овощи с такой добавкой. А как замечательно есть его с хлебом, вафлями, лепешками или хлебцами…
Рассольный продукт нарежьте средними кусками. Взбейте в чаше блендера с натуральным йогуртом, пряными травами, оливковым маслом «экстра вирджин» и добавьте для шика пару капель бальзамика. Подавайте с сырыми овощами: морковкой, сладким перцем, черешками сельдерея, цветной капустой, брокколи. Даже яблоки, если сыр не очень соленый, с такой добавкой сочетаются на ура.
Arla Apetina® Soft и яичница
Что такое утро без яичницы? Для многих какое-то неправильное утро. Зададим правильный ритм всему дню чудесным блюдом — яичницей с помидорами. Нарежьте Arla Apetina® Soft средними кубиками. Мясистые помидоры нарежьте небольшими ломтиками и быстро обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. В миске взбейте яйца с солью. Вылейте яичную смесь на помидоры. Как только яйца схватятся, добавьте сыр и мелко нарезанную зелень. Поперчите и аккуратно перемешайте. Подавайте яичницу на подсушенных тостах горячей.
Мы начали материал с картофельного пюре, захватили закуски, выпечку и яичницу, и хотим закончить пастой, обеспечив вас идеями блюд на весь день.
Arla Apetina® Soft нарежьте средними кубиками. При желании, смешайте её с песто или томатным соусом, сбрызните оливковым маслом «экстра вирджин» и лимонным соком, поперчите. Отварите пасту, например, фарфалле или пенне, согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки буквально на 1 -2 мин. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив примерно 200 мл отвара. Разогрейте на сковороде оливковое масло, вылейте отвар и добавьте пасту, сыр и подготовленные овощи, например. Шпинат. Потряхивая сковороду, смешайте все ингредиенты и прогрейте пасту 2-3 мин. или до состояния «аль денте». Подавайте горячей, поперчив и сбрызнув оливковым маслом.
Когда вы отработаете все 6 предлагаемых вариантов, у вас наверняка появятся и свои вариации. Ведь вы отлично натренируетесь на приготовления блюд с рассольным продуктом Arla Apetina® Soft, поймёте его вкус и прочувствуете консистенцию. Это правильно! Мы не упомянули о салатах, а именно там рассольный продукт чудесно раскрывает свой могучий потенциал — используйте эти блюда для проявления своего кулинарного мастерства. Перечислим несколько неожиданных продуктов, которые хорошо сочетаются с ним в салатах: кукуруза (на гриле, свежая или даже консервированная), клюква (свежие ягоды, джем или мармелад) и клубника.
Источник
Arla Apetina®
- Записи сообщества
- Поиск
Arla Apetina® запись закреплена
Почему моцарелла называется моцареллой?
⠀
Это название произошло от итальянского слова mozzare, что в переводе означает «обрезь». Все дело в процессе производства.
⠀
Раньше сыроделы вручную готовили сыр: замешивали свернувшееся буйволиное молоко, доводили его до состояния теста, а затем эту смесь растягивали. Получались заготовки в виде этаких сырных багетов. Их вручную разрезали и формировали из отрезков шары.
Показать полностью.
⠀
Потом эти шары вымачивались в рассоле и выдерживались до получения достаточной плотности сыра. Под еле заметной корочкой находился молодой мягкий сыр, который пленил нежным молочным вкусом и едва уловимыми растительными нотками.
⠀
Технологии с тех пор поменялись, а нежнейший вкус – нет.
Arla Apetina® запись закреплена
Оладьи с кабачком и рассольным продуктом Arla Apetina® Soft приготовить очень легко и быстро. Отличный вариант для завтрака или сытного перекуса.
•100 г. рассольного продукта Arla Apetina® Soft
Показать полностью.
•1 кабачок среднего размера
•2½ ст.л. муки
•1 большое яйцо
•2 ст.л. оливкового масла
•Зелёный лук
•Щепотка соли и чёрного перца
Натрите кабачок на тёрке, посолите и оставьте на 10 минут. Слейте всю лишнюю жидкость из кабачков. Нарежьте лук. Взбейте яйцо в большой миске и смешайте с кабачком. Покрошите Arla Apetina® Soft и также добавьте его в миску. Приправьте чёрным перцем. Затем посыпьте смесь мукой и перемешайте.
Разогрейте сковородку с 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Возьмите большую ложку и выкладывайте тесто на сковородку. Прижмите, чтобы оладьи слегка расплющились. Выпекайте до золотистого цвета по 3-5 минут на каждой стороне. Посыпьте зелёным луком.
Источник