- Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – 3 вкусных рецепта закуски из баклажанов
- Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту
- Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол
- Горячие бутерброды с баклажанами в духовке
- Рецепты Бутерброды с баклажанами
- Бутерброды с баклажанами
- Бутерброды с баклажанами
- Бутерброды с баклажанами и чесноком
- Бутерброды с баклажанами и помидорами
- Бутерброды с баклажаном и моцареллой
- Бутерброды с баклажанами
- Бутерброды с баклажанами и помидором
- Бутерброд с баклажаном и моцареллой
- Закусочные бутерброды с баклажаном
- Вкуснейшие бутерброды из Баклажанов в духовке. Нежно, сырно и легко!
- Закусочные бутерброды с баклажаном и мандариновой ноткой
- Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном
- Баклажаны с сыром и чесноком
- Баклажаны, фаршированные сыром и томатами
- ВКУСНЕЙШИЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ БАКЛАЖАН. ЗАКУСКА СЪЕДАЕТСЯ ЗА 5 МИНУТ
- Паштет из баклажана и маша
- Томатная сальса
- Соус-паштет из сушеных баклажанов
- Икра из баклажанов
- Брускетта с баклажанами и помидорами
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – 3 вкусных рецепта закуски из баклажанов
К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами.
На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже:
Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.
Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.
У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.
Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту
Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.
Ингредиенты:
- 1 шт свежего баклажана.
- 2 шт спелых помидор.
- 5 зубчиков чеснока.
- 50 мл майонеза.
- Бородинский хлеб. Вы можете использовать любой вид хлебобулочного изделия, какой больше нравится.
- 1 пучок укропа.
- 3 ст.л соевого соуса при необходимости.
Поэтапный процесс приготовления
Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.
Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.
Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.
Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.
На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.
Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.
Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!
Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол
Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.
Ингредиенты:
- 800 гр спелых баклажанов.
- 1 головка репчатого лука.
- 3 ст.л растительного или оливкового масла.
- Несколько кусочков любого хлеба.
- Небольшое количество плавленого сыра.
- 200 гр сыра твердых сортов.
- 3 зубчика чеснока.
- Черный перец и пищевая соль по предпочтениям.
Пошаговое приготовление
На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.
Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.
Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.
Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.
Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.
Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.
Горячие бутерброды с баклажанами в духовке
Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.
Ингредиенты:
- 2 шт средних баклажанов.
- 150 гр ветчины.
- 2 шт куриных яиц.
- 150 гр сыра твердых сортов.
- 100 гр панировочных сухариков.
- 3 ст.л растительного масла.
- Щепотка пищевой соли.
Процесс приготовления
- В первую очередь, спелые баклажаны нужно помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими шайбами, примерно по 5 мм. Овощи посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем кружочки нужно промыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Выложить овощи на тарелку.
- Сырые яйца перемешать с солью, до образования однородной массы.
- Измельчить ветчину. Толщина кусочков не должна превышать 5 мм. Переложить в другую миску.
- Твердый сыр натереть или измельчить при помощи острого ножа.
- Шайбы баклажанов выложить на разделочную доску. Сверху положить нарезку ветчины, следующим слоем сыр. Затем добавить еще один кружочек баклажан.
- Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тем временем противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Для этого можно воспользоваться специальной кисточкой.
- Бутерброды смочить в яичной смеси, после чего обвалять в панировочных сухарях.
- Закуску аккуратно выложить на противень. Между бутербродами нужно оставить небольшое расстояние.
- Отправить в духовку и готовить в течение 20-25 минуть.
- При желании горячие бутерброды можно смазать небольшим количеством майонеза и добавить свежую зелень.
Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.
Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.
Источник
Рецепты Бутерброды с баклажанами
Бутерброды с баклажанами
Бородинский хлеб — По вкусу
Майонез — 50 Грамм
Перец — По вкусу
Баклажан — 1-2 Штук
Помидор — 2 Штуки
Пучок укропа — 1 Штука
Чеснок — 5 Зубчиков
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Баклажаны нарежьте колечками, сделайте небольшие надрезы и полейте соевым соусом. Оставьте ненадолго пропитаться.
Чеснок пропустите через пресс, и добавьте немного черного перца.
Баклажаны обжарьте с двух сторон до готовности.
Бутерброды с баклажанами
1 булка хлеба для тостов,2-3 баклажана, 1 большой помидор,зелень петрушки (любая), сыр любой, растительное масло, соль, перец, майонез, сметана и чеснок.
Баклажаны порезать маленькими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.
Помидор нарезать кубиками, смешать с баклажанами, зеленью посолить и поперчить по вкусу.
Смешать пару столовых ложе сметаны и майонеза , добавить давленый чеснок.
Бутерброды с баклажанами и чесноком
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Майонез — 4 Ст. ложки
Сок лимона — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука (маленький)
Сыр творожный — 180 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Красный сладкий перец — 1 Штука
Порежьте баклажан и перец на плоские куски, добавьте чеснок, полейте маслом и запеките в духовке или на гриле до готовности, примерно 15 минут.
Сыр творожный нарежьте плоскими кусками и обжарьте на масле до золотистой корочки.
Смешайте майонез, лимонный сок и приправы. Хлеб смажьте майонезом. На один кусок хлеба выложите овощи, а на другой сыр.
Бутерброды с баклажанами и помидорами
Зелень — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Баклажаны — 1 штука
Французский багет — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Майонез — по вкусу
Овощи помыть, нарезать.
Ломтики баклажана вымочить в подсоленной воде в течение 30 минут.
Сыр натереть,нарезать зелень, чеснок раздавить. Смешать все ингредиенты, приправить небольшим количеством майонеза.
Ломтики баклажана и багета (батона) отправить на разогретые сковороды.
Бутерброды с баклажаном и моцареллой
Орегано — 1 чайная ложка
Сыр моцарелла — 230 г
Баклажаны — 600 г
Растительное масло — 60 мл
Сушеные помидоры — 8 штук
Перец чили — ¼ чайной ложки
Белый хлеб — 230 г
Нагрейте гриль. Баклажаны нарежьте кружочками, выложите на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте на гриле с двух сторон минут 10–12.
Отрежьте по диагонали торцы батона, остальное нарежьте по диагонали на 8 кусков.
Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, соль и оставшееся масло.
Бутерброды с баклажанами
Ингредиенты,которые в дальнейшем мы будем использовать. (Здесь отсутствует масло растительное и соя).
Этот шаг по желанию,но на мой взгляд получается намного вкуснее! Нарезаем баклажаны колечками толщиной примерно 1-1,5 см., делаем разрез и поливаем небольшим количеством сои (если есть непереносимость к сое, можно подержать в подсоленой воде).
Бутерброды с баклажанами и помидором
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Пучок кинзы — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Творог — 200 Грамм
Пучок шпината — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Помойте шпинат и дайте немного просохнуть.
Смешайте для намазки творог, одно яйцо, столовую ложку соевого соуса и измельченную кинзу. Намажьте полученную смесь на каждый кусочек батона.
Бутерброд с баклажаном и моцареллой
Перец чили — ¼ чайной ложки
Белый хлеб — 230 г
Баклажаны — 600 г
Оливковое масло — 60 мл
Сыр моцарелла — 230 г
Орегано — 1 чайная ложка
Сушеные помидоры — 8 штук
Базилик — 1 пучок
Нагрейте гриль. Положите кружочки баклажана на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте баклажаны на гриле с двух сторон минут 10-12.
Отрежьте по диагонали торцы батона (оставьте их для другого блюда). Нарежьте оставшийся хлеб по диагонали на 8 кусков.
Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, сол.
Закусочные бутерброды с баклажаном
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Баклажан — 4 ломт.
Помидор — 4 ломт.
Базилик — 0,5 ч. л.
Мандарин — 4 ломт.
Сыр твердый — 8 ломт.
Орегано — 0,5 ч. л.
Тонкие слайсы баклажан обмазать маслом (1ст. л.) со всех сторон;
Поджарить на сухой сковороде с обоих сторон;
Остывшие баклажаны слегка натереть чесноком и подсолить;
Хлеб поджарить на сковороде-гриль;
Приготовить намазку: смешав соль, орегано, базилик и масло (2ст. л.);
Помидоры, сыр и мандарин (с кожицей) порезать тонкими дольками;.
Вкуснейшие бутерброды из Баклажанов в духовке. Нежно, сырно и легко!
Соль, перец, молотая парика,
Приготовить вкусные бутерброды из баклажанов в духовке – просто и легко! С чесноком и сыром, с овощами – беспроигрышный вариант к любому столу. На вкус – нежные, легкие и аппетитные. Да и процесс приготовления занимает не много времени. Советую попробовать и оценить!
Баклажан режем кружочками, солим для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Оставим н.
Закусочные бутерброды с баклажаном и мандариновой ноткой
Баклажан — 4 ломт.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Базилик — 0,5 ч. л.
Помидор — 4 ломт.
Орегано — 0,5 ч. л.
Сыр твердый — 8 ломт.
Мандарин — 4 ломт.
Тонкие слайсы баклажан обмазать маслом (1ст. л.) со всех сторон;
Поджарить на сухой сковороде с обоих сторон;
Остывшие баклажаны слегка натереть чесноком и подсолить;
Хлеб поджарить на сковороде-гриль;
Приготовить намазку: смешав соль, орегано, базилик и масло (2ст. л.);
Помидоры, сыр и мандарин (с кожицей) порезать тонкими дольками;.
Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном
Баклажаны — 1 штука
Свежая мята — 4 стебля
Мягкий козий сыр — 1 штука
Чиабатта (булочки) — 6 штук
Баклажан нарезать на кольца толщиной около 0,5 см и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до мягкости и золотистой корочки. Обсушить на кухонном полотенце.
Хлеб разрезать пополам вдоль и можно подсушить на сковороде гриль. Особенно это необходимо, если вы используете багет или чиабатту, чтобы создать корку на которую проще будет намазывать сыр.
Баклажаны с сыром и чесноком
Сыр легкоплавкий — 350-400 Грамм
Зелень — — По вкусу (по желанию, листочки шалфея, например)
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Масло растительное — 1/2 Стакана
Баклажаны — 2 Штуки (средние)
Сыр — 100 Грамм (Гауда либо моцарелла)
Панировочные сухари — 1 Стакан (или больше)
Соль, перец — — По вкусу
1. Баклажаны промойте и нарежьте кружочками одинаковой толщины. Кожицу снимать не надо.
2. Посолите кружочки бакажана солью и выложите в дуршлаг. Сверху прижмите тарелочкой и грузом (банкой с водой) и оставьте на час.
3. Через час кружочки просушите полотенцем. Разложите кружки по паре, сформируем из баклажанов своего рода бутерброд.
Баклажаны, фаршированные сыром и томатами
Сыр твердый — 200 г
Баклажан разрезаем вдоль на пластины толщиной 0,5 см, не дорезая немного (примерно 1-1,5 см) до конца. Получится такой «веер» из баклажана. Каждую пластиночку немного натираем солью и перцем.
Сыр нарезаем небольшими тонкими прмяоугольными кусочками, томаты нарезаем кольцами
Между пластинками баклажана прокладываем томаты и сыр — получится по два кружочка томат.
ВКУСНЕЙШИЕ БУТЕРБРОДЫ ИЗ БАКЛАЖАН. ЗАКУСКА СЪЕДАЕТСЯ ЗА 5 МИНУТ
3 средних помидора
3 средних моркови
6 зубчиков чеснока
3 средних баклажана
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и нарезать кружочками по 5-7 мм толщиной. Посолить и оставить на 10-15 мин. Морковь натереть на крупной терке, чеснок через пресс.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки, морковь обжарить до мягкости и под конец жарки добавить 1 ч.л. чеснока и чуть -чуть посолить .Моркови и баклажанам дать остыть.
Паштет из баклажана и маша
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Куркума — 1 щепот.
Лук репчатый — 1 шт
Кориандр — 1 щепот.
Баклажан — 700 г
Соевый соус — 2 ст. л.
1. Баклажаны разрезаем пополам и отправляем запекаться в духовку до полного размягчения. Затем даем время остыть, очищаем от кожицы и режем крупными кусочками.
2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. К луку добавляем порезанную кубиками морковь и тушим до готовности.
3. Баклажаны перекладываем в ско.
Томатная сальса
Помидоры черри — 500 г
Масло оливковое — 0,5 стак.
Базилик и помидоры вымыть и обсушить.
Помидоры черри мелко нарезать. Я режу сначала пополам, потом еще раз пополам вдоль, и поперек на 6-8 частей. Нарезанные помидоры складывать сразу в емкость/контейнер для хранения.
Чеснок очистить, раздавить зубчики чеснока плоскостью ножа. Целые, только раздавленные зубчики будут отдавать аромат, и их .
Соус-паштет из сушеных баклажанов
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Баклажан — 30-40 г
Масло сливочное — 50 г
Баклажаны замочить на 2-3 часа в воде. Для того, чтобы ускорить процесс, можно залить их кипятком и вложиться в 30-40 мин. Вот так выглядели баклажаны до начала их готовки.
Слить воду, но полученный отвар не выливать, он нам еще будет нужен.
Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Как только лук стал прозрачным, присоединяем к н.
Икра из баклажанов
зелень(укроп и петрушка)
8-10 шт баклажанов среднего размера
3 болгарских перца
3 крупные луковицы
5 зубочков чеснока
От баклажанов отрезать хвостики и сварить до готовности.Снять шкуру и выложить на дуршлаг,чтоб стекла лишняя жидкость.Лук и морковь максимально измельчить в блендере.Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить очень мелко нарезанный перец и тушить на среднем огне.Помидоры ошпарить кипятком,снять кожу,измельчить в блендере,добавить томатную па.
Брускетта с баклажанами и помидорами
Чиабатта — 1 Штука
Укроп, кинза — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Оливковое масло — По вкусу
Базилик — 70 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Наши ингредиенты. Овощи, зелень моем.
Чиабатту режем где-то по 1,5 см. Подрумяниваем на сковородке.
Баклажан тоненько режем, обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла, откладываем в сторону.
Источник