- Джин + базилик
- Джин Бэзил Смэш – Старая Новая Классика
- Как приготовить коктейль Джин Бэзил Смэш
- Ингредиенты для приготовления коктейля Джин Бэзил Смэш
- Рецепт приготовления коктейля Джин Бэзил Смэш
- Советы при приготовлении коктейля Джин Бэзил Смэш
- История коктейля Джин Бэзил Смэш
- Напиток Халка — GIN BASIL SMASH
- Gin Basil Smash
- Вы еще не проголосовали
- Как приготовить:
- Необходимые ингредиенты
- Барный инвентарь
- Как бы Вы оценили коктейль?
- Отзывы
- Вам также могут понравиться эти коктейли
- Вы проголосовали: ваша оценка 3
- Вы проголосовали: ваша оценка 3
- Вы проголосовали: ваша оценка 3
- Вы проголосовали: ваша оценка 3
- Вы проголосовали: ваша оценка 3
- Вы проголосовали: ваша оценка 3
- Вы проголосовали: ваша оценка 3
- Коктейль Dutch Basil Smash Голландский базил смэш
- Gin Basil Smash
- Gin Basil Smash
- Коктейль-шорт «Базилик Смэш»
- Дубликаты не найдены
- О сообществе
- Управление сообществом
- Популярные авторы
- Комментарий дня
- Коктейли смэш
- Содержание
- История [ | ]
- Состав и приготовление [ | ]
- Некоторые разновидности [ | ]
Джин + базилик
- Нам понадобится:
- 60 мл джина
- 20 мл сахарного сиропа
- половинка маленького лимона
- пригоршня листьев зеленого базилика
Как ни странно, сильная жара не слишком повлияла на мои коктейльные пристрастия. Я также часто пью крепкие коктейли straight up. Больше всего жара повлияла на настроение: теперь хочется делать минимум телодвижений, поэтому готовить приходится очень простые коктейли. Ну, например, плеснуть от души лимонно-лаймового сиропа, добавить цитрусовой настойки, сдобрить грейпфрутовым или апельсиновым биттером и долить имбирным элем… Минутное дело.
Но иногда появлялся нездоровый зуд экспериментаторства, в интернетах замечались какие-то перспективные рецепты, совершался набег на грядки… Однажды в результате всей этой суеты появился у меня коктейль, вошедший в мою пятерку летних напитков.
Называется коктейль Gin Basil Smash, а место в интернетах, где был найден этот рецепт, – благословенный блог Gin, Not Vodka.
Никаких адаптаций я не проводил, раскладка очень проста, даже с джином нет смысла долго экспериментировать. Я только опробовал два вида базилика – обычный красный и зеленый лимонный.
Порезать половинку лимона на части и размять их с базиликом и сиропом в стакане. Добавить лед и джин, коротко встряхнуть и подавать на льду.
Рекомендован джин Tanqueray, но я вам доложу, что из опробованной большой московской троицы Bombay Sapphire / Gordon’s / Beefeater лучшим был Gordon’s с практически невесомым преимуществом.
Этот коктейль нужно пить, не спеша и принюхиваясь. Запах у него богатый: лимонная цедра, затем яркий букет джина и немного базилика на фоне.
Вкус кисло-сладкий, с сильным акцентом на свежий и слегка горчащий базилик и лимонную цедру.
Особо отмечу замечательное сочетание горько-пряных трав во главе с лимонным базиликом и кисло-сладкой пары лимона и сахара.
Очень порадовало перетекание по небу, мягкое и незаметное: от сладкого к пряному и через горчинку опять к кисло-сладкому и в конце к горчащему, слегка терпкому послевкусию цедры, базилика и джина.
С красным базиликом получался шикарный густо-розовый экстерьер, и было больше сладости во вкусе. Горчащая лимонность зеленого базилика сменилась выраженной пряностью красного. Немного другой букет, более теплый, который, кстати, может сыграть и с текилой.
Но это уже другая история, не для ленивой и удушающей городской жары.
Источник
Джин Бэзил Смэш – Старая Новая Классика
Как приготовить коктейль Джин Бэзил Смэш
Ищите новый, простой и в то же время необычный коктейль? Мы с удовольствием поделимся с вами рецептом Джин Бэзил Смэш. В мире существует огромное количество коктейлей с мятой и не так много вариантов с базиликом. Этой ароматной специи в коктейлях уделено так мало внимания, и напрасно! Попробуйте приготовить Джин Бэзил Смеш, и вы точно захотите выпить этот коктейль еще раз!
Крепость коктейля Джин Бэзил Смеш: 20%
Напиток получается довольно крепким, однако лимонный сок очень хорошо скрывает спиртуозность джина, а базилик отдает свой аромат настолько, что коктейль покажется безалкогольным.
Как и с чем пить?
Джин Бэзил Смэш относится к группе лонгов. Его пьют маленькими глотками и через коктейльную трубочку. В качестве закуски к коктейлю подойдут легкие овощные салаты, например, капрезе.
Ингредиенты для приготовления коктейля Джин Бэзил Смэш
Джин – 60 мл
Лимонный сок (свежевыжатый) – 30 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Зеленый базилик – 10-12 листочков + 1 веточка для украшения
Лед – 7-10 шт
Рецепт приготовления коктейля Джин Бэзил Смэш
- Для приготовления Джин Бэзил Смеш вам понадобится шейкер.
- Положите в него 10-12 листиков базилика и помните мадлером или специальным прессом для ступы. Это нужно, чтобы базилик пустил свои соки и масла.
- После этого налейте в шейкер джин, лимонный сок и сахарный сироп.
- Положите в шейкер лед и взболтайте его.
- Коктейль подается в бокале олд-фэшн. В него насыпьте лед и при помощи стейнера и сита (дабл-стрейн) перелейте содержимое шейкера, чтобы листочки базилика не попали в бокал.
- Украсьте веточкой базилика и вставьте трубочку.
Советы при приготовлении коктейля Джин Бэзил Смэш
- Совет 1. Для приготовления Джин Бэзил Смеш используйте сухой джин. Коктейль должен быть кислым. Так что если вы используете сладкий джин, коктейль будет иметь лишнюю сладость.
- Совет 2. Лучше всего в бокал олд-фэшн положить один большой куб льда. Так коктейль будет лучше выглядеть, а лед медленнее таять.
- Совет 3. При приготовлении Джин Бэзил Смеш не используйте лимонный сок из пакета. Он слишком сладкий и имеет другой вкус.
- Совет 4. Можно использовать красный базилик, но тогда коктейль будет называться Ред Бэзил Смэш или Красный Базиликовый Смэш.
История коктейля Джин Бэзил Смэш
В наше время новые коктейли появляются каждый день, но далеко не каждому из них суждено остаться в истории. У героя нашей статьи, Базиликового Смэша или, как его чаще называют, Джин Бэзил Смеш, получилось стать звездой и даже получить награду лучшего нового коктейля на фестивале Tales Of The Cocktail.
Джин Бэзил Смэш придумали относительно недавно, в 2008 году. Интересно, что его родиной является не Америка, а нетипичная для коктейлей Германия, а точнее Гамбург. Бармена, впервые приготовившего Джин Бэзил Смэш, зовут Йорк Мейер.
Вскоре напиток стал очень популярным, да так, что бармен придумал новые модификации этого коктейля, и они стали приносить большую часть прибыли бара.
Конечно, Мейер не стал первым, кто придумал такую группу коктейлей, как смэши. Для ясности, стоит уточнить, что смэш – это напиток приготовленный с добавлением помятого в шейкере базилика. Первым, кто использовал это растение в своих напитках, был известный миксолог Джерри Томас. На самом деле, смэш правильнее назвать подгруппой джулепов. Разница в том, что в последних используется мята, а в смэшах – базилик. Самым известным и легендарным коктейлем из группы джулепов является Мятный Джулеп. Томас, в свою очередь, экспериментировал со многими ингредиентами и решил, что базилик прекрасное дополнение к напиткам, не хуже мяты.
Источник
Напиток Халка — GIN BASIL SMASH
Кислый, освежающий, да еще и со специями! Этот авторский лонг еще называют «Базиликовым ударом». Придумал и представил публике его в 2008 году звезда барной индустрии из Гамбурга Йорг Мейер. Кстати, в июле у этого ядреного напитка день рождения. Йорг ярый фанат базилика, это можно заметить по постам в его инсте @jrgmyr. Русские бармены же считают этот напиток из разряда тех, с составом которых можно бесконечно экспериментировать. Узнали, как его готовит Саша Росси из клуба «Грибоедов».
Для приготовления этого напитка, понадобится шейкер, пресс для цитрусовых, стрейнер и ситечко. А также ингредиенты: джин (согласно оригинальному рецепту Hendrick’s Gin, но подойдет и любой другой), лимон, базилик, а также апельсин (или яблоко) и имбирь. Итак, поехали:
«Наливаем в шейкер 60 миллилитров джина. Это стопочка и еще примерно три чайных ложки. И еще 15 миллилитров сахарного сиропа, — три ложки, соответственно. Я меряю на глаз. Затем с помощью пресса выжимаем 20 миллилитров лимонного сока. Кладем горсть базилика. Все это встряхиваем в шейкере. Кубики льда кидаем в бокал рокс ( «короткий» стакан, зауженный книзу) доверху. Через стейнер и сито переливаем напиток в бокал. Почти готово. Украшаем сверху базиликом и яблоком (можно использовать цедру апельсина». Мы добавили еще и имбирь, чтобы добавить остроты», — рассказывает Росси.
«Самое классное, что с этим коктейлемвсегда можно экспериментировать, — говорит Росси, — разбавить можно на выбор тоником или содовой. И украсить зеленым кислым яблоком».
В 2008 году лонг GIN BASIL SMASH получил номинацию «Лучший новый напиток» на престижном конкурсе Tales of the Cocktail Spirited Awards. С тех пор с каждым годом коктейль включают в свое меню все больше и больше баров. Из-за легкости с «напитка Халка» можно начинать любой вечер, не только пятничный.
Источник
Gin Basil Smash
Вы еще не проголосовали
- Джин 60 мл
- Сироп Сахарный 15 мл
- Лимон 1/4 штуки
- Базилик зеленый 6 грамм
- Апельсин
- Лед в кубиках
- Налей в шейкер 60 мл джина, 15 мл сахарного сиропа.
- С помощью пресса для цитрусовых выжми 20 мл лимонного сока.
- Добавь горсть листьев базилика и лед в кубиках.
- Встряхни.
- Наполни бокал рокс кубиками льда доверху.
- Перелей через стрейнер и сито напиток в бокал рокс.
- Укрась базиликом и цедрой апельсина.
Кисловатые, Мягкие, приятные на вкус, Освежающие, Пикантные, Сладкие
В избранном у
28 пользователей алкоголь: 21%
(крепкий)
Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.
Неоклассика. Был придуман 8 лет назад и быстро обрел популярность во всем мире.
Как приготовить:
Налей в шейкер 60 мл джина, 15 мл сахарного сиропа.
С помощью пресса для цитрусовых выжми 20 мл лимонного сока.
Добавь горсть листьев базилика и лед в кубиках.
Наполни бокал рокс кубиками льда доверху.
Перелей через стрейнер и сито напиток в бокал рокс.
Укрась базиликом и цедрой апельсина.
Необходимые ингредиенты
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжин 60 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Сахарный 15 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1/4 штуки
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБазилик зеленый 6 грамм
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсин
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках
Барный инвентарь
Как бы Вы оценили коктейль?
Отзывы
Освежающий, кисло-сладкий и легкий!
Вам также могут понравиться эти коктейли
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Источник
Коктейль Dutch Basil Smash Голландский базил смэш
Gin Basil Smash
Как ни странно, сильная жара не слишком повлияла на мои коктейльные пристрастия. Я также часто пью крепкие коктейли straight up. Больше всего жара повлияла на настроение: теперь хочется делать минимум телодвижений, поэтому готовить приходится очень простые коктейли. Ну, например, плеснуть от души sweet’n’sour, добавить цитрусовой настойки, сдобрить грейпфрутовым или апельсиновым биттером и долить имбирным элем… Минутное дело.
Но иногда появлялся нездоровый зуд экспериментаторства, в интернетах замечались какие-то перспективные рецепты, совершался набег на грядки… Однажды в результате всей этой суеты появился у меня коктейль, вошедший в мою пятерку летних напитков.
Называется коктейль Gin Basil Smash, а место в интернетах, где был найден этот рецепт, — блог Gin, Not Vodka . Автор заметки Daniel Nadasi не скрывает, что рецепт этот упоминается у Jay Oh Gosh!, который в свою очередь рассказывает, что Gin Basil Smash был запущен в гамбургском баре Le Lion, который как раз и посетил Daniel Nadasi. Такой вот треугольник…
Никаких адаптаций я не проводил, раскладка очень проста, даже с джином нет смысла долго экспериментировать. Я только опробовал два вида базилика – обычный красный и зелёный лимонный.
Gin Basil Smash
- Порций: 1
- Тип: mixed drink, smash
- Группа: craft, on the rocks
- QR-code
- Ссылка
- Печать
- Источник:Gin, Not Vodka1
- 60 мл джина,
- 20 мл сахарного сиропа,
- половинка маленького лимона,
- пригоршня листьев зелёного базилика.
Порезать половинку лимона на части и размять их с базиликом и сиропом в стакане. Добавить лёд и джин, коротко встряхнуть и подавать на льду.
Рекомендован джин Tanqueray, но я вам доложу, что из опробованной большой московской троицы Bombay Sapphire / Gordon’s / Beefeater лучшим был Gordon’s с практически невесомым преимуществом.
Этот коктейль нужно пить, не спеша и принюхиваясь. Запах у него богатый: лимонная цедра, затем яркий букет джина и немного базилика на фоне.
Вкус кисло-сладкий, с сильным акцентом на свежий и слегка горчащий базилик и лимонную цедру.
Особо отмечу замечательное сочетание горько-пряных трав во главе с лимонным базиликом и кисло-сладкой пары лимона и сахара.
Очень порадовало перетекание по небу, мягкое и незаметное: от сладкого к пряному и через горчинку опять к кисло-сладкому и в конце к горчащему, слегка терпкому послевкусию цедры, базилика и джина.
С красным базиликом получался шикарный густо-розовый экстерьер, и было больше сладости во вкусе. Горчащая лимонность зеленого базилика сменилась выраженной пряностью красного. Немного другой букет, более теплый, который, кстати, может сыграть и с текилой.
Но это уже другая история, не для ленивой и удушающей городской жары.
- Блог давно находится в нерабочем состоянии. Лучше ориентироваться на видео с Oh Gosh! по ссылке выше. [↩]
Коктейль-шорт «Базилик Смэш»
Сегодня в меню кое что необычное из простых вроде бы ингредиентов!
Данный коктейль имеет весьма интересный вкус, так что его стоит попробовать.
Называется он Basil Smash (Базилик Смэш).
Для него понадобятся:
2. Сахарный сироп;
4. Несколько веток зеленого базилика;
6. Стакашка рокс/олд-фешн;
7. Какой-нибудь шейкер:
Наполняем стакан льдом, пусть стоит, охлаждается.
Кладем в шейкер ветку базилика, капаем чуть лимонного сока, разминаем чем-нибудь базилик, чтобы он дал сок (не переусердствуйте, не переминайте в труху), далее стоит добавить немного льда
Затем вливаем в шейкер 20 мл лимонного сока, 40-50 мл джина, 15 мл сахарного сиропа:
Закрываем шейкер и трясем (неожиданно).
Выливаем из стакана растаявшую воду, лед оставляем.
После этого переливаем содержимое шейкера в стакан через ситечко, украшаем веткой базилика, и коктейль готов!
Как я уже говорил, вкус весьма интересный, свежий.
Думаю особенно понравится тем, кто часто использует базилик в блюдах.
Дубликаты не найдены
Да там только бутылка от Саузы, а внутри — водка. Всё нормально.
Черт, не ту бутылку поставил(
Я бы оставил только 1 пункт.
Базилик джин-тини на лёд в рокс?
Voronez, ты меня опередил, sauza всегда быля текилой
О сообществе
Лига Алкобушников объединяет всех пикабушников интересующиеся алкоголем во всех проявлениях. Мы любим сами варить алкоголь. Любим дегустировать оригинальные напитки. Ждем обзоры и рецепты алкогольных напитков. Будем рады рецептам закусок.
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните — спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.
Управление сообществом
Популярные авторы
Комментарий дня
— так. докладывай. что ты делал на земле
— ну. я вселился в калужскую бабушку
— и что в этом злого? ты не совратил проповедника, не заставил никого отречься от веры
— нет, я просто везде устраивал истерики, вгоняя окружающих во грех. вызывал скорую по 10 раз в день, стучал по батареи, прогонял техников от провайдера с криком *интернет не нужон* и голосовал за единоросов
Коктейли смэш
Смэш — алкогольные коктейли с мятой или базиликом, разновидность джулепа [1] [2] [комм. 1] , относятся к дижестивам [4] . Это довольно крепкие коктейли, их пьют в широком бокале или стакане, порциями не больше 75 мл [5] .
Содержание
История [ | ]
Впервые рецепты подобных коктейлей появились в книге Джерри Томаса «Как смешивать напитки» [6] в 1862, среди рецептов прочих джулепов, и само название «смэш» в книге не фигурировало. В 1888 году Гарри Джонсон в книге «Новое и улучшенное руководство бармена» [7] уже называет такие коктейли «смэш». В «Книге коктейлей отеля Савой» [8] они также представлены в разделе джулепов и прямо называются вариацией на тему последних. В начале XX века различия в процедуре приготовления джулепа и смэша, зафиксированные в рецептах ещё в 1862 году Д. Томасом в книге «Руководство бармена» [9] были окончательно закреплены именно в процедуре обращения с мятой: для смэша её растирают или давят, а в джулепе с мятой обращаются более аккуратно, алкогольную основу либо взбалтывают в шейкере с мятой и льдом, либо даже некоторое время настаивают на мяте. [10]
Состав и приготовление [ | ]
Коктейль состоит из льда (хотя лёд может быть и отцежен), фруктов (в составе коктейля или в качестве украшения), алкогольной основы, сахара (или сиропа) и приправы (обычно мята, но возможны и другие варианты, например базилик). Допускается также слегка разбавлять смэш водой. [1]
Готовят смэш в старомодном стакане с двумя-тремя кубиками льда [11] . В отличие от джулепа, для которого мяту не давят и не растирают, на дно стакана (или отдельно в ступку [12] ) кладут часть полагающейся по рецептуре мяты и растирают её, [10] добавив к ней сироп. Затем в стакан кладут 2—3 кубика льда, вливают крепкоалкогольный напиток и тщательно перемешивают смесь ложкой [13] (см. также изображение бренди-смэш на иллюстрации). Перед подачей украшают веточкой мяты, долькой цитруса или вишней. [11]
Некоторые разновидности [ | ]
Издание книги Йонсона 1882 года [13] включает в себя шесть рецептов смэшей: три варианта смэша с виски и смэши с ромом, джином и бренди. Эти рецепты отличает алкогольная основа (соответственно виски, ром, джин или бренди), и качество используемого льда — мелкий, колотый или мелко поколотый. В вариациях смэша с виски присутствуют фрукты. Ниже приводятся более современные и разнообразные варианты этих коктейлей.
- Виски-смэш [14](бурбон, мята, лимон, сахар)
- Смэш с джином и базиликом[15][16][17](Джин, базилик, лимон, сахар)
- Клубнично-мятный смэш [18](Джин, мята, клубника, сок лайма, сахар)
- Демерара-смэш с шоколадом [19](Ром из местности Демерара, шоколадный ликёр, мята, апельсин, сок лайма, сахар)
- Смэш с бурбоном и грушей (Бурбон, мята, груша, лимон, сахар)[1][20]
Источник