- Вафли без глютена и яиц
- Похожие рецепты
- Ингредиенты
- Как приготовить вафли без яиц и глютена
- Безглютеновые вафли
- Для приготовления вафель без глютена понадобится:
- Безглютеновые вафли в вафельнице: рецепт приготовления
- Вкусные безглютеновые вафли, или новый принцип — БПВ — быстро-просто-вкусно
- Венские вафли без глютена. Gluten free
- Безглютеновые вафли рецепт для вафельницы
Вафли без глютена и яиц
Веганские вафли без глютена и яиц в вафельнице по типу бельгийских вафель. Чудо полезный и вкусный десерт, который пригодится всем, чей протокол питания исключает пшеничный белок (глютен) и яйца. Без клейковины бывает сложным приготовить тесто, которое держит форму и не крошится в момент замеса, а затем не прилипает в момент выпекания. Но благодаря крахмалу из тапиоки, тесто получается идеальным, а венские вафли имеют изумительный вкус.
Похожие рецепты
Мы уже делились рецептом, как сделать постные вафли в электровафельнице, но это был рецепт с пшеничной мукой. Сегодня вариант, как приготовить безглютеновые вафли без яиц.
Ингредиенты
- 300 г смеси безглютеновой муки (или 300 г рисовой муки),
- 450 мл кокосового молока (или любое растительное) + 50 мл растительного масла,
- 120 г крахмала тапиоки,
- 10 г разрыхлителя,
- 3 ст. л. сиропа топинамбура или 3 ст. л. сахара,
- 2-3 капли ванильного экстракта или 1 пакетик ванилина,
- 1 ст. л. сахарной пудры + ягоды для украшения.
Купить тапиоковый крахмал можно на iherb, заказать в других онлайн магазинах здорового питания. Либо найти в крупном гипермаркете, тоже часто бывает в продаже.
Как приготовить вафли без яиц и глютена
Источник
Безглютеновые вафли
Готовые безглютеновые вафли не так-то просто купить, а если и найдешь таковые в магазине, во-первых, они очень дорого стоят, а во-вторых, да, в них не будет глютена, но будет, например, пальмовое масло. А если вы или ребенок на БГБК диете? Тогда вероятность найти подходящую выпечку уменьшается во много раз. Я приспособилась печь вафли без глютена, лактозы и казеина в обычной старой вафельнице и хочу поделиться рецептом с вами.
Муку для этих вафель я беру рисовую и «еще какую-нибудь». Со второй могут возникнуть проблемы: если на кукурузной или амарантовой муке все получается прекрасно, почему-то с ореховой мукой (при прочих таких же ингредиентах) вафли не твердели, да и вкус их оставлял желать лучшего. То же самое происходило при добавлении подсластителя (фруктозы или сахара), поэтому сладкие вафли мы пока не готовим. Но и без сахара они очень вкусны! Итак, мои обычные пропорции.
Для приготовления вафель без глютена понадобится:
125 мл рисовой муки;
125 мл амарантовой муки;
150 мл растительного масла (я использую подсолнечное или кукурузное);
Безглютеновые вафли в вафельнице: рецепт приготовления
У меня старая вафельница, которой нужен «разгон» для начала жарки, поэтому я сначала ее включаю, а только затем занимаюсь тестом. Иногда ее поверхность я смазываю растительным маслом, но далеко не перед каждой жаркой, а изредка, если вафли начинают приставать к ее поверхности.
Переходим к тесту.
В высокую емкость (у меня это литровая эмалированная кружка) разбиваем 4 яйца. Взбиваем миксером сначала на низкой, затем на высокой скорости, в хорошую пену.
Добавляем соль и рисовую муку, смешиваем миксером на низкой скорости. Добавляем амарантовую муку, взбиваем, наблюдая, как тесто резко густеет. Взбивать почти невозможно. Тогда сразу вливаем и масло, и воду. Аккуратно, чтобы не расплескать тесто (вот почему емкость должна быть с высокими бортиками), на низкой скорости смешиваем тесто в однородную массу. И можно выпекать!
С чем подавать? Эти пресные безглютеновые вафли вкусны сами по себе, но если хочется разнообразия, конечно, они отлично идут с солеными, и со сладкими добавками. У нас в фаворе «варенье» из клубники: когда-то летом свежие ягоды клубники я измельчила блендером и заморозила в силиконовых формочках для кексов.
Сейчас настало их время: один-два брекетика замороженного свежего клубничного пюре я размораживаю в микроволновке, и вкуснейший ароматный джем без капли сахара готов. С пресными вафлями из электровафельницы он сочетается изумительно.
Надеюсь, этот рецепт вафель без глютена приживется в вашей копилке домашних рецептов.
Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена
Источник
Вкусные безглютеновые вафли, или новый принцип — БПВ — быстро-просто-вкусно
Завтраки в выходные позволяют разгуляться и приготовить что-нибудь эдакое на завтрак, кроме домашнего йогурта для С. и почищенных фруктов или взбитого смузи для себя. С приобретением вафельницы в нашем доме это стало ещё проще, так как вафли выпекаются в считанные минуты, а классическое тесто (яйца-молоко-мука в/с) для них готовится ещё быстрее.
На данный момент я очень щепетильно отношусь к продуктам, которые оказываются в моей тарелке, а вафель тоже хотелось… поэтому я решила попробовать испечь безглютеновые и безказеиновые вафли в одном лице (соответствуют требованиям БГБК-диеты). Эти вафли также подходят веганам, вегетерианцам и просто людям, следующим ПП.
Ещё один ощутимый плюс — это отсутствие каких-то экзотических ингредиентов в рецепте, то есть при желании их может приготовить любой желающий. Приготовление теста отнимет у вас примерно 5 минут, но ему лучше дать постоять в холодильнике примерно час, так как безглютеновая мука впитывает в себя много жидкости — дайте ей расстояться.
Что нам потребуется:
- 50 гр растительного масла или масла гхи (у меня гхи)
- 60 гр кокосового сахара
- 150 гр рисовой муки (или любой другой на ваше усмотрение — кукурузной, амарантовой, теффовой, но здесь ориентируйтесь на текстуру, т.к. все виды безглютеновой муки характеризуются разным весом и плотностью)
- щепотка соли
- 250 гр воды или растительного молока
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- рекомендую добавить в тесто любые семечки, чтобы сделать его ещё полезнее и красивее, но я пробовала делать «базовую версию» без них
А дальше запасаемся силой, ловкостью, терпением и…кладём всё, кроме семечек, в блендер (любую муку я всегда просеиваю) и смешиваем до гладкой красивой текстуры 🙂 на выходе получаем нежное и мягкое, немного жидковатое (пусть вас это не пугает) тесто, которое, постояв в холодильнике, станет гуще. Нежный кофейно-кремовый цвет получается за счёт кокосового сахара, поэтому и после выпекания вафли остаются красивыми, золотистыми. На этом этапе уже можно добавить семена.
Кстати, думаю, что если добавить семена льна или чиа в тесто в бОльшем количестве и не добавлять яйцо, то вафли также получатся отличными. Это будет наш следующий эксперимент.
Дальше ставим тесто на час в холодильник, после чего выпекаем. Время выпекания зависит от вашей вафельницы или духовки. У меня на каждую пару вафель уходило примерно 7 минут.
Подавать вкусно с кленовым сиропом или жидким мёдом, домашним вареньем или перетёртыми в блендере ягодами.
Источник
Венские вафли без глютена. Gluten free
Венские вафли — замечательный вариант для завтрака. По этому рецепту они получаются мягкие внутри и хрустящие снаружи. Так как сверху я обычно украшаю их: вареньем, джемом, сгущённым молоком (очень вкусно с варёным), мёдом или карамелью, то количество сахара в тесте я сократила до 2 ст.л. Если любите сладкие, но без топпингов, а допустим с ягодами, то можно увеличить содержание сахара .
Сливочное масло (85 г) необходимо растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
Отделяем желтки от белков. Белок (от 2 яиц) помещаем в чашу, взбиваем миксером до лёгких пиков.
Желтки (2 шт) перетираем с сахаром (2 ст.л)
В безглютеновую смесь (175 г) добавляем соду (4 г), соль (0,5 ч.л.), затем выливаем теплое топленое масло и желтки с сахаром.
Постепенно вводим молоко (225 мл). На этом этапе лучше воспользоваться миксера. Замешиваем тесто на низких оборотах (1-2), чтобы консистенция была однородная, без комочков.
Теперь аккуратно выкладываем взбитые белки в тесто.
Источник
Безглютеновые вафли рецепт для вафельницы
Завтрак! Давно мы не готовили ничего на завтрак. Исправляюсь!
Сегодня я Вам расскажу про наши новые любимые вафли.
Сказать, что они ароматные и вкусные- ничего не сказать.
Простые в приготовление и очень аппетитные вафли состоят из нескольких видов муки без глютена, сиропа агавы и любого молока на Ваш выбор.
Любой из указанных видов муки можно приготовить самим. Для этого я использую измельчитель специй, но можно воспользоваться и обычной кофемолкой. В рецепте нет сахара и лишнего крахмала, которым кулинары любят заменять муку в безглютеновых рецептах.
Такие вафли вкусно есть свежими и тёплыми, но они и отлично хранятся в холодильнике.
Мой личный секрет! Эти бельгийские вафли можно покрыть жидким шоколадом, убрать в холодильник и позже есть холодными.
Невероятно вкусно!Точно как магазинные, только во много раз полезнее! М-м-м…
Ваш новый завтрак перед Вами! Сочные, нежные вафли станут хорошей альтернативой скучной каше или бесполезным кукурузным хлопьям.
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (6 штук)
1 чашка (250 мл) овсяной муки
1/2 чашка гречневой муки
1/4 чашки кокосовой муки (можно заменить на муку из гороха нут)
1/2 чашки муки из коричневого или обычного риса
1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)
1/2 ч. ложки агар агара, гуаровой или ксантановой камеди, (я использую Xanthan gum)
1/4 чашки растительного масла (я использую рапсовое) + немного для формы
1/4 чашки сиропа агавы
1 ч. ложка лимонного сока
1.1/4 чашки миндального или любого другого молока
Готовим всю муку. Гречневая мука готовится из зеленой гречки, овсяная -из овсянки без глютена, кокосовую муку можно приготовить из стружки, рисовая готовится из риса. Просто измельчите все эти крупы и стружку до состояниях муки. Смешиваем полученное, добавляем соду и загуститель. Можно добавить корицу, имбирь, придав вафлям рождественское настроение.
Соедняем молоко, сок,сироп и масло. Смешиваем все влажные ингредиенты с сухими.
Добавляем ваниль. Я люблю ваниль без алкоголя, так как она имеет очень нежный естественный аромат.
Смазываем вафельницу маслом и выпекаем наши вафли.
Каждая вафля будет достаточно большой- готовьтесь получить сытный завтрак!
Вкусные и ароматные! Нежные вафли перед Вами.
Приятного и здорового аппетита!
Источник