- Шоколадный бисквит «Пушистик» в микроволновке за 5 минут
- Нежный и воздушный бисквит в кружке: рецепт в микроволновке с пошаговым фото
- Как приготовить бисквит за 5 минут в СВЧ печи в кружке?
- Полезные советы
- Нежнейший шоколадный бисквит: быстрый рецепт в микроволновке
- Шоколадный бисквит со сметанным кремом
- Готовим вкуснейший шоколадный бисквит
- Необходимые продукты
- Приготовление
- Приготовление шоколадного бисквита в микроволновке
- Приготовление шоколадного бисквита в микроволновке
- “Амаретто” для выпечки
- Простой рецепт аппетитного торта
- Оригинальный сироп для торта
- Шоколадный бисквит в микроволновке с добавлением кардамона
- Процесс приготовления бисквитного пирожного
- Нежное шоколадное лакомство
- Горький шоколад как один из ингредиентов бисквитного торта
- Торт на компоте
- “Зебра” в микроволновой печке
- Шоколадный бисквит в микроволновке украшенный марципаном
- Ягоды для декорирования десерта
- Вкусные напитки к шоколадному бисквиту
- Приготовление десертов из магазинных бисквитных коржей
- Основные рекомендации
Шоколадный бисквит «Пушистик» в микроволновке за 5 минут
Если вы такая же неисправимая сластена, как и я, но у вас не всегда хватает времени возиться с полноценным десертом, тогда загляните в этот рецептик бисквита-пятиминутки 🙂
Готовится он быстро, к тому же продукты для него практически всегда есть в холодильнике. А особенно он выручает, когда на пороге гости. Или когда хочется на завтрак чего-нибудь сладенького. Я успеваю замесить тесто и поставить в микроволновку, пока варится мой кофе 🙂
Сложность – просто до безобразия 🙂
Время приготовления – около 10 минут
Для бисквита нам понадобятся такие продукты:
В глубокой миске смешиваем яйцо и сахар, взбиваем венчиком.
Затем добавляем ванильный сахар, растительное масло и молоко, перемешиваем.
Теперь очередь разрыхлителя, какао и муки. И опять-таки хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков – тесто должно получиться однородным и не слишком густым.
Так, тесто у нас готово. Берем форму, которую вы используете для микроволновки (я брала глубокую тарелку), застилаем ее пергаментом и выливаем наше тесто.
Ставим на максимальную мощность на 5 минут. Если микроволновка у вас не очень мощная, то времени понадобится немного больше (минут 7).
Получается вот такой толстенький красавчик 🙂
Наш шоколадный бисквит можно смазать сметаной, джемом или любым кремом. Я смазала сгущенкой.
Как вариант, можно его разрезать пополам и смазать коржи, затем соединить и оставить, чтобы пропитался. Но все-таки это рецепт-пятиминутка, поэтому у меня была экспресс-пропитка – бисквит я мелко порезала и полила сгущенкой. В общем, поиздевалась над ним 🙂
Все, наш шоколадный бисквит готов. Приятного вам чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Нежный и воздушный бисквит в кружке: рецепт в микроволновке с пошаговым фото
Если захотелось чего-нибудь сладенького, а готовить ну совсем не хочется, уделите всего 3-4 минуты и приготовьте бисквит в кружке в микроволновке. Получается очень вкусно, ничем не хуже, чем в духовом шкафу. Процесс приготовления не займет много времени. Бисквит в кружке в микроволновке выпекается быстро, а съедается еще быстрее.
Этот рецепт в чашке на скорую руку выручит в самой неожиданной ситуации, например, когда гости уже на пороге, а угостить их нечем. С насыщенным шоколадным вкусом, ароматный и в меру влажный десерт, обязательно понравится детям и взрослым.
Бисквит, приготовленный за 5 минут в кружке в микроволновке, можно украсить сахарной пудрой, шариком мороженого или тертым шоколадом. То, что лакомство готовится в отдельной небольшой емкости (кружке или стакане) – очень даже удобно.
Как приготовить бисквит за 5 минут в СВЧ печи в кружке?
Наверное еще не все знаю, но бисквит можно приготовить за 5 минут в кружке в микроволновке. Десерт получается нежным, воздушным и в меру влажным. Шоколадный аромат просто сбивает с ног. Готовится мгновенно, поэтому печь его можно хоть каждый день. Чтобы бисквит в стакане в микроволновке получился мягким и нежным, важно тщательно контролировать каждый процесс и после добавления очередного компонента хорошенько перемешивать.
- Молоко 4 ст.л.
- Сахар 1.5 ст.л.
- Просеянная мука 3.5-4 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Какао 1.5 ст.л.
- Разрыхлитель ⅓ ст.л.
- Растительное масло без запаха 3 ст.л.
Обратите внимание! Если просто перемешать все ингредиенты при помощи венчика или миксера и запечь шоколадную массу в СВЧ печи, бисквит получается немного резиновым.
Полезные советы
Бисквит в микроволновке за 5 минут – это простой вариант десерта на каждый день. Он настолько вкусный, что никогда не надоест. Готовится просто и без хлопот. Но если вы плохо знакомы с микроволновочной кулинарией, тогда стоит изучить некоторые важные рекомендации, которые помогут не испортить настолько легкий рецепт.
- Бисквит в микроволновке за 5 минут готовится просто, но нужно правильно подобрать посуду. Можно выпекать в кружке, чашке или стакане из жаропрочного стекла.
- На емкости не должно быть узоров и надписей серебряного и золотого цвета.
- В процессе выпекания шоколадная масса сильно поднимется, но потом опустится. Это нормально. Так и должно быть.
- Готовность легко проверить зубочисткой. На выходе она должна быть полностью сухой.
- В том случае, если через 1,5 минуты десерт оказался сыроват, тогда следует выпекать еще 30 секунд.
- Если максимальная мощность вашей СВЧ печи 600 Вт, готовьте бисквит 2,5 минуты.
- Выпекание лакомства в стакане или чаше объемом 300-350 мл время приготовления увеличится до 3 минут. Мощность остается неизменной.
Бисквит в микроволновке – это любимое лакомство многих занятых хозяюшек, ведь готовится оно быстро и не требует сложный и дорогих продуктов.
Источник
Нежнейший шоколадный бисквит: быстрый рецепт в микроволновке
Не все умеют готовить и печь. Есть кухни, где духовка служит хранилищем для сковородок и кастрюль. Но если у вас есть основные продукты для простого тортика, воспользуйтесь СВЧ печью. Воздушный и вкусный шоколадный бисквит в микроволновке готовится из доступных ингредиентов и не требует особого внимания и навыков.
Приготовленная бисквитная основа может послужить вам базой не только для торта, но и для пирожных. Включайте свою фантазию и творите кулинарный шедевр.
Сегодня мы вам предлагаем сделать шоколадный бисквит в микроволновке всего за 5 минут. Десерт получается очень сладким и сытным. Смазав коржи любимым кремом, вы получите желаемый результат.
Шоколадный бисквит со сметанным кремом
Это простой рецепт, который не требует дорогих продуктов и много времени. Приготовление шоколадного бисквита гарантирует отличный результат. Поверьте, корж получится у вас с первого раза.
- Молоко 6 ст.л.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 6 ст.л.
- Ванильный сахар 10 г.
- Мука 5 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сметана жирная 200 г.
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Шоколад 50 г.
Торт готов. Можно оставит пропитаться, а можно сразу подавать к столу. Шоколадный бисквит в микроволновке получается в меру влажным, нежным и сладким.
Готовим вкуснейший шоколадный бисквит
Хотите чего-нибудь сладенького к чаю и не знаете, что можно приготовить за несколько минут? Тогда приготовьте шоколадный бисквит в микроволновке и удивите близких очень вкусным и быстрым десертом.
Необходимые продукты
- черный шоколад – 1 плитка;
- грецкие орехи (дробленые) – 50 г.;
- сливочное масло – 125 г.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука – 60 г.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- вода – 2 ст.л.;
- сахар – 125 г.
Приготовление
- Шоколадку разломить на кубики, поместить в стеклянную мисочку и добавить воды и сливочного масла. Растопить в микроволновке до однородной массы.
- В отдельной миске взбить до белой массы яйца и сахар.
- Добавить разрыхлитель, муку и орехи. Аккуратно перемешать.
- Влить постепенно растопленный шоколад и снова осторожно перемешать.
- Жаропрочную форму (высотой не менее 7 см и длиной около 23-25 см) выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто.
- Запекать по этому рецепту шоколадный бисквит в микроволновке 8 минут на мощности 850 Вт.
После выпечки необходимо обязательно дать остыть. Можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Обратите внимание! Грецкие орехи запросто можно заменить кокосовой стружкой или миндалем.
Готовьте простые и доступные десерты в СВЧ печи! Поверьте, они практически ничем не отличаются от тех, что выпекаются в духовке. Микроволновка сэкономит ваше время и всегда просигналит об окончании кулинарного процесса.
Источник
Приготовление шоколадного бисквита в микроволновке
При всём многообразии вкусных шоколадных тортов бисквитные лакомства по-прежнему остаются фаворитами. Можно приготовить шоколадный бисквит в микроволновке
Приготовление шоколадного бисквита в микроволновке
- 1 яйцо;
- 4 большие ложки сахарного песка;
- мука (в количестве 30 граммов);
- 1 чайная ложка соды;
- 50 мл растительного масла;
- 80 мл молока.
При всём многообразии вкусных шоколадных тортов бисквитные лакомства по-прежнему остаются фаворитами. В составе подобного теста присутствует минимальное количество ингредиентов. В то же время шоколадный бисквит в микроволновке можно готовить с разнообразными начинками. Есть и несложные рецепты лакомства на постном тесте.
При желании можно разнообразить вкус крема за счёт добавления миндаля, грецких орехов, арахиса, кусочков фисташек, кешью. Если оригинальный десерт готовится для взрослых, стоит пропитать коржи “Амаретто”. Этот итальянский ликёр обладает насыщенным вкусом. Указанный напиток отличается оригинальным вкусом. Вкусный ликёр готовится из косточек абрикоса и миндаля. У “Амаретто” натуральный ореховый аромат со слабо выраженными марципановыми нотками.
“Амаретто” для выпечки
В выпечку можно добавлять ликёр Amaretto di Saronno Originale. В составе алкогольного напитка присутствуют:
- небольшое количество жжёного сахара;
- вытяжка из 17 трав;
- масло абрикоса.
Особенностью алкоголя, который активно добавляют в бисквиты, является горько-сладковатый привкус миндаля. Спиртное Disaronno известно не только классическим вкусом, но и оригинальной формой бутылки. Она выполнена в виде прямоугольника, с массивной квадратной крышечкой.
Алкоголь Lazzaroni Amaretto изготавливается компанией Paolo Lazzaroni & Figli. В составе спиртного содержится миндаль. Это придаёт “Амаретто” миндально-абрикосовый вкус, лёгкую сладость. В настоящее время такой ликёр можно приобрести в различных уголках мира.
Миндальный ликёр для выпечки можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для того чтобы цвет напитка был более насыщенным, в него добавляют коричневый сахар. При самостоятельном изготовлении ликёра применяют чистую воду в бутылках. В домашний алкоголь можно добавлять такие специи:
Ликёр можно приготовить из перечисленных ниже продуктов:
- 450 мл водки;
- 150 граммов сахара;
- 1 щепотки молотой корицы;
- небольшого количества миндального экстракта;
- ½ чайной ложки молотого перца;
- ½ десертной ложки кофе;
- 4 горошин душистого перца;
- ванильного сахара (в количестве 10 граммов);
- воды для приготовления сиропа (150 мл);
- 3 бутонов гвоздики.
Процесс изготовления домашнего “Амаретто” таков:
- Сначала готовят сахарный сироп. При этом нужно растворить сахар в небольшом количестве соды. Полученную смесь готовят на медленном огне 3 минуты, остужают, процеживают.
- На отдельной сковороде прокаливают пряности (орехи, перец, гвоздику) с кофе и орехами. Полученную массу перекладывают в отдельную бутылку.
- Сладкий сироп соединяют с экстрактом миндаля и водкой. Получившийся раствор переливают в ёмкость с пряностями.
- После этого нужно добавить корицу.
- Напиток остужают.
- Добавляют кофе, перемешивают полученную жидкость.
- Ёмкость закрывают крышкой.
- Алкоголь выдерживают в прохладном месте в течение 30 дней. При этом ёмкость с домашним спиртным периодически встряхивают.
- По прошествии одного месяца напиток процеживают. Готовый домашний “Амаретто” стоит хранить в прохладном месте.
Простой рецепт аппетитного торта
Многие люди применяют СВЧ-печи в основном для разогревания супов и мясных блюд. В то же время в микроволновке можно приготовить и воздушные торты с замечательным вкусом.
Шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут, готовят из приведённых ниже ингредиентов:
- 1 яйцо;
- 4 большие ложки сахарного песка;
- мука (в количестве 30 граммов);
- 1 чайная ложка соды;
- 50 мл растительного масла;
- 80 мл молока.
Рецепт бисквита в микроволновке представлен в пошаговой последовательности:
- В глубокой посуде при помощи блендера взбивают яйцо и нужное количество сахара.
- В посуду кладут муку и соду.
- Полученную массу осторожно перемешивают.
- После этого добавляют молоко и масло оливы.
- Торт выпекают в микроволновке в ёмкости размером 500 мл. При этом дно посуды предварительно застилают пергаментом.
- Бисквит готовят на протяжении 3-5 минут. Воздушный торт рекомендуется дополнительно декорировать шоколадными ломтиками или зефиром.
Следует знать! Можно приготовить шоколадный бисквит в микроволновке с добавлением двух десертных ложек какао-порошка во время замешивания теста. Воздушный торт можно украсить присыпкой, в составе которой имеется сахарная пудра, которая придаёт лакомству приятный запах и неповторимый вкус.
Оригинальный сироп для торта
Сахарный сироп, используемый для пропитки бисквитного коржа, несложно приготовить. Он великолепно сочетается с разнообразными ягодами, фруктами. Клубничное варенье или сок лимона придают пропитке слегка кисловатый привкус.
В составе сиропа содержатся такие ингредиенты:
- 8 десертных ложек сахарного песка;
- 150 мл воды;
- 2 маленьких ложки лимонного сока.
Пошаговая схема приготовления сиропа для бисквитных лакомств выглядит следующим образом:
- В отдельной ёмкости соединяют сахар с водой.
- Кастрюлю с получившейся смесью ставят на небольшой огонь.
- Медленно вливают сок лимона.
- Полученную смесь держат на плите до закипания: до то момента, пока сахар не растворится полностью.
- Затем пропитку нужно остудить.
В качестве пропитки для бисквита можно применять алкогольные напитки:
Есть такой рецепт быстрого приготовления пропитки для бисквитных коржей:
- В 200 мл сока, выжатого из спелой вишни, растворяют примерно 80 граммов сахарного песка.
- В полученную смесь добавляют 5 десертных ложек коньяка.
- Пропитку, предназначенную для приготовления вкусных десертов, осторожно перемешивают.
Быстрый шоколадный бисквит в микроволновке великолепно гармонирует с пропиткой из карамели. Для её приготовления используют варёную сгущёнку. Она придаёт пропитке карамельную нотку. Во избежание подгорания, лакомство периодически помешивают.
В составе пропитки присутствуют такие ингредиенты:
- 220 мл молока;
- 5 десертных ложек сгущёнки;
- 3 капли коньячной эссенции.
Способ изготовления сиропа выглядит следующим образом:
- В отдельной ёмкости смешивают простое и сгущённое молоко.
- На огне средней мощности полученную смесь доводят до кипения. Её нужно варить 1-2 минуты. По истечении этого времени огонь отключают.
- В ёмкость добавляют нужное количество коньячной эссенции.
Можно делать и кофейную пропитку для коржей. Её рекомендуется готовить на основе зернового или растворимого кофе. Натуральный кофейный напиток придаёт выпечке утончённый вкус. При желании в сладкий сироп можно добавить немного коньяка.
Для сиропа приготавливают перечисленные ниже ингредиенты:
- 2 чайные ложки молотых кофейных зёрен;
- 300 мл воды;
- 4 десертных ложки коньяка;
- 130 граммов сахарного песка.
Схема приготовления сиропа пошагово выглядит следующим образом:
- Кофе заваривают 100 мл кипящей воды.
- В оставшейся воде растворяют сахар. Получившуюся смесь доводят до кипения.
- Кофейный раствор нужно процедить, соединить с коньяком и сладким сиропом.
Шоколадный бисквит в микроволновке с добавлением кардамона
В нежном лакомстве с какао есть такие составляющие:
- 3 яйца;
- 130 граммов коричневого сахара;
- 0,2 кг муки;
- 3 десертных ложки какао;
- ½ чайной ложки соды;
- половина упаковки сливочного масла;
- кардамон.
Сначала надо взбить яйца с сахаром при помощи блендера. Параллельно в микроволновой печи растапливают масло, приготовленное из сливок. После этого в получившуюся массу аккуратно вливают яично-сахарную смесь. Затем в содержимое ёмкости добавляют соду и какао. При систематическом помешивании в смесь засыпают муку, кардамон.
В предварительно замешенное тесто (в середину его поверхности) ставят стакан, сделанный из жаропрочного стекла. Предварительно его наполняют водой (на ½ часть объёма стакана). Это позволяет бисквитной основе равномерно пропечься.
Торт надо готовить в микроволновой печи на мощности, сделанной на максимум, около пяти минут. После окончания программы корж, сделанный с какао и кардамоном, оставляют в микроволновой печке минут на десять.
Процесс приготовления бисквитного пирожного
Для выпечки сладости в чашке нужно взять:
- небольшое яйцо;
- 2 десертные ложки сахарного песка;
- 60 граммов муки;
- 1 десертную ложку разрыхлителя;
- ½ часть упаковки масла из сливок 72,5% жирности;
- 60 мл ликера;
- 120 мл жирных сливок;
- сахарную пудру (две десертные ложки).
Чтобы попробовать шоколадный бисквит в микроволновке с ликёром, нужно воспользоваться несложным рецептом:
- В отдельной тарелке с глубоким дном взбивают яйцо.
- В получившуюся массу добавляют спиртное, сахарный песок, разрыхлитель, муку и заранее растопленное масло сливочное.
- Все указанные выше ингредиенты тщательно перемешивают.
- Получившееся тесто распределяют по отдельным чашкам. При этом все ёмкости должны быть заполнены примерно наполовину.
- Пирожное выпекают в приборе, от которого исходят микроволны, в течение 1 минуты. После этого лакомство перемещают из микроволновой печи в морозильное отделение холодильника. Перед подачей к праздничному столу пирожное украшают густой шапкой из взбитых сливок.
Нежное шоколадное лакомство
Для получения более нежного и насыщенного вкуса можно добавить в торт кусочки шоколадки. В составе подобного лакомства присутствуют перечисленные ниже продукты:
- 3 небольших яйца;
- 120 граммов муки;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 0,12 кг коричневого сахара;
- 2 десертные ложки какао;
- 1 шоколадка;
- 1 маленькая ложка соды;
- 3 десертных ложки сахарной пудры;
- 30 мл ликера.
Примерная калорийность одной порции торта составляет 360 ккал. Средняя продолжительность его приготовления – 25 минут.
Для выпечки нежного торта совершают следующие действия:
- В сотейнике растапливают ¼ часть предварительно приготовленного сливочного масла. В него добавляют шоколад.
- В отдельной ёмкости взбивают яйца с сахаром до получения массы однородного белого оттенка. После этого добавляют заранее просеянную муку.
- Соду растворяют в алкоголе. Получившуюся смесь добавляют в тесто.
- В посуду с тестом кладут сливочное масло и ломтики шоколадки.
- Форму для выпекания также смазывают маслом.
- В ёмкость кладут тесто. Посуду ставят в микроволновую печь.
- Торт готовят приблизительно 6 минут.
- Полчаса подождать, пока остынет бисквитная основа, а после аккуратно вытаскивать из формы. Предварительно её нужно удержать за края.
- Бисквитную основу разрезают на три коржа. Каждую часть пропитывают ликером.
- Оставшееся сливочное масло соединяют с какао до получения однородной консистенции, куда добавляют сахарную пудру. Получившуюся массу применяют в качестве крема.
- Каждый из трёх коржей пропитывают кремовой основой. Сверху лакомство декорируют ломаным шоколадом или крошкой.
Горький шоколад как один из ингредиентов бисквитного торта
Горький шоколад улучшает кровоснабжение головного мозга. Десерт стимулирует выработку гормона радости.
Важно! Шоколад способствует укреплению сосудистых стенок. Продукт уменьшает риск возникновения инсульта, снижает содержание холестерина в организме. Горький шоколад применяют для профилактики развития атеросклероза. Десерт повышает прочность костей.
Горький шоколад способствует повышению работоспособности. Продукт оказывает антиоксидантное воздействие. Он способствует замедлению процесса старения, повышению активности головного мозга.
Десерты с горьким шоколадом помогают избавиться от тревожности и раздражительности. Они насыщают организм витаминами и питательными веществами. Горький шоколад помогает восполнить дефицит магния, хрома, цинка.
При употреблении в небольшом количестве продукт активизирует процесс похудения. Он снижает вероятность развития диабета. Горький шоколад улучшает функции щитовидной железы. Он облегчает симптомы климакса у женщин.
Горький шоколад позволяет сохранить бодрость, повышает жизненный тонус. Лакомство повышает сексуальное влечение у мужчин. Горький шоколад применяют в качестве афродизиака природного происхождения.
Торт на компоте
Для приготовления этого лакомства понадобятся продукты, которые без труда можно найти на кухонных полках:
- 220 граммов сахара;
- 0,25 кг муки;
- сода (1 чайная ложка);
- 0,1 л подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка 9% уксуса;
- 7 десертных ложек какао;
- 0,2 л компота из фруктов;
- 2 десертные ложки сахарной пудры.
Нужно взять две глубокие тарелки. В одной посуде соединяют все ингредиенты жидкой консистенции, во второй — сухие. После это тщательно перемешивают какао-порошок, муку, соду и сахар. Затем в ёмкость добавляют жидкость, состоящую из уксуса, воды и масла. Густое тесто однородной текстуры помещают в посуду для микроволновых печек. Спустя 7 минут выпекания на сильной мощности угощение полностью готово к подаче на стол.
“Зебра” в микроволновой печке
Занятые люди, которые не располагают большим количеством времени, могут быстро приготовить десерт из такого набора продуктов:
- 1 яйцо;
- 4 десертные ложки сахара;
- 4 столовые ложки муки;
- немного разрыхлителя;
- 70 мл оливкового масла;
- 1 десертная ложка какао;
- 15 граммов предварительно измельчённых зёрен кофе;
- 70 мл сливок.
Пошаговая схема приготовления десерта представлена ниже:
- В отдельной ёмкости соединяют муку, сливки, разрыхлитель и сахар.
- В другую посуду помещают яйцо и масло. Их взбивают блендером до однородного состояния. Содержимое ёмкости аккуратно переливают в тарелку с сухими ингредиентами. Все продукты плавно перемешивают.
- Тесто делят на две одинаковые половины. Одну из них смешивают с измельчёнными зёрнами кофе, какао.
- На большую форму для микроволновки, пропитанную сливочным маслом, ложкой выкладывают поочередно 2 вида теста.
- Десерт готовят в микроволновой печке 3-4 минуты.
Шоколадный бисквит в микроволновке украшенный марципаном
В составе марципана присутствует большое количество витамина Е. Этот витамин позволяет бороться с тревожностью. Он защищает клетки организма от пагубного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды.
Естественный оттенок марципана светло-жёлтый. Для изменения натурального цвета сладости можно применять разнообразные красители, изготовленные из выжимки фруктов и овощей. Для придания красноватого оттенка в марципан можно добавить пищевые краски на основе куркумы, свеклы или шафрана.
Пошаговая схема приготовления сладости не отличается сложностью. Нужно заранее приготовить перечисленные ниже продукты:
- 1 стакан миндаля;
- сахарный песок (примерно 10 граммов);
- 0,15 л воды;
- 4 капли миндальной эссенции.
Сначала нужно положить неочищенный орех в кипяток на 2 минуты. После этого воду сливают, дают миндалю остыть. Для того чтобы очистить орехи, на их ядро нажимают указательным и большим пальцами. Затем миндаль просушивают на сковородке при постоянном помешивании.
На следующем этапе миндаль измельчают до консистенции пюре. Для приготовления сладкого сиропа сахар заливают водой. Ёмкость с полученной смесью готовят на среднем огне до загустения.
После этого в сахарный сироп кладут ореховую смесь. В дальнейшем лакомство готовят на слабом огне 3 минуты, добавляют миндальную эссенцию. Через 1 минуту огонь нужно отключить. Получившуюся массу выкладывают в отдельную ёмкость. Готовый марципан нарезают небольшими ломтиками.
Ягоды для декорирования десерта
Торт можно украсить ягодами с взбитыми сливками. Для этого понадобятся такие продукты:
4 печенья;
- 1 яичный белок;
- 0,2 л сливок 30% жирности;
- 160 граммов малины;
- 10 мл лимонного сока;
- 0,1 кг сахарной пудры;
- 150 граммов клубники.
Способ приготовления таков:
- Печенье нужно раскрошить до размера мелкой крошки.
- Клубнику разрезают на 2 равные части и перекладывают в отдельную тарелку. В эту же посуду добавляют малину.
- Ягоды посыпают сахарной пудрой.
- Нужно взбить белок до густой консистенции.
- Сливки соединяют с лимонным соком, взбивают блендером до воздушной консистенции.
- Взбитые сливки соединяют с печеньем, белком. Полученную массу выкладывают сверху на торт. Десерт дополнительно украшают ломтиками засахаренных ягод.
Вкусные напитки к шоколадному бисквиту
Шоколадный бисквит в микроволновке отлично сочетается с кофе. Напиток оказывает тонизирующее воздействие на организм. Натуральный кофе наделён мягким возбуждающим эффектом. Он не оказывает негативного влияния на работу нервной системы. Кофе помогает избавиться от апатии и хандры.
В составе напитка присутствует кофеин, активизирующий обмен веществ в организме и нейтрализующий активность свободных радикалов. Кофе стимулирует умственную деятельность. Он способствует повышению концентрации внимания, прочности сосудов. При умеренном потреблении кофе снижается уровень холестерина в организме. Продукт препятствует возникновению атеросклероза.
Кофе обладает мочегонным свойством. Он предупреждает возникновение гипертонической болезни, оказывает слабое иммуностимулирующее воздействие.
Молотый кофе обогащает организм:
- дубильными веществами;
- белками;
- минеральными веществами;
- клетчаткой;
- хлорогеновой кислотой;
- полисахаридами.
При употреблении в умеренных дозах кофе помогает нормализовать работу желчных протоков. Напиток способствует повышению физической выносливости при чрезмерных физических нагрузках.
С шоколадным бисквитом можно пить кофе с корицей. Пряность оказывает следующее воздействие на организм:
- корица помогает подавить чувство голода;
- пряность нормализует уровень сахара в крови;
- корица активизирует процесс выведения токсических веществ из организма;
- специя способствует улучшению кишечной перистальтики и метаболизма;
- корица помогает укрепить иммунитет.
Кофе с корицей рекомендуется пить в первой половине дня. В противном случае может возникнуть бессонница. Напиток отличается выраженным тонизирующим и мочегонным эффектом. За сутки рекомендуется выпивать не более 400 мл кофе с корицей. Популярные рецепты его приготовления представлены ниже:
- Нужно смешать 2 десертные ложки измельчённых кофейных зёрен с ½ чайной ложкой корицы. Полученную смесь заливают 150 мл кипятка. После этого напиток тщательно перемешивают.
- Отличным согревающим эффектом обладает кофе с корицей и имбирём. За счёт добавления имбиря напиток приобретает более насыщенный вкус. Кофе позволяет снизить аппетит. При этом приготовлении 5 граммов молотых кофейных зёрен и 1 чайную ложку сушёного имбиря соединяют с небольшим количеством корицы. Получившуюся смесь пересыпают в турку, заливают 0,1 л прохладной воды. Кофе готовят на плите на медленном огне до образования пышной пены.
- Можно добавить в напиток немного красного молотого перца. Он помогает улучшить кровообращение, помогает встряхнуться и забыть об усталости.
Меренга для торта
Для разнообразия можно сделать торт более привлекательным и при помощи меренги. В состав такой сладости входят:
3 белка;
- 0,25 кг сахарной пудры;
- 0,2 л жирных сливок;
- 0,1 л сгущёнки;
- небольшое количество ванилина;
- замороженная вишня;
- немного соли.
Сначала в отдельной миске нужно взбить блендером белки с солью. Затем добавляют сахарную пудру. При этом смесь не перестают взбивать. После этого добавляют лимонный сок.
Из пергаментной бумаги вырезают круг, диаметр которого составляет 20 см. Полученный круг размещают в центральной части противня. Его застилают пергаментной бумагой.
Белковую массу перемещают в кондитерский мешок с насадкой, выполненной в форме звёздочки. Её выдавливают круговыми движениями.
Меренгу подсушивают в духовке, предварительно разогретой до температуры 100 градусов, в течение 2 часов, остужают. Сладость украшают взбитыми сливками, смешанными со сгущёнкой и ванилином.
Приготовление десертов из магазинных бисквитных коржей
Аппетитный и ярко украшенный торт — символ приятного отдыха в тесном семейном кругу. Вместо того чтобы приготовить шоколадный бисквит в микроволновке готовые магазинные коржи из пышного теста помогут выручить женщину в непредвиденной ситуации. С их помощью можно сделать нежный десерт всего за 15 минут. Огромным достоинством таких десертов является возможность экспериментировать с декорированием блюда и рецептом крема.
Приготовление лакомства из магазинных коржей не требует глубоких познаний в кулинарии. Оно отнимает минимальное количество времени. При приготовлении десерта желейное суфле или крем готовят отдельно. Потом коржи тщательно пропитывают, украшают их глазурью, сладкой помадкой. В идеале десерт нужно поместить в холодильник на 8-10 часов. За это время он успеет тщательно пропитаться.
При приготовлении десерта из готовых коржей используют разнообразную начинку:
желатиновую;
- фруктовую;
- шоколадную;
- ягодную;
- творожную;
- зефирную;
- ореховую;
- лимонную.
Беспроигрышная классика — крем густой консистенции, изготовленный из сметаны высокой жирности, меренги, сгущёнки или сливок. Но в целом простор для фантазии хозяйки огромен.
Десерт декорируют классическим зефиром, окрашенным в белоснежный оттенок. Рекомендуется отдавать предпочтение лакомству, покрытому ровным слоем сахарной пудры, с рельефными бороздками чёткой формы. На поверхности зефира не должно быть трещинок или подтаявших участков. Расстояние между “куполами” зефира на лакомстве заполняют ягодами, мятными листочками, измельчёнными грецкими орехами.
При приготовлении десертов из бисквитных коржей нужно следовать таким рекомендациям:
- не стоит приобретать в магазине бисквитные коржи, окрашенные в бледный оттенок. В их составе нередко содержится мало сахара. Поэтому готовые изделия с подобными бисквитными коржами могут иметь пресноватый вкус;
- для улучшения текстуры бисквитных коржей применяют ликёр, свежевыжатый сок апельсина, десертное вино;
- для нанесения пропитки можно использовать пульверизатор или удобную кисточку;
- если готовый бисквитный корж выглядит чрезмерно влажным из-за пропитки, его можно обмотать чистой тканью. Такой материал отлично впитывает излишки влаги.
Основные рекомендации
При выпечке шоколадного бисквита нужно придерживаться перечисленных ниже рекомендаций:
- надо использовать исключительно свежие яйца;
- белок и желток разделяют аккуратно. В белке не должно оставаться ни капли желтка;
- для добавления в десерт применяют муку высшего сорта;
- для придания тесту пышности муку предварительно просеивают;
- при перемешивании муки и яиц руку перемещают по направлению сверху вниз;
- апельсиновую цедру и мак в выпечку кладут после тщательного перемешивания муки и яиц;
- для украшения торта применяют холодные, но не замороженные сливки. В противном случае они расслоятся на сливочное масло и сыворотку при взбивании. Перед погружением в сливки венчик рекомендуется предварительно охладить в морозильном отделении холодильника.
- при выпечке бисквитных коржей можно применять кукурузный крахмал. Тогда лакомство будет более пористым.
При помощи такой простой кухонной техники, как микроволновка, можно сделать множество оригинальных бисквитных десертов десертов. Их красочные фото не заставляют сомневаться в нежном вкусе сладостей, а кружка ароматного чая или кофе станут “ярким штрихом” к празднично украшенному столу.
Источник