Блонди гордон рамзи рецепты

Блонди или Классические шоколадные кексы

Блонди или Классические шоколадные кексы из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).

Как следует из названия, Блонди — это белая шоколадная версия брауни. Я нахожу их более тонкими по вкусу, и они прекрасны для завершения трапезы, особенно с клюквой, добавленной для текстуры.

230 г сливочного масла и ещё немного для смазывания формы
340 г тёмного коричневого сахара (или сахарной пудры)
щепотка соли
1 ч.л ванильной эссенции
2 яйца (слегка разболтать венчиком)
280 г муки
1/2 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
240 г белого шоколада (поломать небольшими кусочками)
4 ст.л сушёной клюквы

1. Разогрейте духовку до 180°C . Слегка смажьте маслом квадратную форму для торта размером 23 см и выстелите ее пергаментной бумагой.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. В миску насыпаем сахар , добавляем соль , и в углубление в середине наливаем масло , непрерывно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и снова взбейте. Снять с огня.
3. Добавьте яйца в масляную смесь и хорошо перемешайте. Просейте муку, соду и разрыхлитель в большую миску,затем вмешайте половину муки, постоянно помешивая, затем вмешиваем вторую половину.
4. Оставьте смесь немного остыть, затем добавьте кусочки шоколада и клюкву. (Если смесь будет слишком горячей, шоколад растает.)
5. Ложкой выложить в форму для торта и равномерно распределить. Выпекайте в течение 35-40 минут, пока внешние края не станут твердыми, а середина останется еще немного мягкой.
6. Оставьте остывать на проволочной решетке не менее чем на 10 минут, а затем разрежьте на квадратики перед подачей на стол. После охлаждения храните Блонди в герметичном контейнере до недели.

Совет от Гордона Рамзи:
Как сделать чтоб выпечка не пригорала
• Выложенная в форму бумага для выпечки — надежная гарантия того,что блонди не пригорят; к тому же в смесь при этом можно добавить больше шоколада. Не забудьте разгладить поверхность теста ложкой,тогда кекс пропечется равномерно.

Источник

Блонди от Гордона Рамзи

Модератор: Модераторы

Блонди от Гордона Рамзи

Миоко » Пн янв 20, 2014 3:13 pm

Всем Доброго времени суток! Гордон Рамзи — мой любимый шеф-повар, всегда с удовольствием смотрю его передачи. Этот рецепт из программы «Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи» 8 серия. Кексы получаются очень вкусные и простые в приготовлении. Гордон говорит, что хранить их можно до недели, при этом они не потеряют своих вкусовых качеств. Т.к. Гордон добавляет почти все ингредиенты на глаз, то я приготовила под свой вкус и все взвесила, поэтому где-то я могла отойти от оригинала.

100 г
Соль — щепотка
Яйца — 2 штуки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сода — 1\2 чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Мука

170-190 г
Вяленая клюква — 80 г
Белый шоколад — 150 г

Читайте также:  Карп по сербски рецепт

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло положить в кастрюльку и поставить растапливаться на маленький огонь.
Растопленное масло слегка взбить венчиком.
В миску всыпать сахарную пудру и щепотку соли.
Перелить масло к пудре и тщательно размешать, чтобы масса стала однородной консистенции.
Влить чайную ложку ванильного экстракта и перемешать.
Яйца слегка взбить в отдельной емкости и добавить к масляной смеси.
Взбить до однородной гладкой массы.
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем и содой.
Всыпать муку в 2 захода, каждый раз размешивая до однородности. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
Готовая смесь должна «тянуться» с венчика.
Шоколад порубить ножом на средние кусочки.
Всыпать в тесто клюкву и шоколад и аккуратно перемешать лопаткой.
Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто, разровнять.
Выпекать 30-35 минут до золотистой корочки и сухой спички (время приготовления зависит от конкретной духовки).
Отсудить, нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!

P.S. Не советую заменять сахарную пудру сахаром, потому что сахар не растворится в масле. Если уж совсем нужно, то конечно можно, но тогда сахар с маслом нужно подольше взбивать, чтобы получить максимально однородную структуру. Количество пудры берите по вкусу, с указанным в рецепте количеством получается в меру сладко. Кто не сильно любит сладкое, можно уменьшить количество пудры на 20 г, кто любит послаще, наоборот увеличить на 20 г. Количество шоколада и клюквы можно взять по вкусу. Не советую заменять клюкву черносливом или изюмом, потому что кекс потеряет некую изюминку, можно заменить вяленой вишней или черешней. Форму нужно брать не высокую или выкладывать тесто не выше чем на 3-4 см. Я готовила полпорции рецепта и брала 75 г масла, в оригинале используется

200 г масла. Ванильный экстракт можно заменить натуральной ванилью или перемолотым в пудру ванильным сахаром.

Источник

БЛОНДИ ИЗ НУТА И ИНЖИРА — ДВА ВАРИАНТА С ЗАПЕКАНИЕМ И БЕЗ

Блонди или Классические шоколадные кексы


Блонди или Классические шоколадные кексы из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
Как следует из названия, Блонди — это белая шоколадная версия брауни. Я нахожу их более тонкими по вкусу, и они прекрасны для завершения трапезы, особенно с клюквой, добавленной для текстуры.

230 г сливочного масла и ещё немного для смазывания формы 340 г тёмного коричневого сахара (или сахарной пудры) щепотка соли 1 ч.л ванильной эссенции 2 яйца (слегка разболтать венчиком) 280 г муки 1/2 ч.л соды 1 ч.л разрыхлителя 240 г белого шоколада (поломать небольшими кусочками) 4 ст.л сушёной клюквы

1. Разогрейте духовку до 180°C . Слегка смажьте маслом квадратную форму для торта размером 23 см и выстелите ее пергаментной бумагой. 2. Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. В миску насыпаем сахар , добавляем соль , и в углубление в середине наливаем масло , непрерывно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и снова взбейте. Снять с огня. 3. Добавьте яйца в масляную смесь и хорошо перемешайте. Просейте муку, соду и разрыхлитель в большую миску,затем вмешайте половину муки, постоянно помешивая, затем вмешиваем вторую половину. 4. Оставьте смесь немного остыть, затем добавьте кусочки шоколада и клюкву. (Если смесь будет слишком горячей, шоколад растает.) 5. Ложкой выложить в форму для торта и равномерно распределить. Выпекайте в течение 35-40 минут, пока внешние края не станут твердыми, а середина останется еще немного мягкой. 6. Оставьте остывать на проволочной решетке не менее чем на 10 минут, а затем разрежьте на квадратики перед подачей на стол. После охлаждения храните Блонди в герметичном контейнере до недели.

Читайте также:  Консервированные помидоры с уксусом рецепт

Совет от Гордона Рамзи: Как сделать чтоб выпечка не пригорала • Выложенная в форму бумага для выпечки — надежная гарантия того,что блонди не пригорят; к тому же в смесь при этом можно добавить больше шоколада. Не забудьте разгладить поверхность теста ложкой,тогда кекс пропечется равномерно.

Рецепт Ягодный Блонди

Кондитерский тандем @vkusnobar делится проверенным рецептом Передаем им слово:

«Вкусный, сочный и «омномном, отрежьте мне ещё кусочек»

Торт «ЯГОДНЫЙ БЛОНДИ» Бисквит: — Яйца — 4шт — Сахар — 350гр — Масло сливочное — 110гр — Пиво светлое — 100гр — Белый шоколад — 100гр — Мука — 220гр — Разрыхлитель — 10гр Меренга: — Белок — 50гр — Сахар — 100гр — Ваниль — 1 стручок Чизкейк ягодный: — Сыр — 500гр — Сахар — 150гр + 1 ст.л. — Ягода замороженная — 200гр — Кукурузный крахмал — 1 ст.л. — Яйца — 2 шт

Приготовление:

Блонди: Взбиваем Яйца и сахар в крепкую пену (минут 10). Масло топим с шоколадом в микроволновой печи, вмешиваем пиво. Муку просеиваем с разрыхлителем. Вводим масляную смесь в яичную, вымешиваем две минуты. Добавляем муку и мешаем ещё в течение 1-2 минут. Выливаем в форму 14-16 см, ставим в предварительно разогретую духовку до 160-180’С. Выпекаем до сухой шпажки. Заворачиваем в плёнку, даём отлежаться 12 часов. Меренга: Белок взбиваем на средних оборотах, добавляя по 1 ст.л. сахар. После увеличиваем скорость и взбиваем 15-20 минут. Добавляем семена ванили. Перекладываем в мешок, и делаем «улитку» диаметром 12-14 см, зависит от диаметра коржей. Выпекаем при 80’С 1-1,5 часа, затем даём остыть в выключенной духовке. Чизкейк: Ягоду смешиваем с сахаром (1 ст.л) и крахмалом, ставим на медленный огонь и увариваем. Сыр перетираем с сахаром. Вводим Яйца. Добавляем остывшую ягоду. Выпекаем при 90’С 2,5-3 часа в форме диаметром 12-14 см. Крем: — Творожный Сыр — 500гр — Масло — 300гр — Пудра — 100гр Все взбиваем на средних оборотах. Сборка (снизу вверх): Бисквит + крем + чизкейк + бисквит + крем + меренга + бисквит. Готово! Всем приятного! Как вам такой рецепт? Оставляйте свое мнение»

Ингредиенты

  • Белый шоколад — 130 г
  • Сливочное масло — 115 г
  • Яйцо — 2 шт крупных или 3 шт мелких
  • Сахар — 150 г
  • Ликёр «Лимончелло» — 140 мл
  • Мука — 260 г
  • Лимонная цедра — 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 2 стакана
  • Порошок куркумы — 1 ч. ложка без верха

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом противень размером 22,5х22,5х5 см., выложите его пергаментной бумагой, оставляя по краям 5 см. Пергамент также смажьте.
  2. В миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль и отставьте на некоторое время.
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Добавьте оба вида сахара и взбивайте около 5 мин, пока сахар не растворится. Перелейте смесь в среднюю миску, и дайте ей немного остыть. Добавьте яйца с ванильным экстрактом и взбейте до получения однородной массы. Туда же добавьте смесь муки и взбейте до однородности. Введите в полученную массу шоколадные и карамельные гранулы, миндаль, а затем поместите тесто в подготовленную для выпекания форму.
  4. Выпекайте до образования хрустящей корочки. Для определения готовности в центр бисквита вставьте зубочистку — если на ней остаются слегка влажные кусочки, значит, блюдо готово. Общее время приготовления- от 24 до 27 мин. Выключите духовой шкаф, дайте полностью остыть. Переложите бисквит блонди с противня, держась за края пергамента, на разделочную доску и нарежьте его на квадратные пирожные со стороной 5 см.
Читайте также:  Творог яблоко маргарин рецепт

Категории:
рецепт / Десерты / Пирожные / Брауни / Американская кухня / Бобби Флай (Bobby Flay)

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить яблочную блонди с пряностями, достаточно простой, и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Результат вас обязательно поразит и вдохновит. Это та выпечка, которая просто не может не получиться. Здесь есть яйца, разрыхлитель, а потому тесто станет пушистым, но не ждите, что пирог хорошо поднимется, как бисквит, потому что в пироге есть достаточно тяжелая начинка — орехи и яблоки.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Шведский пирог

Вам понадобится:

  • 135 г сливочного соленого масла, растопить
  • 50 г несладкого какао-порошка
  • ¼ ч.л. ванильного экстракта или пасты
  • 350 г сахара
  • 110 г муки
  • 3 яйца
  • сахарная пудра для украшения

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Добавить сливочное масло в глубокую емкость. Добавить по очереди какао-порошок, ванильный экстракт, сахар, муку, яйца, перемешивая венчиком в одном направлении после каждого добавления.
  3. Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут или до растрескивания поверхности и образования корочки, внутри пирог должен быть как шоколадная паста.
  4. Достать из духовки, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.

Автор: журнал Honest Food

А здесь вы можете сделать предзаказ книги от создателей Honest Food

Вам также может быть интересно:

Завтрак для любимого: рецепт сырников и фруктов…

Вишневый штрудель

Вкусно и полезно: зеленый карри, картофельный г…

Круассаны: правильный рецепт

Делаем Coffee Pause: рецепты от профи у вас дома

Семейный обед: табуле, гата, домашний хлеб и мя…

Инстаграмные напитки: рецепт смузи из шпината и…

Нисуаз с лососем

Как приготовить «Яблочная блонди с пряностями»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Муку смешайте с разрыхлителем, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Перемешайте.

Орехи пересыпьте в небольшой пакетик, завяжите и пройдитесь по нему скалкой, чтобы орехи слегка измельчились, но не превратились в крошку.

Яйца взбейте с сахаром.

Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Сначала добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, а затем в яичную массу вмешайте муку.

Затем добавьте орехи. Масса уже будет достаточно густой.

Яблоки очистите, удалите сердцевину. Яблоки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в тесто.

Тесто переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-45 минут (температура 180 градусов).

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами калины и мяты. Приятного чаепития!

Горячий шоколад с апельсином

  • 200-250 мл сливок жирностью 10%
  • цедра 1 небольшого апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 200 г горького шоколада
  • апельсиновая цедра, молотая корица, взбитые сливки для украшения

  1. Сливки налить в небольшой сотейник, добавить цедру апельсина, палочку корицы и поставить на медленный огонь. Дождаться пока сливки почти закипят, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут.
  2. Тем временем растопить шоколад на водяной бане до гладкости. Важно, чтобы при смешивании шоколад и сливки были примерно одной температуры.
  3. Процедить сливки через сито, добавить к растопленному шоколаду, тщательно перемешать.
  4. Разлить по кружкам, украсить взбитыми сливками, апельсиновой цедрой или корицей по желанию.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector