Булочки домашние бабушкины рецепты

Содержание
  1. Бабушкины булочки
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Видео рецепт
  6. Дополнительная информация
  7. Домашние булочки по бабушкиному рецепту
  8. Основные правила по подготовке сдобного дрожжевого теста
  9. Выпечка булочек
  10. Домашние булочки как у бабушки
  11. Основные правила приготовления сдобного дрожжевого теста
  12. Булочки как у бабушки: подробный рецепт с фото
  13. Булочки моей бабушки
  14. Ингредиенты для «Булочки моей бабушки»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Булочки моей бабушки»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Булочки с маком
  19. Американские булочки
  20. Плюшки
  21. Плюшки «Солнечные»
  22. Булочки с корицей
  23. Булочки «Без хлопот»
  24. Булочки моей бабушки (прабабушки, прапрабабушки. )
  25. Маковые плюшки
  26. Плюшки «Царские»
  27. Плюшки с корицей
  28. Сладкие плюшки «Из детства»
  29. Плюшки «Хризантемки» с корицей и орешками
  30. Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой
  31. Царские булочки с корицей
  32. Булочки «Французские розочки»
  33. Плюшки моей бабушки
  34. Плюшки «Привет от Карлсона»
  35. Воздушные плюшки
  36. Пирог «Октябрины»
  37. Булочки Челси
  38. Плюшки из сдобного дрожжевого теста
  39. Булочки с корицей «Узелки на счастье»
  40. Плюшки «Вкус детства»
  41. Плюшки с корицей и кокосовой стружкой
  42. Плюшки «Завитушки»
  43. Плюшки с орехами
  44. Спиральки
  45. Плюшки сахарные
  46. Похожие рецепты
  47. Булочки кокосовые на сгущенном молоке
  48. Сладкий хлеб из булочек с черносливом
  49. Булочки «Сердечки» с фаршем
  50. Сырные булочки
  51. Пряные булочки с абрикосовым джемом
  52. Картофельные булочки
  53. Кипрская тахинопита
  54. Рогалики из теста для халы
  55. Булочки-подарки с ореховой начинкой
  56. Комментарии и отзывы
  57. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бабушкины булочки

31 июля 2019, 08:37

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 600 гр.
  • сахар 100 гр.
  • соль щепотка
  • молоко (теплое) 300 мл.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 100 мл.
  • майонез 3 ст.л.
  • дрожжи прессованные 20 гр. (или 2 ч.л. быстрых)
  • начинка:
  • сухие яблоки
  • варенье

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко отправляем дрожжи, растворяем.

Сразу сахар, соль, яйца и растительное масло с майонезом.

Хорошо все перемешиваем.

Теперь можно вводить муку, тесто получается мягким, но жидким.

Таким его и отправляем на расстойку, в теплое место на часик (чашку накройте пленкой).

Начинка сегодня классическая для булочек из детства.

Сухофрукты (сушеные яблоки с дачи) отвариваем, сливаем и пропускаем через мясорубку.

После чего по вкусу добавляем любое варенье.

В отвар из яблок добавляем немного сахара и получаем отличный компот.

Тесто хорошо подходит.

Через час сбиваем (перемешиваем) тесто и даем еще раз подняться, 30 минут хватит.

Припылите стол мукой и делим тесто на небольшие кусочки (25 гр.), формируем колобки и слегка (сверху) смажьте растительным маслом.

У нас получилось 50 + штук.

Пока разделываем они не подсохнут.

Каждый колобок растягиваем в небольшую лепешку (даже маленькую).

В центре вырубкой вырезаем кружок в который добавляем начинку.

Из вырезанной полоски формируем восьмерку и накрываем начинку.

Отправляем булочки в разогретую духовку минут на 10, температура 200 градусов.

Как только достали, пока еще горячие, смазываем булочки растительным маслом.

Пробуйте испечь, готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Булочки из моего детства, любимые! Готовит по семейному рецепту моя мама. Сколько не приготовь, всегда мало! Вот и сегодня из этого объема теста получилось 50 штук. Булочки по этому рецепту не черствеют на второй день, если останутся после чаепития))) Рецепт теста самый простой, бабушка моих детей, делает все на глаз. Но в этот раз мы все замерили и посчитали, что бы поделиться с вами!

Источник

Домашние булочки по бабушкиному рецепту

Домашняя выпечка наших бабушек всегда отличалась простотой. Пробуя современную выпечку, особенно производства сетевых магазинов, многим хочется вернуться в детство, чтобы попробовать бабушкины мягкие и ароматные булочки. Сейчас тоже научились делать выпечку, которая поднимается даже больше, чем это возможно при помощи обычных дрожжей. Такая выпечка получается с любыми ингредиентами, в любых их сочетаниях. Даже если в состав входят только вода, мука и спецдобавки. Но это не лучшим образом отражается на здоровье.

Поэтому лучше вспомним рецепты, по которым готовили наши бабушки. Булочки всегда получались мягкие, румяные. И в то же время они были сытными и плотными. Каждая семья имела свои секреты и способы приготовления, но в целом были основные принципы, по которым готовили сдобное дрожжевое тесто.

Основные правила по подготовке сдобного дрожжевого теста

Чтобы домашние булочки по бабушкину рецепту удались, нужно научиться готовить сдобное дрожжевое тесто. Есть несколько секретов, благодаря которым булочки любой формы и с любой начинкой будут всегда получаться. Вот некоторые из них:

Читайте также:  Рецепт резиновой смеси для уплотнителя

Тесто называется сдобным, потому что содержит большое количество сдобы: молоко, сливочное масло, яйца, сахар и другие добавки. Чем их больше, тем булочки получаются вкуснее.

Для того, чтобы выпечка получилась как у бабушки, нужно обязательно ставить опару, и только после этого замешивать тесто.

Тесто с большим количеством сдобы подходит хуже, чем на воде без жиров, которые его утяжеляют. Поэтому нужно добавлять жиры, сливки, яйца в конце.

Соль затормаживает процесс брожения, поэтому в опару кладут только дрожжи, муку и сахар. Соль добавляется позже.

Чтобы тесто было мягкое и пушистое, его нужно долго вымешивать.

Никогда не нужно замешивать сразу всю муку. Даже, если в прошлый раз у вас ушло определенное количество продуктов, в следующий раз может уйти намного больше или меньше. Объем яиц, стаканов, качество муки бывает разным. Поэтому ориентироваться нужно только на качество теста.

Чаще всего булочки по бабушкиным рецептам отличаются простым набором продуктов. В качестве добавок используются ваниль, изюм, домашнее варенье.

Если соблюдать эти правила, то в на основе нижеследующего рецепта с фото можно не только научиться вкусно готовить, но и создать свой семейный домашний рецепт, который будет служить вашей семье много лет.

Выпечка булочек

Компоненты

  • мука — 900-1000 г;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • дрожжи свежие — 40 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • сметана — 200 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • соль — ¼ чайной ложки.

Приготовление

  1. В теплом молоке нужно развести дрожжи. Туда же добавить 2-3 ложки сахарного песка и немного муки. Опара по консистенции должна напоминать жидкие блины. Посуда, в которой разводится опара, должна быть большим объемом, чем продукты, так как она увеличится в объеме.
  2. Опару нужно накрыть пленкой, льняным или х/б полотенцем. Убрать ее в теплое место, где нет прямых солнечных лучей и сквозняков.
  3. Время зависит от температуры в помещении. Но обычно опара поднимается через 40-60 минут.
  4. В опару нужно добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйца, сметану и все хорошенько перемешать.
  5. Следующий этап: добавление муки. Перед этим ее нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Тесто при этом станет мягче и воздушнее.
  6. Ни в коем случае не нужно высыпать всю муку сразу. Делать это нужно постепенно, мешая тесто сначала ложкой, а затем руками. Остановиться нужно в тот момент, когда тесто станет эластичным, но еще не потеряет своей липкости.
  7. В этот момент его переносят на подпыленный мукой стол и вымешивают до гладкости.
  8. Готовое тесто нужно убирать в тазик, накрыть полотенцем и снова убрать в теплое место.
  9. Как только тесто поднимется, нужно его достать и начать формовать булочки как у бабушки по любому рецепту. Это могут быть плюшки с сахаром и ванилью, обычные круглые булочки с изюмом, косички, плетенки с вареньем или повидлом.
  10. Выпекать их нужно при температуре 220 градусов около получаса.

Готовые булочки можно подавать уже горячими, смазав их сливочным маслом.

Источник

Домашние булочки как у бабушки

Домашняя выпечка наших бабушек всегда отличалась простотой. Пробуя современную выпечку, особенно производства сетевых магазинов, многим хочется вернуться в детство, чтобы попробовать бабушкины мягкие и ароматные булочки . Сейчас тоже научились делать выпечку, которая поднимается даже больше, чем это возможно при помощи обычных дрожжей. Такая выпечка получается с любыми ингредиентами, в любых их сочетаниях. Даже если в состав входят только вода, мука и спецдобавки. Но это не лучшим образом отражается на здоровье.

Поэтому лучше вспомним рецепты, по которым готовили наши бабушки. Булочки всегда получались мягкие, румяные. И в то же время они были сытными и плотными. Каждая семья имела свои секреты и способы приготовления, но в целом были основные принципы, по которым готовили сдобное дрожжевое тесто.

Основные правила приготовления сдобного дрожжевого теста

Чтобы домашние булочки по бабушкину рецепту удались, нужно научиться готовить сдобное дрожжевое тесто. Есть несколько секретов, благодаря которым булочки любой формы и с любой начинкой будут всегда получаться. Вот некоторые из них:

Тесто называется сдобным, потому что содержит большое количество сдобы: молоко, сливочное масло, яйца, сахар и другие добавки. Чем их больше, тем булочки получаются вкуснее.

Для того, чтобы выпечка получилась как у бабушки, нужно обязательно ставить опару, и только после этого замешивать тесто.

Читайте также:  Мидии киви вкусные рецепты

Тесто с большим количеством сдобы подходит хуже, чем на воде без жиров, которые его утяжеляют. Поэтому нужно добавлять жиры, сливки, яйца в конце.

Соль затормаживает процесс брожения, поэтому в опару кладут только дрожжи, муку и сахар. Соль добавляется позже.

Чтобы тесто было мягкое и пушистое, его нужно долго вымешивать.

Никогда не нужно замешивать сразу всю муку. Даже, если в прошлый раз у вас ушло определенное количество продуктов, в следующий раз может уйти намного больше или меньше. Объем яиц, стаканов, качество муки бывает разным. Поэтому ориентироваться нужно только на качество теста.

Чаще всего булочки по бабушкиным рецептам отличаются простым набором продуктов. В качестве добавок используются ваниль, изюм, домашнее варенье.

Если соблюдать эти правила, то в на основе нижеследующего рецепта с фото можно не только научиться вкусно готовить, но и создать свой семейный домашний рецепт, который будет служить вашей семье много лет.

Булочки как у бабушки: подробный рецепт с фото

  • мука — 900-1000 г;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • дрожжи свежие — 40 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • сметана — 200 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • соль — ¼ чайной ложки.

В теплом молоке нужно развести дрожжи. Туда же добавить 2-3 ложки сахарного песка и немного муки. Опара по консистенции должна напоминать жидкие блины. Посуда, в которой разводится опара, должна быть большим объемом, чем продукты, так как она увеличится в объеме.

Опару нужно накрыть пленкой, льняным или х/б полотенцем. Убрать ее в теплое место, где нет прямых солнечных лучей и сквозняков.

Время зависит от температуры в помещении. Но обычно опара поднимается через 40-60 минут.

Следующий этап: добавление муки. Перед этим ее нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Тесто при этом станет мягче и воздушнее.

В этот момент его переносят на подпыленный мукой стол и вымешивают до гладкости.

Как только тесто поднимется, нужно его достать и начать формовать булочки как у бабушки по любому рецепту. Это могут быть плюшки с сахаром и ванилью, обычные круглые булочки с изюмом, косички, плетенки с вареньем или повидлом.

Выпекать их нужно при температуре 220 градусов около получаса.

Готовые булочки можно подавать уже горячими, смазав их сливочным маслом.

В нашем сообществе вы найдете самые вкусные рецепты, пошаговые инструкции к их приготовлению. Мы собираем для вас лучшие рецепты Жми! Бабушкины рецепты

Источник

Булочки моей бабушки

Это просто супербулочки. Я их стряпаю сколько себя помню. Рецепт очень прост, главное — не торопиться. Мои родные называют их самым лучшим тортиком. Этот рецепт нигде никто не записывал, он передавался через поколения. И вот я решила его записать.

Ингредиенты для «Булочки моей бабушки»:

Опара

  • Дрожжи (1 пакетик бастродействующих или 0.5 пачки живых) — 1 пакет.
  • Вода (теплая) — 1/2 стак.
  • Сахар — 1 ч. л.

Тесто

  • Молоко (теплое) — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 0.5 пач.
  • Мука пшеничная / Мука (всегда сыплю «на глаз», пока тесто одним комком не будет кататься по чашке (примерно 1 кг)) — 1 кг

Начинка

  • Корица (перемешивается с сахаром) — 1 пакет.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное (для смазывания) — 1 пач.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7566.7 ккал
белки
136.1 г
жиры
282.4 г
углеводы
1131.7 г
100 г блюда
ккал
287.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
43 г

Рецепт «Булочки моей бабушки»:

Дрожжи+0.5стак. теплой воды+ 1ч. л. сахара=ставим опару
Молоко+яйца+сахар+со ль+масло+опара+мука (постепенно)=замесить тесто
Муки нужно столько, чтоб при замешивании тесто начало кататься по чашке.
Ставим тесто в теплое место, прикрыв его полотенцем, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается — готовим листы (смазываем растительным маслом.)
смешиваем корицу с сахаром

Первое правило — не торопиться.
Один из признаков того, что тесто дошло — это характерный писк при взбивании. Но если его не будет, не расстраивайтесь, тесто еще несколько раз будет подходить в процессе изготовления булочек

Катаем порционные колобки и выкладываем их на посыпанный мукой стол. Колобки должны немного растронуться.

Формируем булочки:
Каждый колобок раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром (тесто сильно не мять). Сформировать булочку (так уж в нашем роду повелось — это сердечки, лошадки, розочки и подковки — дайте полет Вашей фантазии) и выложить ее на лист, смазанный растительным маслом.

Читайте также:  Рецепты кексов с шоколадкой

Когда все булочки будут на листах, аккуратно смазать их растопленным сливочным маслом и обсыпать сахаром (в готовом виде они будут ооочень нарядными).
И вот только сейчас включить духовку на 200 градусов.
Пока духовка нагревается — булочки растрагиваются.

Все духовки разные, поэтому не могу сказать ничего насчет времени выпекания. Единственное пожелание — не передержать булочки в духовке, у них начинается процесс зажарки и они начинают оседать.
СТРЯПАЙТЕ ПОЧАЩЕ, — постепенно рука набьется
и булочки будут — ОБЪЕДЕНИЕ.
Ну и приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это просто супербулочки. Я их стряпаю сколько себя помню. Рецепт очень прост, главное — не торопиться. Мои родные называют их самым лучшим тортиком. Этот рецепт нигде никто не записывал, он передавался через поколения. И вот я решила его записать.

Другие варианты рецепта

Булочки с маком

Американские булочки

Плюшки

Плюшки «Солнечные»

Булочки с корицей

Булочки «Без хлопот»

Булочки моей бабушки (прабабушки, прапрабабушки. )

Маковые плюшки

Плюшки «Царские»

Плюшки с корицей

Сладкие плюшки «Из детства»

Плюшки «Хризантемки» с корицей и орешками

Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой

Царские булочки с корицей

Булочки «Французские розочки»

Плюшки моей бабушки

Плюшки «Привет от Карлсона»

Воздушные плюшки

Пирог «Октябрины»

Булочки Челси

Плюшки из сдобного дрожжевого теста

Булочки с корицей «Узелки на счастье»

Плюшки «Вкус детства»

Плюшки с корицей и кокосовой стружкой

Плюшки «Завитушки»

Плюшки с орехами

Спиральки

Плюшки сахарные

Похожие рецепты

Булочки кокосовые на сгущенном молоке

Сладкий хлеб из булочек с черносливом

Булочки «Сердечки» с фаршем

Сырные булочки

Пряные булочки с абрикосовым джемом

Картофельные булочки

Кипрская тахинопита

Рогалики из теста для халы

Булочки-подарки с ореховой начинкой

Комментарии и отзывы

25 октября 2015 года elvasbu #

26 октября 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Orchid 999 #

23 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Mariiisabel #

22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Mariiisabel #

22 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

11 октября 2014 года gala malareva #

12 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

22 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Wera13 #

29 сентября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года iren0511 #

29 сентября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Oksunchik #

28 сентября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года badboy20001 #

28 сентября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года yana69 # (модератор)

28 сентября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года badboy20001 #

Я предпочитаю майонез в дрожжевом тесте не использовать. У меня есть замечательный рецепт кексов на майонезе и я в ближайшее время его представлю на Ваш строгий суд.

29 сентября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года letnitcha #

28 сентября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года VeVeTa Tuk #

27 сентября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года VeVeTa Tuk #

3 апреля 2016 года elenita # (модератор)

250граммов — стандартная пачка сливочного масла

27 сентября 2014 года дядя Юра #

27 сентября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года дядя Юра #

27 сентября 2014 года Ninzonka #

27 сентября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года yana69 # (модератор)

27 сентября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Merlin_MonRo #

30 сентября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector