- Я даю мужу на работу бутерброды с домашней бужениной, а его коллеги всегда просят поделиться. Рецепт вкусной и сочной буженины
- Необходимые продукты
- Тонкости приготовления
- Бутерброды с бужениной
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Бутерброд с бужениной помидором и сыром
- Горячие бутерброды с бужениной
- Оригинальные и простые рецепты приготовления горячих бутербродов в духовке с пошаговым описанием
- Рецепт горячих бутербродов с бужениной и Моцареллой
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Как приготовить горячие бутерброды с вялеными помидорами
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Острые горячие бутерброды с сосисками
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Горячие бутерброды с грибами
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Ароматные горячие бутерброды с зеленью
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Горячие бутерброды с паштетом и колбасой
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Горячие бутерброды с копченой колбасой, сыром и маринованным огурцом
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Самые вкусные горячие бутерброды — рецепт на видео
Я даю мужу на работу бутерброды с домашней бужениной, а его коллеги всегда просят поделиться. Рецепт вкусной и сочной буженины
Долгое время мой муж любил брать с собой на работу бутерброды с колбасой. Но вы сами знаете, какого она качества. Избыток вредных добавок, красители — все это явно идет не на пользу нашему организму. В результате мы сталкиваемся с накоплениями токсинов и холестерина, а также различными болезнями. Я нашла выход с ситуации! Теперь я готовлю для мужа разные мясные блюда, которые можно с легкостью нарезать на бутерброд. Никаких усилителей вкуса и красителей! Я уже делилась рецептами сосисок и свиной грудинки, ссылки на которые я обязательно оставлю в конце статьи. Теперь пришел черед и буженины. Это именно то блюдо, которое любит не только муж, но и его коллеги. Для меня, как для хозяйки, это лучшая оценка блюда. Попробуйте приготовить эту буженину и вы!
Необходимые продукты
Для приготовления буженины, которую любит мой муж и его коллеги, вам потребуются:
- До 2 кг свиной шеи;
- 200 г сала;
- 7 зубчиков чеснока;
- 1 крупная морковь;
- 1 апельсин;
- По 2 ч.л. хмели-сунели, паприки, черного перца;
- соль по вкусу;
- немного оливкового масла;
- 1 ст.л. горчицы.
Если вы не планируете пока готовить буженину, то обязательно запишите рецепт или поставьте палец вверх, чтобы его не потерять. На Новый год уж точно приготовите.
Тонкости приготовления
Для начала нужно подготовить овощи. Чеснок я очищаю и нарезаю на тонкие пластинки. Морковь также очищаю и нарезаю на небольшие брусочки. Главное — не мельчить, но и не делать их слишком большими.
Сало лучше брать копченое. Его я также режу на средние по размеру брусочки. Кусок свинины нужно немного обсушить при помощи бумажных полотенец. Теперь я беру самый острый, длинный и узкий нож в своем доме и проделываю небольшие отверстия в мясе. Нож должен входить не вертикально, как когда мы просто в мясо втыкаем чеснок, а горизонтально. Чем больше будет отверстий, тем лучше, но следите, чтобы 2-3 отверстия не сливались воедино.
Теперь дополнительно мы делаем отверстия уже поперек свинины. Во все отверстия мы должны поместить заготовленные морковку, чеснок и сало.
С апельсина нам нужна только цедра. Это придаст готовой буженине невероятный аромат и небольшую цитрусовую нотку. В отдельной тарелке я смешиваю специи и горчицу. Туда же отправляю цедру и немного оливкового масла. Не лишним будет туда также добавить сок половины апельсина.
На емкость для запекания следует постелить фольгу и сверху положить нашу будущую буженину. Свинину я тщательно обмазываю маринадом. Если у вас остались продукты для начинки, то их можно выложить сверху. Теперь свинину нужно замотать фольгой и отправить в духовку на 2-2,5 часа. Рекомендуемая температура — 150 градусов.
Оставьте готовую буженину на 1-1,5 часа на столе. Так она немного остынет и станет более ароматной. Главное — пока не открывайте ее.
Все! Теперь на вашем столе невероятно ароматная и вкусная буженина! Я рекомендую нарезать свинину на бутерброды только после полного остывания.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забывайте оценить рецепт пальцем вверх и подписью на канал.
Источник
Бутерброды с бужениной
Аппетитные и питательные бутерброды на завтрак? Приготовь! Бутерброды с бужениной — что может быть проще? Особенно если времени готовить завтрак очень мало, а в холодильнике лежит домашняя буженина и немного зелени и овощей. Впрочем, буженину можно использовать и магазинную — бутерброды все равно получатся аппетитными и вкусными. С начинкой вообще можно экспериментировать, меняя состав овощей, добавляя больше зелени или меньше.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 153 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 9 / 72 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
Готовить такие бутерброды очень быстро и просто. Можно сказать, это один из самых простых завтраков, которые только можно придумать! И при этом очень вкусный. Особенно любят завтракать бутербродами дети и подростки. Но чтобы не делать обычные бутерброды — скучные и банальные, предлагаю такой вариант. Все просто, красиво и вкусно.
1. Хлеб можно использовать любой, но лучше всего специальный — для сэндвичей. Его нужно поджарить в тостере или же на сухой сковороде. До красивой золотистой корочки. Всего нам понадобится четыре ломтика.
2. Помидоры моем, вытираем салфетками, режем на кружочки.
3. Буженину режем ломтиками. Хорошо, если она будет домашней или фермерской, но эо необязательное условие.
4. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
5. А теперь можно собирать бутерброды:
— ломтики поджаренного хлеба смазываем натуральным, без добавок йогуртом, например, хорошо подойдет греческий йогурт;
— затем на смазанный йогуртом хлеб кладем листья салата — по два листочка на бутерброд;
— следующим слоем выкладываем нарезанные кружочками помидоры;
— на помидоры кладем ломтики буженины. Ели ломтики получились тонкими, их можно положить друг на друга;
— завершаем конструкцию кусочками хлеба.
6. Осталось разрезать собранные бутерброды пополам — на две треугольные части.
Подаем бутерброды к столу вместе с кофе или чаем.
А еще такие бутерброды можно взять собой в качестве ланча, притом как в школу, так и университет или на работу. И даже в путешествие.
Источник
Бутерброд с бужениной помидором и сыром
- Буженина 1 ломтик
- Колбаса сырокопченая 5 ломтиков
- Яйцо куриное 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый по вкусу
- Булочки для гамбургеров 0,5 шт.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Буженина
- Тип блюда:Горячее блюдо
Яйцо взбить с мелко нарезанной петрушкой, солью и перцем.
Половину булочки выложить в яичную смесь и дать ей пропитаться минуты три, пока разогревается сковорода с оливковым маслом.
Выложить булочку в сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон. Теперь огонь убавить до минимума и.
Выкладываем уже нарезанные продукты. Сначала буженину.
Теперь сырокопченую колбасу.
И сыр. Накрыть сковороду крышкой и готовить..
Источник
Горячие бутерброды с бужениной
- Буженина 200 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Помидор 1 щт.
- Чеснок по вкусу
- Майонез по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Хлеб тостерный 8 кус.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Буженина
- Тип блюда:Ужин
Режем мелким кубиком буженину.
Также мелким кубиком нарезаем помидор
Отправляем в глубокую емкость буженину и помидоры.
Затем добавляем зеленый лук
Далее трем на терку сыр и перемешиваем
Вбиваем в начинку яйцо, для скрепления массы при запекании
Добавляем немного майонеза, перемешиваем.
Выкладываем начинку на тостовый хлеб и кладем на решетку для запекания. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Готовые аппетитные и сытные горячие бутерброды.
Источник
Оригинальные и простые рецепты приготовления горячих бутербродов в духовке с пошаговым описанием
Лучшая идея для быстрого вкусного перекуса — горячие бутерброды. Готовить их просто и времени это занятие у вас много не займет. Такая закуска кстати может стать прекрасным дополнением для торжественного стола. Сытно, ароматно, красиво, а главное очень просто.
Зачастую продукты необходимые для приготовления такой легкой, ненавязчивой закуски имеются в холодильнике. Остается только сделать минимальные приготовления и вкусный, я бы назвала это перекусом, так как кушать их можно в любое время дня, готов.
Для завтрака такое блюдо тоже сгодится, как известно самый первый прием пищи очень важен. Плотно позавтракав утром, вы получите заряд энергии на целый день, не говоря уже об отличном настроении. Ну что ж, вступление это, конечно, интересно, но еще интереснее сами рецепты, которые я подобрала для вас ниже.
Рецепт горячих бутербродов с бужениной и Моцареллой
Уверена, людей, которые не любят бутерброды единицы. К правильной пище их сложно отнести, скажем прямо, это совсем не полезно. Но, как известно все, что вредно, часто очень вкусно. Иногда не стоит отказывать себе в таком лакомстве, хорошее настроение я вам гарантирую.
Нам потребуется:
- Хлеб черный — 12 кусочков
- Буженина — 12 ломтиков
- Сыр Моцарелла — 100 г
- Лук зеленый — пучок
- Майонез — 2 ст. ложки
- Кетчуп — 2 ст. ложки
Приготовление:
Нарежьте булку черного хлеба на тонкие кусочки. Сразу включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов
Разложите кусочки на столе. Нанесите на каждый по небольшой капле кетчупа с майонезом
Размажьте смесь по хлебу. Измельчите зеленый лук, посыпьте каждый кусочек
Буженину нарежьте ломтиками средней толщины, положите на хлеб
Переложите ломтики хлеба с начинкой на противень, сверху посыпьте сыром Моцарелла, натертым на крупной терке. Противень отправьте в разогретую духовку до нужной температуры на 10 минут.
Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Удобное, сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Бутерброды вполне могут стать полноценным приемом пищи. А также украсят праздничный стол наравне с другими закусками. При этом время для их приготовления нужно немного.
Нам понадобится:
- Батон — 5 кусочков
- Ветчина — 160 г
- Сыр твердый — 80 г
- Маринованный огурец — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 20 г
- Маслины — 5-6 шт
- Майонез — по вкусу
- Горчица — 1 ч. ложка
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Ветчину нарежьте на пластики, нужно 5 штук
Если планируете большее количество приготовить, просто увеличьте количество ингредиентов на желаемое количество бутербродов, например, вдвое.
Кружочками измельчите маринованный либо соленый огурец
Маслины нарежьте колечками
В миске смешайте майонез с горчицей. Намажьте получившимся соусом каждый кусочек батона
На смазанные кусочки выложите ломтики ветчины, затем огурцы, маслины. Сверху посыпьте тертым твердым сыром. Можно запечь в духовке при 180 градусах минут 10, либо отправить в микроволновую печь до расплавления сыра, это как вам удобнее. Готовую закуску можно посыпать нарубленной зеленью.
Приятного вам аппетита, отличного настроения!
Как приготовить горячие бутерброды с вялеными помидорами
Готовая закуска будет выглядеть ярко и очень нарядно. Помимо этого бутерброды будут иметь изумительный вкус, а ароматы будут выходить далеко за пределы вашего дома. За счет сочетания именно таких продуктов, блюдо будет сочным, запекать закуску нужно в духовке.
Нам понадобится:
- Батон — 3 кусочка
- Помидоры — 2 шт
- Вяленые помидоры — 1/2 стакана
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
- Базилик сушеный — 1 ч. ложка
- Сыр Моцарелла — 50 г
Приготовление:
Измельчите вяленые помидоры с обычными, переложите в миску. Смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Подготовьте батон, если используете не нарезной, то нарежьте на кусочки средней толщины
Выложите на батон массу из помидоров с заправкой
На крупной терке измельчите сыр Моцарелла, посыпьте сверху на бутерброды. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите кусочки на противне, отправьте в духовку на 5-7 минут
Готовую горячую закуску посыпьте рубленным зеленым лучком. Приятного вам аппетита!
Острые горячие бутерброды с сосисками
Такое блюдо очень актуально когда нужен быстрый перекус. Бутерброды будут острыми благодаря аджике. Ингредиенты самые обычные, которые чаще всего есть в холодильнике под рукой. Ароматная, сытная и сочная закуска, которую можно взять с собой на пикник.
Нам понадобится:
- Сосиски — 3 шт
- Хлеб для сэндвичей — 9 кусочков
- Аджика — 3 ст. ложки
- Шпинат — пучок
- Сыр твердый — 100 г
- Йогурт без добавок — 100 мл
Приготовление:
Противень застелите пергаментом. Разложите ломтики хлеба на противне, смажьте кусочки аджикой
Нарежьте сосиски кружочками, распределите на ломтиках хлеба
Измельчите шпинат, посыпьте сверху
Твердый сыр натрите на терке, можно использовать несколько сортов. Смешайте его с йогуртом
Выложите смесь из сыра с йогуртом последним слоем наших бутербродов. Отправьте в разогретый духовой шкаф до 180-190 градусов противень на 7 минут.
Хорошего настроения и приятного аппетита вам!
Горячие бутерброды с грибами
Грибной салатик с чесноком и зеленью на ломтиках батона. Гурманы оценят этот рецепт по достоинству. Вкусно, быстро, сытно, просто. Майонез кстати можно с легкостью заменить на сметану с высокой жирностью, получится ни чуть не хуже.
Нам понадобится:
- Батон — 1 шт
- Шампиньоны — 5 шт
- Яйцо вареное — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте грибы небольшими кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее шампиньоны для обжарки. Жарить нужно до испарения жидкости
Пока готовятся грибы, натрите на средней терке сыр, зубчики чеснока. Порубите мелко петрушку
Кубиками нарежьте отварное яйцо, переложите в миску сначала остудив шампиньоны к подготовленным продуктам, смешайте в однородную массу заправив майонезом либо густой жирной сметаной. Всыпьте черный молотый перец, соль по вкусу
Включите духовку на разогрев, температуру нагрева выставьте на 190-200 градусов. Подготовьте форму, в которой будут запекаться бутерброды. Нарежьте батон на кусочки, выложите на них грибную начинку не жалея. Переложите бутерброду в форму. Запекайте около 10-15 минут
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Ароматные горячие бутерброды с зеленью
Весной уже в полную меру можно наслаждаться вкусами и ароматами свежей зелени. Предлагаю ее использовать в качестве начинки для горячей закуски. Конечно, одной зелени будет маловато, добавим сыр, чеснок и заправим йогуртом. Будет не просто вкусно, а еще полезно. При этом зелень может быть абсолютно любой.
Нам понадобится:
- Зелень — пучок
- Сыр Моцарелла — 70 г
- Йогурт натуральный — 4 ст. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Батон — 1 шт
Приготовление:
Промойте, высушите зелень. Нарубите ее, переложите в миску
Используйте несколько видов зелени, так будет ароматнее и вкуснее.
К рубленной зелени добавьте йогурт, соль, черный перец молотый. Смешайте все вместе
Затем натрите сыр в миску с зеленью
Пропустите зубчики чеснока через пресс. Еще раз хорошенько перемешайте начинку
Разрежьте батон вдоль на две части, распределите начинку на ломтиках. Разогрейте духовку, отправьте на противне бутерброды на 3-5 минут в нее. Можно для этих целей использовать микроволновую печь, хватит 1-2 минут для готовности.
Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой
Хороший способ накормить всю семью вкусным, сытным завтраком. В холодильнике оставался маленький кусочек филе индейки, для полноценного блюда мало, а для бутербродов самое то. Для более яркого вкуса добавила сладкий болгарский перец с зеленым луком.
Нам понадобится:
- Филе индейки — 60 г
- Хлеб цельнозерновой — 6 кусочков
- Болгарский перец — 1/2 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Горчица — 1 ст. ложка
- Сметана — 2 ст. ложки
- Сыр твердый — 60 г
Приготовление:
Нарежьте хлеб на кусочки средней толщины. Включите разогреваться духовку на 180-190 градусов
Филе индейки нужно предварительно отварить, затем остудить и нарезать маленькими брусочками. Также брусочками нарежьте сладкий болгарский перец
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите кусочки хлеба. Смешайте сметану с горчицей, смажьте ломтики. Сверху распределите индейку, болгарский перец, измельченный зеленый лук
Твердый сыр нарежьте крупными кусочками, разложите поверх каждого куска. Отправьте противень с закуской в духовку, следите за состоянием сыра, как расплавится, вынимайте противень.
Быстрый вкусный завтрак готов, приятного вам аппетита!
Горячие бутерброды с паштетом и колбасой
Вариант бутербродов для пикника или для перекуса в дальней дороге. Необычный вкус из-за интересного сочетания продуктов, не переживайте вкусно будет всем, дети тоже оценят. Очень простой рецепт будет под силу для каждого.
Нам понадобится:
- Серый хлеб — 10 ломтиков
- Колбаса копченая — 100 г
- Огурцы консервированные — 2 шт
- Печеночный паштет — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый — 2 шт
Приготовление:
У меня хлеб покупной уже был нарезан. Сверху смажьте каждый кусочек печеночным паштетом
Тонкими кружками нарежьте копченую колбасу, разложите по два кружка на каждый ломтик
Огурцы консервированные измельчите кружочками, разложите поверх колбасы
Завершающий слой будет из тертого на мелкой терке твердого сыра. Не жалейте его посыпав обильно на каждый кусочек хлеба. Отправьте их на противень и в разогретый духовой шкаф на 3-5 минут.
Приятного аппетита вам!
Горячие бутерброды с копченой колбасой, сыром и маринованным огурцом
Сочная ароматная закуска на хрустящей не сладкой булочке. Бутербродики на скорую руку из подручных продуктов. Можно использовать хлеб или батон, на вкус это не повлияет. Не бойтесь экспериментировать, пробовать и радовать своих домочадцев.
Нам понадобится:
- Бутербродные булочки — 3 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Колбаса копченая — 70 г
- Сыр твердый — 70 г
- Майонез — по вкусу
- Кетчуп — по вкус
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Измельчите кубиками копченую колбасу, твердый сыр. Переложите в глубокую чашу продукты
Положите к колбасе с сыром майонез с кетчупом по вкусу. Нарубите зелень, отправьте в чашу
Добавьте нарезанный кубиком маринованный огурец, смешайте все в общую массу
Булочки разрежьте на половинки вдоль. Противень смажьте малым количеством масла растительного. На нем разместите кусочки, сверху на булки выложите начинку. Отправьте противень в духовку нагретую до 200 градусов на 10 минут
Сыр под плавится, булочки зарумянятся, значит бутербродики готовы. Наслаждайтесь вкусом всей семьей, приятного аппетита!
Самые вкусные горячие бутерброды — рецепт на видео
Приятного вам аппетита!
Как вы могли заметить из подборки рецептов выше, способов создания такой горячей закуски не мало. Все рецепты по своему интересны, такая вкуснятина не может оставить равнодушных кто хоть раз попробует это блюдо.
В создании горячих бутербродов нет предела для вашей фантазии, творите в хорошем настроении на своей кухне. До скорых встреч!
Источник