Чизкейк нью йорк рецепт лимонный

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Шали, платки, палантины (531)
  • оренбургские и эстонские шали (20)
  • варежки (208)
  • Бисероплитение (153)
  • Век живи, век учись (152)
  • Его величество жаккард (105)
  • Мои хотелки (98)
  • Кайма, кружево (91)
  • Бабушкин квадрат (86)
  • Кино, видио, книги (71)
  • Вязаные мелкие вещички (66)
  • Снятие мерок, размеры (63)
  • Прихватки, подставки (50)
  • Плетение из бумаги (41)
  • для дома (41)
  • Купальники (39)
  • Ирландское вязание (29)
  • Филейное вязание (26)
  • Мыловарение (21)
  • Цитаты, поздравления (19)
  • Вязание из травки (16)
  • Вязальщицы ЛИРУ (11)
  • Сайты (10)
  • вязаные вещи (6)
  • узоры (3)
  • кулинария (1)
  • Мотивы (9)
  • Вязание с бисером (9)
  • Вязание мехом (8)
  • Мой огород (5)
  • Декупаж (4)
  • Вязание на вилке (4)
  • зонты (2)
  • Дача (2)
  • Кожа + вязание (2)
  • Валяние (2)
  • Аппликации (2)
  • пуловеры (1)
  • вязание для животных (1)
  • Мочалки (1)
  • Для школьников (1)
  • вяжем из мохера (1)
  • Альбомы (переводы) (1)
  • Вязанные картины (1)
  • Комнатные цветы (1)
  • вяжем из мохера (0)
  • Вышивание (316)
  • советы (10)
  • Мои работы (8)
  • Журнал «Вышиванка» (1)
  • Вязание спицами (3062)
  • пальто (130)
  • Жакеты (765)
  • жилетки (301)
  • Мужская одежда (96)
  • платья (366)
  • топики (258)
  • Туники, свитера (1199)
  • Вязание крючком (2336)
  • Жакеты (506)
  • пуловеры, блузы (260)
  • Жилеты (141)
  • пальто (55)
  • шорты (23)
  • платья (752)
  • топики (493)
  • Цветочки крючком (214)
  • Вязанные игрушки (322)
  • Мое вязание (162)
  • Вязанные узоры (542)
  • Детское вязание (2666)
  • штаники, шорты (70)
  • топики (54)
  • журналы по вязанию (30)
  • конверты (16)
  • нагрудники (3)
  • бодики (2)
  • кофточки, костюмчики (639)
  • Детские вещи (524)
  • пальто (66)
  • пинетки (294)
  • платья, юбочки (485)
  • шапочки (679)
  • Тапочки и носочки (639)
  • Дневник (89)
  • Журналы по вязанию (174)
  • Коврики, пледы (365)
  • консервация (46)
  • Косметика (14)
  • Кулинария (836)
  • мясные блюда (60)
  • Моя стряпня (23)
  • рыбные блюда (16)
  • напитки (11)
  • десерт (9)
  • закуски (5)
  • Бутерброды (5)
  • крема (2)
  • готовим кофе (1)
  • Выпечка (401)
  • Разнообразие (230)
  • Салаты (70)
  • Советы по кулинарии (12)
  • Молитвы, заговоры (43)
  • Полезные советы (68)
  • Разводим цветы (4)
  • Самоделкин (154)
  • Салфетки, оборки (251)
  • Сами мастерим (7)
  • Самолечение (174)
  • Советы по вязанию крючком (188)
  • кокетка (29)
  • горловина, рукав (18)
  • разное (11)
  • безотрывное вязание (4)
  • набор петель (3)
  • Советы по вязанию спицами (277)
  • прочие полезности (81)
  • обработка горловины и проймы (56)
  • набор петель (43)
  • реглан (38)
  • рукав (29)
  • закрытие петель (28)
  • частичное вязание (17)
  • Кокетка (13)
  • как сшить вязанное изделие (12)
  • Сумки, пояса (77)
  • Ткань и вязание (34)
  • Художественные открытки (39)
  • Шапки, шарфики (956)
  • Шитье (281)
  • Советы по шитью (38)
  • детская одежда (26)
  • шторы (11)

Цитатник

Для работы: спицы № 2, 75; пряжа на 100 г./240 м. (90% акрил/10% бамбук) размер тапо.

Енотик #енот Мк https://drive.google.com/.

и бонус для фантазии или покупки МК. Топ связан из шелка, называется — Be.

Сегодня у меня будет куриный день 🙂 У меня 4 курицы, покажу неско.

Свитер вяжется из объемной пряжи крючком 6 мм, по.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Сообщества

Чизкейк «Нью-йорк» с лимонным курдом. Наш домашний рецепт

Читайте также:  Сырные вафли с творогом рецепт

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 00:47 + в цитатник

Всем здравствуйте!
Давно я не выкладывала ничего вкусненького из своих рецептов)))
С недавних пор делаю десерты для ресторана.
Фото рабочие, особо не фотографировала.
Просто делюсь любимыми, проверенными рецептами.

Полюбился гостям нашего ресторана чизкейк «Нью-йорк».
Готовить его очень просто. Главное с душой, внимательно и не торопясь.
Вот такой он красивый получился (делала сразу порционный)

Нам потребуется:
на форму Ø21см
Для песочной основы
песочное печенье — 200 г
сливочное масло — 110 г (я не все сразу выливаю, может потребоваться меньше)

Для крема
сливочный сыр «Филадельфия» — 600 г
сахарная пудра — 150 г
ванильный сахар (или ванилин) — пакетик
яйца — 3 шт
сливки (33-35% жирности) — 150 мл
цедра лимона — 1 чайная ложка (я беру цедру с целого лимона)

ВАЖНО! Сыр Филадельфия попал под санкции, ну, и фиг с ним! Вариантов замены море! Можно самим приготовить. Можно взять сливочно-творожный сыр любой.
Ярые защитники подлинного рецепта могут закидать меня тапками, но я не претендую на подлинность, тем более, что никто точно не знает НАСТОЯЩИЙ рецепт этого чизкейка, а вариаций, как я уже сказала, море! Главное, чтобы сыр был именно сливочно-творожный. Сразу опишусь, что Маскарпоне не подходит. Он очень жирный, сливочный и творожного вкуса не чувствуется.

Готовим песочную основу.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками. Вливайте частями. Я мешаю сначала ложкой от мультиварки, потом руками. По ходу дела уже смотрю на достаточное количество масла.
Хорошо перемешиваем.
Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать. Я делаю это стаканом. Пробовала сделать с бортиком и без него. Разницы нет.
Выпекать песочную основу

10 минут в нагретой до

180°C духовке, затем вынуть и остудить.
Чизкейк выпекаем на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру. Я просто тру лимон на мелкой терке.

Готовим крем.
!Все продукты для крема должны быть комнатной температуры!

Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу миксером на минимальной(!) скорости, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.

Взбивать крем не нужно!

Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.
Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.
Получившийся крем выливаем в форму с песочной основой.
Поверхность ровняем лопаткой.
Заранее нагреть духовку до

Читайте также:  Рецепт нарезанных маринованных помидор

160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

60-80 минут.
У всех плиты разные. Можно передержать чиз и тогда поверхность может дать трещины. Я делаю так: ставлю таймер на 1 час. Через час проверяю.
У готового чизкейка, при потряхивании формы (или можно долбануть большой ложкой по боку формы), серединка должна слегка дрожать. Где-то прочитала, что 5-6 см должно колыхаться. Так я и смотрю.
При остывании, чизкейк дойдет до готовности и серединка загустеет.
Готовый чиз оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Потом я его достаю. Снимаю фольгу и еще на часик оставляю на столе.
Если сразу вытащить его из духовки, то верх потрескается.

Форму, с остывшим чизкейком, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Пока не сплю, меняю пленку, т.к. на пленке образуется конденсат.

На следующий день снимаем с формы пищевую пленку и аккуратно проводим тонким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы. Чиз может сам отойти от формы.
Снять кольцо разъемной формы.

Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо.
Нарезать острым ножом, смоченным в воде.

Украсить как фантазия подскажет.

Данный чизкейк я делала с лимонным курдом.
Рецепт
Рецепт очень простой.
Если нужно больше курда, то увеличивайте пропорции. Я готовила из 2 лимонов.
— лимон 1 шт.
— сахар 50 гр
— яйцо (если хотите пожелтее, то только желток) 1 шт.
— слив. масло 10 гр.

Натираем цедру, выжимаем сок, добавляем сахар и оставляем минут на 5.
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
Добавляем масло и ставим на медленный огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая.
Даем немного остыть, процеживаем (можно не процеживать).
Остужаем окончательно. Переливаем в баночки и в холодильник.

Я сначала разрезала чиз. Потом покрыла его курдом, разделила и обернула каждый кусочек в пекарскую бумагу. Сверху немного присыпала измельченной цедрой.

При подаче тарелку припылить сахарной пудрой и поставить кусочек чиза в серединку.
Можно ломтик лимона свернуть трубочкой и положить на чизкейк.

Приятного аппетита!

Источник

Настоящий Чизкейк Нью-Йорк Нежная шелковистая текстута и легкие нотки лимона

Если вы ищете хороший рецепт чизкейка, то вы его нашли. Чизкейк «Нью-Йорк» с нежной шелковистой текстурой и легкими нотками лимона. Чизкейк очень простой в приготовлении и сам процесс занимает немало времени, но, поверьте, результат того стоит!

Практически во всех рецептах чизкейка настоятельно рекомендуется использовать водяную баню для достижения кремовой и бархатистой текстуры, а также для предотвращения растрескивания при выпечке. Предлагаю рецепт этого вкусного десерта без водяной бани. Чтобы чизкейк выпекался равномерно и без трещин, нужно выпекать сначала при высокой температуре в течение 10 минут, а затем постепенно снизить температуру и выпекать до готовности. В результате вы получаете чизкейк без трещин, идеальной формы, который просто тает во рту.

  • Печенье песочное или несоленые крекеры — 350 г
  • Масло сливочное — 200 г + для смазывания формы
  • Сахар — 2 ст. л
  • Сыр сливочный (филадельфия) — 1 кг
  • Сахар — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л
  • Сок лимонный — 2 ст. л
  • Цедра лимонная — 2 ч. л
  • Яйца — 5 шт
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л
  • Сметана 20% — 100 г
  • Сметана 20% — 150 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л
  • Сок лимонный — 2 ч. л
Читайте также:  Фаршированный кальмар рецепт дюкана

Пошаговый фото рецепт

Приготовить основу для чизкейка. В чаше блендера измельчить печенье в мелкую крошку.

Влить в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавить сахар и хорошо перемешать.

Дно формы диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, края смазать сливочным маслом. Выложить крошку в форму, утрамбовать дно и по желанию формируем стенки.

Выпекать основу для чизкейка при 175°С — 10 минут, затем полностью остудить при комнатной температуре..

Приготовить начинку для чизкейка. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры!

В миску выложить сливочный сыр и перемешать до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (если используете миксер, старайтесь взбивать на очень низких оборотах).

Добавить сахар маленькими порциями и продолжить перемешивать миксером. Старайтесь не слишком сильно взбивать. Если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха то, при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться. Поэтому перемешиваем очень аккуратно, можно использовать венчик вместо миксера.

Добавить кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру, ванильную экстракт и взбить буквально 15-20 секунд.

Затем добавить сметану и опять взбиваем на низкой скорости миксера 15-20 секунд.

Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем, после каждого добавления и взбивать до однородной и гладкой текстуры.

Готовую сырную начинку вылить на основу из печенья, (можно немного постучать формой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха).

А теперь самое главное! Выпекать чизкейк четко по инструкции, тогда он не потрескается и не пересушится.

Выпекаем чизкейк первые 10 минут при 200°С, затем уменьшаем температуру до 120°С и выпекаем еще 60-90 минут. После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут. Потом дверцу духовки приоткрываем и оставляем еще на 30 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому края чизкейка должны схватиться, только центр будет немного жидковатый и шаткий.

Пока чизкейк выпекается, приготовить сметанный слой. В небольшой миске соединить сметану, сахарную пудру, лимонный сок и хорошо перемешать.

Вынимаем чизкейк из духовки и еще горячим смазываем сметанным кремом по всей поверхности. Затем оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре.

После полного остывания, отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6-8 часов до нарезки и подачи на стол.

Проводим острым ножом по краям формы, (если это необходимо) и аккуратно освобождаем от формы, в которой выпекался чизкейк.

Перекладываем его на блюдо для торта и по желанию украшаем чизкейк свежими фруктами или ягодами.

Чизкейк Нью-йорк Классический готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! 😘

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=-UVzp2uF5Es

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood


Источник

Оцените статью
Adblock
detector