LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Шали, платки, палантины (531)
- оренбургские и эстонские шали (20)
- варежки (208)
- Бисероплитение (153)
- Век живи, век учись (152)
- Его величество жаккард (105)
- Мои хотелки (98)
- Кайма, кружево (91)
- Бабушкин квадрат (86)
- Кино, видио, книги (71)
- Вязаные мелкие вещички (66)
- Снятие мерок, размеры (63)
- Прихватки, подставки (50)
- Плетение из бумаги (41)
- для дома (41)
- Купальники (39)
- Ирландское вязание (29)
- Филейное вязание (26)
- Мыловарение (21)
- Цитаты, поздравления (19)
- Вязание из травки (16)
- Вязальщицы ЛИРУ (11)
- Сайты (10)
- вязаные вещи (6)
- узоры (3)
- кулинария (1)
- Мотивы (9)
- Вязание с бисером (9)
- Вязание мехом (8)
- Мой огород (5)
- Декупаж (4)
- Вязание на вилке (4)
- зонты (2)
- Дача (2)
- Кожа + вязание (2)
- Валяние (2)
- Аппликации (2)
- пуловеры (1)
- вязание для животных (1)
- Мочалки (1)
- Для школьников (1)
- вяжем из мохера (1)
- Альбомы (переводы) (1)
- Вязанные картины (1)
- Комнатные цветы (1)
- вяжем из мохера (0)
- Вышивание (316)
- советы (10)
- Мои работы (8)
- Журнал «Вышиванка» (1)
- Вязание спицами (3062)
- пальто (130)
- Жакеты (765)
- жилетки (301)
- Мужская одежда (96)
- платья (366)
- топики (258)
- Туники, свитера (1199)
- Вязание крючком (2336)
- Жакеты (506)
- пуловеры, блузы (260)
- Жилеты (141)
- пальто (55)
- шорты (23)
- платья (752)
- топики (493)
- Цветочки крючком (214)
- Вязанные игрушки (322)
- Мое вязание (162)
- Вязанные узоры (542)
- Детское вязание (2666)
- штаники, шорты (70)
- топики (54)
- журналы по вязанию (30)
- конверты (16)
- нагрудники (3)
- бодики (2)
- кофточки, костюмчики (639)
- Детские вещи (524)
- пальто (66)
- пинетки (294)
- платья, юбочки (485)
- шапочки (679)
- Тапочки и носочки (639)
- Дневник (89)
- Журналы по вязанию (174)
- Коврики, пледы (365)
- консервация (46)
- Косметика (14)
- Кулинария (836)
- мясные блюда (60)
- Моя стряпня (23)
- рыбные блюда (16)
- напитки (11)
- десерт (9)
- закуски (5)
- Бутерброды (5)
- крема (2)
- готовим кофе (1)
- Выпечка (401)
- Разнообразие (230)
- Салаты (70)
- Советы по кулинарии (12)
- Молитвы, заговоры (43)
- Полезные советы (68)
- Разводим цветы (4)
- Самоделкин (154)
- Салфетки, оборки (251)
- Сами мастерим (7)
- Самолечение (174)
- Советы по вязанию крючком (188)
- кокетка (29)
- горловина, рукав (18)
- разное (11)
- безотрывное вязание (4)
- набор петель (3)
- Советы по вязанию спицами (277)
- прочие полезности (81)
- обработка горловины и проймы (56)
- набор петель (43)
- реглан (38)
- рукав (29)
- закрытие петель (28)
- частичное вязание (17)
- Кокетка (13)
- как сшить вязанное изделие (12)
- Сумки, пояса (77)
- Ткань и вязание (34)
- Художественные открытки (39)
- Шапки, шарфики (956)
- Шитье (281)
- Советы по шитью (38)
- детская одежда (26)
- шторы (11)
—Цитатник
Для работы: спицы № 2, 75; пряжа на 100 г./240 м. (90% акрил/10% бамбук) размер тапо.
Енотик #енот Мк https://drive.google.com/.
и бонус для фантазии или покупки МК. Топ связан из шелка, называется — Be.
Сегодня у меня будет куриный день 🙂 У меня 4 курицы, покажу неско.
Свитер вяжется из объемной пряжи крючком 6 мм, по.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Сообщества
Чизкейк «Нью-йорк» с лимонным курдом. Наш домашний рецепт
Четверг, 17 Декабря 2015 г. 00:47 + в цитатник
Всем здравствуйте!
Давно я не выкладывала ничего вкусненького из своих рецептов)))
С недавних пор делаю десерты для ресторана.
Фото рабочие, особо не фотографировала.
Просто делюсь любимыми, проверенными рецептами.
Полюбился гостям нашего ресторана чизкейк «Нью-йорк».
Готовить его очень просто. Главное с душой, внимательно и не торопясь.
Вот такой он красивый получился (делала сразу порционный)
Нам потребуется:
на форму Ø21см
Для песочной основы
песочное печенье — 200 г
сливочное масло — 110 г (я не все сразу выливаю, может потребоваться меньше)
Для крема
сливочный сыр «Филадельфия» — 600 г
сахарная пудра — 150 г
ванильный сахар (или ванилин) — пакетик
яйца — 3 шт
сливки (33-35% жирности) — 150 мл
цедра лимона — 1 чайная ложка (я беру цедру с целого лимона)
ВАЖНО! Сыр Филадельфия попал под санкции, ну, и фиг с ним! Вариантов замены море! Можно самим приготовить. Можно взять сливочно-творожный сыр любой.
Ярые защитники подлинного рецепта могут закидать меня тапками, но я не претендую на подлинность, тем более, что никто точно не знает НАСТОЯЩИЙ рецепт этого чизкейка, а вариаций, как я уже сказала, море! Главное, чтобы сыр был именно сливочно-творожный. Сразу опишусь, что Маскарпоне не подходит. Он очень жирный, сливочный и творожного вкуса не чувствуется.
Готовим песочную основу.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками. Вливайте частями. Я мешаю сначала ложкой от мультиварки, потом руками. По ходу дела уже смотрю на достаточное количество масла.
Хорошо перемешиваем.
Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать. Я делаю это стаканом. Пробовала сделать с бортиком и без него. Разницы нет.
Выпекать песочную основу
10 минут в нагретой до
180°C духовке, затем вынуть и остудить.
Чизкейк выпекаем на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру. Я просто тру лимон на мелкой терке.
Готовим крем.
!Все продукты для крема должны быть комнатной температуры!
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу миксером на минимальной(!) скорости, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Взбивать крем не нужно!
Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.
Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.
Получившийся крем выливаем в форму с песочной основой.
Поверхность ровняем лопаткой.
Заранее нагреть духовку до
160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
60-80 минут.
У всех плиты разные. Можно передержать чиз и тогда поверхность может дать трещины. Я делаю так: ставлю таймер на 1 час. Через час проверяю.
У готового чизкейка, при потряхивании формы (или можно долбануть большой ложкой по боку формы), серединка должна слегка дрожать. Где-то прочитала, что 5-6 см должно колыхаться. Так я и смотрю.
При остывании, чизкейк дойдет до готовности и серединка загустеет.
Готовый чиз оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Потом я его достаю. Снимаю фольгу и еще на часик оставляю на столе.
Если сразу вытащить его из духовки, то верх потрескается.
Форму, с остывшим чизкейком, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Пока не сплю, меняю пленку, т.к. на пленке образуется конденсат.
На следующий день снимаем с формы пищевую пленку и аккуратно проводим тонким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы. Чиз может сам отойти от формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо.
Нарезать острым ножом, смоченным в воде.
Украсить как фантазия подскажет.
Данный чизкейк я делала с лимонным курдом.
Рецепт
Рецепт очень простой.
Если нужно больше курда, то увеличивайте пропорции. Я готовила из 2 лимонов.
— лимон 1 шт.
— сахар 50 гр
— яйцо (если хотите пожелтее, то только желток) 1 шт.
— слив. масло 10 гр.
Натираем цедру, выжимаем сок, добавляем сахар и оставляем минут на 5.
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
Добавляем масло и ставим на медленный огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая.
Даем немного остыть, процеживаем (можно не процеживать).
Остужаем окончательно. Переливаем в баночки и в холодильник.
Я сначала разрезала чиз. Потом покрыла его курдом, разделила и обернула каждый кусочек в пекарскую бумагу. Сверху немного присыпала измельченной цедрой.
При подаче тарелку припылить сахарной пудрой и поставить кусочек чиза в серединку.
Можно ломтик лимона свернуть трубочкой и положить на чизкейк.
Приятного аппетита!
Источник
Настоящий Чизкейк Нью-Йорк Нежная шелковистая текстута и легкие нотки лимона
Если вы ищете хороший рецепт чизкейка, то вы его нашли. Чизкейк «Нью-Йорк» с нежной шелковистой текстурой и легкими нотками лимона. Чизкейк очень простой в приготовлении и сам процесс занимает немало времени, но, поверьте, результат того стоит!
Практически во всех рецептах чизкейка настоятельно рекомендуется использовать водяную баню для достижения кремовой и бархатистой текстуры, а также для предотвращения растрескивания при выпечке. Предлагаю рецепт этого вкусного десерта без водяной бани. Чтобы чизкейк выпекался равномерно и без трещин, нужно выпекать сначала при высокой температуре в течение 10 минут, а затем постепенно снизить температуру и выпекать до готовности. В результате вы получаете чизкейк без трещин, идеальной формы, который просто тает во рту.
- Печенье песочное или несоленые крекеры — 350 г
- Масло сливочное — 200 г + для смазывания формы
- Сахар — 2 ст. л
- Сыр сливочный (филадельфия) — 1 кг
- Сахар — 250 г
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л
- Сок лимонный — 2 ст. л
- Цедра лимонная — 2 ч. л
- Яйца — 5 шт
- Ванильный экстракт — 2 ч. л
- Сметана 20% — 100 г
- Сметана 20% — 150 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л
- Сок лимонный — 2 ч. л
Пошаговый фото рецепт
Приготовить основу для чизкейка. В чаше блендера измельчить печенье в мелкую крошку.
Влить в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавить сахар и хорошо перемешать.
Дно формы диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, края смазать сливочным маслом. Выложить крошку в форму, утрамбовать дно и по желанию формируем стенки.
Выпекать основу для чизкейка при 175°С — 10 минут, затем полностью остудить при комнатной температуре..
Приготовить начинку для чизкейка. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры!
В миску выложить сливочный сыр и перемешать до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (если используете миксер, старайтесь взбивать на очень низких оборотах).
Добавить сахар маленькими порциями и продолжить перемешивать миксером. Старайтесь не слишком сильно взбивать. Если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха то, при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться. Поэтому перемешиваем очень аккуратно, можно использовать венчик вместо миксера.
Добавить кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру, ванильную экстракт и взбить буквально 15-20 секунд.
Затем добавить сметану и опять взбиваем на низкой скорости миксера 15-20 секунд.
Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем, после каждого добавления и взбивать до однородной и гладкой текстуры.
Готовую сырную начинку вылить на основу из печенья, (можно немного постучать формой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха).
А теперь самое главное! Выпекать чизкейк четко по инструкции, тогда он не потрескается и не пересушится.
Выпекаем чизкейк первые 10 минут при 200°С, затем уменьшаем температуру до 120°С и выпекаем еще 60-90 минут. После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут. Потом дверцу духовки приоткрываем и оставляем еще на 30 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому края чизкейка должны схватиться, только центр будет немного жидковатый и шаткий.
Пока чизкейк выпекается, приготовить сметанный слой. В небольшой миске соединить сметану, сахарную пудру, лимонный сок и хорошо перемешать.
Вынимаем чизкейк из духовки и еще горячим смазываем сметанным кремом по всей поверхности. Затем оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре.
После полного остывания, отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6-8 часов до нарезки и подачи на стол.
Проводим острым ножом по краям формы, (если это необходимо) и аккуратно освобождаем от формы, в которой выпекался чизкейк.
Перекладываем его на блюдо для торта и по желанию украшаем чизкейк свежими фруктами или ягодами.
Чизкейк Нью-йорк Классический готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки! 😘
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=-UVzp2uF5Es
- ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
- ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
- ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
- ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
- ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood
Источник