- Французское печенье Сабле Бретон: ТОП-4 рецепта
- Советы и тонкости приготовления
- Печенье Сабле Бретон — классический рецепт
- Приготовление печенья Сабле Бретон по классическому рецепту:
- Бретонское шоколадное печенье
- Ингредиенты:
- Приготовление бретонского шоколадного печенья:
- Рассыпчатое лимонное печенье Бретон
- Ингредиенты:
- Приготовление рассыпчатого лимонного печенья Бретон:
- Ореховое печенье Sable Breton
- Ингредиенты:
- Приготовление орехового печенья Sable Breton:
- Видео-рецепты приготовления печенья Сабле Бретон.
- Классическое печенье Мадлен — визитная карточка французских пекарен
- Печенье мадлен классический рецепт
- Как испечь печенье мадлен
- И еще пара советов
- Рецепты Французское печенье
- Жареная печень по-французски
- Печенье «Французское баловство»
- Печенье «Французское баловство»
- Бисквитное французское печенье «Мадлен»
- Французское кокосовое печенье
- Рождественское песочное печенье по‑французски
- Французское печенье
- Французское лимонное печенье
- Печень на французский манер
- Французское печенье «Мадлен»
- Французское лимонное печенье
- Соте из печени по-французски
- Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса
- Куриная печень по-французски
- Мадлен французское бисквитное печенье
- Печень индюшки «на французский манер»
- Французское печенье «Сабле» с солеными оливками
- Французское печенье «Сабле»
- Салат с куриными сердечками(печенью) по-французски
Французское печенье Сабле Бретон: ТОП-4 рецепта
Печенье Сабле Бретон (Sable breton) — французское сливочное рассыпчатое печенье из песочного теста. Свое начало оно берет в Кане, провинции Нижней Нормандии. Французское Сабле означает «песок», что для французских пекарей является термином — когда сливочное масло с мукой и сахаром вместе растираются до текстуры хлебных крошек, т.е. в «песок», а после вводят яичные желтки. Однако это не единственный способ выпечки и есть другие варианты, о которых узнаем в данном материале. Также расскажем советы и тонкости приготовления французского печенья Сабле Бретон, и ТОП-4 вкусных рецепта.
Советы и тонкости приготовления
- Сабле Бретон отличается высоким содержанием жиров и яичных желтков (сырых или вареных), которые являются теми же жирами. Поэтому печенье очень калорийное, но безумно вкусное, а его структура нежная, хрупкая, хрустящая и рассыпчатая.
- В качестве жиров берут большое количество сливочного масла, можно соленого, но не маргарин.
- Особую изюминку выпечки придает крупная морская соль.
- Есть, после добавления всех продуктов тесто продолжает слишком крошиться, добавьте немного воды, в соотношении, 1 ст.л. на 250 г муки, либо еще один яичный желток.
- Выпечку готовят с добавлением миндаля, орехов, шоколада, лимонной или апельсиновой цедры и прочих вкусовых добавок.
- Тесто для печенья раскатывают толщиной 5-8 мм.
- Классическое sable круглой формы с рифлёными краями. Перед выпеканием его поверхность смазывают желтками и украшают сетчатым узором.
- Также существуют вариации на тему двух половинок, которые склеивают конфитюром, кремом, ганашом.
- Тесто для печенья также может быть использовано в качестве основы для тарталеток, небольшого торта, открытых ягодных пирогов, чизкейков.
- Обязательно храните готовое Сабле Бретон в герметичных банках или плотно закрытом контейнере. Это позволит ему долго оставаться мягким и не засохнуть.
Печенье Сабле Бретон — классический рецепт
Рассыпчатое, ароматное и изумительно вкусное настоящее домашнее печенье Бретон. Готовится Сабле просто за минимальное количество времени.
- Калорийность на 100 г — 625 ккал.
- Количество порций — 500 г
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Яичный желток — 6 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст.
- Сливочное масло — 200 г
- Молоко — 10 мл
- Сахар — 1 ст.
Приготовление печенья Сабле Бретон по классическому рецепту:
- Сахар соедините с размягченным сливочным маслом и взбейте миксером до бела.
- Продолжая взбивать сливочную смесь, добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы получилась мелкая крошка.
- Затем добавляйте по одному желтку (всего положите их 5 шт.). Массу вымешивайте после каждого добавленного желтка. В результате должно получиться эластичное мягкое тесто.
- Тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной 0,5 см и формочками выдавите заготовки, которые переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Оставшийся желток смешайте с молоком и смажьте печенье. Сверху зубочисткой нарисуйте узор.
- Отправьте печенье Сабле Бретон выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до образования красивого золотистого цвета.
Бретонское шоколадное печенье
Немного потраченного времени, доступные продукты и изумительное бретонское печенье будет готово к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (размягченное) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яичные желтки — 5 шт. в тесто, 1 шт. для смазки печенья
- Мука — 250 г
- Какао порошок — 100 г
- Молоко — 2 ст.л.
Приготовление бретонского шоколадного печенья:
- Сливочное масло взбейте миксером, постепенно подсыпая сахар.
- Затем по одному вводите желтки, и взбивайте массу, пока она не станет пышной, однородной и гладкой.
- Муку с какао порошком перемешайте, просейте через мелкое сито и добавьте к продуктам.
- Замесите мягкое и эластичное шоколадное тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочкой заготовки.
- Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой.
- Приготовьте смазку из молока и яичных желтков, и при помощи кондитерской кисточки обработайте ею заготовки. По желанию сверху нанесите рисунок.
- Выпекайте бретонское шоколадное печенье в нагретой духовке до 180°С 15 минут до румяного цвета.
Рассыпчатое лимонное печенье Бретон
Рассыпчатое, хрупкое с лимонным ароматом и вкусом — домашнее печенье Бретон. Вся сложность изделий таится в простоте. При этом вкус и консистенция выпечки потрясающие.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 г
- Яичные желтки сырые — 6 шт.
- Яичные желтки вареные — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Лимонная цедра натертая — 1 ч.л.
- Мука — 1 ст.
- Молоко — 2 ст.л.
Приготовление рассыпчатого лимонного печенья Бретон:
- Масло и сахар взбейте миксером на средней скорости.
- Медленно по одному добавьте 5 желтков, и продолжите взбивание до однородной массы.
- Отваренные яичные желтки раскрошите вилкой или натрите на мелкой терке и введите в тесто.
- Следом положите натертую лимонную цедру и перемешайте. Если нет свежей цедры, добавьте сухую перетертую в порошок.
- Насыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, формочками выдавите печенья и переложите их на противень, застеленный специальной бумагой.
- Смешайте оставшийся желток с молоком и кисточкой смажьте заготовки полученной массой. Сверху на яичной глазури зубочистками нарисуйте узоры.
- Выпекайте рассыпчатое лимонное печенье Бретон в духовке при температуре 180°С в течении 15 минут.
Ореховое печенье Sable Breton
Французское ореховое печенье Sable Breton с первого раза покорит своей тончайшей хрустящей корочкой, которая скрывает нежную и тающую во рту сердцевину.
Ингредиенты:
- Сливочное масло комнатной температуры — 250 г
- Сахар коричневый –190 г
- Желтки яичные — 4 шт.
- Мука — 220 г
- Миндальная мука — 185 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Морская соль — щепотка
- Фундук — 100 г
- Яйца — 1 шт. для смазывания печенья
Приготовление орехового печенья Sable Breton:
- Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито и перемешайте и солью и миндальной мукой.
- Масло с сахаром взбейте до получения пышной и светлой массы.
- В масляную массу по одному добавляйте яичные желтки, а когда они полностью разойдутся, всыпьте сухую смесь.
- Замесите мягкое и нежное тесто.
- Фундук подробите ножом на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
- Сформируйте из теста шар, и скалкой раскатайте его в пласт толщиной 7-8 мм.
- Формочками вырежьте круги и переложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
- Яйцо с небольшим количеством воды слегка взбейте вилкой и смесью смажьте заготовки. Дайте им подсохнуть и смажьте их еще раз. После повторного высыхания острым ножом на поверхности нарисуйте рисунок.
- Выпекайте ореховое печенье Sable Breton в разогретой духовке до 175°С 12-15 минут до появления золотистой корочки.
Видео-рецепты приготовления печенья Сабле Бретон.
Источник
Классическое печенье Мадлен — визитная карточка французских пекарен
Вы, наверняка, встречали типичные маленькие французские пирожные madeleine в магазинах и пекарнях по всему миру. Они такие нежные и сочные, что выпечка их кажется каким-то волшебным искусством. Но на самом деле сделать культовое печенье Мадлен, хрустящее снаружи и влажное внутри, достаточно легко. На приготовление теста у вас уйдет менее 10 минут.
Единственный “специальный инструмент”, который вам потребуется для того, чтобы получить к чаю настоящие “мадленки”, это специальная формочка, которая придает маленьким пирожным красивый вид морской ракушки. Но, если таковой нет, не беда! Испеките их в обычных формочках для кексов — получится немного необычно, но ничуть не менее вкусно.
Красиво упакованные и идеально отпеченные, эти культовые французские пирожные идеально подходят для праздничного чаепития или для подарков в знак внимания родственникам, друзьям, соседям или учителям.
Печенье мадлен классический рецепт
- 2/3 стакана (250 мл) сахарной пудры
- 3 яйца
- 1 чашка (200 мл) пшеничной муки
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 125 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
- 1/2 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Как испечь печенье мадлен
Разогрейте духовку до 180° С и смажьте маслом формочки для выпечки.
Яйца взбейте с сахарной пудрой, получив бледно-желтую однородную массу. Быстро вмешайте в эту смесь муку, просеянную вместе с содой.
В полученную массу положите мелко натертую цедру. Влейте ванильный экстракт и растопленное масло, и все тщательно перемешайте.
Распределите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3.
Выпекать печенье Мадлен в духовке нужно примерно 10 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми, а центры не схватятся. Готовые пирожные вынимайте из духовки. Дайте минут пять остыть в форме, а затем выложите на решетку для полного охлаждения.
Посыпать готовое печенье сахарной пудрой нужно непосредственно перед подачей на стол.
И еще пара советов
Перекладывая тесто в формочки, не выравнивайте его, чтобы заполнить их, Просто положите по столовой ложке теста в каждую ракушку. По мере выпекания жидкое тесто принимется и само примет нужную форму.
Обычно французы украшают свои мадленки, посыпая их сахарной пудрой. Это — традиционный и самый простой способ оформления печенья madeleine. Но он — не единственный. Вы можете сделать свои пирожные более оригинальными, наполовину окунув их в растопленный шоколад, либо покрыв шоколадными каплями или штрихами. Еще более изысканными пирожные получатся, если поверх шоколадной глазури нанести кондитерские посыпки или мелко нарезанные орехи.
🇫🇷🇫🇷Ищете простые рецепты французской выпечки? Вы их нашли:
Источник
Рецепты Французское печенье
Жареная печень по-французски
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны — 300 г
Сметана — 200 мл
Печень куриная — 500 г
Чеснок натереть на мелкой тёрке, обжарить, добавить лук, немного обжарить и добавить шампиньоны (я порезала на 4 части).
Через 10 минут добавить порезанные мелкими кубиками помидоры, тушить ещё около 5 минут.
Добавить печень и тушить около 10 минут.
Печенье «Французское баловство»
Сыр твердый — 175 г
Мука пшеничная — 350 г
Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Масло натереть на терке. Добавить муку и воду (обязательно холодную). Замесить тесто. Натереть сыр на мелкой терке, и вместе с паприкой добавить в тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Из теста раскатать пласт. Вырезать формочкой печенья.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке 10-12 минут.
Печенье «Французское баловство»
1,5 ч.л. сладкой паприки
170 г. твердого сыра
125 мл. холодной воды
Масло натереть на терке. Добавить муку и воду. Замесить тесто.
Натереть сыр на мелкой терке, и вместе с паприкой добавить в тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Бисквитное французское печенье «Мадлен»
Мука — 150 Грамм
Сливочное масло — 110 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Соль — 1/4 Чайных ложки
Сахар — 130 Грамм
1. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Поставьте растапливаться сливочное масло.
2. В растопленное масло, чуть остудив его предварительно, всыпьте сахар.
3. Тщательно взбейте. По одному введите яйца.
Французское кокосовое печенье
Яичный белок — 4 штуки
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Кокосовый порошок — 250 г
Винный камень — ¼ чайной ложки
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Кокосовая стружка — по вкусу
Сахарная пудра — 250 г
Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите противень пергаментом.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до густой пены. Добавьте винный камень и снова взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сахар порциями.
Сбрызните лимонным соком, ванильной эссенцией и посыпьте кокосовым порошком. Тщательно перемешайте.
Рождественское песочное печенье по‑французски
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 250 г
Пшеничная мука — 500 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.
Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.
Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.
Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.
Французское печенье
Миндальная мука — 100 Грамм
Сахарная пудра — 80 Грамм
Пшеничная мука — 80 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка (на кончике ножа)
Яйца — 2 Штуки (среднего размера)
Смешиваем пшеничную и миндальную муку со щепоткой соли.
В миску выбиваем яйца и добавляем сахарную пудру с ванилином.
И взбиваем: можно миксером, а можно обычным венчиком.
Добавляем ко взбитым яйцам растопленное, но остывшее сливочное масло. Взбиваем до однородности.
Французское лимонное печенье
2 ст.л. сока лимона
80 г размягченного сливочного масла
цедра одного лимона
3 ст.л. сахарной пудры
сахарная пудра для обсыпки
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сок и цедру лимона, перемешать.
Всыпать муку, крахмал и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем нарезать кружочками 0,5-0,7 см толщиной.
Печень на французский манер
Печень (я брала говяжью) 500 гр.
Печень залить молоком и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Печень слегка отбить в кульке или через пищевую плёнку и выложить в форму.
Посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами и выложить на печень.
Помидоры обдать кипятком и снять шкурку.
Нарезать дольками и положить сверху на лук.
Зелень мелко порезать и выложить на помидоры.
Французское печенье «Мадлен»
мука — 150 Грамм
сахарный песок — 100 Грамм
ванильный сахар — По вкусу
сливочное масло — 120 Грамм
1. Яйца взбейте до устойчивой пены, порциями добавляя сахар, продолжайте взбивать. Добавьте ванильный сахар, и еще немного взбейте.
2. К взбитым яйцам добавьте муку и заранее растопленное сливочное масло, взбейте до однородной консистенции.
3. Приготовленным тестом сразу же аккуратно заполните специальные формы для печенья «Мадлен» в виде ракушек.
Французское лимонное печенье
Крахмал — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 130 г
Сливочное масло — 80 г
Сахарная пудра — 5 столовых ложек
Соль — на кончике ножа
Мягкое масло взбейте венчиком с 3 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте лимонную цедру с одного лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и снова взбейте.
Затем добавьте муку с крахмалом и солью. Замесите тесто и скатайте из него колбаску или брусок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Затвердевшее тесто нарежьте ломтиками толщино.
Соте из печени по-французски
Печень говяжья — 800 г
Мука пшеничная — 50 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Нарезать тонкими пластами говяжью печёнку
Смешать соль, перец, приправы, муку и обвалять печенку.
Масло растопить в сковороде и обжарить печенку со всех сторон.
Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса
Разрыхлитель — 8 г
Ванильный стручок — ½ штуки
Лимонная цедра — 35 г
Пшеничная мука — 250 г
Каштановый мед — 15 г
Сливочное масло — 250 г
Яйцо куриное — 6 штук
Смешать яйца с сахаром, медом и семенами ванили. Взбить смесь миксером.
Смешать муку с разрыхлителем. Масло растопить на медленном огне и немного охладить.
Добавить в яичную смесь муку, сливочное масло и лимонную цедру. Перемешать все. Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут (а лучше на ночь в холодильнике).
Куриная печень по-французски
Печень куриная — 600 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более, чем на 3 части).
Муку смешать с перцем. Солить не нужно.
Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.
Печенку слегка обжарить
с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить.
Выложить обжаренную печень на тарелку, а .
Мадлен французское бисквитное печенье
1/4 ч.л. сок лимона
1 ч.л. разрыхлитель
1 ч.л. ванильный сахар
1/2 ч.л. цедра лимона
Вкусное нежное и простое в приготовлении классическое бисквитное печенье мадлен. Все тонкости приготовления мадлен. Пошаговый видео рецепт внизу.
Яйца размешать с сахаром,солью, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона, оставить на 10 минут.
Сливочное масло растопить, добавить 2 ст.л. муки в горячее масло, остудить до 40-50С, ввести в яичную смесь.
Печень индюшки «на французский манер»
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Залить печень молоком и оставить в холодильнике (лучше на ночь) на несколько часов
Зелень помыть и измельчить
лук очистить и нарезать тонкими полукольцами
Печень слегка отбить в кульке и положить слоем в форму для запекания (форма размером 1/2 противня), посолить и поперчить
Выкладываем слой лука
Помидоры обдать крутым кипятком и снять шкурку, нарезать тонкими ло.
Французское печенье «Сабле» с солеными оливками
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное — 120 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 180 г
Крахмал картофельный — 45 г
Масло оливковое — 35 мл
Оливки зеленые — 70 г
Для приготовления печенья используем вышеуказанные ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным. Отдельно смешиваем муку и крахмал.
Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло на малых оборотах миксера и через некоторое время добавляем к нему оливковое масло. Перемешиваем.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем до белого цвета
На самой мелкой терке нат.
Французское печенье «Сабле»
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 270 г
Желток яичный — 3 шт
Ванилин — 1 пакет.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки от белков. (Белки нам не нужны совсем). Растираем желтки вилкой. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить соль, ванилин и желтки. Все перемешать. Разделить массу пополам. В одну из половинок добавить какао. Потом в шоколадную часть добавить 130 г муки, а в белую — 140 г.
Начинается самое сложное! Нужно рас.
Салат с куриными сердечками(печенью) по-французски
белый хлеб два куска
небольшая белая луковица 1шт
яблоко большое 1шт
куриные сердечки 300г (можно добавить печень)
оливковое масло 2 ст л
Заправка: масло грецкого ореха 4 ст л
салат обычный листовой или романо
сок лимона 2 ст л
У хлеба удалить корку, мякиш нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, поместить в разогретую духовку минут на 5-7.
Дайкон нарезать кружочками.
Сердечки промыть, обсушить, обжарить в масле минут 10. Готовые сердечки высушить на бумажном полотенце.
Источник