Французская кухня рецепты печенья

Содержание
  1. Французское печенье Сабле Бретон: ТОП-4 рецепта
  2. Советы и тонкости приготовления
  3. Печенье Сабле Бретон — классический рецепт
  4. Приготовление печенья Сабле Бретон по классическому рецепту:
  5. Бретонское шоколадное печенье
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление бретонского шоколадного печенья:
  8. Рассыпчатое лимонное печенье Бретон
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление рассыпчатого лимонного печенья Бретон:
  11. Ореховое печенье Sable Breton
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление орехового печенья Sable Breton:
  14. Видео-рецепты приготовления печенья Сабле Бретон.
  15. Классическое печенье Мадлен — визитная карточка французских пекарен
  16. Печенье мадлен классический рецепт
  17. Как испечь печенье мадлен
  18. И еще пара советов
  19. Рецепты Французское печенье
  20. Жареная печень по-французски
  21. Печенье «Французское баловство»
  22. Печенье «Французское баловство»
  23. Бисквитное французское печенье «Мадлен»
  24. Французское кокосовое печенье
  25. Рождественское песочное печенье по‑французски
  26. Французское печенье
  27. Французское лимонное печенье
  28. Печень на французский манер
  29. Французское печенье «Мадлен»
  30. Французское лимонное печенье
  31. Соте из печени по-французски
  32. Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса
  33. Куриная печень по-французски
  34. Мадлен французское бисквитное печенье
  35. Печень индюшки «на французский манер»
  36. Французское печенье «Сабле» с солеными оливками
  37. Французское печенье «Сабле»
  38. Салат с куриными сердечками(печенью) по-французски

Французское печенье Сабле Бретон: ТОП-4 рецепта

Печенье Сабле Бретон (Sable breton) — французское сливочное рассыпчатое печенье из песочного теста. Свое начало оно берет в Кане, провинции Нижней Нормандии. Французское Сабле означает «песок», что для французских пекарей является термином — когда сливочное масло с мукой и сахаром вместе растираются до текстуры хлебных крошек, т.е. в «песок», а после вводят яичные желтки. Однако это не единственный способ выпечки и есть другие варианты, о которых узнаем в данном материале. Также расскажем советы и тонкости приготовления французского печенья Сабле Бретон, и ТОП-4 вкусных рецепта.

Советы и тонкости приготовления

  • Сабле Бретон отличается высоким содержанием жиров и яичных желтков (сырых или вареных), которые являются теми же жирами. Поэтому печенье очень калорийное, но безумно вкусное, а его структура нежная, хрупкая, хрустящая и рассыпчатая.
  • В качестве жиров берут большое количество сливочного масла, можно соленого, но не маргарин.
  • Особую изюминку выпечки придает крупная морская соль.
  • Есть, после добавления всех продуктов тесто продолжает слишком крошиться, добавьте немного воды, в соотношении, 1 ст.л. на 250 г муки, либо еще один яичный желток.
  • Выпечку готовят с добавлением миндаля, орехов, шоколада, лимонной или апельсиновой цедры и прочих вкусовых добавок.
  • Тесто для печенья раскатывают толщиной 5-8 мм.
  • Классическое sable круглой формы с рифлёными краями. Перед выпеканием его поверхность смазывают желтками и украшают сетчатым узором.
  • Также существуют вариации на тему двух половинок, которые склеивают конфитюром, кремом, ганашом.
  • Тесто для печенья также может быть использовано в качестве основы для тарталеток, небольшого торта, открытых ягодных пирогов, чизкейков.
  • Обязательно храните готовое Сабле Бретон в герметичных банках или плотно закрытом контейнере. Это позволит ему долго оставаться мягким и не засохнуть.

Печенье Сабле Бретон — классический рецепт

Рассыпчатое, ароматное и изумительно вкусное настоящее домашнее печенье Бретон. Готовится Сабле просто за минимальное количество времени.

  • Калорийность на 100 г — 625 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 6 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 10 мл
  • Сахар — 1 ст.

Приготовление печенья Сабле Бретон по классическому рецепту:

  1. Сахар соедините с размягченным сливочным маслом и взбейте миксером до бела.
  2. Продолжая взбивать сливочную смесь, добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы получилась мелкая крошка.
  3. Затем добавляйте по одному желтку (всего положите их 5 шт.). Массу вымешивайте после каждого добавленного желтка. В результате должно получиться эластичное мягкое тесто.
  4. Тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной 0,5 см и формочками выдавите заготовки, которые переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Оставшийся желток смешайте с молоком и смажьте печенье. Сверху зубочисткой нарисуйте узор.
  6. Отправьте печенье Сабле Бретон выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до образования красивого золотистого цвета.

Бретонское шоколадное печенье

Немного потраченного времени, доступные продукты и изумительное бретонское печенье будет готово к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (размягченное) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яичные желтки — 5 шт. в тесто, 1 шт. для смазки печенья
  • Мука — 250 г
  • Какао порошок — 100 г
  • Молоко — 2 ст.л.

Приготовление бретонского шоколадного печенья:

  1. Сливочное масло взбейте миксером, постепенно подсыпая сахар.
  2. Затем по одному вводите желтки, и взбивайте массу, пока она не станет пышной, однородной и гладкой.
  3. Муку с какао порошком перемешайте, просейте через мелкое сито и добавьте к продуктам.
  4. Замесите мягкое и эластичное шоколадное тесто.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочкой заготовки.
  6. Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой.
  7. Приготовьте смазку из молока и яичных желтков, и при помощи кондитерской кисточки обработайте ею заготовки. По желанию сверху нанесите рисунок.
  8. Выпекайте бретонское шоколадное печенье в нагретой духовке до 180°С 15 минут до румяного цвета.
Читайте также:  Рецепты постных блюд для детей

Рассыпчатое лимонное печенье Бретон

Рассыпчатое, хрупкое с лимонным ароматом и вкусом — домашнее печенье Бретон. Вся сложность изделий таится в простоте. При этом вкус и консистенция выпечки потрясающие.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Яичные желтки сырые — 6 шт.
  • Яичные желтки вареные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Лимонная цедра натертая — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст.л.

Приготовление рассыпчатого лимонного печенья Бретон:

  1. Масло и сахар взбейте миксером на средней скорости.
  2. Медленно по одному добавьте 5 желтков, и продолжите взбивание до однородной массы.
  3. Отваренные яичные желтки раскрошите вилкой или натрите на мелкой терке и введите в тесто.
  4. Следом положите натертую лимонную цедру и перемешайте. Если нет свежей цедры, добавьте сухую перетертую в порошок.
  5. Насыпьте просеянную муку и замесите эластичное тесто.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт, формочками выдавите печенья и переложите их на противень, застеленный специальной бумагой.
  7. Смешайте оставшийся желток с молоком и кисточкой смажьте заготовки полученной массой. Сверху на яичной глазури зубочистками нарисуйте узоры.
  8. Выпекайте рассыпчатое лимонное печенье Бретон в духовке при температуре 180°С в течении 15 минут.

Ореховое печенье Sable Breton

Французское ореховое печенье Sable Breton с первого раза покорит своей тончайшей хрустящей корочкой, которая скрывает нежную и тающую во рту сердцевину.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 250 г
  • Сахар коричневый –190 г
  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Мука — 220 г
  • Миндальная мука — 185 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Морская соль — щепотка
  • Фундук — 100 г
  • Яйца — 1 шт. для смазывания печенья

Приготовление орехового печенья Sable Breton:

  1. Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито и перемешайте и солью и миндальной мукой.
  2. Масло с сахаром взбейте до получения пышной и светлой массы.
  3. В масляную массу по одному добавляйте яичные желтки, а когда они полностью разойдутся, всыпьте сухую смесь.
  4. Замесите мягкое и нежное тесто.
  5. Фундук подробите ножом на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
  6. Сформируйте из теста шар, и скалкой раскатайте его в пласт толщиной 7-8 мм.
  7. Формочками вырежьте круги и переложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
  8. Яйцо с небольшим количеством воды слегка взбейте вилкой и смесью смажьте заготовки. Дайте им подсохнуть и смажьте их еще раз. После повторного высыхания острым ножом на поверхности нарисуйте рисунок.
  9. Выпекайте ореховое печенье Sable Breton в разогретой духовке до 175°С 12-15 минут до появления золотистой корочки.

Видео-рецепты приготовления печенья Сабле Бретон.

Источник

Классическое печенье Мадлен — визитная карточка французских пекарен

Вы, наверняка, встречали типичные маленькие французские пирожные madeleine в магазинах и пекарнях по всему миру. Они такие нежные и сочные, что выпечка их кажется каким-то волшебным искусством. Но на самом деле сделать культовое печенье Мадлен, хрустящее снаружи и влажное внутри, достаточно легко. На приготовление теста у вас уйдет менее 10 минут.

Единственный “специальный инструмент”, который вам потребуется для того, чтобы получить к чаю настоящие “мадленки”, это специальная формочка, которая придает маленьким пирожным красивый вид морской ракушки. Но, если таковой нет, не беда! Испеките их в обычных формочках для кексов — получится немного необычно, но ничуть не менее вкусно.

Красиво упакованные и идеально отпеченные, эти культовые французские пирожные идеально подходят для праздничного чаепития или для подарков в знак внимания родственникам, друзьям, соседям или учителям.

Печенье мадлен классический рецепт

  • 2/3 стакана (250 мл) сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 чашка (200 мл) пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 125 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
  • 1/2 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Как испечь печенье мадлен

Разогрейте духовку до 180° С и смажьте маслом формочки для выпечки.

Яйца взбейте с сахарной пудрой, получив бледно-желтую однородную массу. Быстро вмешайте в эту смесь муку, просеянную вместе с содой.

В полученную массу положите мелко натертую цедру. Влейте ванильный экстракт и растопленное масло, и все тщательно перемешайте.

Распределите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3.

Выпекать печенье Мадлен в духовке нужно примерно 10 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми, а центры не схватятся. Готовые пирожные вынимайте из духовки. Дайте минут пять остыть в форме, а затем выложите на решетку для полного охлаждения.

Посыпать готовое печенье сахарной пудрой нужно непосредственно перед подачей на стол.

И еще пара советов

Перекладывая тесто в формочки, не выравнивайте его, чтобы заполнить их, Просто положите по столовой ложке теста в каждую ракушку. По мере выпекания жидкое тесто принимется и само примет нужную форму.

Читайте также:  Как делать печеночный паштет рецепт

Обычно французы украшают свои мадленки, посыпая их сахарной пудрой. Это — традиционный и самый простой способ оформления печенья madeleine. Но он — не единственный. Вы можете сделать свои пирожные более оригинальными, наполовину окунув их в растопленный шоколад, либо покрыв шоколадными каплями или штрихами. Еще более изысканными пирожные получатся, если поверх шоколадной глазури нанести кондитерские посыпки или мелко нарезанные орехи.

🇫🇷🇫🇷Ищете простые рецепты французской выпечки? Вы их нашли:

Источник

Рецепты Французское печенье

Жареная печень по-французски

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 300 г

Сметана — 200 мл

Печень куриная — 500 г

Чеснок натереть на мелкой тёрке, обжарить, добавить лук, немного обжарить и добавить шампиньоны (я порезала на 4 части).

Через 10 минут добавить порезанные мелкими кубиками помидоры, тушить ещё около 5 минут.

Добавить печень и тушить около 10 минут.

Печенье «Французское баловство»

Сыр твердый — 175 г

Мука пшеничная — 350 г

Паприка сладкая — 1,5 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Масло натереть на терке. Добавить муку и воду (обязательно холодную). Замесить тесто. Натереть сыр на мелкой терке, и вместе с паприкой добавить в тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Из теста раскатать пласт. Вырезать формочкой печенья.

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке 10-12 минут.

Печенье «Французское баловство»

1,5 ч.л. сладкой паприки

170 г. твердого сыра

125 мл. холодной воды

Масло натереть на терке. Добавить муку и воду. Замесить тесто.

Натереть сыр на мелкой терке, и вместе с паприкой добавить в тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Бисквитное французское печенье «Мадлен»

Мука — 150 Грамм

Сливочное масло — 110 Грамм

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Цедра лимона — 1 Чайная ложка

Соль — 1/4 Чайных ложки

Сахар — 130 Грамм

1. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Поставьте растапливаться сливочное масло.

2. В растопленное масло, чуть остудив его предварительно, всыпьте сахар.

3. Тщательно взбейте. По одному введите яйца.

Французское кокосовое печенье

Яичный белок — 4 штуки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Кокосовый порошок — 250 г

Винный камень — ¼ чайной ложки

Ванильная эссенция — 1 чайная ложка

Кокосовая стружка — по вкусу

Сахарная пудра — 250 г

Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите противень пергаментом.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки до густой пены. Добавьте винный камень и снова взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сахар порциями.

Сбрызните лимонным соком, ванильной эссенцией и посыпьте кокосовым порошком. Тщательно перемешайте.

Рождественское песочное печенье по‑французски

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 250 г

Пшеничная мука — 500 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.

Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.

Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.

Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.

Французское печенье

Миндальная мука — 100 Грамм

Сахарная пудра — 80 Грамм

Пшеничная мука — 80 Грамм

Сливочное масло — 80 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Щепотка (на кончике ножа)

Яйца — 2 Штуки (среднего размера)

Смешиваем пшеничную и миндальную муку со щепоткой соли.

В миску выбиваем яйца и добавляем сахарную пудру с ванилином.

И взбиваем: можно миксером, а можно обычным венчиком.

Добавляем ко взбитым яйцам растопленное, но остывшее сливочное масло. Взбиваем до однородности.

Французское лимонное печенье

2 ст.л. сока лимона

80 г размягченного сливочного масла

цедра одного лимона

3 ст.л. сахарной пудры

сахарная пудра для обсыпки

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сок и цедру лимона, перемешать.

Всыпать муку, крахмал и соль, замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Затем нарезать кружочками 0,5-0,7 см толщиной.

Печень на французский манер

Печень (я брала говяжью) 500 гр.

Печень залить молоком и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Печень слегка отбить в кульке или через пищевую плёнку и выложить в форму.

Посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами и выложить на печень.

Помидоры обдать кипятком и снять шкурку.

Нарезать дольками и положить сверху на лук.

Зелень мелко порезать и выложить на помидоры.

Французское печенье «Мадлен»

мука — 150 Грамм

сахарный песок — 100 Грамм

ванильный сахар — По вкусу

сливочное масло — 120 Грамм

1. Яйца взбейте до устойчивой пены, порциями добавляя сахар, продолжайте взбивать. Добавьте ванильный сахар, и еще немного взбейте.

Читайте также:  Соус с сыром горгонзола рецепт

2. К взбитым яйцам добавьте муку и заранее растопленное сливочное масло, взбейте до однородной консистенции.

3. Приготовленным тестом сразу же аккуратно заполните специальные формы для печенья «Мадлен» в виде ракушек.

Французское лимонное печенье

Крахмал — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 130 г

Сливочное масло — 80 г

Сахарная пудра — 5 столовых ложек

Соль — на кончике ножа

Мягкое масло взбейте венчиком с 3 столовыми ложками сахарной пудры, добавьте лимонную цедру с одного лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и снова взбейте.

Затем добавьте муку с крахмалом и солью. Замесите тесто и скатайте из него колбаску или брусок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Затвердевшее тесто нарежьте ломтиками толщино.

Соте из печени по-французски

Печень говяжья — 800 г

Мука пшеничная — 50 г

Масло сливочное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Нарезать тонкими пластами говяжью печёнку

Смешать соль, перец, приправы, муку и обвалять печенку.

Масло растопить в сковороде и обжарить печенку со всех сторон.

Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса

Разрыхлитель — 8 г

Ванильный стручок — ½ штуки

Лимонная цедра — 35 г

Пшеничная мука — 250 г

Каштановый мед — 15 г

Сливочное масло — 250 г

Яйцо куриное — 6 штук

Смешать яйца с сахаром, медом и семенами ванили. Взбить смесь миксером.

Смешать муку с разрыхлителем. Масло растопить на медленном огне и немного охладить.

Добавить в яичную смесь муку, сливочное масло и лимонную цедру. Перемешать все. Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут (а лучше на ночь в холодильнике).

Куриная печень по-французски

Печень куриная — 600 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и нарезать на более мелкие кусочки (но не более, чем на 3 части).

Муку смешать с перцем. Солить не нужно.

Слегка обвалять куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.

Печенку слегка обжарить

с обеих сторон. Делаем это быстро, чтобы не пережарить.

Выложить обжаренную печень на тарелку, а .

Мадлен французское бисквитное печенье

1/4 ч.л. сок лимона

1 ч.л. разрыхлитель

1 ч.л. ванильный сахар

1/2 ч.л. цедра лимона

Вкусное нежное и простое в приготовлении классическое бисквитное печенье мадлен. Все тонкости приготовления мадлен. Пошаговый видео рецепт внизу.

Яйца размешать с сахаром,солью, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона, оставить на 10 минут.

Сливочное масло растопить, добавить 2 ст.л. муки в горячее масло, остудить до 40-50С, ввести в яичную смесь.

Печень индюшки «на французский манер»

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Залить печень молоком и оставить в холодильнике (лучше на ночь) на несколько часов

Зелень помыть и измельчить

лук очистить и нарезать тонкими полукольцами

Печень слегка отбить в кульке и положить слоем в форму для запекания (форма размером 1/2 противня), посолить и поперчить

Выкладываем слой лука

Помидоры обдать крутым кипятком и снять шкурку, нарезать тонкими ло.

Французское печенье «Сабле» с солеными оливками

Сахарная пудра — 50 г

Масло сливочное — 120 г

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 180 г

Крахмал картофельный — 45 г

Масло оливковое — 35 мл

Оливки зеленые — 70 г

Для приготовления печенья используем вышеуказанные ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным. Отдельно смешиваем муку и крахмал.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло на малых оборотах миксера и через некоторое время добавляем к нему оливковое масло. Перемешиваем.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем до белого цвета

На самой мелкой терке нат.

Французское печенье «Сабле»

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 270 г

Желток яичный — 3 шт

Ванилин — 1 пакет.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки от белков. (Белки нам не нужны совсем). Растираем желтки вилкой. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить соль, ванилин и желтки. Все перемешать. Разделить массу пополам. В одну из половинок добавить какао. Потом в шоколадную часть добавить 130 г муки, а в белую — 140 г.

Начинается самое сложное! Нужно рас.

Салат с куриными сердечками(печенью) по-французски

белый хлеб два куска

небольшая белая луковица 1шт

яблоко большое 1шт

куриные сердечки 300г (можно добавить печень)

оливковое масло 2 ст л

Заправка: масло грецкого ореха 4 ст л

салат обычный листовой или романо

сок лимона 2 ст л

У хлеба удалить корку, мякиш нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, поместить в разогретую духовку минут на 5-7.

Дайкон нарезать кружочками.

Сердечки промыть, обсушить, обжарить в масле минут 10. Готовые сердечки высушить на бумажном полотенце.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector