- Овсянка с черносливом
- Приготовление овсянки с черносливом
- Овсяная каша с черносливом — вкусная очистка организма
- Вот мой простой рецепт овсяной каши на воде на 1 порцию:
- Варю так:
- Овсяная каша с черносливом: секреты приготовления
- Овсяная каша с черносливом
- Ингредиенты для «Овсяная каша с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяная каша с черносливом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсянка с черносливом
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Овсяная каша — вкусный продукт. Однако порой хочется в привычное кушанье добавить изюминку. В данном обзоре пойдет речь о черносливе, и о правильном его сочетании с овсянкой. Однако прежде всего, узнаем, что собой он представляет. Итак, чернослив — это черная сушеная слива. Для сушки отбирают спелые, сочные и сладкие плоды. В них находится больше витаминов, которые вместе с овсяной наполняют организм питательными веществами и энергией на весь день. Отмечу, что чернослив хорошо повышает иммунитет, что крайне необходимо, особенно зимой.
Чернослив в сочетании с овсянкой — это очень вкусное и питательное кушанье, которое однозначно понравиться и взрослым, и детям. Готовить кашу можно не только на завтрак, но и для позднего ужина она так же прекрасно подойдет. Это сочетание продуктов одновременно подойдет тем, кто хочет похудеть и иметь идеальную фигуру, а также заботится о своем здоровье. Ведь так давно сложилось, что прекрасный пол требователен к себе. Всем девушкам присуще стремление хорошо выглядеть! А приобрести желанное поможет овсянка в компании с черносливом. Ведь эти составляющие занимают лидирующее место в списке полезных продуктов мира.
- Калорийность на 100 г — 103 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 5-7 ст.л.
- Чернослив — 7-8 ягод
- Грецкие орех — 3-4 шт.
- Мед — 1 ст.л.
- Сушеная цедра апельсина — 1 ч.л.
Приготовление овсянки с черносливом
1. Овсяные хлопья быстрого приготовления насыпьте в глубокую пиалочку, в которой будет удобно их запаривать. Поскольку хлопья будут запариваться, то важно использовать их быстрого приготовления. Если применяете сорт «Экстра», то их необходимо проварить на плите. Конкретное время приготовление указано на упаковке производителя.
В емкость к хлопьям положите сушеную цедру апельсина. Ее можно применять и свежую, либо заменить лимонной.
2. К этому времени закипятите питьевую воду и залейте ею хлопья. Воды должно быть в 1,5 раза больше по объему, чем хлопьев. Поскольку они набухнут и увеличатся в размере в два раза.
3. Емкость с кашей закройте крышкой или дощечкой и оставьте настаиваться на 5-7 минут. Когда овсянка полностью впитает воду и станет мягкой, положите мед и перемешайте, чтобы апельсиновая цедра равномерно распределилась.
4. Пока хлопья запариваются подготовьте чернослив и орехи. Чернослив помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками по 1-1,5 см. Грецкие орехи раскалите от скорлупы и немного подробите. По желанию орехи можете прокалить на чистой и сухой сковороде. Они так станут вкуснее, но и более калорийнее.
5. Подберите посуду, в которой будете сервировать кушанье к столу. Это может быть прозрачная глубокая пиала, стакан или бокал, чтобы было видно кашу с ягодами. В емкость выложите часть запаренной овсяной каши, сверху положите немного чернослива и орехов.
6. Продолжайте заполнять посуду продуктами чередуя их.
7. Выложив всю кашу, чернослив и орехи, кушанье можете подавать к столу. Употребляйте яство с печеньем и стаканом теплого молока.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку с черносливом.
Источник
Овсяная каша с черносливом — вкусная очистка организма
Желающим похудеть или оздоровить организм можно смело рекомендовать есть на завтрак овсяную кашу с черносливом.
В Германии я привыкла есть по утрам овсянку, в моём советском детства ее не было совсем. А сейчас, когда с возрастом встал вопрос очистки организма и потребность сбросить пару лишних килограммов , я полностью перестроила своё питание и по утрам на столе у меня в 80 случаев из 100 — овсяная каша, и я просто испытываю в ней потребность!
Я варю овсянку на воде , пробовала на молоке, но на мой вкус такая оказалась слишком насыщенной и даже приторной. Поэтому остановилась на воде.
Возьмите рецепт в закладки на моем сайте » Германия из первых рук «
Вот мой простой рецепт овсяной каши на воде на 1 порцию:
3 ст.ложки овсяных хлопьев -пятиминутка (варятся быстро)
1 Ложка подсолнечного масла
Ванильный сахар — 1 пакетик
Чернослив — 3-5 ягод
Варю так:
1.Хлопья заливаю водой так, чтобы она полностью покрыла их и даже 1 см. выше.
2.Добавляю масло, соль и ванильный сахар.
3.В это же время в отдельной посуде замачиваю в кипятке чернослив.
4.Кашу варю на среднем огне, постоянно помешивая, благо процесс действительно длится примерно 5 минут.Готовность каши видно по тому, что хлопья развариваются и она становится однородной.
5.После этого достаю ягоды чернослива, режу их на 2-4 части и добавляю в кашу.
Вкусный и полезный завтрак готов!
Сверху, кстати, кашу можно присыпать семенами льна, перемолотые в муку. Овсянка, лен и чернослив как метелкой будут вычищать ваш организм !
Возьмите рецепт в закладки на моем сайте » Германия из первых рук «
Источник
Овсяная каша с черносливом: секреты приготовления
Сегодня, друзья мои, мы с вами приготовим овсяную кашу с черносливом, которую можно легким движением руки превратить в суп овсяный с черносливом, просто добавив больше молока или воды, на ваш вкус.
О пользе овсяной каши мы с вами говорили здесь и пели ей дифирамбы, так что повторяться не будем.
А будем разнообразить ее различными добавками, потому что так гораздо интереснее и полезней.
Может, какой-нибудь новый рецепт придумаем и воплотим в жизнь.
Итак, мы с вами будем готовить овсяную кашу с черносливом или овсяный суп.
- 2 стакана овсяной крупы
- 4 стакана воды
- 500 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г чернослива без косточек
- 1 чайная ложка соли
- сахар по желанию
Замачиваем чернослив в теплой воде, отставляем в сторону.
Перебираем овсяную крупу, промываем ее пару раз, воду сливаем.
Заливаем водой, ставим на плиту.
Хорошо промываем чернослив несколько раз, воду сливаем и режем его, к примеру, на полоски.
В это время у нас начинает закипать овсянка. Варим ее до мягкости при помешивании 20 минут.
После этого кладем масло, перемешиваем.
Наливаем в кашу молоко, размешиваем.
После закипания каши добавляем чернослив и томим кашу на маленьком огне еще 5 минут при помешивании.
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на плите.
Наша овсяная каша с черносливом готова!
По желанию к ней можно подать гренки из белого хлеба.
Овсяную крупу отварить до мягкости в воде.
Затем процедить, протереть через сито, залить овсяным отваром.
Довести до кипения, добавить молоко, сливочное масло. чернослив.
Дать прокипеть на медленном огне 5 минут.
Что можно добавить в эту кашу?
- фрукты: банан, яблоко, апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, груша, виноград
- ягоды: малина, смородина, вишня, черника, брусника, клюква, голубика, морошка
- курага, инжир, изюм
- орехи измельченные любые, какие вам нравятся
- мед
Их можно добавить непосредственно в тарелку или в кашу, но за 5 минут до окончания варки.
В следующий раз сварю с малиной или вишней, посмотрим, что за вкуснятина получится.
Понравился рецепт? Расскажи друзьям! Общайтесь со мной!
Источник
Овсяная каша с черносливом
В своe время я, как и многие мои знакомые, подсела на кашу быстрого приготовления из пакетиков. Но в один прекрасный день меня заинтересовал состав этой каши. После прочтения я эту кашу больше не ела. Стала готовить себе овсяную кашу сама. Сегодня хочу предложить Вам рецептик вот такой овсяной каши. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Овсяная каша с черносливом»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Молоко — 300 г
- Вода (кипячёная) — 300 г
- Чернослив — 90 г
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 631.5 ккал | белки 22.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 125.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81 ккал | белки 2.8 г | жиры 1 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Овсяная каша с черносливом»:
Молоко смешиваем с кипячёной водой и доводим до кипения.
Берём стакан геркулеса (я люблю вот такой). Стакан нормальный, советский, гранёный (между прочим созданный Верой Мухиной, автором скульптуры «Рабочий и колхозница»).
При помешивании всыпаем геркулес в молоко.
Добавляем в кастрюлю чернослив. У меня чернослив готовый к употреблению, мягкий. Если чернослив сушёный, то его лучше на ночь залить водой.
Варим нашу кашу до загустения периодически помешивая. По времени это займёт около 10 минут.
Каша готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В своe время я, как и многие мои знакомые, подсела на кашу быстрого приготовления из пакетиков. Но в один прекрасный день меня заинтересовал состав этой каши. После прочтения я эту кашу больше не ела. Стала готовить себе овсяную кашу сама. Сегодня хочу предложить Вам рецептик вот такой овсяной каши. Угощайтесь!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 мая 2019 года Julia1504 #
16 мая 2019 года Хлоркина #
16 мая 2019 года Михеева76 #
16 мая 2019 года Хлоркина #
3 июня 2017 года caramel77 #
28 февраля 2017 года yuvl #
23 июля 2016 года juli_27 #
25 апреля 2014 года сладкоманка #
27 января 2014 года Maniga #
27 января 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Nadya_E #
6 апреля 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года AnnaSkorn #
6 апреля 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 января 2011 года Маринуся_27 #
13 января 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года ирина66 #
26 октября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
4 сентября 2010 года Elvyrka #
4 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 сентября 2010 года Elvyrka #
5 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года natusya11 #
3 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
3 сентября 2010 года xsenia #
3 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года AlyonA It is mE #
2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года Розалика deleted #
2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года OLGA_BOSS #
2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник