- Сочная горбуша в микроволновке: готовим правильно
- Красная рыбка с луком и майонезом
- Запеченная горбуша с грибами в сметанной заливке
- Медальоны из горбуши
- Красная рыбка в специальном пакете
- Горбуша сочная с морковкой
- Горбуша по-литовски
- Запеченная горбуша в микроволновке: лучшие рецепты
- Простой рецепт приготовления горбуши в микроволновой печи
- Запеченная горбуша под майонезом
- Что подготовить?
- Приготовление шаг за шагом
- Горбуша под сыром
- Необходимые ингредиенты
- Как готовится?
- Горбуша в микроволновке: вкусная, запеченная рыбка
- Как приготовить горбушу в микроволновке
Сочная горбуша в микроволновке: готовим правильно
Осенью свежий улов красной рыбки обещает вкусные блюда. Надо срочно идти на рыбалку, но куда? Конечно, в рыбный магазин. Блюда из свежего улова горбуши не только вкусные, они полезные для здоровья, если правильно приготовлены. Можно ли приготовить сочную горбушу в микроволновке – все секреты раскроем прямо сейчас. Предлагаем несколько несложных, но интересных рецептов горбуши в микроволновке.
Красная рыбка с луком и майонезом
Пошаговый рецепт горбуши с майонезом в микроволновке:
- среднее филе горбуши порезать на порции сантиметра по 4;
- половину порций разложить на дне специальной емкости или кастрюльки для СВЧ;
- сверху разложить слой лука, порезанного кольцами, посолить, распределить по всей рыбе ложки 3 майонеза;
- покрыть вторым слоем порционной рыбы и луком, затем опять майонезом, каждый слой рыбы солить по вкусу;
- кастрюльку накрыть крышкой и запечь горбушу в микроволновке на полной мощности (обычно 800 Вт), достаточно минут 15;
- если рыба кажется сыроватой, выключить печку и оставить рыбку внутри ещё минут на 5 -10, чтобы она дошла до полной готовности.
Гарниром к такой рыбе может быть картофель или рис. Так можно приготовить любую благородную рыбку, например семгу, кету, форель, чавычу.
Горбуша с луком и майонезом
Важно. Солить блюдо надо во время приготовления, не раньше, иначе она станет жесткой.
Запеченная горбуша с грибами в сметанной заливке
Как готовить:
- филе горбуши желательно помариновать в соке лимона минут десять;
- затем нарезать на полоски, посолить;
- грибы нарезать на тонкие дольки, порезать лук, готовить в посуде для СВЧ 5 минут;
- сметану и муку смешать с грибами и готовить в печке пару минут;
- в посуду для СВЧ выложить кусочки филе, сверху выложить грибную смесь, полностью накрыв рыбу;
- запечь горбушу в микроволновке в течение пяти минут на полной мощности 800 – 900 Вт;
- сметану можно заменить густыми сливками, сверху посыпать укропом.
На килограмм филе потребуется:
грамм 800 благородных грибов, 2 луковицы, один лимон для маринада, два стакана сметаны, две столовые ложки муки.
Запеченная горбуша с грибами
Медальоны из горбуши
Диетические стейки из горбуши готовят с лимоном и без майонеза.
Подробный рецепт:
- готовые размороженные стейки разложить на дне посуды для СВЧ;
- сверху накрыть каждый кусочек долькой лимона, солить не надо;
- накрыть посуду крышкой или специальной пленкой для СВЧ, на максимальной мощности приготовить горбушу в микроволновке минут за 10;
- проверить готовность вилкой аккуратно, если она сыровата, допекать ещё 5 — 10 минут, соль и молотый перец использовать по вкусу.
Подавать стейки можно с овощным салатом, измельченной зеленью.
Медальоны из горбуши
Важно. Разморозить рыбу в печке СВЧ несложно, накройте ее тканью или салфеткой, один раз переверните.
Красная рыбка в специальном пакете
Сочное и ароматное блюдо получится, если приготовить красную рыбку в пакете для запекания со специями без майонеза.
Пошаговая инструкция:
- рыбу без костей или готовое филе мариновать в соке лимона десять минут;
- положив в посуду для СВЧ и посолив по вкусу, посыпать репчатый лучок и тертый сыр;
- блюдо разместить в пакете, предназначенном для запекания, положить его в печку, готовить на полной мощности 6 минут;
- проверить готовность, при необходимости допекать ещё минут пять.
На одну тушку горбуши достаточно одной луковицы, пол-лимона для маринада, 100 г твердого сыра, специи по вкусу.
Красная сочная рыба
Горбуша сочная с морковкой
Как еще приготовить сочную горбушу в микроволновке? Предлагаем вариант на решетке в гриле с морковкой под майонезом.
На одну тушку горбуши необходимо взять:
пару морковок, 100 г твердого сыра, немного лимонного сока, перец и специи по вкусу, майонеза 100 грамм.
Инструкция по запеканию:
- среднюю тушку горбуши разделить на три — четыре кусочка, снять мякоть с кости и порции разложить на тарелке для СВЧ кожей вниз;
- можно полить соком лимона, соль и перец по вкусу;
- на рыбку выложить слой тертой морковки, намазать майонезом и накрыть натертым сыром;
- разведённым водичкой жидким майонезом полить сверху всё блюдо;
- поместить на решётку под гриль или на специальную подставку;
- готовить горбушу минут пятнадцать на максимуме, проверить готовность, выключить печку и дать настояться рыбе внутри ещё минут пять.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Важно. Рыба будет полностью готова, станет более вкусной, если оставить ее в печке после выключения на десять минут.
Горбуша по-литовски
Оригинальный рецепт красной рыбки в микроволновой печи с овсянкой – диетическое полезное блюдо.
Для одной тушки горбуши весом около 400 г нужно взять:
молотой овсянки 30 г, молока стакан, немного лимонного сока, соль и зелень по вкусу.
Подробный рецепт:
- филе горбуши нарезать на порции, залить молоком и выдержать в нём около часа;
- рыбу вынуть, слегка отжать и посолить;
- овсянку перемолоть в блендере или купить молотую (муку), каждый кусочек рыбы обвалять в овсянке;
- в посуде для СВЧ растопить немного сливочного масла, уложить кусочки рыбы на дно утолщением к стенке;
- обжарить в микроволновке на полной мощности 800 — 900 Вт с 2 сторон, с каждой стороны по 2 минуты.
Готовую рыбку выкладываем на тарелку, можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью укропа и петрушки. Нежное вкусное блюдо готово.
Быстрое, но полноценное питание востребовано не только за семейным столом, работая в офисе, можно приготовить на обед ароматную рыбку всего за 5 минут.
Источник
Запеченная горбуша в микроволновке: лучшие рецепты
Горбуша, часто именуемая розовым лососем, – это благородная красная рыба, которую относят к семейству Лососевых. Из каждой ее части можно приготовить по-настоящему праздничные блюда. На запекание филе горбуши в СВЧ печи понадобится всего несколько минут.
Это очень полезная рыба. Ценные жирные кислоты омега-3, содержащиеся в мясе, поддерживают здоровье сердца, уменьшают воспаление, улучшают зрение и делают вашу кожу здоровой.
Рекомендуется включать в свой рацион красную рыбу дважды в неделю. А чтобы ее приготовление не было хлопотливым, попробуйте приготовить горбушу в микроволновке по предложенным пошаговым рецептам. Имеются фото для большей наглядности.
Простой рецепт приготовления горбуши в микроволновой печи
Как вкусно и быстро приготовить горбушу в микроволновке? С приходом современной кухонной техники ужин или обед готовится за считанные минуты. Рыбка получается ароматной и нежной. Испытайте этот рецепт горбуши, а сэкономленное время потратьте на себя.
- Филе горбуши 300-330 г
- Соль ½ ч.л.
- Молотый пере ⅓ ч.л.
- Лук порей 60 г.
Подать с отварным картофелем и любимым овощным салатом. Запеченная в микроволновке рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной. На высокой мощности СВЧ печь равномерно пропекает каждый ломтик. По этому рецепту с фото горбушу в микроволновке можно приготовить без заморочек.
Запеченная горбуша под майонезом
Если вы ищете самый простой способ приготовить красную рыбу – это идеальный рецепт. Простое и легкое в приготовлении блюдо. Горбуша запеченная в СВЧ печи с луком и майонезом станет удобным решением для сытного, полезного и вкусного ужина или обеда. Рыбные ломтики равномерно пропекаются, получаются невероятно сочными и нежными. Рассмотрим, как приготовить в микроволновке филе горбуши просто и без кулинарных хитростей.
Что подготовить?
- филе горбуши без кожи – 300-400 г;
- сушеная зелень – 1 ч.л.;
- майонез – 4 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- соль – пару щепоток;
- черный перец – по вкусу.
Приготовление шаг за шагом
- Рыбку нарезать на небольшие кусочки шириной 1,5-2 см. Лук мелко измельчить.
- В жаропрочную кастрюлю, подходящую для СВЧ печи, выложить половину нарезанного филе. Посолить, поперчить, посыпать половиной лука и полить майонезом (2 ст.л.).
- Сверху повторить те же слои. То есть, выложить оставшуюся рыбку, соль, перец, лук и залить майонезом.
- Накрыть крышкой и запечь горбушу в микроволновке по этому рецепту на максимальной мощности. Времени понадобится 20 минут.
После сигнала СВЧ печи достать кастрюлю прихваткой, открыть крышку и выложить рыбу на красивое плоское блюдо или порционные тарелочки. Горбуша, запеченная с майонезом, точно понравится вашей семье.
Горбуша под сыром
Если хочется приятно удивить гостей и подать на обеденный стол что-то вкусное и очень аппетитное, тогда приготовьте запечную горбушу с сыром в микроволновке по этому рецепту.
Необходимые ингредиенты
- рыбное филе без кожи– 400 г;
- твердый сыр – 70-80 г;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 2 ч.л.;
- соль и специи для рыбы – по вкусу.
Как готовится?
- Перед тем, как приготовить горбушу в СВЧ печи, рыбку следует разрезать на два одинаковых кусочка. Посолить, посыпать специями и оставить на 4-5 минут.
- Сверху каждый ломтик смазать майонезом и выложить по два кружочка помидора.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Запечь горбушу в микроволновке на максимальной мощности. Время установить 8 минут.
Мы рассмотрели как приготовить горбушу сочной в микроволновке. Это простые рецепты, которые пригодятся каждой хозяюшке.
Источник
Горбуша в микроволновке: вкусная, запеченная рыбка
Вы уже поймали горбушу? Где ловить? Конечно же, в магазине. Осенью самая свежая рыба, нового улова. Теперь черед за вкусным рецептом. Найти такие не составит труда. Но помимо того, что блюда из горбуши в микроволновке должны быть вкусными, я всегда выбираю легкие рецепты, быстрые, так как времени возиться на кухне, чаще всего, нет. Поэтому горбуша в микроволновке — именно то, что отвечает моим требованиям.
Как приготовить горбушу в микроволновке
Можно запечь, например, с майонезом. Продукты:
- собственно рыба – 1, средняя;
- лук репчатый – 1;
- майонез – 5-6 ст. ложек;
- соль, специи к рыбе, перец, свежий укроп – по вкусу.
Кожу у рыбы чистить не надо, только разделать и удалить кости – получится рыбное филе. Можно, конечно, просто нарезать порционными кусочками, но филе кушать значительно приятнее. Итак, после разделки получаются две половинки без костей.
Нарезаем их кусочками толщиной примерно в два пальца.
Для приготовления лучше взять 1,5-литровую с крышкой кастрюлю. В нее и складываем нарезанные кусочки.
Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами, которые и будут следующим слоем. Немного солим.
Далее промазываем 2-3 ложками майонеза, делаем это по возможности равномерно по всей поверхности.
Потом снова слой из рыбки, на неё лук, солим и промазываем.
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в СВЧ-печь. Выставляем полную мощность, время – 10–15 минут.
Горбуша запеченная в микроволновке вкусна горячей и холодной. К горячей на гарнир отлично подойдут картофель (пюре или запеченная) или рис, а также овощи или овощные салаты.
Кстати, не только горбуша получится вкусной по этому рецепту. Можно запекать и другую рыбу: семгу, форель, кету и другие.
- Еще рецепт запеченной горбуши в микроволновке
Нужны: филе рыбки, свежие шампиньоны, растительное масло, помидор, твердый сыр, майонез, мука.
Приготовление. Грибы, нарезанные тонкими пластинами обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте в муку соль, перемешайте и запанируйте в ней кусочки рыбы. Выложите на тарелку. Нарежьте помидор тонкими кружочками и выложите поверх рыбы. Далее, закрывая всю поверхность, разложите грибы. Сыр натрите крупно и посыпьте грибы. Сыр смажьте майонезом, разравнивая лопаточкой или ножом. Запекайте на максимальном уровне мощности минут 5.
- Со сметаной (или сливками)
Возьмите: 0,5 кг филе (это будет 2 кусочка), 100 мл сливок или сметаны, свежего укропа, соли, сухих приправ для рыбы (готовую смесь или своих любимых).
Как делать. Вымойте и обсушите филе. Разрежьте вдоль на три полоски, не дорезая немного до конца, потому что нужно будет плести косичку. Посолите, приправьте. Заплетите косичку, концы закрепите с помощью деревянной зубочистки. Уложите горбушу в форму для СВЧ, залейте сметаной и посыпьте мелко нарезанным укропом. Накрыв, готовьте при 800 Вт минут 15.
P.S. Заплетать рыбу в косичку не обязательно, но смотрится блюдо очень эффектно, поэтому, если хотите сразить наповал гостей, то немного потрудитесь.
Это блюдо похоже на консервы рыбы в собственном соку. Приготовить совсем просто: положите кусочек вымытой рыбы в небольшую кастрюлю, сюда же по штучке душистого и черного перца горошком, четверть лаврового листика. Накройте крышкой с отверстием. Готовьте 3 мин. на максимуме. При подаче посолите.
Взять можно как свежую, так и замороженную горбуши.
Источник