Гороховый суп по бабушкиному рецепту

Бабушкин гороховый суп

Из чего готовить

  • горох (сухой) — 1 стакан
  • ребрышки копченые — 500 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 3 литра
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп (сушеный) — 2 ст.л.
  • черный хлеб — 2 кусочка
  • лавровый лист — по вкус
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить

  • Горох замочить на ночь.
  • Хорошо промыть.
  • Сварить бульон: ребрышки отварить в 3 л воды минут 30-40.
  • Рыбрышки выложить и разобрать (отделить мясо от костей).
  • В бульон добавить горох и варить на слабом огне под крышкой 40 минут до готовности.
  • Пассеровать в масле масле мелко нанашинкованныйй лук инатертую на средней терке, морковь.
  • Картофель нарезать брусочками.
  • Добавить овощи и мясо с ребрышек в бульон с горохом, посолить поперчить, всыпать сухой укроп и добавить лавровый лист.
  • Варить еще 15 минут до готовности картошки.
  • Тем временем — духовку разогреть до 200 градусов.
  • Черный хлеб нарезать маленькими кубиками.
  • Раздавленный чеснок смешать с подсолнечным маслом.
  • Кубики хлеба разложить на противне и сбрызнуть чесночным маслом.
  • Налить суп по тарелкам и посыпать гренками.

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Гороховые супы

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Источник

Бабушкин гороховый суп

Порций: 8
1 стакан гороха
3 л воды
500 г копченых ребрышек
4 картофелины
1 луковица
1 морковка
2 ст. л. оливкового масла
по вкусу соль, перец, лавровый лист
2 ст.л. сухого укропа
2 кусочка черного хлеба
2 зубчика чеснока
2 ст.л. подсолнечного масла

Читайте также:  Кролик запеченный с грибами рецепты

Горох замочить на ночь. Хорошо промыть. Колотый горох половинками можно не замачивать.
Сварить бульон: ребрышки отварить в 3 л воды 30-40 минут. Рыбрышки выложить и разобрать (отделить мясо от костей), кости выбросить.
В бульон добавить горох и варить на слабом огне под крышкой 40 минут, пока горох не станет мягким.
Пассеровать в масле масле мелко нарезанный лук и морковку. Картошку нарезать брусочками.
Добавить овощи и мясо с ребрышек в бульон с горохом, посолить поперчить, всыпать сухой укроп и добавить лавровый лист. Варить еще 15 минут до мягкости картошки.
Тем временем — духовку разогреть до 200 градусов. Черный хлеб нарезать маленькими кубиками. Раздавленный чеснок смешать с подсолнечным маслом. Кубики хлеба разложить на противне и сбрызнуть чесночным маслом.
Налить суп по тарелкам и посыпать гренками.

Источник

Гороховый суп по бабушкиному рецепту

Когда я был маленький, я всегда очень любил, когда мая бабушка готовила нам гороховый суп. Делала она это очень профессионально (я так думал). Всегда брала мозговую говяжью кость и варила наваристый бульон. Горох оставляла в воде на всю ночь. И добавляла побольше морковки. Я и сейчас не представляю гороховый суп без морковки. Причем, ни лук, ни морковку она не пассеровала, а добавляла сырыми. При этом всегда приговаривала, что так полезней. Я, как сейчас, помню этот незабываемый аромат и вкус. Я очень любил после супа грызть косточки.
Сейчас я варю детям точно такой гороховый суп, но тот был гораздо вкусней.

Время приготовления: 0:30

Количество порций: 6

Чтобы приготовить гороховый бабушкин суп, вам понадобится:

  • горох – 150 г
  • говядина (на кости) – 500 г
  • морковь – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • укроп – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
Читайте также:  Творог с морковью рецепты ккал

Как приготовить гороховый бабушкин суп

Источник

Гороховый суп от бабушки

  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Горох замачиваем в тёплой воде на несколько часов, или на ночь.

Нам понадобится копчёности. У нас копченые косточки с мясом.

Горох ставим вариться до готовности. А также в другой кастрюле ставим вариться копчёности. Варим копчёности 30 минут. Вынимаем, охлаждаем, мясо отделяем от костей.

Картофель нарезаем кусочками и отправляем в отвар от копчёностей. Когда картофель готов, в суп отправляем горох с отваром. А также туда отправляем копчёное мясо, пассерованные лук и морковь, выдавленный через пресс чеснок, лавровый лист, соль, перец.

Для галушек нам понадобится картофель, который отвариваем и делаем из него пюре, охлаждаем его.

К пюре добавляем яйцо, муку. Замешиваем тесто.

Из теста скатываем шарики, которые немного меньше небольшого куриного яйца.

Отвариваем клёцки в кипящей воде и отправляем в суп.

Источник

Гороховый Суп По-Домашнему! (Без копченостей! Готовлю только так!)

Очень вкусно и просто! Наваристый и ароматный супчик!
Рецепт под видео!
Можно взять любое мясо!

Ингредиенты на кастрюлю 4 л.:

  • Горох колотый — 1 стакан (стакан 250 мл.)
  • Мясо индейки (или на выбор: свинина, говядина) — 600 гр.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Масло растительное для жарки — 3 ст. л.
  • Специи: соль, перец, лавровый лист
  • Зелень (можно сушеную) — петрушка, укроп

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Читайте также:  Рецепт творожных вафель для гриля

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector