Бабушкин гороховый суп
Из чего готовить
- горох (сухой) — 1 стакан
- ребрышки копченые — 500 гр.
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- вода — 3 литра
- оливковое масло — 2 ст.л.
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- укроп (сушеный) — 2 ст.л.
- черный хлеб — 2 кусочка
- лавровый лист — по вкус
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
Как приготовить
- Горох замочить на ночь.
- Хорошо промыть.
- Сварить бульон: ребрышки отварить в 3 л воды минут 30-40.
- Рыбрышки выложить и разобрать (отделить мясо от костей).
- В бульон добавить горох и варить на слабом огне под крышкой 40 минут до готовности.
- Пассеровать в масле масле мелко нанашинкованныйй лук инатертую на средней терке, морковь.
- Картофель нарезать брусочками.
- Добавить овощи и мясо с ребрышек в бульон с горохом, посолить поперчить, всыпать сухой укроп и добавить лавровый лист.
- Варить еще 15 минут до готовности картошки.
- Тем временем — духовку разогреть до 200 градусов.
- Черный хлеб нарезать маленькими кубиками.
- Раздавленный чеснок смешать с подсолнечным маслом.
- Кубики хлеба разложить на противне и сбрызнуть чесночным маслом.
- Налить суп по тарелкам и посыпать гренками.
Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
Полистать рецепты из раздела Гороховые супы
Или посмотреть похожие рецепты из категории
Источник
Бабушкин гороховый суп
Порций: 8
1 стакан гороха
3 л воды
500 г копченых ребрышек
4 картофелины
1 луковица
1 морковка
2 ст. л. оливкового масла
по вкусу соль, перец, лавровый лист
2 ст.л. сухого укропа
2 кусочка черного хлеба
2 зубчика чеснока
2 ст.л. подсолнечного масла
Горох замочить на ночь. Хорошо промыть. Колотый горох половинками можно не замачивать.
Сварить бульон: ребрышки отварить в 3 л воды 30-40 минут. Рыбрышки выложить и разобрать (отделить мясо от костей), кости выбросить.
В бульон добавить горох и варить на слабом огне под крышкой 40 минут, пока горох не станет мягким.
Пассеровать в масле масле мелко нарезанный лук и морковку. Картошку нарезать брусочками.
Добавить овощи и мясо с ребрышек в бульон с горохом, посолить поперчить, всыпать сухой укроп и добавить лавровый лист. Варить еще 15 минут до мягкости картошки.
Тем временем — духовку разогреть до 200 градусов. Черный хлеб нарезать маленькими кубиками. Раздавленный чеснок смешать с подсолнечным маслом. Кубики хлеба разложить на противне и сбрызнуть чесночным маслом.
Налить суп по тарелкам и посыпать гренками.
Источник
Гороховый суп по бабушкиному рецепту
Когда я был маленький, я всегда очень любил, когда мая бабушка готовила нам гороховый суп. Делала она это очень профессионально (я так думал). Всегда брала мозговую говяжью кость и варила наваристый бульон. Горох оставляла в воде на всю ночь. И добавляла побольше морковки. Я и сейчас не представляю гороховый суп без морковки. Причем, ни лук, ни морковку она не пассеровала, а добавляла сырыми. При этом всегда приговаривала, что так полезней. Я, как сейчас, помню этот незабываемый аромат и вкус. Я очень любил после супа грызть косточки.
Сейчас я варю детям точно такой гороховый суп, но тот был гораздо вкусней.
Время приготовления: 0:30
Количество порций: 6
Чтобы приготовить гороховый бабушкин суп, вам понадобится:
- горох – 150 г
- говядина (на кости) – 500 г
- морковь – 3 шт.
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- укроп – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Как приготовить гороховый бабушкин суп
Источник
Гороховый суп от бабушки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Горох
- Тип блюда:Обед
Горох замачиваем в тёплой воде на несколько часов, или на ночь.
Нам понадобится копчёности. У нас копченые косточки с мясом.
Горох ставим вариться до готовности. А также в другой кастрюле ставим вариться копчёности. Варим копчёности 30 минут. Вынимаем, охлаждаем, мясо отделяем от костей.
Картофель нарезаем кусочками и отправляем в отвар от копчёностей. Когда картофель готов, в суп отправляем горох с отваром. А также туда отправляем копчёное мясо, пассерованные лук и морковь, выдавленный через пресс чеснок, лавровый лист, соль, перец.
Для галушек нам понадобится картофель, который отвариваем и делаем из него пюре, охлаждаем его.
К пюре добавляем яйцо, муку. Замешиваем тесто.
Из теста скатываем шарики, которые немного меньше небольшого куриного яйца.
Отвариваем клёцки в кипящей воде и отправляем в суп.
Источник
Гороховый Суп По-Домашнему! (Без копченостей! Готовлю только так!)
Очень вкусно и просто! Наваристый и ароматный супчик!
Рецепт под видео!
Можно взять любое мясо!
Ингредиенты на кастрюлю 4 л.:
- Горох колотый — 1 стакан (стакан 250 мл.)
- Мясо индейки (или на выбор: свинина, говядина) — 600 гр.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 3 л.
- Масло растительное для жарки — 3 ст. л.
- Специи: соль, перец, лавровый лист
- Зелень (можно сушеную) — петрушка, укроп
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник