- Жаркое в горшочке по деревенски
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Приятного аппетита!
- Рецепты в рубрике
- Горшочек «Деревенский»
- Ингредиенты для «Горшочек «Деревенский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горшочек «Деревенский»»:
- Похожие рецепты
- Ризотто с карпом по-итальянски
- Утка в медово-мандариновом соусе
- Кус-кус с овощами и шампиньонами
- Запеканка «Летнее воспоминание»
- Кружевные манты
- Утиные грудки под соусом из черной смородины
- «Хапама»- Фруктовый плов в тыкве
- Кето-чили из говядины с халапеньо
- Пикантное Карри с креветками и лимонной цедрой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с макаронами и овощами
- Зельц из рульки в бутылке
- Шоколадный фадж с кешью
- Фотографии «Горшочек «Деревенский»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жаркое в горшочке по деревенски
Самое старинное, крестьянское блюдо — Жаркое по деревенски в горшочке или Мясо по домашнему не займет много времени в приготовлении; простые продукты — мясо и картошка, приобретают насыщенный томленый вкус благодаря посуде — глиняному горшочку с крышкой.
Ингредиенты
Картофель | 0,5 кг. |
Масло сливочное | 50 г. |
Мясо (свинина или говядина) | 0,5 кг. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль, перец, приправы | 1,5 чайная ложка |
Глиняный горшочек объемом 1,5-2 л | 1 шт. |
Способ приготовления
Глиняная посуда экологична, красива и хорошо держит тепло. У настоящей хозяйки в коллекции кухонной посуды обязательно должен быть глиняный горшок или форма для запекания. В них можно готовить каши, тушить овощи и мясо, томить супы и запекать рыбу. Начните освоение древней утвари с жаркое в горшочке по-деревенски: сытного, простого и очень вкусного.
Картофель очистите, нарежьте крупной соломкой. Если картофель мелкий, можно разрезать его пополам и запекать половинками.
Удалите из мяса жилы и излишнюю жировую прослойку. Нарежьте на кусочки, соизмеримые с кусочками картофеля.
Луковицу очистите от шелухи, разрежьте пополам и далее на тонкие ломтики острым ножом.
Горшочек смажьте изнутри растительным маслом. Это удобно делать обычной силиконовой кисточкой.
Начните заполнять горшочек, перемешивая ингредиенты и добавляя соль и перец.
Когда горшочек наполнится, добавьте 2-3 столовые ложки воды и кусочек сливочного масла и закройте крышкой. Как вариант, вместо масла можно положить 1-2 ст.л. майонеза.
Поставьте горшочек в духовку и выпекайте 1 час при температуре 200 градусов. На это время вы абсолютно свободно можете заниматься своими делами — жаркое не нуждается в присмотре.
Готовое жаркое перемешайте, посыпьте ароматным зеленым луком и подавайте к столу прямо в посуде.
Если у вас имеются маленькие горшки, можно готовить в них порционно и даже менять ингредиенты — класть побольше или поменьше лука, добавлять морковь и зеленый горошек или вообще приготовить картофель без мяса. При закрытой крышке содержимое горшочков
Приятного аппетита!
Рецепты в рубрике
Искусственная спаржа недавно появилась в наших магазинах, и до сих пор состав этого продукта ставят под сомнение. Я расскажу, из чего делают такую спаржу, какие полезные элементы и витамины содержатся в ее составе, а также поделюсь способами ее приготовления.
Простой рецепт очень вкусной запеканки из кабачка с сыром и зеленью идеально подойдет в качестве летнего вегетарианского блюда. Ее можно давать маленьким детям, или употреблять при диетах.
Листья винограда используются во многих традиционных блюдах Молдавии, Греции, Турции. А в странах Азии их едят как закуску — в свежем виде, приправляя специями. Мы расскажем чем полезен лист винограда, и какие элементы он содержит, а также поделимся рецептами приготовления вкуснейших блюд, распространенных не только на кавказе, но и в России.
Если нужно быстро накормить семью, идеальное решение для хозяйки — приготовить суп из фасоли консервированной, рецепт которого может включать как самые простые, так и самые необычные компоненты. Мы расскажем, какие виды фасоли можно использовать, и какие методы консервации подходят для приготовления блюда, а также поделимся лучшими рецептами.
Мясной суп из консервированной фасоли с говядиной и беконом — превосходный вариант для семейного ужина. Мясо идеально сочетается с бобовыми — блюдо получается очень сытным, ароматным, и вкусным. А благодаря не стандартным ингредиентам, блюдо обязательно получится оригинальным, и незабываемым.
Рецепт бельгийского пивного супа поможет приготовить настоящий шедевр. Это блюдо подается во многих ресторанах, но его можно легко приготовить в домашних условиях. Бельгийский суп с беконом получится очень нежным, и невероятно вкусным, им можно удивить даже самого изысканного гостя.
Свинина тушеная в пиве — вкуснейшее мясо, которое подойдет к любому гарниру. Блюдо лучше всего сочетается с тушеными овощами, является идеальной закуской к крепким алкогольным напиткам. Часто подается как основное блюдо в День пива.
На праздник Крещения принято готовить постную, «бедную кутью», состоящую из крупы, воды и подсластителя. Но не стоит ограничиваться вышеперечисленным списком продуктов. Крещенскую кутью из булгура можно дополнять орехами, ароматизаторами ванили и лимона, а также украшать свежими фруктами.
По православным поверьям в канун Рождества Христова продолжается пост, вплоть до наступления самого праздника. Поэтому традиционно на стол ставят постную кутью со скромным набором ингредиентов. Рисовая кутья с изюмом и миндальными орешками на Рождество — один из самых популярных рецептов данного блюда.
В канун Нового Года богатый праздничный стол непременно должна украшать кутья. Рецепт приготовления «щедрой» новогодней кутьи, запеченной в целой тыкве с орехами, медом и сухофруктами, по достоинству оценят гости и родные, а неповторимый аромат блюда создаст особенную праздничную атмосферу.
Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.
Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.
Источник
Горшочек «Деревенский»
В деревнях предпочитают готовить в русской печи, в глиняной посуде. Конечно печь сейчас найти трудно, а вот горшочек и вкусный рецепт не сложно. В детстве гостила в деревне, в Воронежской области, и там мне довелось отведать впервые гречневую кашу с мясом, салом и грибами. Это было что- то необыкновенно вкусное, запавшее в душу. С годами про рецепт забыла, но повзрослев начала воспроизводить по памяти. Как мне сказали, что очень важно соблюдать последовательность слоев, чтобы был правильный вкус. Дорогие друзья, не спорю, что подобных рецептов множество, но везде свой нюанс. Поэтому предлагаю отведать это блюдо в традициях Воронежской деревни.
Ингредиенты для «Горшочек «Деревенский»»:
- Свинина — 500 г
- Слива (За неимением свежей, использовала чернослив) — 3 шт
- Грибы (Идеально не в грибной сезон сушеные, но я использовала шампиньоны) — 10 шт
- Сало (С прослойкой( можно соленое)) — 50 г
- Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Крупа гречневая (200 граммовые) — 2 стак.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3565.4 ккал | белки 145.8 г | жиры 204.6 г | углеводы 309.4 г |
Порции | |||
ккал 594.2 ккал | белки 24.3 г | жиры 34.1 г | углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.3 ккал | белки 9.8 г | жиры 13.7 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Горшочек «Деревенский»»:
Сало нарезаем тонкими полосочками, лук четверть кольцами
На сковороде обжариваем сало, чтоб чуть жирок дало, и добавляем лук, жарим до слегка золотистого цвета
Мясо режем кубиками ( 2 на 2 см), обжариваем на 1 ст. ложка подсолнечного масла, на быстром огне до легкой золотистой корочки, затем солим и перчим по вкусу
Грибы обжариваем на подсолнечном масле буквально 4-5 мин. Если у вас сухие ( что предпочтительнее), то отвариваем до полуготовности
Чернослив мелко режем кубиками
Собираем горшочек: на дно кладем мясо
Сверху сало с луком
Засыпаем промытой гречкой, заливаем 4 стаканами горячей воды. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 45-50 мин
Достаем наш горшочек, полюбуйтесь, какая рассыпчатая
Ах если бы вы знали, какой аромат, а вкус.
Побалуйте своих близких, такой горшочек никого не оставит равнодушным. Кажется, что и в доме запахло деревенькой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В деревнях предпочитают готовить в русской печи, в глиняной посуде. Конечно печь сейчас найти трудно, а вот горшочек и вкусный рецепт не сложно. В детстве гостила в деревне, в Воронежской области, и там мне довелось отведать впервые гречневую кашу с мясом, салом и грибами. Это было что- то необыкновенно вкусное, запавшее в душу. С годами про рецепт забыла, но повзрослев начала воспроизводить по памяти. Как мне сказали, что очень важно соблюдать последовательность слоев, чтобы был правильный вкус. Дорогие друзья, не спорю, что подобных рецептов множество, но везде свой нюанс. Поэтому предлагаю отведать это блюдо в традициях Воронежской деревни.
Похожие рецепты
Ризотто с карпом по-итальянски
Утка в медово-мандариновом соусе
Кус-кус с овощами и шампиньонами
Запеканка «Летнее воспоминание»
Кружевные манты
Утиные грудки под соусом из черной смородины
«Хапама»- Фруктовый плов в тыкве
Кето-чили из говядины с халапеньо
Пикантное Карри с креветками и лимонной цедрой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с макаронами и овощами
Зельц из рульки в бутылке
Шоколадный фадж с кешью
Фотографии «Горшочек «Деревенский»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 октября 2020 года Sladkoejca #
13 сентября 2020 года акчуч #
14 сентября 2020 года freya525 # (автор рецепта)
4 октября 2020 года freya525 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Stillet #
21 января 2018 года ms olya1226 #
1 февраля 2018 года freya525 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Aigul4ik #
29 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Yuri11076 #
29 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Я-Дарья86 #
29 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года DrakonTS #
29 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Святочка #
29 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года lada l09 #
28 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года lada l09 #
28 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года lada l09 #
28 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года lada l09 #
28 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года lada l09 #
29 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года lada l09 #
28 марта 2015 года lada l09 #
29 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года lada l09 #
29 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года lada l09 #
28 марта 2015 года акчуч #
28 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Natysinka #
28 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник