Говядина болгарский перец помидоры рецепты

Говядина тушеная с помидорами, луком и болгарским перцем

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 87 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.81
  • Ж: 5.29
  • У: 3.29

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим сытное, вкусное и полезное блюдо. Много овощей, которые не жарятся, а тушатся! И нежирная говядина.

За рецепт благодарна Лене Григарчук.

Для приготовления говядины тушеной с помидорами, луком и болгарским перцем лучше всего воспользоваться казаном или кастрюлей с толстыми стенками.

Приготовим все нужные ингредиенты.

Говядину нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить мясо на растительном масле до румяности, снять с плиты, посолить и поперчить.

Лук нарезать перьями.

Выложить поверх мяса.

Сверху распределить зубчики чеснока (по желанию можно их мелко нарезать).

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Выложить поверх лука.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать на небольшие брусочки.

Уложить слоем на морковь и присолить.

Баклажан нарезать на полукольца.

Выложить следующим слоем.

Помидоры нарезать на крупный кубик.

Выложить на баклажаны, присолить и добавить специи.

Налить воду, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить не мешая(!) 1 час.

Овощи при тушении уменьшатся в размере. Так они выглядят, когда готовы.

Перед подачей говядину тушеную с помидорами, луком и болгарским перцем можно украсить зеленью.

11

48

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Что полезного приготовить из мяса? Сегодня тушеная говядина с овощами

Многие редко готовят говядину, потому что это мясо сложно приготовить так, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным и мягким. Но тушеная говядина с морковью, болгарским перцем и луком – ароматное и яркое блюдо, которое так и притягивает взгляд. Мясо получается очень нежным и сочным. А получившейся подливой вкусно поливать сверху гарнир.

  • Говядина – 600 г
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Морковь –1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 больших зубчика
  • Кетчуп – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – для обжарки
  • Копченая паприка – половина чайной ложки
  • Черный перец молотый – половина чайной ложки
  • Соль – половина чайной ложки
Читайте также:  Гречневая лапша овощами курицей рецепт

Полезные заметки от команды канала «Еда на каждый день»:

  • Кетчуп можно заменить на томатную пасту.
  • Копченая паприка не является обязательным ингредиентом, но придаст блюдо особую изюминку.
  • Все овощи необходимо предварительно вымыть и почистить.
  • Общее время приготовления составляет 1 час 30 минут.

1. Говядину моем, обрезаем сухожилия при наличии. Мясо режем крупными кусками. Кладем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до появления небольшой румяной корочки.

2. Пока жарится мясо, займемся овощами. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь кружками или полукругом, перец дольками. Чеснок мелко режем. Мясо выкладываем на тарелку. На сковороду высыпаем лук и обжариваем до появления золотистого цвета 3 минуты.

3. Добавляем морковь и мелко нарезанный чеснок. Готовим до легкого зарумянивания.

Источник

Говядина тушеная с перцем

Вариант 1: Говядина тушеная с перцем

Готовим шикарное мясо, которое по вкусу получается просто бесподобным – говядина тушеная с перцем. Тушить будем на сковороде, процесс не быстрый, поэтому, стоит сразу запастись временем. Мясо готовить необходимо не менее полутора часов, чтобы оно стало мягким и нежным.

Добавление перца здесь подходит идеально, соус получится волшебным – сладковатый, насыщенный, с шелковистой структурой. Подавать к столу такое мясо с перцем можно в дополнении овощей, риса, картофеля, любой каши, спагетти и т.д. Если вы любите острые блюда, можно добавить немного острого перца, но мы и так будем добавлять чеснок – получится пикантно!

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 300 мл
  • Соль, перец, сахар – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать исключительно свежее мясо, можно использовать телятину. Мясо ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. После мясо нарезать небольшими кусочками.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Лук нарезать лучше полукольцами или четверть кольцами.

Сладкий перец очистить от семян и убрать все перегородки. Сполоснуть половинки перцев, просушить. Нарезать перец продолговатыми полосками.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить в масло мясо, жарить на высоком огне, до появления румяной корочки.

К поджаренным кусочкам мяса добавить нарезку лука и нарезку перца.

Отдельно соединить пасту и воду, перемешать и влить в сковороду к овощам и говядине. Приправить все солью, перцем, для усиления вкуса бросить щепотку сахара. Далее очистить зубчики чеснока, натереть их на мелкой терке и добавить в сковороду. Добавить паприку. Накрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне 1,5 часа. Спустя время снять пробу, если понадобится, время тушения увеличить до двух часов. Готовое мясо подавать к столу притрусив зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт говядины тушеной с перцем

Совсем немного времени потребуется на приготовление мяса на сковороде. В этом рецепте можно обойтись без соли, поскольку она уже содержится в соевом соусе. Кстати, именно соус обеспечивает говядине карамельную корочку.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 г;
  • Перец — 100 г;
  • Луковица;
  • Зелень — 20 г;
  • Масло — 20 мл;
  • Соус соевый — 50 мл;
  • Чеснок — 5 долек.

Как быстро приготовить говядину тушеную с перцем

Ополосните мясо. Нарежьте его порционными кусочками.

Перец и лук очистите, нарежьте соломкой. Помните их руками, положите в посудину с мясом.

Пусть говядина маринуется 20 минут. За это время можно измельчить чеснок, выложить из холодильника остальные ингредиенты. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом.

Осторожно вытащите говядину из овощной смеси. Обжарьте ее со всех сторон на сильном огне, затем уменьшите мощность плиты. Добавьте лук с перцем, тушите еще несколько минут.

Читайте также:  Простой рецепт жареного сыра

Когда из сковородки испарится лишняя влага, нужно добавить соевый соус. Подержите говядину под крышкой еще 20 минут, затем снимите ее с огня. Посыпьте рубленой зеленью.

Чтобы блюдо было не только вкусным, а и красивым, постарайтесь подобрать перцы разных цветов. Также можно добавить к мясу консервированную кукурузу, горошек и другие яркие овощи.

Вариант 3: Говядина тушеная с перцем по-китайски

В этом рецепте мы также будем готовить мясо на сковороде. Его нужно будет сначала обжарить, потом соединить с ароматным соусом и протушить все вместе. Овощи можно брать не только свежие, а и замороженные.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья — 600 г;
  • 3 луковицы;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Уксус рисовый — 30 мл;
  • Фасоль стручковая — 300 г;
  • Болгарский перец — 200 г;
  • Крахмал — 100 г;
  • Соус соевый — 100 мл;
  • Масло для жарки — 100 мл.

Пошаговый рецепт

Удалите с мяса пленки. Нарежьте говядину тонкими пластинками, каждую из них разрубите пополам.

Очистите чеснок. Три зубчика выдавите через пресс или натрите. Залейте их смесью из 70 мл соевого соуса и уксуса.

Залейте говядину чесночным маринадом. Посыпьте смесью молотых перцев, перемешайте руками.

Мясо должно оставаться в маринаде хотя бы 40 минут. За это время мы успеем подготовить овощи. Промойте перцы, вытащите из них все семена. Лук очистите от шелухи.

Нарежьте перец и лук полукольцами. Стручковую фасоль хорошо промойте. Если нужно, разморозьте ее.

Выдавите в небольшую пиалу весь оставшийся чеснок. Добавьте к нему щепотку красного перца и 30 мл азиатского соуса. Перемешайте, оставьте смесь в комнате на час.

Поставьте на плиту глубокую посудину с толстым дном. В идеале для этого блюда нужно использовать вок, но можно обойтись и обычным сотейником или чугунным казаном. Вылейте масло на дно емкости.

Крахмал высыпьте на плоское блюдо. Поочередно обваливайте в нем кусочки мяса со всех сторон. Когда масло в сотейнике хорошо прогреется, начните обжаривать в нем говядину. Выкладывайте ломтики в один слой, держите их в масле 7-10 минут, затем перекладывайте в глубокую миску.

В посудину с остатками масла высыпьте перец и лук. Обжаривайте овощи пару минут, помешивая. После этого добавьте к ним фасоль. Через минуту выключите огонь, извлеките овощи шумовкой. Смешайте их с говядиной.

Верните все ингредиенты в сотейник. Залейте чесночным соусом, который мы приготовили ранее. Томите говядину на слабом огне около пяти минут.

Одним из преимуществ этого блюда является то, что его можно не разогревать. В холодном виде говядина по-китайски будет не менее вкусной. Можно добавить в нее кунжутное масло и свежую зелень, чтобы получился своеобразный салат.

Вариант 4: Говядина тушеная с перцем в мультиварке

Мультиварка прекрасно подходит для тушения мяса. В закрытой емкости все ингредиенты пропитаются ароматами друг друга, блюдо будет вкусным и сочным. Кроме того, вам не придется стоять у плиты и следить за говядиной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0.5 кг;
  • 3 дольки чеснока;
  • Лайм или ½ лимона;
  • 2 болгарских перца;
  • Луковица;
  • Масло — 15 мл;
  • Мускатный орех, перец молотый.

Как приготовить

Вымойте мясо. Нарежьте его поперек волокон. Сложите в пластмассовую миску.

Выдавите сок из лайма, чеснок пропустите через пресс. Соедините эти ингредиенты. Залейте полученной смесью говядину.

Через полчаса, когда мясо промаринуется, налейте в чашу мультиварки растительное масло. Положите туда же говядину, долейте немного чистой воды. Включите прибор в режиме «Тушение», таймер установите на 30 минут.

Нарежьте лук и болгарский перец крупной соломкой. Добавьте эти ингредиенты в чашу. Посолите, посыпьте говядину молотым перцем и мускатным орехом. Тушите еще полчаса.

Читайте также:  Торт с марципанами рецепт

Для приготовления этого блюда подойдут сладкие или слабоострые сорта перца. Возьмите несколько небольших стручков, чтобы они сохранили свою форму в процессе тушения. Чтобы придать мясу остроту, можно добавить хлопья перца чили.

Вариант 5: Говядина тушеная с перцем в горшочках

Как правило, мясо тушат в горшочках вместе с картофелем или грибами. Но можно попробовать приготовить диетическое блюдо из говядины, баклажанов и болгарского перца.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г;
  • 2 баклажана;
  • Масло — 50 мл;
  • 2 луковицы;
  • 3 стручка перца;
  • Морковка;
  • 3 томата;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • Петрушка, красный и черный перец.

Пошаговый рецепт

Почистите мясо от пленок, помойте его. Нарежьте некрупными кубиками.

Покрошите лук. Морковь и баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Часть масла вылейте на сковороду, прогрейте. Обжаривайте лук с морковью четверть часа, помешивая.

Добавьте на сковороду кусочки мяса. Тушите под крышкой еще 40 минут.

Извлеките семена из перца, нашинкуйте его. Помидоры порежьте дольками. Петрушку также нужно вымыть и измельчить.

Поочередно обжарьте на горячем масле перец, баклажаны и томаты. Параллельно разогрейте духовку до 160°.

Смажьте остатками масла горшочки. Выложите в каждый из них по несколько кусков мяса. Сверху распределите овощи в произвольном порядке. Посолите и поперчите. Посыпьте зеленью.

Поставьте горшки в духовку на 20 минут.

Если у вас нет горшочков, можно просто выложить ингредиенты в глубокую форму для выпекания. Обязательно накройте ее фольгой или крышкой. Незадолго до выключения таймера нужно будет раскрыть посудину.

Вариант 6: Классический рецепт говядины тушеной с перцем

Говядина часто получается жестковатой после тушения. Чтобы приготовить необычайно вкусное и мягкое мясо, попробуйте добавить к нему перец. Еще один секрет — сварите говядину заранее, и только потом потушите ее с овощами. Такое блюдо идеально сочетается с красным вином, свежей зеленью и хлебом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г;
  • Перец болгарский — 300 г;
  • 2 помидора;
  • 3 луковицы;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соль, чабер, паприка.

Пошаговый рецепт говядины тушеной с перцем

Наполните водой большую кастрюлю. Мясо очистите от пленок и лишнего жира, хорошенько промойте. Положите его в посудину.

Варите говядину на слабом огне. Когда вода закипит, избавьтесь от пены. Накройте емкость крышкой, оставьте еще на 1-2 часа. Точное время приготовления зависит от жесткости мяса.

Извлеките готовое мясо из бульона. Переместите его на тарелку, прикройте крышкой. Пусть понемногу остывает.

Бульон процедите. Пару стаканов оставьте для тушения говядины. Из остальной жидкости можно будет сварить суп.

Снимите луковую шелуху. Нарежьте овощ крупными кусками, обжарьте на растительном масле. Не нужно дожидаться потемнения лука, просто слегка подрумяньте его.

Переложите кусочки лука в сотейник или казан. Туда же отправьте нарезанную говядину, посолите и поперчите. По желанию можно добавить немного чабера или острый перец. Тушите мясо с луком 5 минут на маленьком огне.

Вытащите семена из перчиков. Маленькие стручки можно класть в сотейник целиком, крупные лучше разрезать на 2-4 части. Добавьте их к говядине, тушите все вместе еще 5 минут.

Очистите томаты от кожицы. Взбейте мякоть блендером в пюре. Соедините ее с оставшимся бульоном, залейте говядину. Тушите еще полчаса под крышкой.

Уберите крышку, чтобы избавиться от лишней жидкости. Подержите блюдо на огне еще несколько минут. Подавайте в горячем виде.

Для приготовления классического блюда подойдет даже старая говядина. В процессе отваривания и тушения она размягчится, станет вкусной и сочной. Но не стоит использовать кусок с высоким содержанием жира. Лучше ограничиться лопаткой или мякотью.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Оцените статью
Adblock
detector