- Гренки по-валлийски
- Классический рецепт родом из туманного Альбиона
- Ингредиенты на 3 шт
- Приготовление шаг за шагом
- Гренки по-валлийски
- Валлийские гренки
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Гренки по-валлийски
- Ингредиенты
- Гренки с сыром
- Как приготовить «Гренки по-валлийски» пошагово с фото в домашних условиях
- Гренки по-валлийски: вкусный завтрак за 25 минут
Гренки по-валлийски
Что такое гренки или тосты по-валлийски, мне захотелось узнать после того, как я услышала упоминание об этом блюде в фильме про английского кутюрье: главный герой заказал их на завтрак и уплетал явно с большим удовольствием. И, забегая наперед, скажу, что, попробовав эти гренки, я полностью разделяю его восторг – это действительно очень вкусно! И, к тому же, еще и красиво – что тоже немаловажно для аппетитного завтрака, правда?
Классический рецепт родом из туманного Альбиона
Что же это такое – валлийские гренки? По большому счету, это гренки с сыром. Но… не было бы рецепта с такой длинной историей и столькими почитателями, если бы все было так просто. Кроме сыра нам понадобится и масло, и горчица, и яйцо, и специи. А запекаются гренки с сыром по-валлийски в духовке. Но лучше я не буду вам просто описывать весь процесс приготовления, а покажу подробный мастер-класс, с помощью которого вы без проблем приготовите тосты с сыром по-валлийски на завтрак!
Ингредиенты на 3 шт
- 3 ломтика тостового хлеба;
- 50 гр сыра Чеддер;
- 1 желток;
- 0,5 ч.л. горчицы;
- 25 гр сливочного масла;
- соль;
- красный перец;
- черный перец.
Приготовление шаг за шагом
Хлеб подсушиваем в духовке или тостере. Если в духовке – раскладываем ломтики на противне и в форме, устеленной пергаментом, и готовим в разогретой до 180 градусов С духовке. Выдерживаем тосты по 2 минуты с каждой стороны. Если вы готовите немного, проще это сделать в тостере. Только следите, чтобы хлеб не «загорел», а только подсушился.
Сыр натираем на крупную терку.
В маленькой кастрюльке из нержавеющей стали с толстым дном растапливаем сливочное масло.
Добавляем тертый сыр, горчицу, немного соли, черного и красного перца. Хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, постоянно помешивая, выдерживаем до расплавления сыра. До кипения доводить не следует. Как только сыр расплавится, снимаем кастрюльку с огня. Помешивать следует постоянно, чтобы масса не начала приставать ко дну.
В кастрюльку добавляем желток куриного яйца и интенсивно перемешиваем венчиком.
Масса получается довольно жидкой, но, чуть остыв, становится более густой.
На тосты выкладываем соус-намазку, распределяя ее по всей поверхности хлеба. До краев немного не доходим, чтобы соуса не стекал.
Противень с тостами ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем минут 5-6, до образования румяной корочки.
Подаем гренки сразу же, горячими.
Гренки по-валлийски — отличное дополнение к яичнице!
Источник
Гренки по-валлийски
- Хлеб 3 кус.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез 1 ст.
- Горчица зернистая 2 ч.л.
- Сыр твердый 3 ст.л.
- Соль 0,1 ч.л.
- Перец черный 0,1 ч.л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Валлийская
- Основной ингредиент:Хлеб
- Тип блюда:Горячее блюдо
В миску разбиваем яйцо.
Добавляем к нему майонез.
Затем докладываем зернистую горчицу.
Добавляем порезанный зеленый лук. Всыпаем натертый на терке сыр.
Добавляем порезанный зеленый лук и все перемешиваем, не забыв посолить и поперчить.
Хлеб для гренок берем по своему вкусу, я выбрала хлеб с отрубями.
Накладываем на кусочки хлеба яично-сырную массу.
Отправляем гренки в духовку, время запекания 12 минут, температура 170 градусов.
Приятного аппетита!
Источник
Валлийские гренки
Оригинальное название блюда Welsh Rabbit – «валлийский кролик» – причуда местного диалекта. Эти гренки под сырным соусом – абсолютный хит.
- 4 куска хлеба для тостов или бриоши
- 2 крупных спелых помидора
- 20 г сливочного масла
- 8 тонких ломтиков сырокопченого бекона
- несколько перышек зеленого лука
- соль
- 4 головки красного лука
- 1 перец чили
- 1 лавровый лист
- 50 мл бальзамического уксуса
- 100 г тростникового сахара
- щепотка молотой корицы
- 1 ст. л. топленого масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
- 30-35 г муки
- 600 мл светлого пива
- 100 г твердого выдержанного сыра
- по несколько капель вустерского соуса и табаско
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Андреем Шашковым, шеф-поваром паба Robert Burns.
Андрей Шашков: «С идеей открыть в Москве «паб, как в Британии» я носился давно. Но мне говорили: «Слушай, никто такого есть у нас не будет». Репутация у британской кухни в Москве испорчена: те подделки, которые были, быстро скатились до крылышек-барбекю. Что для меня паб? Это, прежде всего, настоящий касковый эль (его, кстати, привезти сюда совсем не просто) и кухня, которая вокруг него закручена. Я несколько раз колесил по Британии, чтобы освоить ее приемчики – со всеми ее пирогами, грейви и хаггисом. И попытался сделать меню максимально близко к правде, но вкуснее».
Андрей Шашков
Источник
Гренки по-валлийски
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Гренки с сыром
В последнее время набирает популярность кухня Великобритании — наши соотечественники стремятся отведать чего-то нового, а англичане с удовольствием доказывают, что их кухня не так скучна, какой кажется на первый взгляд.
Валлийская кухня входит в состав кухни Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, так же как и само княжество Уэльс (Wales), с трёх сторон окружённое морем, большую площадь которого занимают горы. Кроме знаменитого валлийского масло, там издревле производят более 50 видов фермерских сыров. Не удивительно, что гренки с сыром стали национальной закуской Уэльса.
Второе название этого рецепта — уэльский рейбит, то есть запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы. В оригинальном рецепте гренок по-валлийски предлагают запекать хлеб для сэндвичей, но с французским багетом они ни чуть не хуже. Попробуйте приготовить эти хрустящие гренки на завтрак, пикник или five o’clock tea.
Как приготовить «Гренки по-валлийски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления гренок вам понадобятся: полутвёрдый сыр, французский багет, сливочное масло, яйца, горчица с зёрнами, соль, красный перец и зелень для украшения.
Нарежьте батон на куски толщиной 1-1,5 см, разложите на противень и для того чтобы подсушить их, отправьте в духовку при температуре 180 °С по 2 минуты с каждой стороны.
Источник
Гренки по-валлийски: вкусный завтрак за 25 минут
Гренки на завтрак принято готовить чуть ли не в каждой стране мира. Сегодня мы поделимся валлийским рецептом гренок, основой которого является очень вкусный соус на основе пива, сливок и сыра. Готовятся такие гренки очень просто и довольно быстро.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 25 минут
1. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, затем всыпьте суку и перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте горчицу, вустерский соус, соль и перец, затем тщательно перемешайте. Влейте пиво, снова размешайте ингредиенты. Введите сливки, после чего венчиком взбейте до образования однородного соуса. Добавьте тёртый сыр и перемешайте. Варите соус ещё 4-5 минут, часто помешивая. Добавьте пару капель острого соуса, перемешайте. Выключите огонь.
2. На сухой сковороде обжарьте хлеб до золотистой корочки с двух сторон.
3. Полейте жареный хлеб соусом. Вот и всё, гренки по-валлийски готовы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник