Гренки по валлийски рецепт

Гренки по-валлийски

Что такое гренки или тосты по-валлийски, мне захотелось узнать после того, как я услышала упоминание об этом блюде в фильме про английского кутюрье: главный герой заказал их на завтрак и уплетал явно с большим удовольствием. И, забегая наперед, скажу, что, попробовав эти гренки, я полностью разделяю его восторг – это действительно очень вкусно! И, к тому же, еще и красиво – что тоже немаловажно для аппетитного завтрака, правда?

Классический рецепт родом из туманного Альбиона

Что же это такое – валлийские гренки? По большому счету, это гренки с сыром. Но… не было бы рецепта с такой длинной историей и столькими почитателями, если бы все было так просто. Кроме сыра нам понадобится и масло, и горчица, и яйцо, и специи. А запекаются гренки с сыром по-валлийски в духовке. Но лучше я не буду вам просто описывать весь процесс приготовления, а покажу подробный мастер-класс, с помощью которого вы без проблем приготовите тосты с сыром по-валлийски на завтрак!

Ингредиенты на 3 шт

  • 3 ломтика тостового хлеба;
  • 50 гр сыра Чеддер;
  • 1 желток;
  • 0,5 ч.л. горчицы;
  • 25 гр сливочного масла;
  • соль;
  • красный перец;
  • черный перец.

Приготовление шаг за шагом

Хлеб подсушиваем в духовке или тостере. Если в духовке – раскладываем ломтики на противне и в форме, устеленной пергаментом, и готовим в разогретой до 180 градусов С духовке. Выдерживаем тосты по 2 минуты с каждой стороны. Если вы готовите немного, проще это сделать в тостере. Только следите, чтобы хлеб не «загорел», а только подсушился.

Читайте также:  Молочко для лица 100 рецептов красоты

Сыр натираем на крупную терку.

В маленькой кастрюльке из нержавеющей стали с толстым дном растапливаем сливочное масло.

Добавляем тертый сыр, горчицу, немного соли, черного и красного перца. Хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, постоянно помешивая, выдерживаем до расплавления сыра. До кипения доводить не следует. Как только сыр расплавится, снимаем кастрюльку с огня. Помешивать следует постоянно, чтобы масса не начала приставать ко дну.

В кастрюльку добавляем желток куриного яйца и интенсивно перемешиваем венчиком.

Масса получается довольно жидкой, но, чуть остыв, становится более густой.

На тосты выкладываем соус-намазку, распределяя ее по всей поверхности хлеба. До краев немного не доходим, чтобы соуса не стекал.

Противень с тостами ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем минут 5-6, до образования румяной корочки.

Подаем гренки сразу же, горячими.

Гренки по-валлийски — отличное дополнение к яичнице!

Источник

Гренки по-валлийски

  • Хлеб 3 кус.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез 1 ст.
  • Горчица зернистая 2 ч.л.
  • Сыр твердый 3 ст.л.
  • Соль 0,1 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Валлийская
  • Основной ингредиент:Хлеб
  • Тип блюда:Горячее блюдо

В миску разбиваем яйцо.

Добавляем к нему майонез.

Затем докладываем зернистую горчицу.

Добавляем порезанный зеленый лук. Всыпаем натертый на терке сыр.

Добавляем порезанный зеленый лук и все перемешиваем, не забыв посолить и поперчить.

Хлеб для гренок берем по своему вкусу, я выбрала хлеб с отрубями.

Накладываем на кусочки хлеба яично-сырную массу.

Отправляем гренки в духовку, время запекания 12 минут, температура 170 градусов.
Приятного аппетита!

Источник

Валлийские гренки

Оригинальное название блюда Welsh Rabbit – «валлийский кролик» – причуда местного диалекта. Эти гренки под сырным соусом – абсолютный хит.

Читайте также:  Гречневое печенье с творогом рецепты

  • 4 куска хлеба для тостов или бриоши
  • 2 крупных спелых помидора
  • 20 г сливочного масла
  • 8 тонких ломтиков сырокопченого бекона
  • несколько перышек зеленого лука
  • соль
  • 4 головки красного лука
  • 1 перец чили
  • 1 лавровый лист
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 100 г тростникового сахара
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 30-35 г муки
  • 600 мл светлого пива
  • 100 г твердого выдержанного сыра
  • по несколько капель вустерского соуса и табаско

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Андреем Шашковым, шеф-поваром паба Robert Burns.

Андрей Шашков: «С идеей открыть в Москве «паб, как в Британии» я носился давно. Но мне говорили: «Слушай, никто такого есть у нас не будет». Репутация у британской кухни в Москве испорчена: те подделки, которые были, быстро скатились до крылышек-барбекю. Что для меня паб? Это, прежде всего, настоящий касковый эль (его, кстати, привезти сюда совсем не просто) и кухня, которая вокруг него закручена. Я несколько раз колесил по Британии, чтобы освоить ее приемчики – со всеми ее пирогами, грейви и хаггисом. И попытался сделать меню максимально близко к правде, но вкуснее».

Андрей Шашков

Источник

Гренки по-валлийски

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Гренки с сыром

В последнее время набирает популярность кухня Великобритании — наши соотечественники стремятся отведать чего-то нового, а англичане с удовольствием доказывают, что их кухня не так скучна, какой кажется на первый взгляд.

Валлийская кухня входит в состав кухни Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, так же как и само княжество Уэльс (Wales), с трёх сторон окружённое морем, большую площадь которого занимают горы. Кроме знаменитого валлийского масло, там издревле производят более 50 видов фермерских сыров. Не удивительно, что гренки с сыром стали национальной закуской Уэльса.

Читайте также:  Рецепт калниной булочки синабон

Второе название этого рецепта — уэльский рейбит, то есть запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы. В оригинальном рецепте гренок по-валлийски предлагают запекать хлеб для сэндвичей, но с французским багетом они ни чуть не хуже. Попробуйте приготовить эти хрустящие гренки на завтрак, пикник или five o’clock tea.

Как приготовить «Гренки по-валлийски» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления гренок вам понадобятся: полутвёрдый сыр, французский багет, сливочное масло, яйца, горчица с зёрнами, соль, красный перец и зелень для украшения.

Нарежьте батон на куски толщиной 1-1,5 см, разложите на противень и для того чтобы подсушить их, отправьте в духовку при температуре 180 °С по 2 минуты с каждой стороны.

Источник

Гренки по-валлийски: вкусный завтрак за 25 минут

Гренки на завтрак принято готовить чуть ли не в каждой стране мира. Сегодня мы поделимся валлийским рецептом гренок, основой которого является очень вкусный соус на основе пива, сливок и сыра. Готовятся такие гренки очень просто и довольно быстро.

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 25 минут

1. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, затем всыпьте суку и перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте горчицу, вустерский соус, соль и перец, затем тщательно перемешайте. Влейте пиво, снова размешайте ингредиенты. Введите сливки, после чего венчиком взбейте до образования однородного соуса. Добавьте тёртый сыр и перемешайте. Варите соус ещё 4-5 минут, часто помешивая. Добавьте пару капель острого соуса, перемешайте. Выключите огонь.

2. На сухой сковороде обжарьте хлеб до золотистой корочки с двух сторон.

3. Полейте жареный хлеб соусом. Вот и всё, гренки по-валлийски готовы!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector