- Грибы тушеные с чесноком и перцем чили
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Острые жареные шампиньоны по-мексикански
- Вкусно тушим мясо с шампиньонами и сладким перцем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- что приготовить из болгарского перца и грибов? Блюда из болгарского перца с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Грибы тушеные с чесноком и перцем чили
Тушеные грибы можно подавать как основное блюдо или как гарнир к картофелю, овощам и со свежими салатами.
Считается что грибы возбуждают аппетит и способствуют пищеварению. Когда-то грибы называли лесным мясом. Они очень полезные и вкусные. Самым безопасным и популярным грибом сейчас можно считать шампиньоны, главное выбирайте их в магазине или на рынке правильно, они должны быть белыми или буроватыми, а главное свежими без каких-то пятен с приятным грибным запахом. Если вы купите хорошие грибы то обязательно приготовите очень вкусные тушеные грибы с чесноком и перцем чили. Перец чили можно не использовать если вы не любите остроту. Можно взять побольше зелени, добавить лучок с морковкою.
Ингредиенты:
- 500 гр. – грибов шампиньонов
- 1 средний перец чили
- Половинка лимона для сока
- 3 зубчика чеснока
- Несколько веточек петрушки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
Приготовление:
Грибы тщательно промыть, почистить. Большие грибы порезать на более мелкие ломтики, а мелкие можно оставить целыми. Чеснок очистить от шелухи и очень мелко нарубить. С перца чили удалить семена и мелко нарезать. Петрушку помыть, убрать толстые стебли и не очень мелко нарезать.
В кастрюле с антипригарным покрытием на довольно сильном огне разогреть столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла, бросить чеснок и перец чили. Жарить около 1 минуты, часто помешивая.
Добавить грибы. Тщательно перемешайте их с другими ингредиентами, в то же время нужно добавить соль по вкусу. Убавьте огонь накройте крышкой.
Томите под крышкой около 20 минут, до мягкости грибов, иногда помешивая. За несколько минут до конца приготовления нужно добавить лимонный сок и нарезанную петрушку, перемешать и дать возможность испариться лишней жидкость из кастрюли с грибами, чтобы получился так называемый соус и он стал густой.
Подавать готовые тушенные грибы в горячем виде как дополнение к картофелю или к мясу.
Источник
Острые жареные шампиньоны по-мексикански
Этот простой мексиканский рецепт я использую уже много лет. Благодаря чесноку и острому перцу шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают настоящий грибной аромат. Мексиканцы используют это блюдо, которое подается в керамической сковороде огненно горячим (под стать огненной остроте перца чили), как горячую закуску.
Проверено: замечательно идет под текилу. За неимением таковой рюмка другая русского национального напитка тоже не будет лишней.
У меня был гигантский чеснок, головка чеснока величиной с кулак. Он менее острый, поэтому я использовала 4 огромных зубчика.
- 350 гр. свежих шампиньонов;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 луковица, мелкопорезанная;
- 3 -4 зубчика чеснока, порезанных тонкими дольками;
- 1 острый красный перчик, нарезанный кружками;
- кинза.
Шляпки и ножки шампиньонов протрите бумажным полотенцем от грязи и крупно нарежьте. Если шляпки маленькие, то можно оставить целиком.
Шампиньоны лучше не мыть водой, так как они очень быстро впитывают влагу.Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте грибы, лук, чеснок и перец. Перемешайте, чтобы все грибы покрылись маслом и жарьте на среднем огне 10-15 минут, перемешивая время от времени. Грибы сильно уменьшаются в размере, поэтому солить их лучше в конце, а то можно не рассчитать с количеством соли. Посыпьте кинзой.
Кстати, кинза (culantro) — одна из самых распространенных в мексиканской кухне трав.
Источник
Вкусно тушим мясо с шампиньонами и сладким перцем
Давно я не готовил мяса, надо бы исправится :). Этот рецепт тушеной свинины с грибами и сладким перцем я привез из Германии. Хотя я совершенно не уверен что он принадлежит немецкой кухни. Но тем не менее это мясо я попробовал в Берлине.
Первоначально в рецепте использовалась телятина, у нас такого мясо в магазинах не найти. Пробовал я пару раз готовить это блюдо с покупной говядиной, но увы, результат меня не порадовал, да и время приготовление сильно увеличивалось. Так что я остановился на свинине, этот вариант тушеного мяса мне нравится куда больше оригинала.
Ингредиенты:
немного свежего укропа для подачи
Приготовление:
1. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (я добавил к растительному маслу небольшой кусочек сливочного). Лук шинкуем полукольцами и отправляем к мясу, тушим три минуты.
2. Сладкий перец режим соломкой, а грибы просто делим пополам, если крупные — режем на четвертинки, если совсем мелкие — кидаем целиком.
3. Морковь трем на крупной терке. Добавляем перец, грибы, морковь и томатную пасту к мясу, тушим еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл. воды и продолжаем тушить на медленном огне 30 минут. В процессе пару раз перемешиваем и доливаем воду, если необходимо.
Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом. Приятного вам аппетита!
Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.
Источник
что приготовить из болгарского перца и грибов? Блюда из болгарского перца с грибами
Ингредиенты
Перец болгарский — 150 г
Лук белый — 50 г
Шампиньоны — 5-6 шт.
Кальмар средний — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Ингредиенты
Филе куриное — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зелень — несколько веточек
Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Ингредиенты
Огурцы свежие – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Шампиньоны – 200 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рис отварной — 50 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Вода или сметана — 2 ст.л. (опционально)
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 3 дольки
Соль, перец — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский крупный — 6 шт.
Фарш куриный — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Ингредиенты
Лук салатный – 80 г
Сладкий перец – 120 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Сладкий перец — 2 шт;
Шампиньоны — 200 грамм;
Лук-порей — 10 см;
Сметана — 100 мл;
Зелень — небольшой пучок;
Растительное масло — 1-2 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Перец болгарский – 3 шт;
Булгур – 0,5 стакана;
Кипяток – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт;
Шампиньоны – 100 грамм;
Паста томатная – 2 ст. ложки;
Масло растительное – для жарки;
Соус томатный – 2-3 ст. ложки;
Зелень – 2-3 веточки;
Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.
Ингредиенты
Перец болгарский крупный — 1 шт.
Мясной фарш — 4 ст.л.
Грибы лесные — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 4 пера
Капуста свежая белокочанная — 50 г
Помидоры в томатном соке — 1 чашка
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 0,5 щепотки
Ингредиенты
Куриная грудка — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 8 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский большой — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Рис круглый — 0,5 стакана
Свежая зелень — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 150 г
Грибы маринованные – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 150 г
Лук репчатый – 1/4 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Желтки куриные — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт.
Прованские травы — 1 ст. л.
Сельдерей — 1 стебель
Сметана 20% — 200 г
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 20 г
Петрушка — 2 веточки
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сладкий перец — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Плавленый сыр — 70 г
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Соль, чёрный перец, специи — по вкусу
Ингредиенты
Перцы грунтовые: 13 шт;
Филе индейки: 500-700 грамм;
Грибы свежие: 300 грамм;
Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты
Перец болгарский замороженный — 3 шт.
Грибы замороженные лесные — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Соль чесночная — 5 г
Тимьян — 2 веточки
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Петрушка — 2 веточки
Смесь перцев — 2 г
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г
Помидоры — 1 шт. ( крупный)
Огурцы — 1 шт.(крупный)
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соевый соус — 1 ст.л.
Кориандр — 1-1.5 ч.л.
Красный молотый перец — 1 ч.л.(или по вкусу)
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Сок лимонный (уксус) — 1 дес.л.
Ингредиенты
Гречневая лапша — 150 г
Шампиньоны — 300 г
Помидоры — 190 г
Перец болгарский — 220 г
Лук репчатый — 120 г
Сливки (10%) — 100 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Куриные яйца — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 50 г
Сухой чеснок — 1 ч.л.
Сухие травы — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Шампиньоны — 500 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Соль, перец, приправа — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Помидоры — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник