Грушевый штрудель рецепт теста

Содержание
  1. Штрудель с грушами: ТОП-3 рецепта
  2. Как приготовить штрудель с грушей — общие принципы приготовления
  3. Штрудель с грушей: классический рецепт
  4. Штрудель с грушами из слоеного теста
  5. Штрудель с грушей из лаваша
  6. Грушевый штрудель из слоеного теста
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Штрудель с яблоком, грушей и корицей
  12. ОПИСАНИЕ
  13. Пищевая ценность порции
  14. Рецепты Штрудель с грушей
  15. Штрудель с грушей
  16. Штрудель с пьяными грушами
  17. Ленивый штрудель с грушами
  18. Штрудель с грушей
  19. Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей
  20. Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей
  21. Штрудель с грушами и грецкими орехами
  22. Штрудель с грушами и сыром с голубой плесенью
  23. Штрудель с грушей и яблоком
  24. Штрудель с грушей и миндалем
  25. Штрудель из свежих груш, орешков и сухофруктов
  26. Штрудели с яблоками и грушами
  27. Яблочный штрудель
  28. Яблочный и грушевый штрудели
  29. Грушевый штрудель
  30. Ленивый штрудель
  31. Постный а-ля штрудель
  32. Штрудель шоколадно-грушевый с шоколадным соусом
  33. Шоколадный штрудель
  34. Шоколадный штрудель

Штрудель с грушами: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить штрудель с грушей — общие принципы приготовления
  • Штрудель с грушей: классический рецепт
  • Штрудель с грушами из слоеного теста
  • Штрудель с грушей из лаваша
  • Видео-рецепты

Штрудель — это традиционный десерт австрийской кухни, который готовят с самыми разными начинками, поскольку вкус и плотность теста позволяет постоянно экспериментировать с наполнителем. Самая популярная начинка — это яблоки. Но кроме них, десерт готовят с орехами, шоколадом, земляникой, клубникой, вишнями, орехами, творогом, маком, и конечно, грушами. С последним, сегодня и испечем данное лакомство. Стоит отметить, что существуют штрудели и с овощной, мясной, грибной и сырной начинками. Любая выпечка и сладкая и соленая, вкусная, сытная и стоящая, чтобы ее отведать.

Как приготовить штрудель с грушей — общие принципы приготовления

Штрудель с грушей: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4 штруделя
  • Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст. Вода — 1,5 ст.
  • Растительное масло — 75 мл
  • Грецкие орехи — 15 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Молотая корица — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 150 г
  • Груши — 1 кг

Штрудель с грушами из слоеного теста

Пошаговый рецепт штруделя с грушей из слоеного теста позволит значительно сэкономить время, при этом получить непревзойденно вкусную домашнюю выпечку. Такой рулет можно подать не только на стол для семейного чаепития, но и по торжественному случаю.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Груши — 500 г
  • Изюм — горсть
  • Миндаль — горсть
  • Молоко — для смазывания рулета
  • Сахар — 100 г

Пошаговое приготовление штруделя с грушами из слоеного теста:

  1. Тесто заблаговременно извлеките из морозильной камеры и оставьте растаивать. Не применяйте микроволновую печь, иначе оно испортится.
  2. Миндаль поджарьте на сухой сковороде и порубите мелко ножом.
  3. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут, чтобы он стал мягче. После просушите бумажной салфеткой.
  4. Груши помойте и нарежьте кубиками.
  5. Когда тесто разморозится, раскатайте его скалкой в тонкий пласт.
  6. Нанесите на него молотый миндаль, грушу, изюм и посыпьте сахаром.
  7. Аккуратно сверните тесто рулетом и выложите на пергаментную бумагу швом вниз.
  8. Смажьте его молоком и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Штрудель с грушей из лаваша

Самый простой рецепт штруделя с грушей — это штрудель из тонкого армянского лаваша. Для приготовления такого угощения вам понадобится не более получаса и вкусная сладость будет украшать ваш обеденный стол.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш — 2 шт.
  • Груши — 6 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молотые сухари — 50 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Яйца — для смазывания

Пошаговое приготовление штруделя с грушей из лаваша:

  1. Груши помойте и натрите на терке.
  2. Лаваш расстелите на столе и смажьте растопленным сливочным маслом. Масло до кипения не доводите.
  3. Присыпьте его молотыми сухарями.
  4. Сверху выложите груши.
  5. Лимон помойте, при помощи терки снимите цедру и выложите ее сверху груши.
  6. Присыпьте начинку сахаром.
  7. Аккуратно сверните лаваш рулетом и выложите на противень швом вниз.
  8. Яйцо перемешайте венчиком и силиконовой кистью смажьте штрудель.
  9. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделие 15 минут.

Видео-рецепты:



Источник

Грушевый штрудель из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт

Ванильный сахар — 1 пакетик

Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.

Сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Грушевый штрудель — не самый распространенный среди фруктовых штруделей. А ведь он такой вкусный! Кроме того, это очень удобный способ пристроить в дело слишком твердые и не слишком сладкие груши: для штруделя они просто идеальны.

Для приготовления грушевого штруделя по этому рецепту потребуется 1 пласт готового слоеного теста, лучше не жирного (где-то около 16 г жиров на 100 г теста). Поскольку тесто сейчас часто производится с дешевыми жирами. К тому же, по моим наблюдениям, именно нежирное сохраняет наилучший вкус не только в горячем, но и в холодном виде.

Читайте также:  Яндекс рецепты второго блюда

Для начинки возьмем одну крупную или две мелкие груши и 50 г изюма. Если груши мягкие и сладкие, то при приготовлении грушевого штруделя даже можно обойтись без сахара. Если не сладкие, то я беру 1 пакетик ванильного сахара. Приправа — несколько щепоток корицы, а еще лучше — смеси для пряников. Пара ложек сахарной пудры потребуется для посыпки готового штруделя.

Перед началом приготовления ставим духовку на разогрев на 220 С. Грушу режем довольно мелко.

Смешиваем грушу, ванильный сахар и корицу.

Слоеное тесто распрямляем на столе и подгибаем на 1-1.5 см с трех сторон: по двум длинным и по одной короткой.

Мысленно делим тесто на четыре части. Распределяем начинку по трем четвертям теста, начиная от загнутой короткой стороны. Смачиваем все три узких клапана небольшим количеством воды.

Помогая себе бумагой, складываем первую четверть на вторую четверть. Прищипываем края.

Все так же с помощью бумаги делаем еще один поворот, уложив первые две четверти на третью. Прищипываем края.

Смачиваем оставшуюся часть теста водой и закрываем ею штрудель, как конверт. Проверяем, чтобы начинка была плотно закрыта тестом по краям.

Переносим штрудель на бумаге на противень. Отрываем ее излишки.

Выпекаем грушевый штрудель при температуре 220 С на среднем уровне духовки 30 минут.

Горячий штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Есть грушевый штрудель можно как горячим, так и холодным.

Источник

Штрудель с яблоком, грушей и корицей

ОПИСАНИЕ

Тончайшее тесто. Кислинка яблока. Сладость груши. Фантастический аромат корицы. И это все он — штрудель!

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 59 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Яблоки Голден, согласно описанию и фото основных признаков сорта, отличаются округлой, частично конической формой. Кожура у них плотная, желтая или золотисто зеленая, еще одной особенностью этих яблок считаются мелкие черные точки.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Источник

Рецепты Штрудель с грушей

Штрудель с грушей

Сахар — по вкусу

Слоеное тесто — 1 штука

Орехи — по вкусу

Корица — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Разморозить тесто, выложить пласт.

Груши нарезать кубиками, посыпать сахаром, корицей, мускатным орехом.

Выложить начинку на тесто (на весь пласт), оставив конец пустым, чтобы удобнее было заворачивать. Получатся слои-тесто, начинка, тесто, начинка, тесто.

Штрудель с пьяными грушами

Красное сладкое вино — 150 мл

Сливочное масло — 100 г

Корица — по вкусу

Тесто фило — 8 штук

Очистите груши и порежьте кубиками. Растопите в сотейнике 50 грамм сливочного масла, добавьте сахар и обжаривайте груши около 5 минут.

Добавьте в сотейник вино так, чтобы оно полностью покрывало груши, выпаривайте до загустения.

Обжарьте кешью на сухой сковородке, крупно порубите и добавьте к грушам. Туда же добавьте корицу.

Растопите оставшееся сливочное масло.

Ленивый штрудель с грушами

горсть орехов (у меня кедровые)

растопл.слив.масло для смазывания ленивца

крошки(использовала 3 печенья)

3 крупные твердые груши

Груши почистила,порезала мелко,посыпала 2.5 ст.л.сахара и мелко порезанной цедрой,добавила изюм,добавить орехи.Если будут другие орехи,то их обдать кипятком,нарубить мелко.все перемешать.

Яйцо слегка взбить с оставшимся сахаром.

Лаваш выложить на рабочую поверхность стола,промазать яичной смесью.затем быстро натереть сл.масло и равномерно посыпать лаваш.затем .

Штрудель с грушей

Слоеное тесто готовое — 500 Грамм

Корица — 0,5 Чайных ложки

Сахарная пудра — По вкусу

Крахмал — 2 Ст. ложки

Сахар коричневый — 5 Ст. ложек

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Лимон — 0,5 Штуки

Клюква — 1 Стакан

Фундук — 1/3 Стакана

Натереть цедру и выдавить сок из половинки лимона.

Груши вымыть, обсушить полотенцем, избавить от сердцевины и нарезать крупными дольками. Смешать с клюквой, размолотым и слегка обжаренным на сухой сковороде фундуком, цедрой и соком лимона, 4 столовыми ложками сахара и корицей.

Пласты теста раскатать как можно тоньше. Делать это лучше на чистом кухонном полот.

Читайте также:  Двухъярусные торты для ребенка рецепты

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей

50 г замороженного сливочного масла

1 ст. л. свежих белых хлебных крошек

1 ст. л. растопленного сливочного масла

3 крупные твердые груши

цедра 1 апельсина

Груши очистить, мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара и мелко нарезанной цедрой, перемешать. Орехи обдать кипятком, мелко нарубить и добавить к грушам. Яйцо слегка взбить с остатками сахара. Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью. Масло быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крош.

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Крошка хлебная — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 100 г

Моем груши готовим продукты для штруделя, так как готовить надо очень быстро, все должно быть под рукой.

Орехи обдать кипятком.

Груши мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара, добавить апельсиновую эссенцию, пару капель, или мелко нарезанную цедру апельсина, перемешать.

Орехи мелко нарубить и добавить к грушам. Я, к сожалению, забыла это сделат.

Штрудель с грушами и грецкими орехами

Грецкие орехи — 150 г

Корица — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 150 г

Яичный желток — 1 штука

Сахарная пудра — 30 г

Оливковое масло — 65 мл

Просеять муку и смешать с солью.

Теплую воду смешать с маслом и этим раствором залить муку.

Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет эластичным.

После этого тесто скатать в жгут и с силой вымешивать его на политой маслом поверхности, столешнице.

Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30–40 минут.

Включить на прогрев духовку.

Штрудель с грушами и сыром с голубой плесенью

орехи грецкие измельченные – 5 ст. л.

масло сливочное охлажденное – 25 г

груша сорта Анжу – 600 г

крошки хлебные – 6 ст. л.

сок лимонный – 1,5 ч. л.

тесто фило – 12 листов

масло сливочное растопленное – 70 г

сыр с голубой плесенью Дор блю – 180 г

Груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину с семенами, нарезать небольшими кубиками (размером 1 см).

Обжарить груши в сливочном масле в течение 4–5 минут. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, охладить полностью. Переложить охлажденные груши в миску. Добавить сыр, орехи, муку и лимонный сок. Перемешать.

Пласты теста фило очень осторожно отдели.

Штрудель с грушей и яблоком

Масло сливочное — 20 Грамм

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Клюква сушеная — 2 Ст. ложки (или изюм)

Яблоко — 1 Штука (большое)

Груша — 1 Штука (большая твердых сортов)

Мука пшеничная — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки (по вкусу)

Слоеное тесто — 250 Грамм (бездрожжевое)

Сухари пшеничные — 3 Штуки (или молотые

1. Достаем слоеное тесто из морозилки и выкладываем на лист пергамента, слегка присыпанный мукой. Пусть тесто оттает.

2. Подготовим фрукты. Вымоем яблоко и грушу, очистим от кожуры и сердцевины с семенами. Я использую сушеную клюкву и не замачиваю ее в кипятке.

3. Нарезаем яблоко и грушу маленькими кубиками и сбрызгиваем соком лимона, добавляем клюкву или изюм.

Штрудель с грушей и миндалем

100 гр. сливочного масла;

2 ст.л. панировочных сухарей;

1,5 ст.л. растительного масла;

цедра 1/2 лимона;

200 гр. сахарного песка;

Просеять в миску муку с щепоткой соли. Добавить яйцо, растительное масло и воду. Замесить упругое тесто. (при необходимости добавить муки или воды). Тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут на столе.

Из миндаля сделать крошку (с помощью блендера или мясорубки).

Растопить на сковороде 50 гр. сливочного масла и обжарить миндал.

Штрудель из свежих груш, орешков и сухофруктов

абрикосы сушен. 60 гр.,

груши 4 шт.(500 гр.),

миндаль молотый 20 гр.

масло раст. 50 гр.,

клюква сушен. 30 гр.,

сухари бисквитные 80 гр.,

вода тёплая 50 мл.,

сок 1/2 мал. лимона,

миндаль -орешки 50 гр.,

сливки жирные 1 ст.л.,

груши сушен. 70 гр.,

масло сливочное 20-30 гр.,

Давненько не пекла я штpудели,

сегодня будет грушевый. очень вкусный!

В ёмкость насыпаем муку,

добавляем соль,ваниль,белок,тёплую воду

и растительное масло без запаха,

замешиваем послушное тесто,

отставляем его на полчаса,прикрыв плёнкой.

Тем временем приготовим начинку:

бисквитные сухари смешиваем с молотым миндалём

(если их нет,берём простые панировоч.

Штрудели с яблоками и грушами

Молотая корица — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 50 г

Кедровые орехи — 1 столовая ложка

Яблоко — 3 штуки

Ванильное мороженое — по вкусу

Миндальные лепестки — 1 столовая ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Поставить воду на огонь, в ней растопить масло (не кипятить). Поставить остывать.

Читайте также:  Приготовление тушенки дома рецепты

Когда вода остывает, в этот момент перемешать яйцо с солью, сильно не взбивать.

Вода остыла, добавить то самое яйцо и смешать. Для разных штруделей желательно сразу получившуюся жидкость поделить пополам.

Если два разных штруделя, то уже подготовить две миски с мукой (стакан муки .

Яблочный штрудель

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 2 шт

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 6 ст. л.

Очищаем яблоки и груши и нарезаем кубиками

Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой

Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

Добавляем муку и перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем орехи, сахар (обычный и коричневый) и сухари.

Раскатываем листы теста (на два рулета), присыпаем ореховой смесью.

Яблочный и грушевый штрудели

Орехи грецкие — 150 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Чернослив — 150 г

Застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем маслом,

раскатываем два тонких пласта теста.

Начинка I штруделя: яблоко нарезать тонко, добавить изюм, грецкие орехи и корицу.

Начинка II штруделя: грушу нарезать тонко, добавить нарезанный чернослив, грецкие орехи и корицу.

Далее опишу процесс заворачивания штруделя:

1) выкладываем часть теста на форму, сверху нач.

Грушевый штрудель

Корица — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 40 Грамм

Груша — 2 Штуки (среднего размера)

Тесто слоеное дрожжевое — 200 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.

Груши нарежьте мелкими кубиками.

Ленивый штрудель

Сахарная пудра 2 ст.л.

Разворачиваем лаваш, я его разделила на два листа.

На крупной тёрке трем яблоко и грушу и все выкладываем равномерно на лаваш.

Теперь сворачиваем лаваш в рулет и разрезаем его попалам.

Две половинки рулета выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне

до золотистого цвета. Яблоки внутри в конце томления рулетиков на плите

по вкусу напоминают запеченное я.

Постный а-ля штрудель

вода теплая 120 мл.

гвоздика молотая на кончике ножа

ванильный сахар 1 ч.ложка

корица 1/2 ч.ложки

масло подсолнечной 50 мл.

имбирь сухой молотый 0,5 ч.ложки

мука пшеничная 250 гр.

кокосовая стружка 3 ст.ложки

Замесить из всех ингредиентов мягкое тесто.

Смазать тесто подсолнечным маслом, убрать его под пленку и оставить на столе на час.

Яблоки и груши очистить и нарезать средним кубиком.

Добавить в яблоки и груши все специи и сахар, перемешать.

Чернослив, изюм и финики замочить на 30 минут.

Штрудель шоколадно-грушевый с шоколадным соусом

Мука пшеничная – 250 г

Шоколад горький 70%, натертый на мелкой тёрке – 50 г

Масло растительное – 1 ст. л

Шоколад горький – 130 г

Какао-порошок – 2 ч.л.

Корица – 1 щепотка

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливки 20% – 80 мл

Орех измельченный (грецкий) – 50 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сахарный песок – 1,5 ст.л.

Сахарный песок – 1 ст.л.

Сухари белые панировочные – 2 ст.л.

Приготовьте тесто: смешайте все ингредиенты. Получившееся тесто уберите в холодильник на 30 минут.

Груши почистите от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте груши с сахаром, орехом, измельченным шоколадом, корицей.

Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите начинку, посыпьте сверху панировочными сухарями. Скрутите в рулет, защипните .

Шоколадный штрудель

сахар коричневый 100-150 г

бисквитная или сухарная крошка

масло сливочное 120 г

какао-порошок 40 г

яблоки или груши 3+3 шт.

масло для смазывания штруделя

Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин.

Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньш.

Шоколадный штрудель

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 150 г

Миндальные лепестки — 50 г

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Панировочные сухари — 100 г

Масло натереть на крупной терке, смешать с яйцом и солью. Влить теплую воду и размешать.

Муку смешать с какао, просеять и ввести в яичную смесь, замесить крутое тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Груши (или яблоки) помыть и настрогать тонкими ломтиками.

Тесто разделить на две равные части. Каждую часть, положив .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector