Хинкали с тыквой рецепт приготовления

Хинкали с тыквой

  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Тыква 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Бараний жир или свиное сало 3 ст.л.
  • Сметана на подачу 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Грузинская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Замешайте тесто как на лапшу. Просейте муку и влейте в нее две столовые ложки растительного масла (рафинированного, чтобы не было ненужного запаха). Кроме того, добавьте две чайные ложки соли. Хорошую воду охладите в холодильнике и подливая порциями, замешивайте очень крутое и плотное тесто. постоянно подсыпайте и вмешивайте муку, пока она не перестанет тестом приниматься. Дальше отставьте тесто под полотенцем на время.

Тыкве нарежьте мелкими кубиками, такими как вы нарезаете лук в салат.

Бараний жир (у меня он был с кусочками мяса) нарежьте тоже небольшими полосочками. Вполне подойдет и курдючий жир, или как у меня, обрезанный с мяса. Можно положить и свиное сало.

Лук нарежьте небольшими кубиками и смешайте с тыквой и жиром. Хорошенько посолите начинку и поперчите. Также добавьте немножечко сушеной зелени по вкусу. Чтобы хинкали были более сочные, можно налить в начинку немножечко холодной воды (1-2 ст. л.).

Раскатайте из теста лист толщиной примерно в пол сантиметра. При помощи стакана вырежьте из теста кружочки и раскатайте их (сохраняя круглую форму) до толщины не более четырех миллиметров. Выложите в серединку каждого кружочка начинку так, чтобы она не доходила до краев примерно по два миллиметра. Края теста по кругу (только кончики, где нет начинки) смажьте водой, чтобы лучше слипались.

Аккуратно поднимите края теста, вдавливая начинку во внутрь и сверните их по кругу, как конфету. Постарайтесь чтобы на скрутку (узелок) ушла как можно более маленькая часть теста. Поскольку толстый узелок плохо проваривается и очень сухой на вкус. сверху смажьте мукой каждый узелок. Вскипятите воду и бурлящую киньте ваши тыквенные хинкали. Сразу же помешайте их для того, чтобы они не слиплись. Воду хорошенько посолите.

Читайте также:  Рецепты с рыбой сула

Когда хинкали всплывут варите их еще десять минут. Выложите их на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла. Подавайте со сметаной. Кроме того их можно выложить в глубокую тарелку и заправить большим количеством сливочного масла с соевым соусом.

Источник

Острые хинкали с тыквой

Острые хинкали с тыквой

Знаменитые грузинские хинкали можно приготовить с тыквенной начинкой. Причем ее несложно сделать острой.

Ингредиенты:
  • Мука — 300 г
  • Вода (охлажденная) — 150 г
  • Соль — 5 г
  • Тыква — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Кинза — 50 г
  • Аджика абхазская — 50 г
Как приготовить Острые хинкали с тыквой:

Просеять муку на стол, сделать углубление и налить воды, добавить соль, замесить тугое тесто. Положить в прохладное место.

Порезать мелко лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Порезать тыкву на маленькие равные части, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.

Порубить мелко кинзу.

Запеченную тыкву размять вилкой, смешать с аджикой, добавить лук, кинзу, аккуратно перемешать.

Скатать из теста колбаску, разрезать на равные части весом примерно 40 г и раскатать лепешки. Положить в каждую по 50 г начинки и слепить хинкали.

Отварить в течение 15-20 минут в кипящей воде.

Источник

Хинкали с тыквой

Взял одно куриное филе, три средних луковицы, 150 г очищенной тыквы, все это измельчил блендером, смешал, добавил туда 150 г протертого творога, три ложки холодной
кипяченой воды, посолил, поперчил и оставил на час мариноваться. Тем временем приготовил обычное тесто — мука, вода, яйцо, ложка подсолнечного масла и соль. Тесто
замешиваю начиная с яйца, масла и небольшого количества воды, постепенно добавляя воду для получения нужной консистенции как для пельменей. На молоке тесто для
хинкали и пельменей не делайте, оно будет плотным как резина. Тесту тоже надо дать полежать с полчаса. Из такого количества фарша у вас выйдет где-то 40 штук хинкали.
Я вчера 20 штук слепил, а остальной фарш заморозил для следующего раза.

Потом тесто раскатываю колбаской, режу на кусочки, каждый кусочек сначала разделываю пальцами, а потом раскатываю скалкой в круги
диаметром сантиметров десять. Кладу на середину пару чайных ложек фарша и собираю по краю в центр складочками, чтоб получился
мешочек с ножкой, похожий на ребристую луковицу. По правилам обычно эту ножку не едят, но я ем, нечего добру пропадать. Варю три
минуты после закипания. Вчера варил в курином бульоне, у жены стащил пару литров бульончика,который она на суп приготовила. Но
можно варить и в воде, будет не менее вкусно.

Читайте также:  Рецепты с рыжиками солеными огурцами

Сваренные хинкали выкладываю на блюдо и поливаю растопленным сливочным маслом. Можно в этом плане поэкспериментировать,
например, полить сметанным соусом или майонезом и посыпать укропом. Кстати, укроп можно и в фарш добавлять, это безупречный
вариант для хинкали, как и для чебуреков, слоеной мясной самсы и караимских пирожков. К хинкали неплохо подать стаканчик томатного
соку или кефира.

Сегодня в Крыму зима, снег выпал по щиколотку. Но все равно я вас поздравляю с наступающей
весной, друзья! И приятного всем аппетита!

Источник

Хинкали с тыквой

Автор: MAGGI® Дата: 29.01.2021 2021-01-29T00:00:00+00:00

376 ККал на 1 порцию

Ингредиенты для соуса

Ингредиенты

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.

Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. К тыкве добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и перемешать. При желании можно добавить чеснок.

Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.

Источник

Хинкали с тыквой рецепт приготовления

Очень сочные и безумно вкусные хинкали с тыквой и легким ароматом барашка.

Ингредиенты блюда:

мука 300 г тыква 300 г
лук 1 шт растительное масло в тесто 2 ст.л.
бараний жир или свиное сало 3 ст.л. сметана на подачу по вкусу
Читайте также:  Говядина с крахмалом рецепт

Зима это тыквенный сезон. Поэтому тыквенные хинкали в этот сезон — то что надо. Замешайте тесто как на лапшу. Просейте муку и влейте в нее две столовые ложки растительного масла (рафинированного, чтобы не было ненужного запаха). Кроме того, добавьте две чайные ложки соли.

Хорошую воду охладите в холодильнике и подливая порциями, замешивайте очень крутое и плотное тесто. постоянно подсыпайте и вмешивайте муку, пока она не перестанет тестом приниматься. Дальше отставьте тесто под полотенечком на время.

Тыкве нарежьте мелкими кубиками, такими как вы нарезаете лук в салат.

Бараний жир (у меня он был с кусочками мяса) нарежьте тоже небольшими полосочками. Вполне подойдет и курдючий жир, или, как у меня, обрезанный с мяса. Можно положить и свиное сало.

Лук нарежьте небольшими кубиками и смешайте с тыквой и жиром. Хорошенько посолите начинку и поперчите. Также добавьте немножечко сушеной зелени по вкусу. Чтобы хинкали были более сочные, можно налить в начинку немножечко холодной воды (1-2 ст. л.)

Раскатайте из теста лист толщиной примерно в пол сантиметра. При помощи стакана вырежьте из теста кружочки и раскатайте их (сохраняя круглую форму) до толщины не более четырех миллиметров. Выложите в серединку каждого кружочка начинку так, чтобы она не доходила до краев примерно по два миллиметра. Края теста по кругу (только кончики, где нет начинки) смажьте водой, чтобы лучше слипались.

Аккуратно поднимите края теста, вдавливая начинку во внутрь и сверните их по кругу, как конфету. Постарайтесь чтобы на скрутку (узелок) ушла как можно более маленькая часть теста. Поскольку толстый узелок плохо проваривается и очень сухой на вкус. сверху смажьте мукой каждый узелок. Вскипятите воду и бурлящую киньте ваши тыквенные хинкали. Сразу же помешайте их для того, чтобы они не слиплись. Воду хорошенько посолите.

Когда хинкали всплывут варите их еще десять минут. Выложите их на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла. Подавайте со сметаной. Кроме того их можно выложить в глубокую тарелку и заправить большим количеством сливочного масла с соевым соусом. Приятного всем аппетита! 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector