Как сделать спагетти вкусные рецепты

Спагетти

Кабачки маринованные «Спагетти»

Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время — затратнее).

Спагетти из кабачков

Лёгкая и диетическая «паста» из овощей.

Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом

Эта несколько необычная оригинальная форма подачи блинов была подсмотрена мной у шеф-повара одного из Белорусских ресторанов. Сделать такое блюдо при наличии готовых блинов — всего 10 минут!

Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера

Я уверена, что в итальянской кухни масса вкусных рецептов со спагетти. Но я еще не ела ничего более вкусного, чем спагетти, приготовленные по этому рецепту; куриное мясо тоже получилась удивительно вкусным и сочным, что редко бывает, когда готовишь филе из куриной грудки. Непременно приготовьте.

Спагетти в ореховом соусе

Не секрет, что блюда из пасты этого уже сами по себе достаточно быстрые рецепты приготовления, выручающие нас в современном ритме жизни! Но, как же приятно, когда за минимум времени, получается приготовить не просто «макароны с сыром» или с сосисками. Этот необыкновенно вкусный вариант соуса для пасты делает ее поистине праздничным блюдом, и это при всей простоте (и быстроте!) приготовления!

Спагетти с курицей и овощами

В наше стремительное время хочу поделиться очень быстрым вариантом шикарного ужина! Мой муж часто просит приготовить именно это блюдо, чему я несказанно рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда потрясающий. К тому же это очень яркое и полезное сочетание овощей, которое способно только своим видом поднять настроение! А еще это блюдо носит нотки китайской кухни, что не оставит равнодушным любителей этой кухни! Угощайтесь!

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана. ), но вкус Вас не разочарует. Угощайтесь!!

Соус «Рататуй» со спагетти

Предлагаю приготовить вкусный и насыщенный соус, который по вкусу очень напоминает французское блюдо «Рататуй». Соус идеально подходит к любым видам пасты и макарон.

Печенье «Спагетти»

Рассыпчатое песочное печенье с начинкой, сделает даже поваренок-новичок.

Спагетти из овощей

Без овощей никуда.. тем более тем, кто соблюдает пост.. Я хочу показать вкусное блюдо из овощей. Блюдо простое.. Повседневное))) Без особых изысков.. Экономит время. Праздники — это одна история.. а у нас — другая))) Ничего нового.. но разнообразия все-таки хочется.. блюдо для разнообразия.. и для конкурса » Постимся с Moulinex»)))

Спагетти. Спагетти — один из самых популярных видов пасты. Их придумали в Италии, а любят во всем мире, в том числе в России. Есть, кстати, более тонкие и более толстые спагетти, которые получили названия спагеттини и спагеттони.

Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. Их нужно поставить в кастрюлю, и когда нижняя часть станет мягкой, опустить ложкой в воду верхнюю часть. Спагетти не накрывают крышкой во время варки.

Следует следить, чтобы макароны не переварились, иначе они потеряют как вкус, так и полезные вещества. Кстати, о последних. По-настоящему полезными считаются лишь паста из твердых сортов пшеницы (durum), поэтому если вы ведете здоровый образ, покупайте только такие спагетти. Наконец, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств.

Читайте также:  Рецепт жаренных соленых огурцов

Из спагетти можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Так, популярны спагетти болоньезе, спагетти карбонара, спагетти с томатным соусом, сырным соусом, соусом Путтанеска и многие другие.

Соусы можно приобрести в магазине в готовом виде, а можно приготовить самим. Благо, сегодня рецептами интернет полнится. И, конечно, домашний соус всегда выигрывает по сравнению с готовым – стоит лишь немного потренироваться в его приготовлении.

Спагетти считаются одним из самых «щекотливых блюд». Дело в том, что их нужно правильно есть. Поэтому спагетти не рекомендуют заказывать на деловых ужинах и на первом свидании. Волнуясь, человек может допустить ошибку, что выставит его в неприглядном свете. Комичные ситуации в фильмах также нередко обыгрываются при помощи поедания спагетти. Лучшего способа «сесть в лужу» нельзя и придумать.

Правда, если потренироваться, ничего сложного в поедании спагетти нет. Едят спагетти при помощи вилки и ложки. Ложку при этом держат в левой руке, в правой – вилка, которой спагетти накалывают и навертывают на прибор. Затем ложку используют для того, чтобы взять приправу, и закусить ею спагетти. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом спагетти в любое время и в любом месте!

Источник

Рецепты со спагетти

Распространено мнение о том, что первое слово «спагетти» пришло к нам из Франции в середине XVIII столетия, но на самом деле его первооснова имеет итальянское или греческое происхождение. Как принято считать, сам продукт впервые появился в Италии, но это всего лишь миф. В XVIII веке спагетти завоевали широкую популярность в Италии, а делать их начали в Китае из рисовой муки. Теперь совершенно точно известно, что эти трубочки из теста в Италию впервые привез из Китая путешественник Марко Поло, когда в очередной раз вернулся из длительного путешествия по дальневосточным странам. А традиционными блюда из спагетти стали в Италии с XVI-XVII веков. К нам спагетти завозились из Италии до конца XIX столетия, пока в Одессе не начала работу первая в истории фабрика макаронных изделий.

Многие гурманы задумываются над вопросом, как готовить спагетти, чтобы блюда получились вкусными и необычными. На самом деле, рецепты спагетти элементарны и особыми секретами не обладают. К примеру, чтобы спагетти получились вкуснее, их нужно немного недоварить. Во многих рецептах спагетти рекомендуется варить их именно до полуготовности, поскольку за счет собственной температуры они самостоятельно достигают полной готовности.

Блюда из спагетти не надоедают, поэтому их можно готовить хоть каждый день. Рецепты спагетти отличаются соусом. Так, для рецептов десертных блюд он может быть ореховым, ягодным или фруктовым. Если это рецепт основного блюда, то спагетти можно заправить мясным, овощным, грибным или рыбным соусом. Как видите – рецептов множество. Если вы еще не знаете, как вкусно приготовить спагетти, этот раздел для вас! Здесь собраны рецепты спагетти с фото и пошаговым описанием. Готовьте по нашим рецептам и заходите к нам в гости чаще, так как рецепты постоянно обновляются.

Источник

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА. 9 рецептов, которые вы сможете приготовить дома

Как известно, лапшу в Италию впервые привез из Китая известный путешественник Марко Поло. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты — макароны, спагетти, пенне и т.п., и если порой, вы не видите большой разницы в этих изделиях, не признавайтесь в этом итальянцам, вас не поймут. И главное то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни — это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Есть те, кто отказывается от этой вкуснейшей еды, они полагают, что она вредна для здоровья и особенно для фигуры. Паста в переводе с итальянского — тесто. Спагетти или лапша, тальятелли или букатини, главное, тесто для этих макаронных изделий должно быть из твердых сортов пшеницы и сварены они должны быть до состояния al dente (с итал. на-зубок). А это значит, паста должна сохранять внутреннюю упругость, т.е. остаться слегка «недоваренной». При правильном приготовлении паста сохраняет весомый запас диетической клетчатки и сложных углеводов и легче переваривается организмом. Пора приступать к приготовлению!

Читайте также:  Требуха с грибами рецепт

Паста с грибами в сливочном соусе

Время приготовления 30 минут

Захватывающий способ приготовить настоящую итальянскую пасту с неповторимым ароматом грибов — это просто и невероятно вкусно! Время приготовления 30 минут. Все секреты в видео рецепте.

Ингредиенты: * Шампиньоны — 250 г
* Паста (фарфале, букатини, спагетти и пр.) — 180 г * Сливки — 150 мл
* Пармезан или твердый сыр — 60 г * Масло сливочное — 40 г
* Масло оливковое — 1,5 ст.л. * Чеснок — 2 зубчика * Соль — 2 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Петрушка — 10 г

Паста карбонара

Время приготовления 30 минут

Паста карбонара, наверное, самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус — сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

Ингредиенты: * ‍Спагетти — 400 г * Бекон — 200 г
* Яйцо куриное — 4 шт. ( 3 желтка и 1 яйцо) * Сыр пармезан — 50 г
* Масло сливочное — 2 ст.л. * Масло оливковое — 1 ст.л. * Чеснок — 2 зубчика * Вода — 2,3 л * Соль и черный перец по вкусу

Паста Скарлетт

Время приготовления 30 минут

Успех этого блюда у любителей пасты гарантирован. Идеальное сочетание и правильные пропорции петрушки и чеснока, в сочетании со спагетти создают тонкий и уникальный вкус, который обязательно хочется пробовать еще и еще.

Ингредиенты: * Чеснок крупный — 1 головка * Петрушка — 70 г
* Оливковое масло — 100 мл * Сливочное масло — 30 г * Паста — 250 г
* Лимонный сок — 1/2 шт * Вода — 2 л * Соль — 1,5 ст.л. * Сыр твердый — 50 г

Паста болоньезе

Время приготовления 120 минут

Легенда итальянской кухни паста болоньезе стала настолько популярна в мире, что появилось множество вариантов приготовления этого блюда. Неизменным остается одно, это рагу болоньезе — знаменитый соус. В его составе мясной фарш из говядины или говядины со свининой. Мясо для фарша, как правило, используется высокого качества и, желательно, свежее. А еще морковь, сельдерей, репчатый лук и, обязательно, красное сухое вино. Очень важно какие помидоры будут использованы в приготовлении соуса. От их качества будет во многом зависеть вкус будущего соуса. Лучше использовать консервированные томаты, очищенные без кожуры. Они продаются в наших супермаркетах. Вы можете использовать помидоры в собственном соку, но в этом случае, от кожуры нужно избавиться. Ваш обед или ужин с пастой болоньезе обязательно получится особенным. Да, и не забудьте про бокал сухого красного вина.

Ингредиенты: * Мясной фарш — 400 г * Бекон — 150 г
* Оливковое масло — 45 мл * Сливочное масло — 25 г * Лук — 150 г
* Морковь — 150 г * Сельдерей черешковый — 2 черешка
* Красное сухое вино — 200 мл * Томатная паста — 2 ст.л.
* Томаты очищенные резаные — 400 г * Вода — 200 мл
* Розмарин сухой — 1 ч.л. * Соль 3 ст.л. * Спагетти — 250 г
* Молотый перец ½ ч.л.

Фарфалле с молодыми кабачками

Время приготовления 15 минут

Читайте также:  Рецепт кабачок помидор духовка

Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично. Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с молодыми кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета.

Ингредиенты: * Макароны-бабочки (Farfalle) — 320 г
* Молодые кабачки — 650 г * Листья зеленого базилика — 10 г
* Чеснок — 2 зубчика * Оливковое масло — 20 г * Черный перец — 1/2 ч.л.
* Соль по вкусу

Макароны с куриной грудкой и овощами

Время приготовления 40 минут

Еще один рецепт — макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.

Ингредиенты: * Макароны — 150 г * Капуста брокколи — 150 г
* Перец красный — 1 шт. * Стручковая фасоль — 125 г
* Морковь среднего размера — 2 шт. * Лук репчатый — 1 шт.
* Чеснок — 1 зубчик * Помидоры черри — 16 шт. * Куриная грудка — 300 г
* Твердый сыр — 75 г * Оливковое масло — 2 ст.л. * Сливки 20% — 150 мл
* Петрушка свежая — 10 г * Соль — по вкусу * Перец — по вкусу
* Смесь итальянских трав — 2 ч.л.

Паста с креветками в сливочном соусе

Время приготовления 20 минут

Удивительно, как легко можно приготовить ресторанные качественные блюда дома. Уверены, Вы полюбите это блюдо и захотите готовить его снова и снова. Паста с креветками — идеальное быстрое и легкое блюдо.

Ингредиенты: * Креветки варено-мороженные — 200 г
* Спагетти или другая паста — 200 г
* Сливки или молоко — 100 мл или молоко
* Сыр Пармезан или твердый сыр — 60 г * Масло сливочное — 40 г
* Масло оливковое — 2 ст.л. * Чеснок — 2 зубчика * Соль — 2 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Петрушка — 10 г

Паста с фрикадельками

Время приготовления 55 минут

Спагетти с фрикадельками и рукколой. Все итальянские кулинарные традиции в одной тарелке.

Ингредиенты: * Фарш мясной — 450 г * Спагетти — 300 г
*Лук репчатый — 1 шт. *Сыр Пармезан — 30 г *Петрушка — 30 г
* Укроп — 10 г *Руккола — 30 г *Хлеб белый — 120 г *Молоко — 250 мл
*Чеснок — 3 зубчика *Острый перец чили — 1 ч.л.
*Перец черный молотый — 1/2 ч.л. *Соль — 1,5 ст.л.
* Бульон мясной или овощной (можно из бульонного кубика) — 200 мл
*Оливковое масло — 2 ст.л.

Лазанья

Невозможно представить итальянскую кухню без лазаньи, необычайно вкусная и сытная лазанья с рагу из мясного фарша, наполненная ароматами трав и знаменитый белый соус и сыр, придающие неповторимый сливочный вкус этому сытному блюду.

Ингредиенты: * Фарш говяжий — 400 г * Фарш свиной — 300 г
* Помидоры резаные — 400 г * Бульон говяжий — 200 мл
* Красное сухое вино — 200 мл * Вустерский соус — 1 ст.л.
* Листы лазаньи — 300 г * Сыр пармезан или твердый сыр- 100 г
* Сыр моцарелла — 250 г * Чеснок — 2 зубчика * Сельдерей — 1 стебель
* Морковь — 120 г * Лук репчатый — 120 г * Томатная паста — 2 ст.л.
* Оливковое масло — 1 ст.л. * Соль — 2 ч.л. * Черный молотый перец — ½ ч.л.
* Орегано сушеный — 1 ч.л. * Мука пшеничная — 70 г
* Масло сливочное — 100 г * Молоко 3-6% — 800 мл
* Мускатный орех молотый — ⅓ ч.л.

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector