Карамель мокко торт муссовый рецепт

Карамель мокко торт муссовый рецепт

  • Рецепты
  • Главная
  • Коллекции рецептов
  • Рецепты с видео
  • На любой вкус
  • Пиццы
  • Торты
  • Вегетарианские
  • Супы
  • Салаты
  • Восточная кухня
  • Диетические
  • Для детей
  • Для мультиварки
  • Национальная кухня
  • Армянская кухня
  • Русская кухня
  • Итальянская кухня
  • Китайская кухня
  • Турецкая кухня

МУССОВЫЙ ТОРТ МОККО

ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ ДЖОКОНДА:

125 г миндальной муки

20 г сливочного масла

20 г муки пшеничной

150 г сливок 33%

150 г маскарпоне

150 г шоколада 55%

150 г сливок 33%

120 г темного шоколада

40 мл кофе эспрессо

400 мл сливок 33%

Миндальная мука, яйца, сахар взбиваем минут 10.
Белки с солью до устойчивых пиков. Соединяем обе массы лопаткой, просеиваем муку, добавляем масло.
Распределяем по противню и выпекаем до готовности при 180˚C

Вареную карамель взбиваем с маскарпоне и сливками.

В горячие сливки отправляем шоколад, перемешиваем, охлаждаем, взбиваем.

Молоко, сахар, кофе до кипения.
Распускаем в нем желатин и шоколад. Охлаждаем.
Соединяем со взбитыми сливками.

Бисквит — карамельный крем — бисквит — шоколадный крем — бисквит — мусс

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • дача (508)
  • аптека (498)
  • выпечка пироги (431)
  • вязание воротники (178)
  • выпечка пирожки (172)
  • блюда из тыквы (166)
  • выпечка кексы (157)
  • рецепты мясо (99)
  • вышиванка (84)
  • выпечка Пасха (73)
  • рецепты к столу гостям (70)
  • рецепты на скорую руку (69)
  • рецепты печень (63)
  • выпечка оладьи, блины (54)
  • рецепты каши (28)
  • рецепты супы (26)
  • МУЛЬТИВАРКА (17)
  • курица (5)
  • каши (2)
  • суп (2)
  • рецепты дом. сыр (10)
  • рецепты с лавашом (9)
  • рецепты в горшочке (3)
  • бисер (216)
  • блюда из овощей (650)
  • блюда из рыбы (305)
  • всякое интересное (71)
  • выпечка (97)
  • выпечка без духовки (117)
  • выпечка булочки (113)
  • выпечка несладкая (158)
  • выпечка печенье, коржики (311)
  • выпечка с творогом (372)
  • выпечка с фруктами (470)
  • выпечка торты (474)
  • вышивка (662)
  • вязание (1796)
  • блузы, кофты, свитера (228)
  • платье, сарафаны, юбки (205)
  • расчет выкройки вязания (14)
  • вязание ирл. кружево (403)
  • вязание носочки, тапочки (78)
  • вязание шапки (1276)
  • вязание шарфы, палантины, перчатки (149)
  • декор одежды и разные советы (5)
  • десерт (75)
  • для детей (246)
  • заполнение дневника для чайников (76)
  • игрушки вязанные крючком (2407)
  • цветы крючком (80)
  • уроки по изготовлению игрушки (76)
  • для переводов (62)
  • коды для сообщений (3)
  • консервация (359)
  • консервация варенье (285)
  • ликбез по компьютеру (75)
  • музыка (64)
  • напитки (45)
  • пицца (25)
  • полезные советы (211)
  • похудение (147)
  • рецепты все из фарша (130)
  • рецепты все с картошкой (96)
  • рецепты все с курицей (271)
  • рецепты разное (81)
  • рецепты салаты (295)
  • свадьба (6)
  • смешно. (6)
  • соусы, подливы, майонез (52)
  • сумки (246)
  • узоры вязание (655)
  • украшение одежды (396)
  • уроки по вязанию (301)
  • уроки по шитью (386)
  • уют (155)
  • шитье брюки (111)
  • шитье моделирование (118)
  • шитьё (585)
  • юбки (233)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кофейный торт без выпечки «Муссовый мокко»

Кофейный торт без выпечки «Муссовый мокко».

Читайте также:  Как приготовить овсяноблин рецепт пошагово

Сегодня редакция делится с тобой этим невероятным рецептом и рассказывает, как приготовить вкусный торт без выпечки. Забыла, что духовка вообще существует.

Простой торт без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г шоколадного печенья
  • 120 г галетного печенья «Мария»
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл жирных сливок
  • 200 г сливочного сыра
  • 60 г сахара
  • 10 г желатина
  • 150 мл кофе

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 100 мл сливок
  • 100 г молочного шоколада
  • 1 ч. л. растворимого кофе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала приготовь 150 мл крепкого кофе. Подойдет и растворимый, и заварной кофе. В теплом напитке раствори желатин, хорошо размешай и оставь ненадолго.Теперь возьми форму для будущего торта и выстели ее дно бумагой для выпечки. Чтобы торт получился аккуратным и не расплылся, лучше всего взять разъемную форму для выпечки.
  2. Измельчи отдельно обычное и шоколадное печенье в мелкую крошку. Обычное смешай с растопленным сливочным маслом. Эту смесь выложи в форму, хорошо утрамбуй и поставь в холодильник.
  3. Тем временем приготовь кофейный мусс. В емкость положи сливочный сыр и сахар (только не весь, оставь пару ложек). Взбей всё это с помощью миксера. Добавь сюда же смесь кофе и желатина, взбивай, пока масса не превратится в воздушный крем.
  4. В другой емкости, которая должна быть охлажденной, взбей холодные сливки. Когда сливки загустеют, не переставая взбивать, добавь оставшийся сахар. После аккуратно, но быстро смешай сливки и кофейный мусс до однородной массы.
  5. Теперь самое время собрать торт. На слой из печенья выложи чуть больше половины мусса и равномерно распредели его по форме, слегка приподнимая края, чтобы образовались бортики, а внутри углубление. В это углубление высыпь измельченное шоколадное печенье, разровняй и выложи оставшийся мусс. Накрой пленкой и оставь в холодильнике на 5 часов.
  6. За это время торт примет форму и застынет. Чтобы украсить торт, приготовь глазурь из шоколада и кофе. Нагрей сливки, добавь в них чайную ложку кофе и размешивай до полного растворения. К сливкам добавь нарезанный шоколад и дождись, пока он растворится полностью.
  7. Получившийся жидкий крем оставь охлаждаться. Тем временем извлеки торт из формы, освободи от бумаги и переложи на красивое блюдо. Сверху полей глазурью и оставь еще на час в холодильнике. А после этого можно подавать торт на стол!

Чтобы понять, насколько прекрасен этот торт, его нужно приготовить. Нежный, легкий и тает во рту. Попробовав один раз, влюбляешься навсегда!

Источник

ТОРТ КОФЕЙНЫЙ МОККО (Moka au Café)

ТОРТ КОФЕЙНЫЙ МОККО (Moka au Café)

Новый месяц Майи, новый этап марафона и новый торт! На этот раз я готовила французскую классику — торт «Мокко». Я просмотрела разные рецепты этого торта в интернете и книгах, но в итоге взяла каждую отдельную составляющую этого торта из книги «The Fundamentals Techniques of Classic Pastry Art»: торт состоит из бисквита Женуаз и масляного крема на «патэ а бомб». Единственное изменение, которое я внесла — использовала не кофейный сироп или ликёр, а приготовила пасту-кофе, рецепт которой я получила на своём обучении в студии Тани Силаевой. Эту пасту я добавила и в крем, и в сироп для пропитки. Но вы вполне можете использовать и сироп, и ликёр, или просто крепко заваренный кофе. В идеале, конечно, свежесваренный, но главное, чтобы этот кофе нравился вам. А про пасту-кофе я ещё расскажу отдельно и посвящу ей пост в разделе базовых рецептов! Это действительно очень интересный и полезный ингредиент! Особенно, если вы любите кофейные десерты!

Читайте также:  Тведа ру рецепты лазерсон утка

Так как масло основной ингредиент в креме, то оно должно быть приятным на вкус. Кофе подчеркнёт и дополнит вкус крема. Конечно, можно сделть и менее жирный крем, но мне хотелось приготовить именно так, как изначально было во французской классике! Ведь перед тем, как сказать, это не вкусно, при этом не пробуя, хочется попробовать оригинал и составить своё мнение! Поэтому я не стала отступать от рецепта!

В остальном торт простой в приготовлении, при этом у него очень приятный и деликатный кофейный вкус.

Ингредиенты

На торт 18-20 см

Паста-кофе:

  • 125 гр сахара
  • 125 гр воды
  • 65 гр кофе

Бисквит Женуаз (Génoise):

  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 28 гр растопленного масла

Масляный крем на патэ а бомб (Crème au beurre — pâté à Bombe based buttercream):

  • 250 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 желтка
  • 65 гр воды
  • 200 гр сахара
  • 3-4 ч л пасты-кофе (или кофейного сиропа)

Сироп для пропитки:

  • 60 гр воды
  • 60 гр сахара
  • 1 ч л пасты-кофе

Рецепт

Паста-кофе:

  1. Я предлагаю начать именно с этого ингредиента, так как ему нужно время постоять. Соединить кофе с водой и поставить на медленный огонь, пока топится сахар.
  2. В сотейник высыпать весь сахар и топить его, пока сахар полностью не расплавится и не станет насыщенного карамельного цвета.
  3. Влить всю воду с кофе, постоянно помешивая венчиком! Смесь нужно уварить в два раза! На выходе из этого количества ингредиентов у вас должно остаться 150-160 грамм пасты. Сначала она будет жидкой, но в холодильнике загустеет.
  4. Хранить нужно в герметично закрытой банке, в холодильнике она так простоит очень долго!

Бисквит Женуаз:

  1. Яйца соединить с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока сахарная смесь не нагреется до температуры 43С.
  2. Снять миску с водяной бани и взбивать на средне-высокой скорости миксера (в Китчен Эйд это скорость 6) в течение 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме втрое. Готовая консистенция должна быть пышной, спускаться лентой с венчика и сохранять форму.
  3. Аккуратно вмешать муку частями до однородной консистенции.
  4. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным.
  5. Тесто выложить в форму и выпекать при 180С 25-30 минут до готовности.

  1. Желтки и яйцо отправить в чашу миксера. Взбивать на медленной скорости венчиком, чтобы соединить яйца. Затем, пока готовится сироп, увеличить скорость и взбивать до пышной и светлой консистенции.
  2. Для приготовления сиропа в сотейнике соединить воду и сахар, поставить на огонь и довести до 116С. Когда сироп дойдёт до нужной температуры, не выключая миксера ,добавить его в яйца.
  3. Взбивать, пока масса не остынет и станет гладкой.
  4. Если пользуетесь большим миксером, то заменить насадку на лопатку (чтобы в креме не было много воздуха и он не расслоился) и на средней скорости постепенно добавлять масло комнатной температуры.
  5. Самым последним добавляем пасту-кофе (или кофейный сироп) и взбиваем ещё минуту. Крем должен получится гладким и пышным, приятного карамельно-кофейного цвета без красителей!

Сироп и сборка торта:

  1. Чтобы приготовить кофейный сироп для пропитки, в сотейнике соединить воду, сахар и пасту кофе/кофейный сироп. Довести до кипения и полного растворения сахара.
  2. Бисквит разрезать на 3-4 коржа и промазать сначала сиропом, а потом кремом. Между коржей нужно положить около 100 гр крема.
Читайте также:  Тирамису пирожное рецепт с печеньем

Основные ингредиенты: кофе

Источник

Муссовый торт «Кофе с карамелью»

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 65 г сахара
  • 50 г муки
  • 15 г какао порошка
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 35 мл молока
  • Кофейный мусс:
  • 60 мл молока
  • 10 г растворимого кофе
  • 2 желтка
  • 20 г сахара
  • 140 г жирных сливок 33%-35%, взбить
  • 5 г желатина, замочить в холодной воде
  • Карамельный мусс:
  • 50 г + 50 г сахара
  • 15 мл воды
  • 10 г сливочного масла
  • 100 мл 33% сливок
  • 2 белка, 1 яйцо
  • 25 г муки
  • 10 г желатина
  • 0,5 л молока
  • Глазурь:
  • 50 мл сливок
  • 50 г шоколада

Пошаговое описание рецепта

1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.

2. Добавить 50 г муки, 15 г какао, 35 мл молока, перемешать.

3. 4 белка взбить с 55 г сахара в пышную пенку. Добавить белки к шоколадной массе, аккуратно перемешать лопаткой до однородности.

4. Противень застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем корж слегка остудить и вырезать из него 2 кружочка с диаметром формы, где будем собирать торт. Диаметр моей формы — 21 см.

5. Теперь займемся кофейным муссом. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить набухать.

6. Молоко смешать с растворимым кофе и нагреть, не кипятить.

7. Смешать желтки с сахаром.

8. Влить желтки к кофе с молоком, нагреть, не доводя до кипения. Добавить желатин, перемешать до его растворения, затем пробить массу блендером.

9. Сливки взбить в отдельной посуде и добавить к массе. Перемешать лопаткой.

10. Дно формы застелить пищевой пленкой, стенки — ацетатной пленкой (или тоже пищевой пленкой). Вылить кофейный мусс в форму, сверху положить первый корж (если корж тонет, лучше слегка слегка приморозить массу и только затем положить корж), слегка вдавив в массу и поставить в холодильник.

11. Для карамельного мусса необходимо сначала сварить карамель и замочить желатин, оставив его набухать. 15 мл воды и 50 г сахара смешать в сотейнике или сковороде с толстым дном.

12. На среднем огне варить, пока сахар не начнет растворяться, желтеть и пузыриться. Ничем не нужно помешивать, иногда встряхивать посуду, чтобы сахар не перегорал.

13. Добавить сливочное масло, помешивая довести до однородности. Не передержите, иначе карамель будет горчить! Затем снять с огня и добавить горячие сливки.

14. В кастрюле смешать 2 белка, 1 яйцо, 50 г сахара, перемешать и добавить 25 г муки и 250 мл молока. Хорошо перемешать. Оставшиеся 250 мл молока довести до кипения. Соединить горячее молоко с ингредиентами в кастрюле, вернуть на огонь и постоянно помешивая, довести до загустения.

15. В горячую массу добавить желатин, помешивая растворить его и добавить карамель. Массу тщательно перемешать. Если есть комочки — пробить блендером.

16. Вылить карамельный мусс поверх коржа, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания.

17. Затем вынуть торт из формы, перевернуть и украсить по вкусу. Я просто покрыла верх глазурью: сливки нагреть, снять с огня, измельченный шоколад добавить в горячие сливки и помешивать до растворения. Глазурь остудить и покрыть торт.

18. Вот муссовый торт «Кофе с карамелью» и готов! Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector