- Карамель мокко торт муссовый рецепт
- МУССОВЫЙ ТОРТ МОККО
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Кофейный торт без выпечки «Муссовый мокко»
- Простой торт без выпечки
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ТОРТ КОФЕЙНЫЙ МОККО (Moka au Café)
- ТОРТ КОФЕЙНЫЙ МОККО (Moka au Café)
- Ингредиенты
- Паста-кофе:
- Бисквит Женуаз (Génoise):
- Масляный крем на патэ а бомб (Crème au beurre — pâté à Bombe based buttercream):
- Сироп для пропитки:
- Рецепт
- Паста-кофе:
- Бисквит Женуаз:
- Сироп и сборка торта:
- Муссовый торт «Кофе с карамелью»
- Пошаговое описание рецепта
Карамель мокко торт муссовый рецепт
- Рецепты
- Главная
- Коллекции рецептов
- Рецепты с видео
- На любой вкус
- Пиццы
- Торты
- Вегетарианские
- Супы
- Салаты
- Восточная кухня
- Диетические
- Для детей
- Для мультиварки
- Национальная кухня
- Армянская кухня
- Русская кухня
- Итальянская кухня
- Китайская кухня
- Турецкая кухня
МУССОВЫЙ ТОРТ МОККО
ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ ДЖОКОНДА:
125 г миндальной муки
20 г сливочного масла
20 г муки пшеничной
150 г сливок 33%
150 г маскарпоне
150 г шоколада 55%
150 г сливок 33%
120 г темного шоколада
40 мл кофе эспрессо
400 мл сливок 33%
Миндальная мука, яйца, сахар взбиваем минут 10.
Белки с солью до устойчивых пиков. Соединяем обе массы лопаткой, просеиваем муку, добавляем масло.
Распределяем по противню и выпекаем до готовности при 180˚C
Вареную карамель взбиваем с маскарпоне и сливками.
В горячие сливки отправляем шоколад, перемешиваем, охлаждаем, взбиваем.
Молоко, сахар, кофе до кипения.
Распускаем в нем желатин и шоколад. Охлаждаем.
Соединяем со взбитыми сливками.
Бисквит — карамельный крем — бисквит — шоколадный крем — бисквит — мусс
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- дача (508)
- аптека (498)
- выпечка пироги (431)
- вязание воротники (178)
- выпечка пирожки (172)
- блюда из тыквы (166)
- выпечка кексы (157)
- рецепты мясо (99)
- вышиванка (84)
- выпечка Пасха (73)
- рецепты к столу гостям (70)
- рецепты на скорую руку (69)
- рецепты печень (63)
- выпечка оладьи, блины (54)
- рецепты каши (28)
- рецепты супы (26)
- МУЛЬТИВАРКА (17)
- курица (5)
- каши (2)
- суп (2)
- рецепты дом. сыр (10)
- рецепты с лавашом (9)
- рецепты в горшочке (3)
- бисер (216)
- блюда из овощей (650)
- блюда из рыбы (305)
- всякое интересное (71)
- выпечка (97)
- выпечка без духовки (117)
- выпечка булочки (113)
- выпечка несладкая (158)
- выпечка печенье, коржики (311)
- выпечка с творогом (372)
- выпечка с фруктами (470)
- выпечка торты (474)
- вышивка (662)
- вязание (1796)
- блузы, кофты, свитера (228)
- платье, сарафаны, юбки (205)
- расчет выкройки вязания (14)
- вязание ирл. кружево (403)
- вязание носочки, тапочки (78)
- вязание шапки (1276)
- вязание шарфы, палантины, перчатки (149)
- декор одежды и разные советы (5)
- десерт (75)
- для детей (246)
- заполнение дневника для чайников (76)
- игрушки вязанные крючком (2407)
- цветы крючком (80)
- уроки по изготовлению игрушки (76)
- для переводов (62)
- коды для сообщений (3)
- консервация (359)
- консервация варенье (285)
- ликбез по компьютеру (75)
- музыка (64)
- напитки (45)
- пицца (25)
- полезные советы (211)
- похудение (147)
- рецепты все из фарша (130)
- рецепты все с картошкой (96)
- рецепты все с курицей (271)
- рецепты разное (81)
- рецепты салаты (295)
- свадьба (6)
- смешно. (6)
- соусы, подливы, майонез (52)
- сумки (246)
- узоры вязание (655)
- украшение одежды (396)
- уроки по вязанию (301)
- уроки по шитью (386)
- уют (155)
- шитье брюки (111)
- шитье моделирование (118)
- шитьё (585)
- юбки (233)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кофейный торт без выпечки «Муссовый мокко»
Кофейный торт без выпечки «Муссовый мокко».
Сегодня редакция делится с тобой этим невероятным рецептом и рассказывает, как приготовить вкусный торт без выпечки. Забыла, что духовка вообще существует.
Простой торт без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г шоколадного печенья
- 120 г галетного печенья «Мария»
- 50 г сливочного масла
- 200 мл жирных сливок
- 200 г сливочного сыра
- 60 г сахара
- 10 г желатина
- 150 мл кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- 100 мл сливок
- 100 г молочного шоколада
- 1 ч. л. растворимого кофе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сначала приготовь 150 мл крепкого кофе. Подойдет и растворимый, и заварной кофе. В теплом напитке раствори желатин, хорошо размешай и оставь ненадолго.
Теперь возьми форму для будущего торта и выстели ее дно бумагой для выпечки. Чтобы торт получился аккуратным и не расплылся, лучше всего взять разъемную форму для выпечки.
- Измельчи отдельно обычное и шоколадное печенье в мелкую крошку. Обычное смешай с растопленным сливочным маслом. Эту смесь выложи в форму, хорошо утрамбуй и поставь в холодильник.
- Тем временем приготовь кофейный мусс. В емкость положи сливочный сыр и сахар (только не весь, оставь пару ложек). Взбей всё это с помощью миксера. Добавь сюда же смесь кофе и желатина, взбивай, пока масса не превратится в воздушный крем.
- В другой емкости, которая должна быть охлажденной, взбей холодные сливки. Когда сливки загустеют, не переставая взбивать, добавь оставшийся сахар. После аккуратно, но быстро смешай сливки и кофейный мусс до однородной массы.
- Теперь самое время собрать торт. На слой из печенья выложи чуть больше половины мусса и равномерно распредели его по форме, слегка приподнимая края, чтобы образовались бортики, а внутри углубление. В это углубление высыпь измельченное шоколадное печенье, разровняй и выложи оставшийся мусс. Накрой пленкой и оставь в холодильнике на 5 часов.
- За это время торт примет форму и застынет. Чтобы украсить торт, приготовь глазурь из шоколада и кофе. Нагрей сливки, добавь в них чайную ложку кофе и размешивай до полного растворения. К сливкам добавь нарезанный шоколад и дождись, пока он растворится полностью.
- Получившийся жидкий крем оставь охлаждаться. Тем временем извлеки торт из формы, освободи от бумаги и переложи на красивое блюдо. Сверху полей глазурью и оставь еще на час в холодильнике. А после этого можно подавать торт на стол!
Чтобы понять, насколько прекрасен этот торт, его нужно приготовить. Нежный, легкий и тает во рту. Попробовав один раз, влюбляешься навсегда!
Источник
ТОРТ КОФЕЙНЫЙ МОККО (Moka au Café)
ТОРТ КОФЕЙНЫЙ МОККО (Moka au Café)
Новый месяц Майи, новый этап марафона и новый торт! На этот раз я готовила французскую классику — торт «Мокко». Я просмотрела разные рецепты этого торта в интернете и книгах, но в итоге взяла каждую отдельную составляющую этого торта из книги «The Fundamentals Techniques of Classic Pastry Art»: торт состоит из бисквита Женуаз и масляного крема на «патэ а бомб». Единственное изменение, которое я внесла — использовала не кофейный сироп или ликёр, а приготовила пасту-кофе, рецепт которой я получила на своём обучении в студии Тани Силаевой. Эту пасту я добавила и в крем, и в сироп для пропитки. Но вы вполне можете использовать и сироп, и ликёр, или просто крепко заваренный кофе. В идеале, конечно, свежесваренный, но главное, чтобы этот кофе нравился вам. А про пасту-кофе я ещё расскажу отдельно и посвящу ей пост в разделе базовых рецептов! Это действительно очень интересный и полезный ингредиент! Особенно, если вы любите кофейные десерты!
Так как масло основной ингредиент в креме, то оно должно быть приятным на вкус. Кофе подчеркнёт и дополнит вкус крема. Конечно, можно сделть и менее жирный крем, но мне хотелось приготовить именно так, как изначально было во французской классике! Ведь перед тем, как сказать, это не вкусно, при этом не пробуя, хочется попробовать оригинал и составить своё мнение! Поэтому я не стала отступать от рецепта!
В остальном торт простой в приготовлении, при этом у него очень приятный и деликатный кофейный вкус.
Ингредиенты
На торт 18-20 см
Паста-кофе:
- 125 гр сахара
- 125 гр воды
- 65 гр кофе
Бисквит Женуаз (Génoise):
- 4 яйца
- 100 гр сахара
- 100 гр муки
- 28 гр растопленного масла
Масляный крем на патэ а бомб (Crème au beurre — pâté à Bombe based buttercream):
- 250 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 желтка
- 65 гр воды
- 200 гр сахара
- 3-4 ч л пасты-кофе (или кофейного сиропа)
Сироп для пропитки:
- 60 гр воды
- 60 гр сахара
- 1 ч л пасты-кофе
Рецепт
Паста-кофе:
- Я предлагаю начать именно с этого ингредиента, так как ему нужно время постоять. Соединить кофе с водой и поставить на медленный огонь, пока топится сахар.
- В сотейник высыпать весь сахар и топить его, пока сахар полностью не расплавится и не станет насыщенного карамельного цвета.
- Влить всю воду с кофе, постоянно помешивая венчиком! Смесь нужно уварить в два раза! На выходе из этого количества ингредиентов у вас должно остаться 150-160 грамм пасты. Сначала она будет жидкой, но в холодильнике загустеет.
- Хранить нужно в герметично закрытой банке, в холодильнике она так простоит очень долго!
Бисквит Женуаз:
- Яйца соединить с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока сахарная смесь не нагреется до температуры 43С.
- Снять миску с водяной бани и взбивать на средне-высокой скорости миксера (в Китчен Эйд это скорость 6) в течение 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме втрое. Готовая консистенция должна быть пышной, спускаться лентой с венчика и сохранять форму.
- Аккуратно вмешать муку частями до однородной консистенции.
- Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным.
- Тесто выложить в форму и выпекать при 180С 25-30 минут до готовности.
- Желтки и яйцо отправить в чашу миксера. Взбивать на медленной скорости венчиком, чтобы соединить яйца. Затем, пока готовится сироп, увеличить скорость и взбивать до пышной и светлой консистенции.
- Для приготовления сиропа в сотейнике соединить воду и сахар, поставить на огонь и довести до 116С. Когда сироп дойдёт до нужной температуры, не выключая миксера ,добавить его в яйца.
- Взбивать, пока масса не остынет и станет гладкой.
- Если пользуетесь большим миксером, то заменить насадку на лопатку (чтобы в креме не было много воздуха и он не расслоился) и на средней скорости постепенно добавлять масло комнатной температуры.
- Самым последним добавляем пасту-кофе (или кофейный сироп) и взбиваем ещё минуту. Крем должен получится гладким и пышным, приятного карамельно-кофейного цвета без красителей!
Сироп и сборка торта:
- Чтобы приготовить кофейный сироп для пропитки, в сотейнике соединить воду, сахар и пасту кофе/кофейный сироп. Довести до кипения и полного растворения сахара.
- Бисквит разрезать на 3-4 коржа и промазать сначала сиропом, а потом кремом. Между коржей нужно положить около 100 гр крема.
Основные ингредиенты: кофе
Источник
Муссовый торт «Кофе с карамелью»
- Бисквит:
- 4 яйца
- 65 г сахара
- 50 г муки
- 15 г какао порошка
- 30 мл подсолнечного масла
- 35 мл молока
- Кофейный мусс:
- 60 мл молока
- 10 г растворимого кофе
- 2 желтка
- 20 г сахара
- 140 г жирных сливок 33%-35%, взбить
- 5 г желатина, замочить в холодной воде
- Карамельный мусс:
- 50 г + 50 г сахара
- 15 мл воды
- 10 г сливочного масла
- 100 мл 33% сливок
- 2 белка, 1 яйцо
- 25 г муки
- 10 г желатина
- 0,5 л молока
- Глазурь:
- 50 мл сливок
- 50 г шоколада
Пошаговое описание рецепта
1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.
2. Добавить 50 г муки, 15 г какао, 35 мл молока, перемешать.
3. 4 белка взбить с 55 г сахара в пышную пенку. Добавить белки к шоколадной массе, аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
4. Противень застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем корж слегка остудить и вырезать из него 2 кружочка с диаметром формы, где будем собирать торт. Диаметр моей формы — 21 см.
5. Теперь займемся кофейным муссом. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить набухать.
6. Молоко смешать с растворимым кофе и нагреть, не кипятить.
7. Смешать желтки с сахаром.
8. Влить желтки к кофе с молоком, нагреть, не доводя до кипения. Добавить желатин, перемешать до его растворения, затем пробить массу блендером.
9. Сливки взбить в отдельной посуде и добавить к массе. Перемешать лопаткой.
10. Дно формы застелить пищевой пленкой, стенки — ацетатной пленкой (или тоже пищевой пленкой). Вылить кофейный мусс в форму, сверху положить первый корж (если корж тонет, лучше слегка слегка приморозить массу и только затем положить корж), слегка вдавив в массу и поставить в холодильник.
11. Для карамельного мусса необходимо сначала сварить карамель и замочить желатин, оставив его набухать. 15 мл воды и 50 г сахара смешать в сотейнике или сковороде с толстым дном.
12. На среднем огне варить, пока сахар не начнет растворяться, желтеть и пузыриться. Ничем не нужно помешивать, иногда встряхивать посуду, чтобы сахар не перегорал.
13. Добавить сливочное масло, помешивая довести до однородности. Не передержите, иначе карамель будет горчить! Затем снять с огня и добавить горячие сливки.
14. В кастрюле смешать 2 белка, 1 яйцо, 50 г сахара, перемешать и добавить 25 г муки и 250 мл молока. Хорошо перемешать. Оставшиеся 250 мл молока довести до кипения. Соединить горячее молоко с ингредиентами в кастрюле, вернуть на огонь и постоянно помешивая, довести до загустения.
15. В горячую массу добавить желатин, помешивая растворить его и добавить карамель. Массу тщательно перемешать. Если есть комочки — пробить блендером.
16. Вылить карамельный мусс поверх коржа, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания.
17. Затем вынуть торт из формы, перевернуть и украсить по вкусу. Я просто покрыла верх глазурью: сливки нагреть, снять с огня, измельченный шоколад добавить в горячие сливки и помешивать до растворения. Глазурь остудить и покрыть торт.
18. Вот муссовый торт «Кофе с карамелью» и готов! Приятного чаепития!
Источник