- Пирог с картофелем и грибами
- Ингредиенты для «Пирог с картофелем и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с картофелем и грибами»:
- Похожие рецепты
- Мандариновый кухен с кокосом
- Шоколадный пирог с грушей
- Пирог «Первоуральский»
- Открытый пирог со шпинатом и маслинами
- Пирог с морепродуктами
- Тарт с маринованными цуккини и фундуком
- Абрикосовый пирог
- Пирог с овощами «Семейный»
- Фотографии «Пирог с картофелем и грибами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с картофелем и грибами
Сытный и простой в приготовлении пирог. А уж какой он вкусный! За счет обильного смазывания пирога сливочным маслом перед выпечкой и после выпечки тесто получается очень нежным.
Ингредиенты для «Пирог с картофелем и грибами»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3277.1 ккал | белки 63.2 г | жиры 151.3 г | углеводы 423.4 г |
Порции | |||
ккал 409.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 18.9 г | углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 21.3 г |
Рецепт «Пирог с картофелем и грибами»:
Для теста смешать теплую воду, масло и соль, добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно её понадобится меньше или больше. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Вот такое эластичное вышло тесто.
Пока тесто «отдыхает» приготовить начинку: лук порезать как Вам удобно-кубиком, кольцами. полукольцами. Обжарить на смеси масел: 20 г сливочного ТМ «Экомилк» +2 ст. ложки растительного. Обжарить до мягкости лука. Грибы порубить.
Отварной охлажденный картофель размять вилкой или пюрировать. Оставшиеся 100 г сливочного масла ТМ «Экомилк» растопить.
Смешать размятый картофель, лук, грибы, яйцо, перец, перемешать. Если нужно досолить. Я не солила, у меня грибы и картофель были подсолены.
Тесто разделить на две части, у меня тесто было 430 г я его поделила на 230 г и 200г. Большая часть теста пошла на низ, а меньшая на верх пирога. Форма диаметром 24 см по дну. Вылить 1/3 часть растопленного масла в форму, размазать кисточкой по дну. Раскатать большую часть теста в круг диаметром чтобы закрыть дно и стенки формы-у меня 38 см. Распределить тесто по форме, выложить начинку. Раскатать вторую часть теста в круг меньшего диаметра чем первый, накрыть сверху начинку, защипнуть края теста.
Наколоть тесто вилкой или большой иглой. Смазать сверху пирог половиной оставшегося растопленного масла ТМ «Экомилк» Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30, затем температуру добавить до 220 градусов и ещё выпекать минут 10 до румяного.
Готовый пирог вынуть из духовки, сразу же смазать оставшимся сливочным маслом ТМ «Экомилк», закрыть пергаментом, накрыть полотенцем. а то и двумя полотенцами, оставить на 20 минут. ОБЯЗАТЕЛЬНО готовый пирог смазать маслом и закрыть пергаментом и полотенцами, тогда тесто будет нежнейшим, а шов где скреплялось тесто рассыпчатым.
Можно готовый горячий пирог перед тем как закрыть его бумагой и полотенцами смазать маслом смешанное с давленным чесноком и мелко рубленной зеленью, это ооочень вкусно)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный и простой в приготовлении пирог. А уж какой он вкусный! За счет обильного смазывания пирога сливочным маслом перед выпечкой и после выпечки тесто получается очень нежным.
Похожие рецепты
Мандариновый кухен с кокосом
Шоколадный пирог с грушей
Пирог «Первоуральский»
Открытый пирог со шпинатом и маслинами
Пирог с морепродуктами
Тарт с маринованными цуккини и фундуком
Абрикосовый пирог
Пирог с овощами «Семейный»
Фотографии «Пирог с картофелем и грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2019 года Svet_La-2014 #
Пеку уже не в первый раз, очень нравится тоненькое тесто, хрустящие бортики. Начинки можно разнообразить, сегодня у меня не было грибов — добавила вместо них брынзу и зелень. Сверху смазала маслом с тертым чесноком и зеленью, как советовал автор рецепта, это превосходно! Даже мой привиредливый муж оценил эти пироги. Очень вкусно получается. Автору еще раз спасибо за рецепт!
Не стоит верить поналетевшим тут комментаторам, орущим гадости. Либо они такие любители дрожжей и разрыхлителя, что делают выводы, не попробовав приготовить, либо просто руки не из того места)))
31 января 2019 года S-Tanysha #
31 января 2019 года inulia68 #
26 февраля 2018 года Надежда #
Не зря говорят: «Из той же мучки, да не те ручки».
1 марта 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Надежда #
8 января 2018 года cfirf91 #
26 февраля 2018 года Надежда #
Как можно есть такой слой жира.
8 января 2018 года cfirf91 #
9 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Svet_La-2014 #
6 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Вика-camomile #
30 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Диля #
27 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года elenaozerova #
25 ноября 2017 года rak651 #
25 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года pnatali1884 #
22 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года pnatali1884 #
26 сентября 2020 года galinaastra56 #
21 ноября 2017 года Любовь Чурсина #
21 ноября 2017 года Любовь Чурсина #
22 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Любовь Чурсина #
21 ноября 2017 года Любовь Чурсина #
21 ноября 2017 года Нина Моисеенко #
21 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Надежда #
20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Надежда #
20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Z Olga #
20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года акчуч #
20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Марина Indus #
20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года ol du #
20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года nndv #
20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Русалочка88 #
Ой, как вкусно! Испечь немедленно! Дотерпеть бы до утра.
29 ноября 2017 года nndv #
29 ноября 2017 года Русалочка88 #
Пекла подобные. Очень вкусно. Видимо, у Вас тоже есть такой опыт. Но. Не зря говорят: «Из той же мучки, да не те ручки».
29 ноября 2017 года nndv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник