Картошка по техасски рецепт

Печеный картофель по-техасски. Рецепт с фото

Дата публикации: 2015-07-04

Рецепт вкусного печеного картофеля по-техасски.

Необходимые продукты для приготовления печеного картофеля по-техасски:

4 крупные картофелины, 1 банка консервированных абрикосов, 2 небольших луковицы, 1 стручок перца чили, 4 столовых ложки жирной сметаны, растительное масло для смазывания, перец черный молотый, соль, зелень майорана.

Рецепт печеного картофеля по-техасски:

Картофель промыть и проварить около 20 минут. Вареный картофель обсушить и разрезать пополам.

Консервированные абрикосы отцедить и мелко порубить. Лук очистить, нарезать тонкими колечками и смешать с абрикосами.

Перец чили промыть, разрезать пополам – вдоль, удалить ножку с семенами, а перец порезать тонкими полуколечками. Добавить перец чили в сметану, добавить черный молотый перец и соль и хорошенько перемешать.

Противень смазать растительным маслом и посыпать солью. Выложить на противень картофелины – разрезанной частью вниз. Нагреть духовку до 225 градусов. Противень с картофелем поставить в духовку и запекать около 15 минут.

Печеный картофель извлечь из духовки и перевернуть разрезанной частью вверх. Выложить на картофель абрикосово-луковую смесь, полить сметанным соусом и вернуть в духовку. Запекать еще 5-6 минут при той же температуре.

Готовый печеный картофель по-техасски выложить на тарелки, украсить веточками зелени и подать к столу.

Другие рецепты блюд из картофеля с фото:

Источник

Картофельный салат по-техасски: рецепт приготовления

Этот вкусный салат пошел своей историей из Техаса. Салат настолько прост, что его можно приготовить на костре в Техасской пустыне. Еще отличный способ приготовить для пикника, причем с вечера поставить в холодильник, что позволить картошечке пропитаться специями и травами.

Картофельный салат по-техасски

— картофель – 1 кг

— винный уксус – 1 ст.л.

— молотый черный перец

1. Картофель очистить и отварить. Слить воду. Остудить. Нарезать крупными частями.

2. Лук обжарить и отставить.

3. В большой миске смешать: тмин, орегано, соль, перец. Взбрызнуть растительным маслом и уксусом.

Читайте также:  Грибы с капустой рецепты салат

4. Выложить картофель, лук, и порезанную кубиками ветчину. Добавить кинзу.

5. Все хорошо перемешать.

Картофельный салат по-техасски с горчицей

— лук-шалот — 1 перо. Можно предварительно замариновать в красном уксусе (см.ниже).

— соль и перец Для заправки:

— яичный желток – 2 шт

— масло растительное 1/3 стакана

— горчица столовая 1 чайная ложка

— горчица в зернах 2 чайные ложки

— соль и сахар по вкусу

— сок лимона – 2 чайные ложки

1. Нарезать бекон (грудинку) и ветчину. Обжарить в масле до золотистой корочки. Высушить на бумажном полотенце и остудить.

2. Сварить яйца вкрутую. Охладить. Крупно нарезать.

3. Картофель очистить порезать на крупные четвертинки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

А затем убавить огонь и довести до готовности.

4. Готовим заправку для салата: соединить 2 яичных желтка, оливковое масло, горчицу, соль, сахар и сок лимона. Тщательно взбить.

5. Подготовленные продукты: картофель, яйца, бекон, ветчину и заправку все смешать. Поперчить и посыпать мелко резанным луком-шалотт. Если лук маринованный, то присыпать салат маринованными кольцами лука с маринадом.

Маринованный лук

Берем керамическую тарелочку, в нее нарезаем кольцами лук, посыпаем сахаром, солью, добавить перец горошек и полить уксусом. Все по вкусу. Накрыть. Поставить в холодильник на несколько часов. По готовности можно переложить в баночку с крышкой и хранить в холодильнике.

Бонус для читателей. Как можно отпустить вас с двумя салатами:) Сюрприз и очень вкусный рецепт, коль мы затронули тему Техаса.

Свинные ребрышки по-техасски

— свинные ребрышки 1 кг

— паприка молотая 1 ст.л.

— уксус винный красный 2 ст.л.

— масло растительное 100 мл

1. Ребрышки порубить по два ребра. Положить в кастрюльку с водой и довести до кипения. Затем накрыть крышкой и на небольшом огне готовить около 30 мин. По готовности бульон слить и остудить ребрышки.

2. Готовим соус: в мисочке перемешать кетчуп, мед, паприку, уксус и масло. Добавить соль и перец. Секретик: в магазинных кетчупах, обычно уксус присутствует, поэтому пробуйте на вкус и решайте, надо добавлять уксус или нет.

3. Соусом хорошо смазать ребрышки, положить на решетку в духовку, под которой поставить противень и налить в него водички.

Читайте также:  Салат с кусочками сыра рецепт

Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 10 – 15 минут.

Источник

Картофельный салат по-техасски с горчицей и маринованным луком

Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Картофельный салат – один из самых популярных гарниров для мясных блюд или сосисок в странах Европы и Северной Америки. Конечно, он не так богат ингредиентами, как российский оливье или столичный салат, но не менее вкусный и сытный. Основными ингредиентами картофельного салата остаются отварной картофель, яйца и майонез. А настроение и неповторимый вкус каждого отдельного картофельного салата, коих существует множество, придают дополнительные составляющие в виде приправ и заправок. Изюминка этого салата заключается в пикантной горчичной заправке и маринованном луке, вкус и приятный хруст которого никого не оставит равнодушным.

Источник

Рецепт — техасский, картошечка — наша!

Рецепт вкусного печеного картофеля по-техасски.

4 крупные картофелины, 1 банка консервированных абрикосов, 2 небольших луковицы, 1 стручок перца чили, 4 столовых ложки жирной сметаны, растительное масло для смазывания, перец черный молотый, соль, зелень майорана.

Картофель промыть и проварить около 20 минут. Вареный картофель обсушить и разрезать пополам.

Консервированные абрикосы отцедить и мелко порубить. Лук очистить, нарезать тонкими колечками и смешать с абрикосами.

Перец чили промыть, разрезать пополам – вдоль, удалить ножку с семенами, а перец порезать тонкими полуколечками. Добавить перец чили в сметану, добавить черный молотый перец и соль и хорошенько перемешать.

Противень смазать растительным маслом и посыпать солью. Выложить на противень картофелины – разрезанной частью вниз. Нагреть духовку до 225 градусов. Противень с картофелем поставить в духовку и запекать около 15 минут.

Печеный картофель извлечь из духовки и перевернуть разрезанной частью вверх. Выложить на картофель абрикосово-луковую смесь, полить сметанным соусом и вернуть в духовку. Запекать еще 5-6 минут при той же температуре.

Готовый печеный картофель по-техасски выложить на тарелки, украсить веточками зелени и подать к столу.

Источник

Картофель фри и сырная картошка фри по-техасски

Зачем ходить в фастфуд, если картофель фри можно приготовить и дома? Да еще и дополнить картошку фри сыром и беконом, чтобы превратить ваш гарнир в полноценное блюдо на ужин! В этой статье я расскажу вам простой рецепт, как готовить офигенский картофель фри.

Читайте также:  Бланк рецепта по родовым сертификатам

В разных странах картошку фри называют по-разному — в Америке это картошка по-французски, в Бельгии ее называют фри по-бельгийски, а во многих странах вообще фри по-американски…и все это одно и то же блюдо. Как же понять, как именно эта картошка называется?

Одна из распространенных гипотез гласит о том, что в конце 17 века в бельгийской деревеньке повелось жарить рыбу во фритюре. Зимой рыбы было меньше, и жители этой деревушки эксперементировали с жаркой овощей. В частности, с распространением картофеля в Европе, бельгийцы как-то раз пожарили картофель во фритюре, что и принято считать первой картошкой фри.

НО. это лишь одна из гипотез. В общем, история запутана, точно известно лишь одно — картошка фри это обалденно вкусно, поэтому хватит болтать и давайте пробовать.

Картошка фри

Рецепт картошки фри:

  • Картофель (500 г)
  • Подсолнечное масло (500 мл)
  • Соль (гора)

Картошку чистим и нарезаем на брусочки.

Помещаем в воду для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Затем сушим. Это очень важно! На картошке не должно быть воды, иначе это может привести к неприятным последствиям во время фритюра.

Фритюрим картошку фри дважды — сначала на средне-сильном огне для того, чтобы картофель сварился внутри.

Достаем картошку, переставляем масло на сильный огонь и фритюрим еще раз для получения хрустящей корочки.

Обязательно положите готовую картошку фри на чистое полотенце, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.

Перед подачей обильно солим.

Картофель фри готов!

Однако, если же вы хотите получить полноценное блюдо, а не посто гарнир, то читаем ниже.

Рецепт сырного картофеля фри по-Техасски:

  • Картофель (900 г)
  • Чеддер (125 г)
  • Моцарелла (125 г)
  • Бекон (6 ломтиков)
  • 4 стебля зеленого лука
  • Халапеньо (30 г)
  • Соль

За базу берем единожды или дважды пофритюренный картофель фри и перекладываем в форму для запекания, предварительно посолив.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector