- Казаречче с баклажанами и грибами рецепт
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- 10 ЭТАП
- 11 ЭТАП
- «50 оттенков казаречче»: Охотимся на домашнюю пасту в новом ресторане «Il Patio»
- ЗАКАЗ
- ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ
- Казаречче с беконом и грибами
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Казаречче с беконом и грибами»
Казаречче с баклажанами и грибами рецепт
1 ЭТАП
Баклажаны помоем и нареpfем соломкой. Баклажаны немного посолим и оставим на 20-30 мин. чтобы вышел горький сок. Затем баклажаны промоем и отожмем от воды.
2 ЭТАП
На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарим баклажаны. Жарим 9-10 мин. периодически помешиваем. Если есть необходимость, посолим. Обжаренные баклажаны переложим в миску.
3 ЭТАП
Теперь обжарим нарезанный лук. Жарим до мягкости.
4 ЭТАП
Добавим нарезанные шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим.
5 ЭТАП
Обжаренные шампиньоны переложим в миску к баклажанам.
6 ЭТАП
Помидоры помоем и нарежем кубиками. При желании кожицу с помидоров можно снять. Зальем помидоры крутым кипятком на 1-2 мин. После этого переложим помидоры в холодную воду на 2-3 мин. и снимем кожицу. Нарезанные помидоры доведем до кипения и потушим на среднем огне 10-15 мин.
7 ЭТАП
Затем добавим сахар, нарезанную зелень базилика, петрушки, посолим, поперчим по вкусу. Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
8 ЭТАП
Все перемешаем и тушим 1-2 мин. Затем огонь отключаем.
9 ЭТАП
Готовый соус добавим к баклажанам и шампиньонам.
10 ЭТАП
Перемешаем. Если есть необходимость, посолим, поперчим.
11 ЭТАП
В большом количестве подсоленной воды отварим спагетти. Варим 7-8 мин. Перемешаем спагетти с баклажанами и шампиньонами.
Серединка недели!
Всем приятной среды!
Сегодня я поделюсь рецептиком с вами замечательной пасты, у меня это казаречче, но можно брать любую на ваш вкус.
Ингредиенты:
* Паста казаречче 250 гр
* Лук 1 шт
* Чеснок 2 зубчика
* Масло оливковое 2 ст.л
* Курица 200 гр
* Баклажаны 2 шт
* Помидоры 3 шт
* Базилик сушеный 1 ч.л
* Петрушка сушеная 1 ч.л
* Соль, перец по-вкусу
* Сыр плавленный 100 гр
* Дробленый арахис для украшения
Приготовление:
Паста казаречче я вам про нее уже рассказывала, прекрасно подходит к соусам, но лучше конечно к томатному, а в сочетании с баклажанами и курочкой просто божественное блюдо.
Итак месло режем лук, измельчаем чеснок, тоненькими полосками режем баклажаны. Томаты очистим от кожуры и порежем.
Жарим на оливковом масле лук и чеснок.
Источник
«50 оттенков казаречче»: Охотимся на домашнюю пасту в новом ресторане «Il Patio»
Не то чтобы в городе было много мест с качественной итальянской кухней. Но их более чем достаточно, чтобы отложиться на бедрах редакции. Однако слово подписчиков – закон, и вот мы уже основательно охотимся на пасту в новом ресторане «Il Patio».
Сеть итальянских ресторанов «Il Patio» этой осенью приросла еще одним уютным заведением на 6-м этаже торгового центра Galleria Minsk. Приглушенный свет, приятные глазу цвета мягкой и плетеной мебели, много дерева, интерьерных мелочей – все это располагает к неспешным обедам и ленивым ужинам. Полная противоположность шумному фудкорту по соседству.
Учитывая, что ресторан предлагает аж 13 блюд из пасты (не считая лазаньи), охотиться здесь можно было только в компании народных дегустаторов. Если погружаться в углеводное болото, то только помноженными на 4 совместными усилиями.
Ассортимент пасты – на совершенно разные кошельки и привычки. Самая дешевая — Пенне алла норма с баклажаном и сыром рикотта за 8 руб.90 коп. * И наоборот, самая дорогая — с грифом «от шефа» — черные спагетти с морперодуктами за 18 руб. 90 коп.
Позаботились о вегетарианцах: спагетти с грибами (11 руб. 90 коп.) помечены в меню специальным значком. Надпись «hot» не даст промахнуться мимо острых феттучини аматричана (11 руб. 90 коп.) и фирменных спагетти Il Patio с добавлением перца чили (13 руб. 90 коп.). Все новинки также дают о себе знать со страниц меню припиской «new».
Отрегулировать соль в готовом блюде лучше всего поможет дополнительный пармезан (к чести официантов, предложить его нам не забыли). Стоимость удовольствия — 2,5 рубля. Также можно «поспорить» с шеф-поваром и добавить к своей пасте шампиньоны (1,5 руб.) или морепродукты (мидии, креветки, кальмары и лосось — по 3,5 руб.). Мало ли к какой версии Карбонары вы привыкли, да?
Все блюда готовят из 6 видов пасты: спагетти классических и черных, зеленых феттучини со шпинатом и обычных, а также пенне и казаречче. Паста исключительно домашнего приготовления. Лепят и нарезают ее на отдельном производстве, эксклюзивно для «Il Patio». А в самом ресторане ее уже доводят до финальной готовности: отваривают и добавляют соусы.
ЗАКАЗ
СПАГЕТТИ НЕРИ С МОРЕПРОДУКТАМИ — креветки, мидии, кальмары, приготовленные в сливочном соусе с чесноком, помидорами черри и вялеными томатами — BYN 18.90 / 305 грамм *.
КАЗАРЕЧЧЕ С МЯСНЫМ РАГУ — рагу из говядины и свинины, с добавлением тимьяна, цуккини, томатов — BYN 14,50 / 345 грамм.
ФЕТТУЧИНИ С ЦЫПЛЕНКОМ ПЕСТО — зеленые фетучики со шпинатом, маринованная куриная грудка BBQ, шампиньоны, карамелизованный лук, суос песто, томаты черри и сыр — BYN 10.50 / 255 грамм.
КАЗАРЕЧЕ С ШАМПИНЬОНАМИ, ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ И БЕКОНОМ — грибы, бекон, масло белых трюфелей, сливочный соус — BYN 9.90 / 250 грамм.
ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ
Евгений, 34 года. Периодически замечает за собой внутреннюю борьбу между любовью к азиатской и средиземноморской кухне одновременно. Чтобы облегчить себе выбор, просто успокаивает душу морепродуктами. Почетный дегустатор всех острых блюд.
Заказ: спагетти нери с морепродуктами.
Проголосовал за Белую Метку.
СПАГЕТТИ НЕРИ С МОРЕПРОДУКТАМИ — BYN 18.90
«Я думаю, повар немного разволновался, когда узнал, что к нему пришли в гости с дегустацией. Поэтому паста получились не совсем аль денте (хотя я могу ошибаться, и повар хотел приготовить ее именно так).
В целом блюдо понравилось, но… Соус. Он был немного густоват и “суховат”. Сладковатый на вкус (это не минус, он готовится на сливках), но я бы в процессе добавил немного белого вина для аромата, все же морепродукты готовим.
Самих морепродуктов в пасте немало: креветки, мидии, кольца кальмара. Не хватило только ножек осьминога. Также нашлось парочку вяленных томатов. Еще рекомендую добавить к блюду ложечку пармезана — он сделает вкус более насыщенным.
Порция средняя, если очень голодны, то скорее всего будет мало. Но если брать еще десерт — в самый раз!»
Наталья, 37 лет. Сторонница классики, в том числе в видах и формах самой пасты. Бесспорные фавориты – все виды «ленточных»: феттучини, паппарделле и спагетти, которыми удобно «цеплять» соус.
Заказ: казаречче с шампиньонами.
Проголосовала за Белую Метку.
КАЗАРЕЧЕ С ШАМПИНЬОНАМИ, ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ И БЕКОНОМ — BYN 9.90
«Я до сих пор не определилась, к какому соусу больше лежит моя душа. Пожалуй, это все-таки вопрос настроения. Летом определенно хочется чего-то более легкого, томаты, базилик, оливковое масло, морепродукты. В плохую погоду тянет на что-то более основательное. Чтобы и сливки пожирнее, и грудинку по возможности.
Эксперимент с казаречче считаю удачным. Неудобств в плане лишних остатков соуса из-за формы пасты на тарелке не обнаружено. По вкусу это такая белорусская версия Карбонары, в которую наши повара любят добавлять сливки и еще под шумок шампиньоны. Трюфельного масла, на мой вкус, маловато. Пармезана в самом блюде тоже, поэтому к нему лучше взять дополнительный сыр. Заодно им отрегулируете и количество соли, потому что повар предусмотрительно недосолил. Что считаю правильным – это лучше, чем пересолить и не иметь возможности исправить.
Из-за бекона в сочетании с жирными сливками это очень сытное блюдо, поэтому я очень быстро наелась уже половиной порции. 300 грамм для пасты в целом считаю более чем достаточными.»
Николай, 26 лет. В целом всеяден. Любит вкусно поесть в любое время суток и желательно в больших объемах. В еде предпочитает классику, особенно если она когда-то бегала и хрюкала.
Заказ: феттучини с цыпленком песто.
Проголосовал за Белую Метку.
ФЕТТУЧИНИ С ЦЫПЛЕНКОМ ПЕСТО — BYN 10.50
«Когда я выбирал пасту со шпинатом, я ожидал более яркий шпинатный вкус, чем оказалось в итоге. Но все, что сделала моя любимая трава — это добавила +30 к скользкости и +50 к оригинальному виду.
Курицы было много, и это радует, но слабо чувствуется, что она BBQ, как заявлено в меню. Шампиньоны идеальны, и это я говорю не под дулом пистолета грибной мафии, просто это правда. В итоге получается сытная и пресная паста, которую можно сделать ярче только благодаря пармезану.»
Сергей, 42 года. Хорошей еды много не бывает, считает он. И грустит оттого, что во всех минских заведениях предлагают маленькие порции. «Знаете, у меня все плохо с терминологией. В том числе и во всем, что касается еды» (с).
Заказ: казаречче с мясным рагу.
Проголосовал за Белую Метку.
КАЗАРЕЧЧЕ С МЯСНЫМ РАГУ — BYN 14,50
«Складывается впечатление, что новые названия блюд у нас появляются быстрее, чем я успеваю их запомнить. В итоге все эти феттучини, сальтимбокка, скалопини повергают в панику. Поэтому чуть ли не каждый поход в кафе для меня – эксперимент. Но кто сказал, что я против экспериментов?
Казаречче с мясным рагу. Название «казаречче» мне ни о чем не говорит. От слова «совсем». Но, слава богу, есть картинки и описание ингредиентов. Наличие мясного рагу настраивает на позитивный лад.
Итак, казаречче (мне уже нравится это слово!) на столе. Выглядит аппетитно. Я уже его хочу. Эй, фотограф, отвали от моей тарелки, я тебе не доверяю! Не порти аппетит! Мне ваши «не сфотографировал – не ел» до феттучини!
Ну вот, наконец, можно. И знаете что? Это блюдо действительно для тех, кто любит улавливать нюансы вкуса. В последнее время стало популярным добавлять в еду килограммы специй. То перца, то карри, то еще чего. В итоге ты чувствуешь вкус приправы, а не самой пищи. Здесь же… Мне даже сразу показалось, что соли не хватает. Но, добавив пармезанчика, я понял – это блюдо для наслаждения вкусом именно еды, а не приправ. И чем больше его кушаешь, тем больше оттенков казаречче улавливаешь… Главное, не торопиться.
До «50 оттенков казаречче» недотянул. Остановился примерно на 32-м. Потому что еда кончилась. Вот я и говорю – маленькие порции у нас делают! Но название я запомнил. Надо будет сходить, добрать 18 оттенков.»
Где: Il Patio в ТЦ Galleria Minsk, пр.Победителей, 9.
Общая оценка: Белая Метка **
Больше обзоров по хэштегу #охотанапасту в Instagram
- С осени 2017г. мы запустили Черно-Белые Метки Клуба дегустаторов КАК ТУТ ЕСТЬ. Если владельцы заведений получили Белую, значит у них все преимущественно хорошо. Если черную — срочно надо что-то менять. Решение принимается простым большинством голосов народных дегустаторов.
Источник
Казаречче с беконом и грибами
Казаречче — это еще один вид итальянской пасты. В тесто вместе с мукой в равных пропорциях добавляют манку. Сегодня хочу приготовить казаречче с беконом и грибами в сливочном соусе.
Описание приготовления:
Казаречче с беконом и грибами простой, но трудоемкий рецепт, так как пасту готовим вручную. Если вы найдете уже готовые казаречче, это существенно сэкономит время. Блюдо получается очень сытное, с насыщенным грибным вкусом и легким ароматом дымка, за счет обжаренного бекона. Делюсь рецептом, как приготовить казареччее с беконом и грибами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Грибы / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Манка — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Соль — 2 Щепотки
- Бекон — 50 Грамм
- Грибы белые — 100 Грамм
- Чеснок сушеный — 1 Щепотка
- Сливки — 100 Миллилитров
- Бульон — 1 Литр
- Зелень — 1 Пучок
- Вино белое — 1 Стакан
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Казаречче с беконом и грибами»
Казаречче можно купить готовые, но мы не ищем легких путей и будем делать пасту сами. Муку просейте, добавьте яйца и соль.
Добавьте манку и замесите тесто. Оно получится достаточно крутым.
Тесто нужно долго вымешивать, периодически смачивая руки. В итоге тесто должно получится однородным, манка не должна ощущаться пальцами.
Накройте тесто пленкой и дайте ему постоять примерно 1 час. Пока тесто отдыхает, подготовьте грибы. У меня были сушеные, я предварительно их замочила.
Когда тесто отдохнет, приступайте к изготовлению казаречче. Для этого из теста скрутите тонкие джутики, разрежте на кусочки, примерно по 5-7 см. Затем сделайте желобок, с помощью шпажки. Жгутики должны быть максимально тонкими.
Когда все казаречче будут готовы, отварите их в подсоленной воде или бульоне. Пока варится паста, бекон порежьте мелкими кусочками и обжарьте вместе с грибами и чесноком.
Когда все зарумянится, добавьте пасту на сковороду и обжарьте все вместе, чтобы паста взяла вкус и аромат. Затем влейте вино и сливки.
Потомите 10 минут, добавьте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник