Кексы с брусникой рецепт

Кекс с брусникой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печём брусничный кекс

Кексы — популярная и вкусная выпечка, которая очень нравится хозяйкам. Ведь готовятся кексы достаточно просто, продукты для приготовления этой выпечки почти всегда есть под рукой. А кроме того, при приготовлении кексов, можно постоянно фантазировать, добавляя в состав теста любимые ингредиенты.

Сегодня приготовим кекс с брусникой. Ягоды не только украсят срез кекса, но и добавят ему особенные вкусовые нотки и лёгкую кислинку. Это очень вкусно!

Как приготовить «Кекс с брусникой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сахар, мука, сливочное масло, яйцо, кефир, разрыхлитель, брусника.

Соединить 1 яйцо и 200 г сахара. Взбить до образования пены (3-4 минуты работы миксера).

Сливочное масло 100 г растопить и охладить до комнатной температуры.

Влить к яичной смеси 100 мл кефира и охлаждённое сливочное масло. Перемешать.

Вмешать просеянную с разрыхлителем 1 ч. л. муку 240 г.

Источник

Рецепты Кекс с брусникой

Кексы с брусникой

Пшеничная мука — 2 стакана

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 125 г

Сахар — 1 стакан

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Брусника — 1 стакан

Венчиком взбить яйцо и сахар.

Добавить предварительно растопленное масло (остывшее до комнатной температуры).

Затем добавит кефир, соль и гашеную соду.

Песочные кексы с брусникой

Мука — 2 стакана

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Маргарин «Пышка» — 100 гр.

Брусника — 0.5 стакана

Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик

Маргарин растереть с сахаром и ванилином.

Добавить в смесь яйца и перемешать до однородной массы.

Добавить муку и разрыхлитель.

Вымесить тесто. Оно должно отставать от рук.

Кекс «Домашний с брусникой»

Брусника — 150-200 г

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 5 шт

Сахар, маргарин, соль, соду тщательно растереть, добавить яйца.Всыпать просеянную муку и добавить бруснику(вместо брусники можно положить изюм, орехи, цукаты)Перемешать до однородной консистенции. Готовое тесто выложить в форму.

Кексы с брусникой

масло растительное – 4 ст. л.

вода – 0, 5 стакана

брусника – 0, 5 стакана

мука пшеничная – 1 ст

сахар – 0, 5 стакана

Смешать муку, сахар, соду, корицу, ваниль в мисочке. Помешивая сухую смесь, постепенно добавить воду. Добавить растительное масло. Всыпать ягоды, перемешать. Получившееся тесто выложить в формочки для кексов. Выпекать при температуре 180 °C до готовности (появится золотистая корочка).

Читайте также:  Сырный ломтик печенье рецепт

кекс с брусникой

Для формы диаметром 24 см. Сливочное масло-250гр, сахар-1 ст, яйцо-2, мука-1 большой стакан(300мл), разрыхлитель-2 ч.л, брусника- 1/2 стакана. ванилин по вкусу, сахарная пудра.

Яйцо взбить с сахаром до пены ,к этой смеси добавить растопленное сливочное масло, перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем перемешать,положить ягоды , осторожно перемешать.Разогреть духовку( у меня режим выпечка 170гр),до 180 градусов, выпекать 30 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Источник

Маффины с брусникой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим маффины с брусникой

Я часто пеку разные кексы, но последнее время отдаю предпочтения маффинам по американскому рецепту. Эти маффины невероятно просто готовить, они получаются очень нежными и вкусными, а в основное тесто всегда можно добавить что-нибудь интересное: фрукты, ягоды, орехи, шоколад.

Сегодня я хочу предложить рецепт выпечки с одной из моих любимых ягод —брусникой. Маффины получаются с приятной нежной, чуть терпкой кислинкой и симпатичными ярко-розовыми пятнышками. Можно использовать как свежую, так и замороженную бруснику, но последнюю нужно добавлять в тесто не размораживая, иначе маффины получатся слишком «мокрыми».

Как приготовить «Маффины с брусникой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, ванильный сахар, яйца, бруснику, растительное масло, разрыхлитель, соль.

Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 190º C.

В другой миске смешайте жидкие составляющие: яйца, молоко, масло. Перемешивайте, не взбивая!

Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие. Не взбивая, аккуратно перемешайте венчиком — пусть останутся маленькие комочки.

Всыпьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.

Разложите тесто по стандартным формочкам для маффинов, наполняя почти до верха. Из данного количества теста получается 6-7 маффинов весом от 50 — 65 гр.

Выпекайте маффины в разогретой духовке от 15 до 20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Выньте из формочек, остудите и подавайте. Маффины с брусникой прекрасно сочетаются с холодным молоком! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Маффины с брусникой

Маффины с брусникой

250г брусники свежую или замороженную

2 ч.л. разрыхлителя

12 формочек для маффинов

80мл растит. масла

1. Бруснику оттаить. Подогреть духовку до 180°c.

2. Мука, разрыхлитель, сода, корица перемешать.

Маффины с брусникой

мука- 200 гр( я взяла 150 гр обычной муки и 50 гр ржаной)

разрыхлитель- 1 ч.л.

растительное масло- 100 МЛ

сок с мякотью( у меня яблочно-персиковый)- 100 МЛ

шоколад( я взяла сухой горячий шоколад)- 100 гр

брусника- горсть( у меня в с/с 2 ст.л.)

Все жидкие ингредиенты взбиваем.

Все сухие ингредиенты перемешиваем.

Обе массы перемешиваем ложкой.

Маффины с брусникой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 1 столовая ложка

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Брусника — 1,5 стакана

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для маффинов маслом или положить в каждое отверстие бумажную формочку.

Читайте также:  Рецепт овощного супа еда

В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Растопить масло. Это можно сделать либо на водяной бане, либо в микроволновке.

В другой миске (лучше, если она будет поглубже) смешать растопленное масло, молоко и яйца.

Сибирские маффины с брусникой

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 100 мл

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Брусника — 2 стакана

Разогреть духовку на максимум.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.

В другой посуде смешать все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло.

Влить жидкую смесь в сухую, медленно помешивая. Тесто должно получиться комковатым.

Добавить к тесту бруснику (свежую или мороженую), тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

Маффины с брусникой и миндалем

1 пак. разрыхлителя для теста

320 гр. брусники

50 гр. сливочного масла

2 ст.л. измельченого миндаля

12 бумажных формочек для маффинов

3 пак. ванильного сахара

сахарная пудра для посыпки

Из указаного количества молока отлить 5 ст.л., всыпать ванильный сахар и дать закипеть.

Бруснику перебрать, промыть, дать стечь воде и засыпать в ванильное молоко, прогреть 5 мин. Отставить для остывания.

Духовку нагреть до 175 С.

Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить взболтаное яйцо с жидким маслом и отобраным молоком. Осторожно вмешать бруснику с м.

Луковые маффины с брусникой

Лук репчатый — 500 г

Сыр мягкий — 125 г

Тесто слоеное — 450 г

Масло сливочное — 50 г

Сахар коричневый — 1,5 ст. л.

Лук почистить и нарезать тонкими четвертькольцами. Я взяла лук разных цветов, можно взять одного цвета.

Сливочное масло растопить на сковородке.

Добавить лук и обжаривать до полуготовности.

Добавить тимьян и обжаривать около 5 минут, посолить, поперчить.

Добавить сахар и жарить ещё 2-3 минуты.

Сыр нарезать на небольшие сегменты.

Форму для маффинов смазать маслом.

Маффины с темным шоколадом и брусникой.

Разрыхлитель — 5 гр.

Растительное масло — 100 мл.

Брусника — большая горсть

Какао — 2 ст. ложки

Темный шоколад — 100гр.

Для начала смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель в одной емкости. В другой взбить яйца, добавить к ним воду, кефир и растительное масло.

Затем, добавить полученную смесь в чашку с мукой и тщательно размешать до получения жидкого теста. Я пользуюсь для этого блендером, тесто получается ровное и гладкое, как крем. Добавить в готовое тесто накрошенный мелким.

Маффины с брусникой

Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Брусника — 150 г

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 250 г

Масло растительное — 60 мл

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль.

Взбиваем до увеличения массы вдвое. В кефир кладем соду и хорошо перемешиваем. Кефир при этом должен пениться. Значит сода загасилась.

Добавляем кефир в яичную массу и взбиваем секунд 15-20.

Затем добавляем масло сливочное размягченное, масло растительное, муку. Взбиваем до однородной массы. В конц.

Читайте также:  Народный рецепт укрепления здоровья

Постные маффины из киноа, миндаля и брусники

Сироп ванильный — 30 мл

Экстракт — 1/4 ч. л.

Молоко соевое — 120 мл

Брусника — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное — 30 мл

Мука миндальная — 3 ст. л.

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Сначала приготовим киноа. У меня на пачке был следующий способ приготовления: киноа перед варкой тщательно промыть, засыпать в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем подсолить и варить на медленном огне 15-20 минут, пока киноа не впитает всю воду.

Остужаем киноа до комнатной температуры.

В миске смешиваем соевое молоко, растительное мас.

Брусничные маффины

Молоко — 0,5 стак.

Белок яичный — 1 шт

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Брусника — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 75 г

Сахар коричневый — 100 г

Ингредиенты, которые нам необходимы.

Соединить сахар с яйцом, ванилином, добавить размягченное масло и все это хорошо взбить.

Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и соединить обе смеси.

Аккуратно перемешать тесто.

Песочные кексы с брусникой

Мука — 2 стакана

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Маргарин «Пышка» — 100 гр.

Брусника — 0.5 стакана

Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик

Маргарин растереть с сахаром и ванилином.

Добавить в смесь яйца и перемешать до однородной массы.

Добавить муку и разрыхлитель.

Вымесить тесто. Оно должно отставать от рук.

Творожный кекс с брусникой

Брусника (если замороженная,то разморозить и сок слить) 2 ст

Сода 1 ч.л без горки

Форма желательна разъемная.

Мука пшеничная 2 ст

Сливочный маргарин или сливочное масло 200 гр

Растереть творог с яйцами и сахаром.

Растопить маргарин и смешать с творожной массой.

Муку соединить с содой и замесить тесто..

Аккуратно,чтобы не раздавить ягоды,добавить бруснику и размешать.

Творожные кексы с ягодами и грушей.

Растительное масло для формочек

Уксус яблочный-0.5 ч.л.

Сливочное масло или маргарин-200 г

Ванильный сахар-0,5 ч.л.

Сода гашёная-1 ч.л.

Такие кексы выручат к любым посиделкам с гостями или в кругу семьи.Также берём с собой на природу или в дорогу. Извиняюсь за малое количество пошаговых-случайно стёрла,но там всё просто смешать.Справится даже ребёнок!

1.Растереть яйца с сахаром и ванилью.

2.Добавить пачку творога и снова перемешать.

3.Растопить масло или маргарин и влить тёплым.

Овсянка в яблоке

На 5 мелких яблок:

Брусника в меду — 2 ст.л.

Овсяные хлопья «Мистраль» — 2 ст.л. с горой

Лимонный сок — несколько капель

Корица — по вкусу

Силиконовые формочки для маффинов — 5 шт.

Мёд (у меня в бруснике) — по вкусу

Предлагаю десерт для девичника или для угощения в кругу семьи!

Если у Вас крупные яблоки,можно насыпать вниз хлопья,а сверху ягоды. У меня яблочки мелкие,садовые,поэтому решила сразу смешать начинку-мало входит. Также пристроила сильно мягкий банан.

1. Смешиваем овсяные хлопья «Мистраль» с ягодами. Брусника в меду делается на зиму просто: смешивается перебранн.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector