Кето рецепт с грибами

Содержание
  1. Грибной кето суп из шампиньонов
  2. Кето жульен с курицей и грибами. Рецепты сытного французского обеда со сливочным соусом и бульоном
  3. Не то, чем кажется
  4. Кето жульен с курицей и грибами в сливочном соусе
  5. Пищевая и энергетическая ценность
  6. Кето жульен с курицей и грибами в бульоне
  7. Пищевая и энергетическая ценность
  8. Лучшие кето рецепты с грибами
  9. 1. Омлет с грибами
  10. 2. Грибной кето суп
  11. 3. Ризотто с грибами
  12. 4. Пицца с грибами и песто
  13. 5. Запеканка с говядиной и лесными грибами
  14. 6. Тушеный цыпленок с грибами и травами
  15. 7. Запеченный корень сельдерея с грибами и Горгондзолой
  16. Кето рецепты с грибами
  17. 1. Омлет с грибами
  18. 2. Грибной кето суп
  19. 3. Ризотто с грибами
  20. 4. Пицца с грибами и песто
  21. 5. Запеканка с говядиной и лесными грибами
  22. 6. Тушеный цыпленок с грибами и травами
  23. 7. Запеченный корень сельдерея с грибами и Горгондзолой
  24. Рецепт омлета с грибами ( КЕТО, ПАЛЕО)
  25. Описание
  26. Ингредиенты
  27. Способ приготовления

Грибной кето суп из шампиньонов

Суп может быть полноценным блюдом, которое обеспечит энергией на половину дня. В этом рецепте грибного супа использован обжаренный бекон и жирные сливки. Такие компоненты придают густоту и необходимую калорийность блюду. Кроме этого, суп можно приготовить на натуральном курином бульоне.

Для грибного кето супа хорошо подходят шампиньоны. В этих грибах много белка и мало углеводов. Их не нужно чистить и вымачивать в воде. К тому же для приготовления шампиньонов вполне достаточно 10-15 минут.

Также для рецепта используется репчатый лук. Он дополняет вкус грибов при обжарке. Однако на кето-диете стоит учитывать, что большинство корнеплодов богаты углеводами. Поэтому употребление таких овощей нужно свести к минимуму, особенно как самостоятельное блюдо. Обычный репчатый лук допустим в небольшом количестве. Средняя луковица весит 80-100 гр. В 100 гр репчатого лука содержится 8 гр. углеводов. Ещё меньше углеводов в зеленом луке – 7 гр. Если вы ведете строгий подсчет углеводов, в этом рецепте можно использовать ½ луковицы, или заменить репчатый лук пучком зеленого лука.

Источник

Кето жульен с курицей и грибами. Рецепты сытного французского обеда со сливочным соусом и бульоном

Кето жульен имеет выраженный сливочный вкус. Для основы блюда выбирают курицу. Ее запекают в сливочном соусе и под сыром. Благодаря этому на поверхности образуется плотная хрустящая корочка, под которой сохраняется нежная текстура и мягкое филе.

Читайте также:  Плов с мясом сухофруктами рецепт

Рецепт кето жульена с курицей и грибами не сильно отличается от обычного. Потому что в основе рецепта разрешенные продукты. Классический рецепт часто дополняют картошкой или другими овощами. Для низкоуглеводной диеты такой жульен, конечно, не подходит.

Другая способ приготовить жульен – с мясным бульоном вместо сливочного соуса. Такой вариант обеденного блюда менее жирный. Кето жульен тоже можно приготовить с бульоном, но стоит учитывать соотношение нутриентов при составлении меню, и добрать жиры за счет других приемов пищи.

Не то, чем кажется

Интересно, что в России под жульеном понимают именно запеченное блюдо. Название наводит на мысли о французской кухне. На деле, хотя куриную запеканку можно попробовать в любом городке страны Сезанна и пармезана, слово «жульен» в Европе имеет совершенно иное значение.

Жульен – не только французское имя. Во Франции им называют способ нарезки овощей тонкой соломкой. Соответственно называются блюда с их добавлением. Суп-жульен, салат-жульен. Имя и способ нарезки на французском языке пишутся по-разному. В русской же интерпретации мы прочитаем их одинаково.

Кето жульен с курицей и грибами в сливочном соусе

  • 250 гр шампиньонов
  • 220 гр куриного филе
  • 150 гр лука
  • 30 гр сливочного масла
  • 250 мл сливок (15%)
  • 150 гр твердого сыра
  • 50 гр майонеза

Растопить масло на сковороде. Нарезать лук и грибы, обжарить.

Добавить филе, тоже немного обжарить (5 минут).

Переложить овощи с филе в посуду для выпекания.

Смешать майонез с сыром, распределить сверху.

Поставить в духовку на 40-60 минут (180 градусов).

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 471,7
  • Белки – 20,6
  • Жиры – 40,6
  • Углеводы – 5,6

Кето жульен с курицей и грибами в бульоне

  • 300 гр куриного филе
  • 150 гр кабачков
  • 300 гр шампиньонов
  • 150 гр лука
  • 150 гр твердого сыра
  • 30 гр сливочного масла
  • 250 мл куриного бульона
  • 70 гр майонеза

Обжарить кусочки курицы в масле, убрать. В том же масле обжарить нарезанные грибы и лук.

Кабачки почистить и нарезать кубиками.

В посуду выложить кабачки, затем смесь грибов и лука.

Филе смешать с майонезом, положить сверху.

Выпекать при 180 градусах один час.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 452,3
  • Белки – 24,3
  • Жиры – 36,7
  • Углеводы – 5,7
Читайте также:  Огурцы бочковые рецепт приготовления

Источник

Лучшие кето рецепты с грибами

Осень вступает в свои права, и я спешу предложить вашему вниманию подборку отличных кето рецептов с грибами! Вкусные и быстрые пошаговые рецепты помогут сполна ощутить прелесть грибного сезона и не оставят равнодушными и вас, и домочадцев!

1. Омлет с грибами

По традиции, начнем с завтрака! Этот кето рецепт омлета с грибами покоряет сперва своей простотой, а затем неповторимым вкусом! Особенно он хорош с лисичками или белыми грибами, однако, вы вольны экспериментировать)

2. Грибной кето суп

Нежный, сливочный вкус грибного супа — отличный повод предаться ностальгии, вспомнить детство у бабушке на дача и немного помечтать…

3. Ризотто с грибами

Предлагаю вам сразу два рецепта: с грецкими орехами и прованскими травами . Как из них лучше решать вам, но я лично люблю оба)

4. Пицца с грибами и песто

Продолжая тему пасты, нельзя обойти стороной столь полюбившуюся нашим подписчикам пиццу с грибами и соусом песто!

5. Запеканка с говядиной и лесными грибами

Вечера становятся холоднее, и на помощь приходят горячие, наваристые и сытные блюда. Пожалуй, один из лучших рецептов для семейного ужина — кето запеканка с говядиной и лесными грибами!

6. Тушеный цыпленок с грибами и травами

Для счастливых обладателей большого семейства как нельзя лучше подойдет рецепт тушеного цыпленка. Что может быть лучше, чем просто бросить все ингредиенты в мультиварку и через пол часа подать шикарный ужин?)

7. Запеченный корень сельдерея с грибами и Горгондзолой

И напоследок, предлагаю вам изысканную закуску с сыром Горгандзола. Необычное сочетание вкусов и текстур придутся по душе даже самым искушенным гурманам!

Источник

Кето рецепты с грибами

Кето Шеф, 31 Авг, 2018

Осень вступает в свои права, и я спешу предложить вашему вниманию подборку отличных кето рецептов с грибами! Вкусные и быстрые пошаговые рецепты помогут сполна ощутить прелесть грибного сезона и не оставят равнодушными и вас, и домочадцев!

1. Омлет с грибами

По традиции, начнем с завтрака! Этот кето рецепт омлета с грибами покоряет сперва своей простотой, а затем неповторимым вкусом! Особенно он хорош с лисичками или белыми грибами, однако, вы вольны экспериментировать)

2. Грибной кето суп

Нежный, сливочный вкус грибного супа – отличный повод предаться ностальгии, вспомнить детство у бабушке на дача и немного помечтать…

Читайте также:  Шницель с луком рецепт

3. Ризотто с грибами

Предлагаю вам сразу два рецепта: с грецкими орехами и прованскими травами. Как из них лучше решать вам, но я лично люблю оба)

4. Пицца с грибами и песто

Продолжая тему пасты, нельзя обойти стороной столь полюбившуюся нашим подписчикам пиццу с грибами и соусом песто!

5. Запеканка с говядиной и лесными грибами

Вечера становятся холоднее, и на помощь приходят горячие, наваристые и сытные блюда. Пожалуй, один из лучших рецептов для семейного ужина – кето запеканка с говядиной и лесными грибами!

6. Тушеный цыпленок с грибами и травами

Для счастливых обладателей большого семейства как нельзя лучше подойдет рецепт тушеного цыпленка. Что может быть лучше, чем просто бросить все ингредиенты в мультиварку и через пол часа подать шикарный ужин?)

7. Запеченный корень сельдерея с грибами и Горгондзолой

И напоследок, предлагаю вам изысканную закуску с сыром Горгандзола. Необычное сочетание вкусов и текстур придутся по душе даже самым искушенным гурманам!

Источник

Рецепт омлета с грибами ( КЕТО, ПАЛЕО)

Кето Шеф, 26 Авг, 2018

Описание

Этот кето рецепт омлета с грибами покоряет сперва своей простотой, а затем неповторимым вкусом! Особенно он хорош с лисичками или белыми грибами, однако, вы вольны экспериментировать)

15 мин

Ингредиенты

Для приготовления рецепта «Рецепт омлета с грибами ( КЕТО, ПАЛЕО)»
Вам понадобится:

Способ приготовления

Шаг 1

Положите 20 г масла на сковородку и включите средний огонь. Как только масло растает, выложите порезанный лук и обжарьте 2-3 минуты пока он не начнет темнеть. Затем, добавьте грибы и обжарьте до готовности. Если брать предварительно отваренные лисички или маленькие шампиньоны, то обжарка займет не более пяти минут.
Снимите готовую смесь со сковороды

Шаг 2

Разбейте яйца в мисочку, добавьте соль, перец и взбейте венчиком до однородной консистенции. Положите оставшиеся 10 г масла на сковородку, дайте растаять и вылейте будущий омлет

Шаг 3

Как только омлет схватится снизу, а сверху еще будет жидким, посыпьте его натертым Пармезаном и на одну половину положите грибы с луком.
Аккуратно подденьте омлет с одной стороны лопаткой и сложите как книжку.

Шаг 4

Выключите огонь, накройте крышкой и дайте омлету постоять минут пять, чтобы он дошел до готовности

Источник

Оцените статью
Adblock
detector