- Грибной кето суп из шампиньонов
- Кето жульен с курицей и грибами. Рецепты сытного французского обеда со сливочным соусом и бульоном
- Не то, чем кажется
- Кето жульен с курицей и грибами в сливочном соусе
- Пищевая и энергетическая ценность
- Кето жульен с курицей и грибами в бульоне
- Пищевая и энергетическая ценность
- Лучшие кето рецепты с грибами
- 1. Омлет с грибами
- 2. Грибной кето суп
- 3. Ризотто с грибами
- 4. Пицца с грибами и песто
- 5. Запеканка с говядиной и лесными грибами
- 6. Тушеный цыпленок с грибами и травами
- 7. Запеченный корень сельдерея с грибами и Горгондзолой
- Кето рецепты с грибами
- 1. Омлет с грибами
- 2. Грибной кето суп
- 3. Ризотто с грибами
- 4. Пицца с грибами и песто
- 5. Запеканка с говядиной и лесными грибами
- 6. Тушеный цыпленок с грибами и травами
- 7. Запеченный корень сельдерея с грибами и Горгондзолой
- Рецепт омлета с грибами ( КЕТО, ПАЛЕО)
- Описание
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Грибной кето суп из шампиньонов
Суп может быть полноценным блюдом, которое обеспечит энергией на половину дня. В этом рецепте грибного супа использован обжаренный бекон и жирные сливки. Такие компоненты придают густоту и необходимую калорийность блюду. Кроме этого, суп можно приготовить на натуральном курином бульоне.
Для грибного кето супа хорошо подходят шампиньоны. В этих грибах много белка и мало углеводов. Их не нужно чистить и вымачивать в воде. К тому же для приготовления шампиньонов вполне достаточно 10-15 минут.
Также для рецепта используется репчатый лук. Он дополняет вкус грибов при обжарке. Однако на кето-диете стоит учитывать, что большинство корнеплодов богаты углеводами. Поэтому употребление таких овощей нужно свести к минимуму, особенно как самостоятельное блюдо. Обычный репчатый лук допустим в небольшом количестве. Средняя луковица весит 80-100 гр. В 100 гр репчатого лука содержится 8 гр. углеводов. Ещё меньше углеводов в зеленом луке – 7 гр. Если вы ведете строгий подсчет углеводов, в этом рецепте можно использовать ½ луковицы, или заменить репчатый лук пучком зеленого лука.
Источник
Кето жульен с курицей и грибами. Рецепты сытного французского обеда со сливочным соусом и бульоном
Кето жульен имеет выраженный сливочный вкус. Для основы блюда выбирают курицу. Ее запекают в сливочном соусе и под сыром. Благодаря этому на поверхности образуется плотная хрустящая корочка, под которой сохраняется нежная текстура и мягкое филе.
Рецепт кето жульена с курицей и грибами не сильно отличается от обычного. Потому что в основе рецепта разрешенные продукты. Классический рецепт часто дополняют картошкой или другими овощами. Для низкоуглеводной диеты такой жульен, конечно, не подходит.
Другая способ приготовить жульен – с мясным бульоном вместо сливочного соуса. Такой вариант обеденного блюда менее жирный. Кето жульен тоже можно приготовить с бульоном, но стоит учитывать соотношение нутриентов при составлении меню, и добрать жиры за счет других приемов пищи.
Не то, чем кажется
Интересно, что в России под жульеном понимают именно запеченное блюдо. Название наводит на мысли о французской кухне. На деле, хотя куриную запеканку можно попробовать в любом городке страны Сезанна и пармезана, слово «жульен» в Европе имеет совершенно иное значение.
Жульен – не только французское имя. Во Франции им называют способ нарезки овощей тонкой соломкой. Соответственно называются блюда с их добавлением. Суп-жульен, салат-жульен. Имя и способ нарезки на французском языке пишутся по-разному. В русской же интерпретации мы прочитаем их одинаково.
Кето жульен с курицей и грибами в сливочном соусе
- 250 гр шампиньонов
- 220 гр куриного филе
- 150 гр лука
- 30 гр сливочного масла
- 250 мл сливок (15%)
- 150 гр твердого сыра
- 50 гр майонеза
Растопить масло на сковороде. Нарезать лук и грибы, обжарить.
Добавить филе, тоже немного обжарить (5 минут).
Переложить овощи с филе в посуду для выпекания.
Смешать майонез с сыром, распределить сверху.
Поставить в духовку на 40-60 минут (180 градусов).
Пищевая и энергетическая ценность
- Калории – 471,7
- Белки – 20,6
- Жиры – 40,6
- Углеводы – 5,6
Кето жульен с курицей и грибами в бульоне
- 300 гр куриного филе
- 150 гр кабачков
- 300 гр шампиньонов
- 150 гр лука
- 150 гр твердого сыра
- 30 гр сливочного масла
- 250 мл куриного бульона
- 70 гр майонеза
Обжарить кусочки курицы в масле, убрать. В том же масле обжарить нарезанные грибы и лук.
Кабачки почистить и нарезать кубиками.
В посуду выложить кабачки, затем смесь грибов и лука.
Филе смешать с майонезом, положить сверху.
Выпекать при 180 градусах один час.
Пищевая и энергетическая ценность
- Калории – 452,3
- Белки – 24,3
- Жиры – 36,7
- Углеводы – 5,7
Источник
Лучшие кето рецепты с грибами
Осень вступает в свои права, и я спешу предложить вашему вниманию подборку отличных кето рецептов с грибами! Вкусные и быстрые пошаговые рецепты помогут сполна ощутить прелесть грибного сезона и не оставят равнодушными и вас, и домочадцев!
1. Омлет с грибами
По традиции, начнем с завтрака! Этот кето рецепт омлета с грибами покоряет сперва своей простотой, а затем неповторимым вкусом! Особенно он хорош с лисичками или белыми грибами, однако, вы вольны экспериментировать)
2. Грибной кето суп
Нежный, сливочный вкус грибного супа — отличный повод предаться ностальгии, вспомнить детство у бабушке на дача и немного помечтать…
3. Ризотто с грибами
Предлагаю вам сразу два рецепта: с грецкими орехами и прованскими травами . Как из них лучше решать вам, но я лично люблю оба)
4. Пицца с грибами и песто
Продолжая тему пасты, нельзя обойти стороной столь полюбившуюся нашим подписчикам пиццу с грибами и соусом песто!
5. Запеканка с говядиной и лесными грибами
Вечера становятся холоднее, и на помощь приходят горячие, наваристые и сытные блюда. Пожалуй, один из лучших рецептов для семейного ужина — кето запеканка с говядиной и лесными грибами!
6. Тушеный цыпленок с грибами и травами
Для счастливых обладателей большого семейства как нельзя лучше подойдет рецепт тушеного цыпленка. Что может быть лучше, чем просто бросить все ингредиенты в мультиварку и через пол часа подать шикарный ужин?)
7. Запеченный корень сельдерея с грибами и Горгондзолой
И напоследок, предлагаю вам изысканную закуску с сыром Горгандзола. Необычное сочетание вкусов и текстур придутся по душе даже самым искушенным гурманам!
Источник
Кето рецепты с грибами
Кето Шеф, 31 Авг, 2018
Осень вступает в свои права, и я спешу предложить вашему вниманию подборку отличных кето рецептов с грибами! Вкусные и быстрые пошаговые рецепты помогут сполна ощутить прелесть грибного сезона и не оставят равнодушными и вас, и домочадцев!
1. Омлет с грибами
По традиции, начнем с завтрака! Этот кето рецепт омлета с грибами покоряет сперва своей простотой, а затем неповторимым вкусом! Особенно он хорош с лисичками или белыми грибами, однако, вы вольны экспериментировать)
2. Грибной кето суп
Нежный, сливочный вкус грибного супа – отличный повод предаться ностальгии, вспомнить детство у бабушке на дача и немного помечтать…
3. Ризотто с грибами
Предлагаю вам сразу два рецепта: с грецкими орехами и прованскими травами. Как из них лучше решать вам, но я лично люблю оба)
4. Пицца с грибами и песто
Продолжая тему пасты, нельзя обойти стороной столь полюбившуюся нашим подписчикам пиццу с грибами и соусом песто!
5. Запеканка с говядиной и лесными грибами
Вечера становятся холоднее, и на помощь приходят горячие, наваристые и сытные блюда. Пожалуй, один из лучших рецептов для семейного ужина – кето запеканка с говядиной и лесными грибами!
6. Тушеный цыпленок с грибами и травами
Для счастливых обладателей большого семейства как нельзя лучше подойдет рецепт тушеного цыпленка. Что может быть лучше, чем просто бросить все ингредиенты в мультиварку и через пол часа подать шикарный ужин?)
7. Запеченный корень сельдерея с грибами и Горгондзолой
И напоследок, предлагаю вам изысканную закуску с сыром Горгандзола. Необычное сочетание вкусов и текстур придутся по душе даже самым искушенным гурманам!
Источник
Рецепт омлета с грибами ( КЕТО, ПАЛЕО)
Кето Шеф, 26 Авг, 2018
Описание
Этот кето рецепт омлета с грибами покоряет сперва своей простотой, а затем неповторимым вкусом! Особенно он хорош с лисичками или белыми грибами, однако, вы вольны экспериментировать)
15 мин
Ингредиенты
Для приготовления рецепта «Рецепт омлета с грибами ( КЕТО, ПАЛЕО)»
Вам понадобится:
Способ приготовления
Шаг 1
Положите 20 г масла на сковородку и включите средний огонь. Как только масло растает, выложите порезанный лук и обжарьте 2-3 минуты пока он не начнет темнеть. Затем, добавьте грибы и обжарьте до готовности. Если брать предварительно отваренные лисички или маленькие шампиньоны, то обжарка займет не более пяти минут.
Снимите готовую смесь со сковороды
Шаг 2
Разбейте яйца в мисочку, добавьте соль, перец и взбейте венчиком до однородной консистенции. Положите оставшиеся 10 г масла на сковородку, дайте растаять и вылейте будущий омлет
Шаг 3
Как только омлет схватится снизу, а сверху еще будет жидким, посыпьте его натертым Пармезаном и на одну половину положите грибы с луком.
Аккуратно подденьте омлет с одной стороны лопаткой и сложите как книжку.
Шаг 4
Выключите огонь, накройте крышкой и дайте омлету постоять минут пять, чтобы он дошел до готовности
Источник