Китайская кухня рецепты габаджоу

Простые рецепты китайской кухни: габаджоу

Габаджоу, без сомнения, самое популярное блюдо у наших соотечественников. Легким рецептом его приготовления с вами делится шеф-повар ресторана «Золотой дракон» господин Яндай. Вы сможете приготовить его дома или, если желаете почувствовать истинный вкус Китая, господин Яндай приглашает вас посетить настоящий ресторан китайской кухни.

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить свинину в кляре и кисло-сладком соусе — габаджоу. Думаем, любая хозяюшка без труда справится с этим несложным рецептом.

Ингредиенты:

Свинина 200 гр
Крахмал 200 гр или 3 ч.л.
Уксусная кислота 70% 1 ч.л.
Томатная паста 1 чт. л с горкой⠀
Сахар 4 ст.л.
Кипяток

Приготовление:

  1. Мясо режем тонкими небольшими пластинками (5-8 мм в ширину).
  2. Засыпаем крахмалом и заливаем холодной водой 130 мл.
  3. Хорошо перемешиваем. Консистенция крахмального кляра не должна быть сильно густой или слишком жидкой, определить верную консистенцию можно во время жарки мяса.
  4. Хорошенько нагреваем сковороду и жарим мясо в большом количестве масла. Жарится мясо очень быстро, успевайте переворачивать. Готовое мясо откладываем.
  5. Начинаем готовить соус. Разводим 3 ч.л. крахмала в небольшом количестве воды и оставляем.
  6. Сахар и томатную пасту смешиваем в сковороде, подогретой на среднем огне.
  7. Как только сахар растопится, заливаем кипяток.
  8. Когда соус начнёт закипать, очень аккуратно добавляем уксус. Аккуратно, потому что можете обжечься брызгами, держите лицо подальше от сковороды.
  9. Потом вливаем тот самый крахмал, разведённый в воде.
  10. Соус постоянно мешаем.
  11. Когда соус загустеет, добавляем обжаренное мясо и хорошо перемешиваем. Получилось!

Приятного аппетита! Рассказывайте, получилось ли у вас и делитесь рецептами любимых блюд.

Немного истории: Китайские повара еще около двух тысяч лет назад стали использовать сочетание сахара и уксуса при приготовлении карпов из реки Хуанхэ для маскировки привкуса тины, присущего им. Со временем кисло-сладкий вкус стали придавать блюдам из баранины, а еще позже – свиным ребрышкам или блюдам из креветок. Ну а кисло-сладкая свинина с добавлением кетчупа, ананаса и сладкого перца (или моркови и лука), столь популярная сегодня во всем мире, – уже модификация, привнесенная в китайскую кулинарию с запада.

Источник

КИТАЙСКОЕ ГАБАДЖОУ из СВИНИНЫ в ВОКЕ

Вок-сковорода — универсальный помощник при создании кулинарных шедевров. В такой посуде помимо традиционных блюд азиатской кухни, получаются отличные блюда из мяса, овощей и рыбы (бульоны, рагу и пр.). Обжарка занимает минимум времени, всегда получается равномерной. Благодаря естественному антипригарному покрытию пища не прилипает и не пригорает. Можно обойтись всего 1 ст. л. масла. А если мясо или рыба жирные, то и вовсе без него. Поэтому такая сковорода — настоящая находка для приверженцев правильного питания.

Читайте также:  Кабачки помидоры суп рецепт

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://kazany.ru

Современный вок отличается от традиционного. Сохранена полусферическая форма и высокие стенки, но дно плоское. Это позволяет готовить на обычной плите без специальной подставки. Хранить готовую еду в такой сковороде не рекомендуется, поскольку чугун впитывает запахи. А избыточная влажность может стать причиной появления ржавчины.

Китайское габаджоу

Традиционное блюдо китайской кухни габаджоу известно далеко за пределами Поднебесной. В китайских ресторанах в России его заказывают также часто, как и утку по-пекински. Для приготовления используют небольшие кусочки свинины или курятины, которые обжаривают в кляре в большом количестве растительного масла. Благодаря корочке из кляра мясо внутри остается сочным, сок в процессе готовки не исчезает. Идеальным гарниром служит отварной рис и кисло-сладкий соус, дополняющий и раскрывающий вкус мяса.

Интересно, что сочетание уксуса и сахара (базовые ингредиенты соуса) повара стали использовать более 2000 лет назад. Таким образом маскировали неприятный аромат тины от выловленных в реке Хуанхэ карпов. Блюда из баранины, свинины и морепродуктов кисло-сладким соусом стали дополнять намного позднее. Значительно реже габаджоу подают с солеными или сладкими соусами. Специально для туристов из других стран делают неострую или умеренно острую свинину.

Источник

Готовим китайское блюдо из русских продуктов: Габаджоу или мясо в крахмале.

Довольно популярное, это китайское блюдо получило широкую известность не только внутри страны, но и за пределами Поднебесной. Речь идет о Габаджоу или, как его еще называют, мясо в крахмале.

Многие привыкли заказывать его в ресторанах, однако воспроизвести шедевр кулинарии можно и дома. Приготовить Габаджоу несложно, главное помнить, что блюдо довольно питательно, сытно и очень вкусно.

Итак, хозяйке, собирающейся приготовить мясо Габаджоу, необходимы следующие продукты: небольшой кусок нежирной свинины (филе) — 500 грамм, картофельный крахмал — 4 ст. л., ледяная питьевая вода — половина стакана, пшеничная мука — 2 — 3 ст. л., белок одного яйца, масло для жарки — около литра, мелкого помола соль — половина чайной ложечки.

Начинается приготовление блюда путем смешивания муки, крахмала и белка. Следующим шагом станет добавление ледяной воды. По степени вязкости полученная масса должна быть схожа с густой сметаной.

Свиное филе необходимо нарезать мелкими кубиками размером 2 см на 2 см. Для лучшей прожарки каждый кусочек нужно слегка отбить.

Читайте также:  Японская рецепт домашнего шоколада

Подготовленное мясо выкладывается в кляр на несколько минут, перемешивается для лучшего обволакивания. Жарить полученную массу нужно в большом количестве масла. Для этого можно использовать фритюрницу или утятницу.

Спустя 10 минут у мяса должна появиться аппетитная золотистая корочка. Как только это произошло — свинину необходимо достать из масла и выложить на бумажное полотенце. Это позволит блюду избавиться от лишнего жира.

Завершающим этапом приготовления станет смешивание поджаристых кусочков мяса с соусом. В зависимости от вкусовых предпочтений он может быть соленым или кисло-сладким.

Для приготовления «заправки» к мясу Габаджоу потребуются шампиньоны в количестве 200 грамм и следующие овощи в единичном количестве: лук, болгарский перчик и морковь.

Помимо вышеупомянутых ингредиентов понадобятся: крахмал — 1 ст.л., чеснок — 4 зубчика соевый соус — 4 ст.л., любые специи по вкусу.

Овощи шинкуются тонкой соломкой и ждут, когда на разогретой сковороде поджарится мелко нарезанный чеснок. Отдельно готовятся грибы, после чего все составляющие перемешиваются и томятся на слабом огне.

Параллельно необходимо развести в воде ложку крахмала, а соевый соус добавить к овощам с грибами. На конечном этапе приготовления «заправки» необходимо смешать томящуюся в соевом соусе овощную массу с разведенным крахмалом и специями, и варить до загустения.

Для приготовления такого соуса необходим определенный набор продуктов: свежий или консервированный ананас (250-300 грамм), морковь, лук и сладкий перчик (все в количестве 1- ой единицы), щепочка имбиря, немного чеснока (по вкусу), сока одного лимона (в зависимости от кулинарных предпочтений можно, для начала, ограничиться половиной фрукта) и по столовой ложке крахмала и меда.

Лук, морковь, ананасы и перец режутся тонкой соломкой, а чеснок — пластинками, которые необходимо засыпать молотым имбирем и обжарить на разогретом масле. Подготовленная фруктово-овощная смесь отправляется к чесноку и пассируется до появления прозрачной эссенции. Последний шаг — добавление меда, крахмала и сока.

Соус варится до готовности и до достижения нужной густоты. Если необходимо добавить какую-либо приправу — ограничений здесь не существует.

Именно необычный вкус кисло-сладкого соуса делает Габаджоу очень популярным блюдом, придавая ему пикантность и прелесть вкуса.

Полезные советы по приготовлению мяса.

1. Вода для кляра должна быть именно ледяная. Это позволит образоваться вкусной хрустящей корочке.

2. Намного аппетитнее кушать мясо с соусом, а не отдельно.

3. Резать свинину лучше мелкими кубиками — от этого зависит вкус блюда.

4. Не нужно долго жарить мясо — этим можно его пересушить.

5. Для придания блюду красивого красного оттенка можно добавить одну — две ложки томатной пасты и сахара — для закрепления цвета.

Читайте также:  Вареники с фасолью рецепт

6. Лучше выкладывать мясо в кастрюлю порционно — в противном случае кусочки прилипнут друг к другу, испортив и вид, и вкус кулинарного шедевра.

7. Чтобы соус не подгорел — его необходимо постоянно помешивать.

8. Габаджоу прекрасно подойдет к абсолютно любому гарниру, будь то рис или картофельное пюре.

Вкусное и очень простое в приготовлении, мясо в крахмале придаст изысканность домашнему ужину и порадует близких.

Источник

ГОБАОЖОУ на ужин за 10 минут. Как я готовлю блюдо китайской кухни в домашних условиях

Любители китайской кухни обязательно оценят этот рецепт! А вы пробовали приготовить какое-нибудь блюдо китайской кухни в домашних условиях? Если думаете, что сложно, не получится, то вы ошибаетесь. Все довольно просто и легко. И ингредиенты все доступные, у каждой хозяйке имеются в холодильнике. Готовятся блюда очень быстро, и сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из любимых блюд китайской кухни — гобаожоу.

Блюдо готовится очень быстро, буквально в считанные минуты. Сейчас во многих магазинах продаются различные соусы, для разных блюд. И сегодня я в рецепте буду использовать покупной соус для гобаожоу, но и данный соус можно приготовить в домашних условиях. Если вам будет интересен рецепт этого соуса, то напишите мне в комментариях и я с радостью поделюсь им с вами.

Мясо (свинина) — 450-500 гр

Картофельный крахмал (для мяса) — 2-3 ст.ложки

Растит.масло для жарки

Морковь (средняя) — 1шт

Чеснок- 1-2 зубчика

Соевый соус — 1,5-2 ст.ложки

Картофельный крахмал (для соуса) — 2 ст.ложки

Источник

Китайская свинина в кисло-сладком соусе «Го бао жоу»

Приветствую вас, уважаемый читатель, на моём канале «Пожарская кухня»! Здесь я делюсь исключительно рецептами, которые сам готовил и готовлю)

Сегодня поделюсь уникальным рецептом— Свинина «Го Бао Жоу» в кисло-сладком соусе.

С этим блюдом я познакомился несколько лет назад на Дальнем Востоке, в городе Владивостоке, в типичном китайском ресторанчике на рынке «Спортивка».

Приехав домой на материк, я захотел приготовить свинину в кисло-сладком соусе «Го Бао Жоу» дома. Долго искал похожий рецепт, пробовал готовить альтернативные рецепты, но похожего вкуса не удавалось достичь.

Я мог конечно преукрасить моё повествование, что этим замечательным рецептом со мной поделился китайский повар с многолетним опытом работы, с провинции Хэйлунцзян– Харбин. Но нет) Все намного проще.

Хвала богам! Я нашёл этот рецепт на просторах интернета. Сам процесс приготовления возможно отличается от традиционного китайского, но по вкусу сходство 90%.

И сегодня, я делюсь с вами этим рецептом! А любители китайской кухни добавят его в своё домашнее меню.

Время приготовления: 1,5-2 часа

Нам понадобится кухонный инвентарь:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector