Китайский рецепт приготовления куриных желудков

Куриные желудки по-китайски

Китайская кухня славится блюдами из субпродуктов. За счет добавления соевого соуса, имбиря, чеснока и острого перца привычное блюдо приобретает новые вкусовые оттенки.

Сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки по мотивам китайской кухни. Сначала нужно отварить субпродукты. А потом обжарить желудочки на сковороде с соевым соусом и приправами. Остроту можно свободно регулировать по вкусу. Я добавила всего понемногу (чеснок, маринованный имбирь, чеснок, чили, молотый кориандр), вкус был слабо выраженным, без остроты. А сами субпродукты стали больше похожи на грибы-вешенки. Вприкуску хорошо бы подать маринованный имбирь.

Ингредиенты

  • куриные желудки – 500 г
  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сахар – 1 щеп.
  • маринованный имбирь – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • острый перец – 1 шт. или по вкусу
  • лук, лавровый лист, черный перец – для бульона

Приготовление

Желудочки зачистить и промыть, несколько раз сменив воду. Поверхность должна быть без желтой пленки (как правило, сейчас продают без нее, но лучше перепроверить), без жира, абсолютно чистой.

В кастрюлю с желудочками добавить луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Солить не нужно. Залить водой и дождаться, пока закипит. Снять пенку, которая будет обильно подниматься на поверхность. Варить 1-1,5 часа, пока они не станут мягкими.

Дать остыть до теплого. Бульон слить, он больше не понадобится. Желудочки нарезать соломкой.

Чеснок очистить, нарубить ножом. Чили и маринованный имбирь нарезать мелко. Разогреть в широкой сковороде пару ложек растительного масла (рафинированного, то есть без запаха). Обжарить чили, имбирь и чеснок (все одновременно) буквально несколько секунд, чтобы они ароматизировали масло. Не сожгите!

Бросить в сковороду желудочки. На сильном огне обжарить пару минут, до легкого золотистого цвета. Посыпать молотым кориандром.

Влить соевый соус — я добавила 4 столовые ложки (возможно, вам понадобится меньше, если ваш соевый соус сильно концентрированный). И сразу же добавить щепотку сахара. Обжарить, помешивая, пока соевый соус выпарится наполовину и впитается в желудки. Попробуйте, если соли недостаточно, то можно подлить еще немного соевого соуса.

Подавать в горячем виде, дополнив блюдо маринованным имбирем. На гарнир лучше всего подойдет рис. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты пирожки с брусникой

Источник

Куриные желудки тушеные на сковороде с овощами по-китайски

Куриные желудки тушеные с овощами на сковороде по-китайски — очень вксно! Рецепт приготовления куриных желудков по-китайски был найден на просторах интернета, немного подстроен под содержание холодильника и …. получилось неожиданно очень вкусно.

Я первый раз жарил огурцы, и наверное это был главный аргумент из-за которого я решил попробовать данное блюдо. Пикантный вкус, разнообразие ярких красок и при этом совсем не дорогие продукты могут сделать этот рецепт частым гостем в вашем меню.

Рецепт приготовление куриных пупков не сложный и займет немного времени. На гарнир идеально подойдет рис, но можно подавать и с картофельным пюре.

  • Куриные желудки (пупки) – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Перец – 2 шт.;
  • Перец чили – 0,5 шт.;
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.,
  • Масло растительное – для обжарки овощей;
  • Соль.

Тщательно подготовим желудки (пупки) и очистим их. Отварим в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, до готовности.

Вареные пупки мягкие, легко жуются. Бульон не выливайте, он пригодится для приготовления заправки. Вареные желудки нарезаем соломкой.

Сладкий перец нарезать длинной соломкой. Перец лучше использовать ярких цветов, тогда блюдо будет выглядеть еще более аппетитным.

Нашинковать перец чили. Количество перца берите по своему вкусу. Мы нашинковали половинку и острота хорошо чувствовалась.

Лук нарезать полукольцами.

Огурец нарезаем соломкой, размер примерно должен совпадать с размеров нарезанного сладкого перца.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала лучок.

Сразу выкладываем нашинкованный сладкий перец и чили.

Отправляем в сковороду нарезанные огурцы. В общем, овощи тушим не более 2 мин. Они не должны потерять хрустящую структуру.

Т.е. овощи мы не доводим до полной готовности, а хорошо прогреваем, при этом овощи не теряют цвет, вкусовые и полезные качества.

Соединяем нарезанные куриные пупки и тушенные овощи. Причем овощи со сковороды вытаскиваем шумовкой, что бы масло осталось для дальнейшего процесса.

В сковороду с остатками масла всыпаем молотый кориандр и имбирь, прогревает минутку.

Добавляем сахар, соевый соус, 1,5 стакана бульона (оставшегося при варке желудков) довести до кипения, добавить уксус. Заправка готова.

Вылить заправку в куриные желудки с овощами и оставить настояться 2 часа. Блюдо готово.

Скажу по собственному опыту, куриные желудки по-китайски вкуснее на утро, когда они дольше настаивались и насыщались вкусами.

Читайте также:  Куриный кекс с яблоками рецепт

Калорийность куриных желудков, тушеных с овощами по-китайски: 100 г — 99 Ккал

Источник

Куриные желудки по-китайски, как в ресторане

Куриные желудки по-китайски – оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением даже праздничного стола. Выглядит оно ярко и необычно. К тому же считается полезным. Среди ингредиентов – овощи и субпродукт, богатый белком, железом, минералами, витаминами и ферментами, имеющий низкую калорийность.

Как приготовить куриные желудки по-китайски правильно, описано в рецепте ниже. Он является классическим. Именно его используют на родине блюда и в лучших ресторанах мира.

Куриные желудки по-китайски, рецепт приготовления

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

— 0,5 кг сырых куриных пупков (желудков);

— 0,1 л бульона (лучше всего – куриного, но можно заменить любым другим);

— два небольших болгарских перца разных цветов (красный и зеленый или желтый);

— один перчик чили;

— 1 большой свежий огурец;

— одна луковица средних размеров;

— 30 мл соуса соевого;

— 60 мл масла растительного;

— одна чайная ложка сахарного песка;

— столовая ложка уксуса девятипроцентного;

— специи по щепотке (имбирь и кориандр);

Приготовить куриные желудки вкусно по-китайски не сложно. Нужно только четко следовать рецепту.

Изначально пупки моют и тщательно очищают от всего лишнего. Для этого подойдет острый нож. Затем отваривают в достаточном количестве слегка подсоленной воды до готовности (обычно на это уходит около двух часов).

Овощи обжаривают на растительном масле отдельно друг от друга. Лук предварительно режут полукольцами, перец и огурец – соломкой. В процессе обжарки овощи не должны потерять свой внешний вид и остаются хрустящими. Каждый из них обжаривается буквально пару минут на большом огне. Затем все овощи соединяются и перемешиваются в миске.

В оставшееся на сковороде масло вливают бульон, соевый соус, уксус, добавляют сахар и специи. Греют соус буквально минуту и добавляют его в овощи. Сваренные куриные желудки аккуратно нарезают соломкой и перемешивают с овощами и соусом. Пробуют на соль, добавляя ее, если требуется.

Куриные желудки по-китайски, рецепт которых используется в ресторанах, готовы. Однако подавать к столу их лучше не сразу, а через час. Блюдо должно настояться. Причем вкуснее оно будет холодным. Едят его обычно с рисом, поданным порционно.

Источник

Мелкорубленные куриные желудки в остром соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт
Читайте также:  Ячменный суп кочо рецепт

Мала Цуй Цзи Чжэнь, или Пряные и хрустящие ломтики куриных желудков. Традиционная сычуаньская закуска. Причем в таком маринаде могут быть приготовлены не только куриные желудки, но и утиные, и гусиные. Можно и сердечки так же приготовить, или, скажем, свиной язык. Остренькое, хрустящее, ароматное блюдо. Отличный вариант закуски, дополняющей зимний обед, — так сказать, профилактика от простуды.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные желудки — 500 г,
кинза – 2-3 веточки,
лук репчатый – половина головки,
имбирь – кусочек длиной 3-4 см,
чеснок — 2-3 зубчика,
соль – ½ ч.л.,
молотый сычуаньский перец (хуадзяо) – ½ ч.л.,
пудра красного чили – 1 ч.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст. л.,
белый рисовый уксус – 2 ст.л.,
белый сахар – 1 ст.л.,
арахисовое масло – 4 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).

Промыть куриные желудки, почистить (если необходимо), замочить в холодной воде на 30 минут. Разогреть в воке на сильном огне 1 ст. л. арахисового масла, добавить обработанные куриные желудки, два ломтика имбиря, 1 ст. л. Шаосинского вина. Жарить, постоянно помешивая, 15 минут. Желудки должны остаться хрустящими (минут через 10 попробовать). Затем снять вок с огня, выложить куриные желудки на тарелку и дать им остыть.

Почистить чеснок, имбирь, репчатый лук (или лук-шалот), помыть зелень кинзы.
Чеснок пропустить через чесночный пресс, имбирь натереть на терке.

Репчатый лук нарезать полукольцами, зелень кинзы крупно нарубить вместе со стеблями.

Приготовить соус-заправку: смешать в подходящей по объему емкости соль, молотый перец хуадзяо, пудру красного чили, пюре из чеснока и имбиря, светлый соевый соус, белый рисовый уксус, белый сахар, хорошенько все перемешать до растворения сахара. Добавить в получившийся соус 3 ст.л. разогретого в поварешке на огне кипящего арахисового масла.

Нарезать остывшие желудки тонкими ломтиками.

В подходящую по объему емкость сложить нарубленную кинзу, репчатый лук и ломтики куриных желудков и заправить приготовленным соусом. Перемешать содержимое емкости, чтобы заправка покрыла ингредиенты, посыпать белым кунжутом, еще раз перемешать и поставить в холодильник на 2 часа, накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой.

Готовое блюдо подавать к столу. Эту закуску обычно подают в составе обеда или ужина, отличный вариант с отварным рисом, или паровыми овощами, или любыми овощными ассорти.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Оцените статью
Adblock
detector