- Сметанный пирог с клубникой
- Сметанный пирог с клубникой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- 🍓 Готовим вкусный Цветаевский пирог с клубникой и сметанной заливкой
- 🔖 Ингредиенты:
- 🔖 Процесс приготовления:
Сметанный пирог с клубникой
Сметанный пирог с клубникой
Пока идёт клубничный сезон, делюсь с вами рецептом вкуснейшего сметанного пирога с клубникой. Пирог получается мягкий, очень ароматный, покрытый сверху сахарной корочкой, которая приятно похрустывает. Замечательная выпечка для летнего чаепития!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером со 180 граммами сахара до побеления.
Добавляем яйца и ванилин, снова хорошо взбиваем.
Вливаем сметану и ещё раз тщательно взбиваем.
Добавляем в тесто соль, муку и разрыхлитель, перемешиваем ложкой.
Получаем густое, кремообразное тесто для пирога.
Клубнику моем, просушиваем и разрезаем на четвертинки. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем тесто, а сверху раскладываем клубнику. Форма у меня диаметром 22 см, можно взять диаметром 24-25 см.
Клубнику посыпаем оставшимися 40 граммами сахара.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму в духовку и готовим сметанный пирог с клубникой 45-55 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться следов теста при прокалывании готового пирога.
Готовый сметанный пирог с клубникой достаём из духовки и остужаем на решетке. Подавать можно с чаем, кофе, молоком или другими напитками. Сахарная корочка на клубнике не оставит вас равнодушным к этому замечательному пирогу, попробуйте обязательно!
Источник
Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой
Простая в приготовлении и неповторимая выпечка! Идеальный рецепт довольно быстрого приготовления ароматного пирога из песочного теста в домашних условиях, который понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
- Главная
- Категории рецепта
- Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 239 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 28 / 61 |
Н 14 / С 0 / В 86 |
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего и ароматного песочного пирога подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Высыпаем в глубокую миску двести пятьдесят граммов просеянной муки и добавляем по вкусу соль.
Шаг 3:
Добавляем в миску с мукой одну чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Шаг 5:
Выкладываем в миску с мукой девяносто граммов размягченного сливочного масла.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске разминая масло вилкой.
Шаг 7:
Перетираем масло с мукой в мелкую крошку руками.
Шаг 8:
Разбиваем в глубокую миску два куриных яйца.
Шаг 9:
Высыпаем в миску с куриными яйцами пятьдесят граммов сахара.
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем яйца с сахаром.
Шаг 11:
Выливаем яичную смесь в миску с мучной и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Шаг 12:
Получившееся тесто выкладываем на стол и слегка вымешиваем, затем кладем в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник.
Шаг 13:
Выкладываем в глубокую миску триста пятьдесят граммов сметаны, после чего разбиваем и добавляем в нее два куриных яйца.
Шаг 14:
Высыпаем в миску со сметаной и яйцами сто граммов сахара.
Шаг 15:
Добавляем в общую миску двадцать граммов крахмала и одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 16:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и получаем сметанную заливку для пирога.
Шаг 17:
Нарезаем средними по величине кусочками двести пятьдесят граммов клубники.
Шаг 18:
По прошествии одного часа выкладываем тесто в форму, распределяем его равномерным слоем и делаем небольшие бортики.
Шаг 19:
Хорошо перемешав еще один раз выливаем приготовленную сметанную заливку в форму с тестом.
Шаг 20:
Выкладываем сверху сметанной заливки нарезанную кусочками клубнику.
Шаг 21:
Отправляем форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать пирог.
Шаг 22:
По прошествии тридцати пяти минут достаем готовый пирог из духовки, нарезаем его порционными кусочками и выкладываем на тарелки.
Шаг 23:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой. Ну очень простой рецепт великолепной выпечки на любой праздничный стол! Самый ароматный, очень вкусный и простой в приготовлении – клубничный пирог! Каждый, кто хоть раз попробует десерт – клубничный пирог, не забудет его волшебный вкус никогда! Предлагаю лучший рецепт вкусного пирога с клубникой, многократно проверенный и точно удачный. Такой ягодный пирог – изумительная выпечка с клубникой, о которой мечтает каждый. Готовится он быстро и легко, поэтому смело готовьте и наслаждайтесь непревзойденным лакомством!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Источник
🍓 Готовим вкусный Цветаевский пирог с клубникой и сметанной заливкой
Очень вкусный пирог, приготовленный на основе из песочного теста с заливкой из сметаны и свежей клубники.
🔖 Ингредиенты:
Для начинки со сметанной заливкой:
- Клубника свежая — 500-600 г
- Сметана жирная — 300 г
- Сахар-песок — 150 г
- Мука — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Ванилин — 0,5 ч.л.
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сахар-песок — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Калорийность: 249 кКал / 100 г
- Время приготовления: 1 час 10 минут
🔖 Процесс приготовления:
1. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. В сметанно-сливочную смесь всыпать муку через сито, добавить ванилин.
3. В процессе убрать венчик и начать месить тесто руками. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
4. Соединить все ингредиенты для заливки, кроме клубники. Перемешать венчиком или миксером.
5. Клубнику порезать пластинами
6. Тесто распределить по дну формы и выложить клубнику.
7. Залить ягоды сметанной заливкой. Выпекать в разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита! И не забудьте подписаться на нас в Яндекс Дзен и сохранить рецепт, чтобы не потерять его!
Источник