Рецепты корейских супов и густых похлебок (Кук и Тхан)
Яичный суп с креветками и тофу (Сэу ён дубу Даньхуатан) – это корейская версия традиционного китайского супа. Даньхуатан – так в китайской кухне называют супы с яичными «хлопьями». Такие хлопья, или «яичные цветы», как их называют китайские повара, образуются при выливании сырой яичной массы тонкой струйкой медленными круговыми движениями в кипящий бульон. Суп богат белком, легкий, при этом питательный и сытный. Он подойдет для многих диетических рационов, а также поможет восстановиться после болезни, когда нужно окрепнуть, набраться сил и получить порцию полезных микроэлементов.
Куриный суп с Токпоки (Гук чикин тток боки) – это вкусное жгучее корейское блюдо, которое будет оценено по достоинству ценителями корейской кухни и любителями клецек Тток из рисовой муки. Этот горячий аппетитный суп популярен среди корейской молодежи. Его готовят на анчоусном бульоне с добавлением традиционных корейских приправ – пасты Кочудян, чеснока, хлопьев чили, соевого соуса и рисового сиропа. В суп добавляют овощи, рисовые клецки Тток и кусочки куриного филе. Отличное домашнее блюдо и насытит, и согреет. Готовить его очень просто.
Тушеный картофель с консервированной ветчиной (Гамджа Чжагеули) – это сытное корейское горячее блюдо, которое представляет собой нечто среднее между супом и жарким, похожее на рагу. Кусочки картофеля готовятся в бульоне и приправах с измельченной консервированной ветчиной. Подготовленные ингредиенты загружают в кастрюлю и тушат в бульоне с приправами. Поскольку овощи нарезаны мелко, а консервированная ветчина – уже готовый продукт, на приготовление блюда уйдет минимум времени и минимум усилий. Горячее блюдо отлично сочетается с вареным рисом.
Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу) – это традиционный корейский суп на жгучем бульоне, который отлично насыщает и согревает. Его рецепт на удивление прост, а приготовление не займет больше получаса. Суп готовится на анчоусном бульоне с щедрым набором приправ. Богатую вкусовую гамму супа можно подчеркнуть хлопьями сушеной морской капусты и молотым жареным кунжутом – эти топпинги добавляют прямо в тарелку. Джан каль гуксу – отличный выбор для обеда или ужина в холодное время года.
Суп из пикши (Дондэ гук) – это простой и легкий корейский рыбный суп на анчоусном бульоне. Нежные кусочки рыбного филе хорошо сочетаются с текстурой хрустящих ломтиков редьки дайкон. Свежий перец чили придает бульону приятную остринку, а чеснок и зеленый лук – весьма аппетитные ароматы. Такой суп очень легкий и богат белком и полезными микроэлементами, содержащимися в водорослях и овощах. Подобные блюда отлично восполняют силы и помогают организму укрепить иммунитет. Суп из пикши Дондэ гук – один из очень простых рецептов, справится даже начинающий кулинар.
Пельмени – одно из самых любимых блюд в кухнях Юго-Восточной Азии. В Корее пельмени называются манду, а суп с пельменями – манду гук. В этом рецепте мы покажем, как приготовить пельмени с самой популярной и любимой в Корее начинкой – капустой кимчи.
Тушеный острый картофель (Мэун гамджа джорим) – это простое и вкусное картофельное рагу. Его можно предложить к столу в качестве гарнира к мясному блюду или к угощению из рыбы или морепродуктов. Картофель готовится очень быстро. Степень остроты можно регулировать количеством острого перца чили кочукару, добавляемого в блюдо.
Тушеная курица с картофелем (Талкханмари) – это зимнее корейское блюдо. Картофель и мясо после тушения получаются очень нежными и вкусными, а само блюдо имеет насыщенный глубокий аромат. К готовому блюду подают соус по особому рецепту – в него едоки обмакивают кусочки курицы во время трапезы. К слову, блюдо Талкханмари пользуется большой любовью и в Японии.
Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – это сытное и вкусное корейское угощение. Такой суп – отличный сытный обед в пост, а также для людей, в рационе которых преобладают преимущественно растительные продукты. Порцию супа подают вместе с пиалой отварного риса. Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – кладезь полезных веществ. Он почти не содержит жиров, при этом богат клетчаткой, витаминами и минералами.
Густой суп с тофу и морепродуктами – один из традиционных корейских супов, горячо любимых в качестве обеденного блюда. В коротком видео смотрите процесс приготовления этого блюда с использованием готовой суповой основы. Всего несколько минут — и вкусный обед, как в ресторане, готов! Это очень быстро, просто и удобно. Суп получается очень сытным и вкусным.
Суп из соевой пасты с мясом по-домашнему Твендян тиге – это один из базовых супов корейской кухни. Как правило, в приготовлении супов самый длительный этап – это варка бульона. Чтобы сократить хозяйкам время, проведенное на кухне, крупный корейский производитель CJ выпустил в составе новой линейки готовых суповых основ соус-концентрат для супа из соевой пасты с мясом по-домашнему. С этой суповой основой приготовить любимый суп стало намного проще, удобнее и быстрее. Теперь нет необходимости долго стоять у плиты – варка супа займет всего 5 минут!
Суп по-деревенски (Пудэ чиге) – это популярный в корейской кухне суп, во многих корейских ресторанах он является фирменным блюдом. Теперь приготовить этот суп стало как никогда просто! С готовой суповой основой процесс варки супа займет всего 5 минут, и настоящее корейское блюдо с аутентичным вкусом можно подавать горячим на стол. Соуса-концентрата (суповой основы) в упаковке хватит на приготовление супа на 3-4 порции.
Холодный соевый молочный суп с лапшой (Кхонъгуксу) – это корейский суп, который подают в жаркую летнюю погоду в качестве освежающего блюда. В его основе – тонкие нити пшеничной лапши в холодном бульоне из орехово-кунжутного соевого молока. Суп подается со льдом. В рецепте мы покажем, как приготовить такой суп, а также как придать соевому молоку приятный орехово-кунжутный вкус.
Говяжий суп с дайконом (Мугук) – это традиционный суп корейской кухни, приготовленный на говяжьем бульоне с мясом и редькой дайкон. Тонко нарезанную постную говядину маринуют в корейском соевом соусе для супов (такой соевый соус называется канджан) и кунжутном масле с добавлением чеснока и черного молотого перца. Затем перед варкой маринованное мясо обжаривают в воке. Вкуснейший бульон, который получается в результате варки маринованного, а затем обжаренного мяса, отлично дополняет по вкусу сладковатую сочную редьку дайкон.
Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) – это традиционное блюдо национальной корейской кухни. Густой и острый суп, который готовят на говяжьем бульоне. Кроме говядины в суп добавляют овощи – папоротник-орляк, лук-порей (или зеленый лук), проростки сои (или маша), чеснок и грибы Шиитаке. Суп заправляют традиционными приправами и специями – соевым соусом, кунжутным маслом и хлопьями сушеного перца чили (кочукару). А поскольку кочукару в суп добавляют весьма щедро, он получается «с огоньком».
Омуккук – корейский рыбный бульон с рыбными котлетками. «Котлетки» — весьма условное определение этого продукта. Эти «котлетки» могут быть в виде полосок или колбасок без оболочки, насаженных на деревянные шпажки (бамбуковые), а то и просто в виде фрикаделек. Этот супчик — популярный уличный фастфуд в Южной Корее. И бульон может быть весьма «с огоньком».
Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп хотя и острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный. Да и готовить его не сложно. Хорош этот суп особенно зимой – согревает до испарины.
Пельмени в корейской национальной кухне — это одно из любимых блюд. Пельмени — частый гость на новогоднем столе корейцев. В этом рецепте покажем, как приготовить из корейских пельменей вкусный и сытный суп — Мандугук.
Самгетан — традиционный куриный суп с женьшенем, занимает 5-ое по популярности место в Корее среди туристов. Согревает в холода и питает в жаркий период Самбок летом.
Легкий холодный суп на основе различных овощей, морской капусты и зелени. Хорошо сочетается с кислой заправкой из воды и уксуса, либо с добавкой соевого соуса — к тому же это дает дополнительное охлаждение.
Корейский суп Ттоккук готовят на Восточный Новый год, ведь он символизирует яркий, успешный наступающий год и долгую жизнь. Это традиционный праздничный суп из говяжьего бульона и рисовых слайсов. Также его готовят на корейский праздник урожая Чусок.
Камдятан является еще одним вкусным и очень питательным блюдом корейской кухни. Камдятан традиционно подается к столу вечером или даже ночью, хотя иногда может употребляться на обед или ужин. Является отличной закуской для соджу (корейского алкогольного напитка).
Летом в жаркие дни хочется приготовить что-нибудь легкое, охлаждающее. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов холодного супа НЭНКУК (или окрошки по-корейски).
Корейский стол не будет полон без супа. Суп варят из овощей, мяса, говяжьих костей, рыбы, часто в состав супа включаются моллюски и морские водоросли.
Источник
Корейские супы: рецепты
В корейской кухне большое количество разновидностей супов: горячие и холодные, пресные и солено-острые, мясные, рыбные и вегетарианские. Их подают к жареному мясу, с рисом, с кимчи и как отдельный гарнир. Их готовят в праздник и в обычный день, на обед и на ужин. Перед вами несколько самых любимых рецептов корейских супов.
Миёккук — суп из ламинарии
Миёккук — традиционное и очень известное в Корее блюдо. Это суп из ламинарии.
Издавна горсть ламинарии клали под подушку девушкам на сносях под конец срока беременности, а после рождения малыша варили из неё суп. С тех пор этот суп считается праздничным и готовят его в день рождения детей. Хотя и в обычные будни корейцы также охотно его едят. Для приготовления миёккук вам понадобится:
- Ламинария сушёная — 70 г.;
- Говядина на кости — 500 г.;
- Лук — 1 шт.;
- Соевый соус — 3 ст.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Рыбный соус — 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
- Ламинарию залить чистой водой на 30-60 мин. Она заметно увеличится в размере.
- Готовим наваристый говяжий бульон: во второй воде отвариваем мясо примерно два часа до мягкости. Процедить через сито.
- Ламинарию промыть под проточной водой и нарезать на полоски примерно 5 см в длину. Добавить в бульон, закипятить.
- Измельчить лук, а чеснок пропустить через чесночницу.
- В кастрюлю положить
лук, чеснок, соусы. Варить ещё 20 минут, периодически помешивая.
- Подавать с тарелкой вареного риса.
Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Кукси — освежающее блюдо
Кукси — лёгкое, освежающее холодное, но в то же время блюдо время достаточно питательное блюдо. Пряные специи делают вкус этого супа очень насыщенным и ярким. Кукси полюбился не только корейцам, но и всему миру.
- Говядина — 300 г.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Огурцы — 3 шт.;
- Редис — 2 шт.;
- Белокочанная капуста — 200 г.;
- Чеснок — 2 зубца;
- Лапша — 300 г.;
- Подсолнечное масло — 100 мл.;
- Кинза — 50 г.;
- Вода — 1 л.;
- Соевый соус, сахар, соль, кайенский перец, чёрный молотый перец, уксус — по вкусу.
- Мясо нарезать тоненькими кусочками, быстро обжарить на подсолнечном масле, нарезать капусту тонкой соломкой, добавить к мясу, посолить и тушить около 10 минут. Выложить в миску и остудить.
- Лапшу сварить в слегка подсоленной воде до готовности аль денте, слить воду, промыть и полить 1 ст.л. масла, чтобы лапша не слиплась и остудить.
- Огурец и редиску натереть на тёрке. Мелко нарезать кинзу, пропустить чеснок через чесночницу.Смешать овощи с подсолнечным маслом, соевым соусом, перцем, солью.
- Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и 30 мл воды. Пожарить два-три тонких омлета, остудить, завернуть в рулет и тонко нарезать.
- В холодную воду добавить 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. соевого соуса и тщательно перемешать.
- В супницы выложить тушёную с капустой говядину, яичную и пшеничную лапшу, овощной салат, залить подготовленной водой со специями. Продается в холодном виде.
Кальбитан
Кальбитан — пресный наваристый суп, приготовленный на бульоне из говяжих рёбер. Он отлично подходит для холодных осенних или зимних обедов, ведь подают его очень горячим. Он может быть даже кипящим, а значит супчик согревает и насыщает организм.
- Говяжьи рёбрышки небольшого размера — 1 кг.;
- Дайкон — 1 шт средних размеров;
- Вода — 2 л.;
- Лук — 1 шт.;
- Крахмальная стеклянная лапша — 150 г.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Зелёный лук — по вкусу.
- Рёбрышки промыть, замочить в холодной воде на 1 час, воду слить.
- Отварить ребра в кипятке 10 минут, промыть и убрать лишний жир.
- Снова положить в керамический горшок, залить двумя литрами воды, добавить тертый дайкон, нарезанный лук. Варить на среднем огне один час и на медленном огне ещё один час.
- Вытащить ребра и дайкон. Бульон процедить и удалить ложкой лишний жир, плавающий на поверхности.
- Добавить лапшу и мелко нарезанный чеснок. Варить пару минут до готовности лапши: она должна быть аль денте. Нарезать и добавить зелёный лук.
- При желании можно добавить острые хлопья перца чили.
- Подавать кальбитан принято в керамическом горшке, в котором он готовился, с варёным рисом и кимчи.
Попробуйте приготовить корейские супы, рецепты которых подробно описаны в нашей статье и у вас обязательно получится.
Источник