LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ (2003)
- журнал Диана (107)
- журнал Дуплет (283)
- журнал Мода-вязание (89)
- журнал Сабрина,Сандра (70)
- журналы вязание импорт. (268)
- журналы вязание Россия (253)
- журналы для «пупсиков» (29)
- журналы японские (221)
- книги-энциклопедии (73)
- мастер-классы (200)
- пряжа,нитки,инструменты (33)
- ссылки на сайты и путеводители (65)
- техники вязания (206)
- технология вязания (280)
- ВОКРУГ СВЕТА (892)
- животные (124)
- интересное (276)
- история (113)
- путешествия (280)
- фотографии (63)
- ха-ха (48)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (583)
- пуловеры,джемпера (536)
- топы спицами (42)
- юбки (5)
- ГАСТРОНОМ.РУ (7195)
- блины,оладьи,пончики (215)
- бутерброды,завтраки (74)
- варись горшочек (31)
- вкусняшки (354)
- десерты (157)
- заготовки (399)
- заливные пироги,татэны (296)
- запеканки (266)
- Каши (10)
- кексы,куличи.маффины (357)
- кулина-сообщество (90)
- люблю я макароны (20)
- мультиварка (2)
- Мультиварка (4)
- овощи ,грибы (361)
- песочное тесто (37)
- пирожок=я тебя съем (708)
- пицца,чебуреки,хачапури (199)
- поднимем бокалы (128)
- птичку жалко,но. вкусно (562)
- рецепты со всего света (84)
- рулеты (94)
- рыбка золотая (348)
- салатики,закуски (608)
- салооо (51)
- слоёное тесто (44)
- сметанное тесто (4)
- советы кулины (109)
- соусы,маринады (146)
- специи,приправы (48)
- сыромолочное (71)
- творожное тесто (23)
- тесто и разделки (233)
- торты (331)
- торты без выпечки (68)
- утешение желудка (228)
- хлеб (53)
- холодец,заливное (17)
- чай (42)
- чизкейки (44)
- щастье есть (706)
- ДАЧА/ДОМ (1794)
- дачные дела (324)
- дизайн дома и на даче (246)
- золотые ручки (98)
- коврики,скатерти (110)
- комплекты,подушки (108)
- мелочи вязаные (78)
- пледы (312)
- прихватки (25)
- ремонт своими руками (13)
- салфетки (86)
- сумочки своими руками (162)
- хоз.полезности (101)
- цветы (206)
- ДЛЯ ДУШИ И УМА (507)
- живопись (153)
- музыка души (137)
- стихи (203)
- юрист (17)
- ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ (1677)
- аптека природы (562)
- здоровье тела и души (407)
- красота ты моя (200)
- психология (218)
- физра (194)
- худеем (194)
- КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО (848)
- картинки,открытки (40)
- компик (143)
- лирушное,блоговое (250)
- обои,аватары (28)
- рамки,разделители и т.д. (47)
- схемы (187)
- фоны,аниме (86)
- фотошоп (85)
- МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК (12497)
- игрушки (24)
- аксессуары (170)
- ананасы-бананасы (399)
- бабулькины квадраты (306)
- безотрывное вязание (189)
- болеро,жилеты (883)
- боснийское вязание (2)
- Брюки,шорты,капри (3)
- варюжки,митенки кр.и сп. (91)
- головные уборы-лето (110)
- головные уборы-утепляемся (387)
- детская одёжа (312)
- детские шапочки.панамочки кр. и сп. (118)
- золотой крючочек (1596)
- изделия из мотивов (621)
- ирландия-крючок (312)
- кайма (60)
- купальники.бельё (72)
- ленточное кружево (88)
- медузы и диагонали,зигзаги (227)
- мужской крючок (65)
- накидки и пончо кр.и сп. (556)
- носки,тапочки,следки кр.и сп. (553)
- Нукинг (1)
- пальто,кардиганы (495)
- платья,костюмносарафанное (1306)
- реглан,круговые кокетки (452)
- топы (896)
- туники (682)
- тунисское вязание (100)
- узоры,мотивы,рисунки (870)
- филеечка-прелесть (470)
- шарфики,шали,палантины кр.и сп. (994)
- юбки (475)
- МУДРОСТЬ ВЕКОВ (706)
- афоризмы (74)
- книги (108)
- притчи (44)
- ритуал (258)
- фильмы (226)
- НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН (308)
- гимн женщине (65)
- дизайн одежды (43)
- запахи (28)
- переделки (36)
- поздравлялки (10)
- поиграй со мной (48)
- шитво (78)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
*Котлеты,тефтели,фрикадельки. //Блюда из мясного фарша//6 рецептов*
Понедельник, 16 Января 2017 г. 15:55 + в цитатник
*Котлеты,тефтели,фрикадельки. //Блюда из мясного фарша//6 рецептов*
Чем отличаются тефтели от фрикаделек и как выглядят биточки?
Из мяса, пропущенного через мясорубку, можно приготовить огромное количество блюд. Собственно, их количество ограничивается только фантазией кулинара. Но есть уже давно придуманные и распространенные блюда из фарша, которые мы лепим помимо котлет. Не все знают точно, чем отличаются тефтели от фрикаделек, а кнели от крокетов. И как точно должны выглядеть котлеты. Мы разобрались в многообразии блюд из фарша и предлагаем приготовить базовые блюда из фарша. Котлеты
Самое популярное и любимое изделие из мясного фарша – котлеты. Это продолговатые довольно толстые лепешки, толщиной около 1,5 см. Обычно 1 котлета весит около 60 граммов. Котлеты могут подаваться как в соусе, так и просто так. Фарш может быть приготовлен из говядины, свинины, курицы, индейки и различных комбинаций этих видов мяса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
600 г говяжьего гуляша
400 г свиного гуляша
2 средних луковицы
2 белка
соль и перец по вкусу
2-3 ст.л. панировочных сухарей
1 стакан сметаны
Шаг 1. Мясо промыть, лук почистить и разрезать на 4 части. Провернуть мясо вместе с луком через мелкую решетку мясорубки.
Шаг 2. Провернуть второй раз. Посолить и поперчить. Как следует перемешать и немного помесить фарш, как тесто.
Шаг 3. Разделить фарш на 3-4 части и отбить каждую ладонями хотя бы по минуте.
Шаг 4. Взбить белок до крепкой пены. Вмешать в котлетную массу.
Шаг 5. Сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях.
Совет: В процессе лепки, котлеты можно еще немного отбить ладонями, похлопывая.
Шаг 6. Разогреть сковороду с маслом. Выложить котлеты и жарить на сильном огне полминуты (пока не образуется корочка).
Шаг 7. Огонь убавить и пожарить на слабом огне еще 2-3 минуты.
Шаг 8. Повторить процедуру с другой стороны.
Шаг 9. Оставить сковороду на маленьком огне, закрыть крышкой и оставить котлеты дожариваться в течение примерно 7-15 минут (зависит от размера котлет).
Совет: На этом этапе можно котлеты полить сметаной так, чтобы получился соус. Только ни в коем случае не доливайте воду, иначе котлеты превратятся в тряпку.
Шаг 10. Снять с огня, полить сметаной, посыпать зеленью, подавать горячими. Биточки
Биточки по рецептуре очень похожи на котлеты. Но фарш для них делается более жирным. Сразу отличить от котлет биточки можно по форме – они круглые. И весят битки немного меньше, чем котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свинины
1/3 белого батона
3 луковицы
1 стакан воды
½ стакана панировочных сухарей
Соль и перец
Растительное масло для жарки
Сметана
Шаг 1. Дважды пропустить мясо вместе с луком через мясорубку.
Шаг 2. С батона срезать корочки и замочить в воде.
Шаг 3. Фарш как следует вымесить.
Шаг 4. Отжать хлеб и добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить.
Шаг 5. Слепить круглые биточки и обвалять их в сухарях.
Шаг 6. Обжарить биточки в горячем масле до корочки, потом довести до готовности со сметаной на маленьком огне и под крышкой. Тефтели
Небольшие мясные шарики, которые жарят или тушат – это тефтели. Они присутствуют в большом количестве национальных кухонь. Могут называться по-разному, но мы их называем тефтелями. В нашей традиции в фарш для тефтелей часто добавляют рис. Также присутствует лук, белый хлеб. И лучше использовать фарш довольно жирный, чтобы при тушении он не терял сочность. ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свино-говяжьего фарша
2 яйца
3 больших луковицы
500 г сметаны
4 больших зубчика чеснока
½ стакана панировочных сухарей
Растительное масло для жарки
Соль и перец
Шаг 1. Мясо с луком пропустить через мясорубку.
Шаг 2. Взбить яйца и добавить в фарш, положить туда же сухари, посолить-поперчить, вымешать.
Шаг 3. Скатать маленькие тефтели.
Шаг 4. Обжарить в горячем масле.
Шаг 5. Залить тефтели сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6. Тушить около 1- минут. Ёжики
Это разновидность тефтелей. Ежиками их назвали за то, что при приготовлении используется длинные рис, который торчит из тефтели, как будто иголки. ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г мяса
¼ стакана длинного риса
2 небольшие луковицы
1 яйцо
Соль и перец
4 помидора
1 стакан мясного бульона
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
Шаг 1. Отварить рис.
Шаг 2. Пропустить мясо и лук через среднюю решетку мясорубки, можно дважды.
Шаг 3. Смешать фарш с рисом, добавить яйцо, посолить и поперчить.
Шаг 4. Обжарить мясные шарики.
Шаг 5. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
Шаг 6. Тушить их на медленном огне, посолив и поперчив.
Шаг 7. Муку обжарить вместе со сливочным маслом. Потом добавить к помидорам. И влить бульон. Потушить еще 3 минуты.
Шаг 8. Залить соусом ежиков. Тушить до готовности.
Если тефтели жарят или тушат, то фрикадельки обычно отваривают. Чаще всего фрикадельки встречаются в супах или бульонах. В них не кладут рис, зато добавляют зелень и немного белого хлеба для вязкости.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г свиного фарша
2 ломтика белого хлеба
1 луковица
Несколько веточек петрушки
Соль и перец
Шаг 1. Пропустить через мясорубку мясо с луком.
Шаг 2. С хлеба срезать корочки и замочить.
Шаг 3. Отжать хлеб, добавить его фаршу. Вымешать котлетную массу, посолив и поперчив.
Шаг 4. Добавить в фарш мелко нарубленную зелень.
Шаг 5. Скатать фрикадельки и отварить их в бульоне.
По форме они очень напоминают котлеты. И ими являются, но не простыми, а фаршированными. Начинки у зраз могут быть разными, кто-то предпочитает жареный лук, кто-то – рубленое яйцо. Эти две начинки самые распространенные. Могут еще быть грибы, любые овощи, каши. ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г говядины
100 г хлеба белого
1 стакан молока
2 яйца
3 луковицы
3 ст.л. топленого масла
Немного зелени
Соль и перец
Шаг 1. С хлеба срезать корочки и залить его молоком пополам с водой.
Шаг 2. Говядину пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить к ней отжатый хлеб и вымешать фарш.
Шаг 3. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить вкрутую и нарезать.
Шаг 4. Лук охладить, добавить к нему яйца, рубленую зелень, соль и перец.
Шаг 5. Часть мясного фарша сформировать лепёшкой, положить внутрь начинку из яиц и лука. Соединить края лепёшки и слепить котлету.
Шаг 6. Обвалять зразы в сухарях и пожарить на сковороде с маслом.
Источник
Котлеты, биточки, фрикадельки, тефтели
Фрикадельки, котлеты, биточки, тефтели, бифштексы, ромштексы. Чем одни отличаются от другого? Только ли название определяет вид кулинарного блюда из фарша?
Разберемся в каждом из них, из чего бывают и почему так называются. Мы провели целое расследование.
На нашем сайте много рецептов вторых блюд. Особое место в кухнях разных стран занимают блюда из фарша и мяса . Рецептов наверное столько же, сколько и хозяек. Многие вообще думают, что котлеты лучше всех готовят мужчины.
Но как велик выбор блюд! И как же разобраться, чем отличается одно блюдо от другого. Оказывается, есть правила.
На нашем сайте вы найдете рецепты вторых блюд с фото и подробными рекомендациями.
Тефтели — одно из национальных блюд Швеции. Круглой формы, примерно с куриное яйцо или больше. Готовят из фарша, и бывают мясные или рыбные, и даже овощные тефтели. Фаршу придают круглую или полукруглую форму, а потом жарят, запекают в духовке или готовят в соусе (тушат). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи , а также яйца . Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе. Тефтели с гречкой (гречаники) тоже очень вкусные и готовить несложно. | |
Бифштекс — обычно это кусок говядины обжаренный с двух сторон. Для мягкости его отбивают или маринуют (см. маринад для говядины для мягкости). Но часто так же бифштекс бывает рубленный (не в мясорубке, а ножом). Произошло слово от английского beef (говядина) + steaks (куски) , стейк-филе. В рецепте рубленных бифштексов вы не встретите хлеба или сухарей. Это только мясо и только говядина. Так что из свино-говяжьего фарша бифштекс не получится. Они бывают разной степени прожарки, а вот тушеных бифштексов я не встречала. | |
Ромштекс — кусок мяса (говядины) панированный в сухарях и обжаренный с двух сторон. Так же бывает рубленый ромштекс, опять же ножом, а не в мясорубке. | |
Шницель — обычно это кулинарное изделие из рубленного мяса, то есть мясо для шницеля нужно мелко порубить ножом (а не в мясорубке). У нас на сайте рецепт шницеля рубленного из телятины и свинины. Часто встречаются куриные шницели и даже овощные. Шницели делают так же из баранины. Отличительной особенностью будет то, что он не бывает из говядины (тогда это ромштекс) и его обваливают перед жаркой в сухарях. | |