Крем рецепты с баклажанами

Баклажановый крем- padlizsán krém

19 августа 2009, 03:58

Ингредиенты

  • 2-3 баклажана, побольше размером
  • 2 помидора- больших
  • 100 гр. оливкового масла
  • 170 гр. майонеза
  • 2 ст.л. горчицы
  • 3-4 мясистого красного перца
  • 8-10 зуба чеснока
  • соль
  • мол.черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться с Вами моим любимым баклажановым кремом, который очень давно готовлю. На вкус- очень приятный, кремообразный, божественно вкусно щедро намазав ее на поджаренный хлеб.

Без майонеза отлично замораживается.

Баклажан проколоть в нескольких местах вилкой и на застеленной бумагой для выпекания противне испечь в духовке при 180-200°С, время от времени поворачивая его. Пока приобрел не мелкие морщинки, примерно ушёл хороший час.

Вынуть из духовки и ополоснуть холодной водой. Когда чуть остыла- очистить от кожицы деревяной лопаткой (! нельзя металлическим- баклажан почернеет). Почистить чеснок и вместе с баклажаном в блендере перемолотить до кремообразной консистенции.

Порезать красный перец и помидор на мелкие кубики и слегка обжарить вместе в масле (я пользовалась подсолнечным), посолить, поперчить. Можно использоваться консервированными помидорами, которые заготовлены в томате. 10-12 минут жарки вполне достаточно. Дать остыть.

Добавить горчицу к баклажанам.

Если половину крема решим заморозить- к оставшейся массе домешаем только пол порции указанного в рецепте майонеза, (вынув с морозилки остаток- разморозим обычным способом, + пару ст.л.майонеза, и готово).

Поджарим хлебушек и получив массу удовольствия от гармоничного вкуса баклажанного крема- наслаждаемся!

Источник

Легкий крем из баклажанов «МММ»

Минимум затрат, Минимум калорий, Максимум удовольствия на любой вкус и кошелек . Только представьте, сколько вы фигуры сэкономите, если вместо сливочного масла намажете на тост баклажан!

Эта закуска представляет собой легкий воздушный крем из баклажанов. Он содержит продукты растительного происхождения и минимальное количество жиров, так что подойдет приверженцам всех концепций питания без исключения. Основа крема — запеченные баклажаны и растительное масло, а приправить его можно на любой вкус, так что блюдо будет не хуже ресторанного!

Баклажаны — 2 штуки
Масло растительное (оливковое, кунжутное, виноградной косточки) — 2 ст. л.
Соль по вкусу

Баклажаны проткнуть ножом в нескольких местах (чтобы не взорвались) и запечь в духовке в течении 30-40 минут при температуре 200 градусов. Можно также запечь их на гриле в течении 10-15 минут, предварительно обернув в фольгу (блестящей стороной внутрь). Если используете чеснок, можно сразу запечь и его (минут 10 до мягкости).

Немного остудить баклажаны, разрезать пополам и снять кожуру с мякоти.

Мякоть баклажанов измельчить блендером, добавить соль, влить растительное масло и взбить ещё раз. По желанию можете протереть массу через сито, для удаления остатков твердых частиц (У меня не осталось ничего, так что операция не обязательна).

Получаем воздушную кремовую массу, основу с легким пряно-ореховым привкусом, которую можно использовать тысячами разных способов.

Читайте также:  Ячневая каша рецепт микроволновка

Вы можете приправить её по своему вкусу, на манер грузинской, восточной, европейской, индийской кухни. Например, я добавила столовую ложку лимонного сока, кориандр, измельченный чеснок и грецкие орехи (посыпала сверху).

Использовать можно как соус, частичную или полную замену майонезу, паштет, крем в закусках, закусочных тортах, подавать с тостами, крутонами , хлебом, чипсами и прочее.

Источник

Крем из баклажанов

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Знаете ли вы, что из баклажанов можно приготовить нежный, практически воздушный крем с глубоким землистым вкусом, легким ароматом дымка и ореховыми нотками? Этот крем из баклажанов вы затем можете мазать на хлеб для простых канапе и бутербродов или сложносочиненных брускетт, или добавлять в качестве соуса к вашим любимым овощным блюдам, которые при небольшом усилии с вашей стороны «зазвучат» не хуже ресторанных.

При этом крем из баклажанов может показаться чем-то новым по форме, но по содержанию это самая что ни на есть классика — запеченные баклажаны, кунжут, лимон, масло, да вы и сами все видите по списку ингредиентов. Но разве то, что новое на поверку оказывается хорошо забытым старым, должно помешать нам его попробовать.

Крем из баклажанов

Баклажаны наколите в нескольких местах и запекайте в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, или приготовьте на гриле до мягкости. За 10 минут до готовности баклажанов добавьте к ним неочищенный чеснок, который также должен запечься до мягкости, что сделает его остроту более деликатной, но не потемнеть, поскольку это может привнести в крем из баклажанов слишком резкие нотки.

Разрежьте баклажаны вдоль, ложкой выскребите мякоть и порубите ее довольно мелко. Добавьте соль, размешайте и откиньте мякоть баклажанов на дуршлаг на 20 минут, после чего перемешайте и слегка подавите ложкой, чтобы удалить из баклажанов максимум содержащейся в них жидкости. Соедините в блендере мякоть баклажанов, зубчики чеснока, освобожденные от шелухи, сок лимона, кунжутную пасту или раздавленные семена кунжута и кориандр, раздавленный в ступке. Пробейте до максимальной однородности.

После этого, продолжая взбивать баклажаны блендером на малой скорости, тонкой струйкой добавьте оливковое масло первого холодного отжима либо, в зависимости от возможностей вашего блендера, вбейте его венчиком. Вливать оливковое масло в самом начале нежелательно, из-за этого крем из баклажанов может горчить.

Попробуйте крем из баклажанов, при необходимости приправьте солью и добавьте лимонного сока для более выраженной кислинки или оливкового масла для более кремообразной консистенции. После этого протрите крем через сито (необязательный, но желательный шаг, который оставит за бортом кусочки мякоти, семена и прочую твердую фракцию) и подавайте его на тостах или крекерах в качестве закуски или уберите в холодильник, чтобы потом придумать собственное блюдо, где этот крем выступит в качестве соуса.

Читайте также:  Лангет с луком рецепт

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Баклажаны. Рецепты вкусных домашних блюд

Всегда с нетерпением жду появления главного украшения летних овощных рядов — баклажанов. Баклажаны занимают почетное место в кулинарии многих народов, их почти всегда сочетают с другими южными культурами — помидорами и сладким перцем. Баклажаны прекрасно гармонируют с орехами и пряными травами — базиликом, кинзой, а также с мясом и сырами. Они не теряют полезных свойств при термической обработке, содержат много белка и очень популярны в вегетарианской кухне. Все южные народы фаршируют, запекают, маринуют, тушат, жарят и консервируют баклажаны. А моя тетя даже варила баклажанное варенье. Ниже — подборка моих любимых блюд с использованием Баклажана — Короля летнего меню.

Маринованные баклажаны по быстрому рецепту, острые и очень вкусные

Быстрые маринованные баклажаны

Жареные кружочками баклажаны — одно из самых популярных блюд из баклажанов

Жареные кружочками баклажаны

Соте из баклажанов — легкое, ароматное и вкусное домашнее соте из сезонных овощей

Овощное сезонное блюдо — соте из баклажанов

Веганская закуска — квашеные без уксуса баклажаны с овощной начинкой

Квашеные баклажаны

Куриное филе и летние овощи, запеченные в духовке — вкусное, насыщенное ароматами лета, красочное блюдо без лишних калорий.

Запеченное в духовке куриное филе и овощи

Летний овощной соус — простенький обед для гурмана из сезонных овощей и куриных сердечек

Ароматный овощной соус на куриных сердечках

Аджапсандали — идеально сбалансированное ароматное сезонное вегетарианское блюдо, овощи обжариваются, выкладываются послойно и тушатся в собственном соку

Аджапсандали

Баклажаны, фаршированные мясом и запеченные в духовке — фаршированные говяжьим фаршем с добавлением овощей баклажаны, запеченные в духовке под соусом бешамель и сыром — вкусное и эффектное блюдо

Запеченные фаршированные мясом баклажаны

Мусаха с рисом и кабачком в СВЧ — легкое в приготовлении ароматное летнее второе блюдо

Мусаха в СВЧ

Рулеты из баклажанов по мотивам грузинской кухни — широко известная холодная закуска, запеченные или обжаренные ломтики баклажанов, свернутые рулетом с начинкой из орехов, чеснока и помидоров

Рулетики из баклажанов с начинкой из чеснока, орехов и помидора

Рулет из запеченных баклажанов с острой начинкой из творога, кинзы, орехов и чеснока

Рулет с острой творожной начинкой из запеченных баклажанов

Мусаха из индейки — вкуснейшее второе блюдо из диетического мяса индейки и сезонных овощей

Мусаха из индейки и сезонных овощей

Икра кабачково-баклажанная — обязательная холодная закуска на нашем столе в течение всего сезона

Икра кабачково-баклажанная

Икра баклажанная — замечательно вкусная икра из кусочков баклажанов по простому рецепту моей сотрудницы

Икра из кусочков баклажанов

Имам баялды — сказочно вкусное и красивое вегетарианское блюдо из фаршированных овощами баклажанов, запеченных в духовке, вкус которого произвел на имама сногсшибательное впечатление

Имам баялды

Ассорти из сезонных овощей — различные сезонные овощи и даже яблоки, фаршированные мясной начинкой и приготовленные все вместе

Читайте также:  Сырники творога с манкой рецепт

Ассорти из сезонных овощей

Рис в азиатском стиле — яркое, сытное и вкусное вегетарианское блюдо из смеси красного и белого риса с добавлением овощей и соевого соуса

Рис с овощами в азиатском стиле

Моя любимая вкуснейшая закуска по мотивам хороваца из запеченных в СВЧ баклажанов и перца со свежими помидорами — готовится быстро и просто

Потрясающая левантийская закуска Хацилим или Бабагануш из запеченных баклажанов с пастой тхина

Хацилим. Бабагануш. Паста тхина Ароматный соус из запеченных баклажанов и паста из обжаренного кунжута

Мусака греческая в духовке под соусом бешамель — вкусное и ароматное блюдо греческой кухни, слоеная запеканка из мясного фарша, баклажанов и томатов

Слоеная греческая мусака в духовке под соусом бешамель

Мусаха кавказская — ароматный сезонный соус с мясным фаршем по рецепту, которому минимум четыре поколения

Мусаха из свино-говяжьего фарша с сезонными овощами

Скумбрия в баклажанами, помидорами, и сладким перцем, запеченная в пергаменте в духовке — легкое, полезное, вкусное, ароматное и простое второе блюдо

Скумбрия с овощами, запеченная в пергаменте в духовке

Жареные баклажаны «как грибы», фальшивые грибы — веганская закуска и добавка во многие блюда

Жареные баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны «как грибы», тушенные в сметане, фальшивые грибы прекрасная горячая закуска и гарнир ко многим блюдам

Баклажаны как грибы, тушенные в сметане, горячая закуска

Баклажанные котлеты — легкие овощные котлеты из баклажанов с добавлением сыра

Баклажанные котлеты с сыром на сковороде

Пасту в баклажанном соусе обожает вся моя семья. Это сочно, ярко и нереально вкусно

Итальянская паста пенне баклажанно-томатном соусе

Судак, запеченный на баклажанной подушке с помидорами и сыром в духовке, деликатесное, диетическое блюдо быстрого приготовления

Запеченный с баклажанами и помидорами судак, вкусный и ароматный

Куриная печень с овощами, очень вкусное второе блюдо быстрого приготовления. Неожиданное сочетание, но попробовать надо обязательно!

Куриная печень, тушенная с баклажанами, морковью и сладким перцем

Знаменитый рататуй, сезонная овощная запеканка

Баклажаны пармиджано в соусе маринара, ароматные баклажаны, запеченные в томатом соусе с сыром

Баклажаны пармиджано в духовке

Баклажанный сырный крем-суп, бархатистый, нежный в меру острый протертый суп из баклажаном, помидоров, мягкого сыра с добавлением сливок

Баклажанный сырный крем-суп с топингом из грецких орехов

Пряный ароматный морковный крем-суп с баклажаном на кокосовом молоке

Баклажанные веера с фетой и помидорами в духовке, горячая закуска Жар-птица

Баклажанные веера с фетой, запеченные в духовке, Жар-птица

Овощная лазанья с соусом маринара, соусом бешамель и сыром пармезан

Овощная лазанья с баклажанами, сладким перцем и помидорами

Веганское рагу в мультварке Редмонд, ароматный обед для постного меню по простому рецепту

Веганское рагу по простому рецепту в мультиварке

Легкий весенний салат из обжаренных овощей, брынзы с сухариками и кунжутом

Успехов всем и покорения новых кулинарных вершин!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector