Кухня наизнанку рецепт кекса с изюмом

Содержание
  1. Кухня наизнанку рецепт кекса с изюмом
  2. Потрясно вкусные кексики с изюмом
  3. Кекс с изюмом
  4. Столичный кекс «Тот самый»
  5. Кексы
  6. Творожный кекс почти по ГОСТу
  7. Творожные кексы
  8. Кекс с изюмом
  9. Кексы с изюмом
  10. Кекс «Для начинающих кулинаров»
  11. Легкие и нежные творожные кексы
  12. Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»
  13. Кекс на молоке с изюмом
  14. Facebook
  15. Кухня наизнанку
  16. ТРИ НОВОГОДНИХ ДЕСЕРТА, которые я готовлю постоянно — уж очень это ВКУСНО!
  17. Кухня наизнанку
  18. ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ — КУЛИЧИ Потрясающий результат!
  19. Кухня наизнанку
  20. Божественный ПЛОВ без казана! Сразу три способа приготовления. Плов в мультиварке, в духовке и на плите в обычной кастрюле
  21. Кухня наизнанку
  22. 5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ из вафельных коржей!
  23. Кухня наизнанку
  24. Нужна ли сода в блинах? Ставлю точку! БЛИНЧИКИ творожные, из хлеба и блины с мясом
  25. Кухня наизнанку
  26. Торт, который я не нарезаю, а накладываю ложкой: называю его «Неправильный» (ну очень вкусный и готовится просто-просто)
  27. Кухня наизнанку
  28. Загадка Что в начинке? ПИРОЖКИ из теста на кефире с необычной начинкой!
  29. Кухня наизнанку
  30. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ — три рецепта! Главный секрет идеального теста!
  31. Кухня наизнанку
  32. Как сделать ТУШЕНУЮ КАРТОШКУ в два раза вкуснее! Сразу 5 рецептов!

Кухня наизнанку рецепт кекса с изюмом

Кухня наизнанку | Вкусные рецепты запись закреплена

Рецепты вкуснейших кексов

Для приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком понадобится:
-100 мл апельсинового сока
-150-200 гр. изюма
-100 мл. минеральной воды
-200 гр. растительного масла
-цедра одного апельсина
-40-50 мл. бренди или коньяка
-Чайная ложка корицы
-450-500 гр. муки
-100-150 гр. грецких орехов
-200 гр. сахара
-Полчайной ложки молотой гвоздики
-1 ст.л. соды

Рецепт приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком
В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.
Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм и орехи. Все тщательно перемешайте.
Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.
Проверить готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.

2.Шоколадный кекс с изюмом

Шоколадный кекс с изюмом достаточно прост по составу, но, несмотря на это, получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления кекса шоколадного с изюмом понадобится:
ванильный сахар
-4 ст.л. какао
-0,5 – 1 ст. любых орехов
-4 яйца
-0,5 – 1 стакан изюма
-0,5 ст. молока
-Чайная ложка разрыхлителя
-200 гр. маргарина или сливочного масла
-0,500 гр. муки
-1,5 ст. сахара

Рецепт приготовления кекса шоколадного с изюмом:
В кастрюле приготовьте смесь из молока и сахара, когда сахар растает добавьте какао. Все тщательно размешайте, но не доводите до кипения.
Затем добавьте сливочное масло и затем доведите смесь до кипения. После того как смесь полностью остынет, добавьте в нее взбитые яйца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешайте.
Для аромата в тесто положите ванильный сахар, орехи и промытый, сухой изюм. Тесто выпекайте примерно час в смазанной растительным маслом форме, при температуре 200 градусов.
Перед подачей к столу полейте глазурью.

3.Постный кекс с изюмом

Кекс постный с изюмом на яблочном отваре, подойдет для тех, кто заботится о своем весе.

Для приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре понадобится:
-Пол стакана изюма
-100 мл. растительного масла
-Стакан яблочного отвара
-Полстакана грецких орехов
-160 гр. сахара
-Соль
-Чайная ложка молотой корицы
-Чайная ложка разрыхлителя
-280 гр. муки

Рецепт приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре
Для начала приготовьте яблочный отвар из одного яблока, разрезанного на 4 части, 400 гр. воды и 1 ст.л. сахара. После того, как отвар закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут. Из готового остывшего отвара выньте яблоки, в сам отвар перелейте в миску.
Затем добавьте соль и растворите в нем сахар. Туда же влейте и растительное масло. Все тщательно перемешайте и добавьте муку, смешенную с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.
К готовому тесту добавьте измельченные грецкие орехи и промытый изюм. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Кекс перед подачей можно украсить сахарной пудрой

4.Мраморный кекс с изюмом

Кекс «Мраморный» с изюмом, удивит ваших гостей своим оригинальным видом и порадует нежным незабываемым вкусом.

Для приготовления кекса «Мраморный» с изюмом понадобится:
-250 гр. сливочного масла
-Немного соли
-3 ст.л. крахмала
-2-3 ст.л. какао
-125 гр. изюма
-2,5 стакана муки
-250 гр. сахара
-Полстакана молока
-Столовая ложка ванильного сахара
-2-3 ч.л. разрыхлителя
-4 яйца

Читайте также:  Вареная курица рецепты что можно приготовить

Рецепт приготовления кекса «Мраморный» с изюмом:
Масло тщательно разотрите с сахаром. Затем добавьте яйца и ванильный сахар.
Постепенно добавляйте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, солью и крахмалом.
Влейте в полученную смесь молоко, добавьте изюм, и замесите тесто.
Разделив тесто на две части, в одну добавьте какао. В форму для выпекания, выложите первым слоем светлое тесто, а затем темное.
Возьмите вилку и для получения мраморного рисунка, аккуратно проведите по тесту, как бы смешивая его слои. Выпекайте кекс около часа при температуре 180 градусов.
Перед подачей кекс можно полить растопленным горячим шоколадом.

5. Кекс с изюмом «Изюминка»

Кекс «Изюминка» — еще один рецепт недорогой и быстрой выпечки, с нежным и приятным вкусом.

Для приготовления кекса «Изюминка» понадобится:
сахарная пудра
-1 ст.л. коньяка
-1,5 стакана изюма
-4 яйца
-1,5 стакан сахара
-2 стакан кефира
-1 пакетик разрыхлителя
-250 г маргарина
-1 ст. л. цедры лимона
-3 стакана муки

Рецепт приготовления кекса «Изюминка»:
Белки яиц тщательно взбейте в пену с сахаром, добавьте желтки, предварительно растопленный теплый маргарин. Перемешайте. Затем к смеси влейте кефир и добавьте смешанную с разрыхлителем муку.
Замесите тесто как на оладьи. Перемешайте и постепенно влейте коньяк, добавьте изюм и цедру лимона. В смазанные маслом формочки выложите тесто примерно на 2/3 формочек.
Выпекайте кексики при температуре 200 градусов.

Уверены, что все ваши труды не пройдут даром, и скоро вы снова обратитесь к нашим рецептам, чтобы порадовать семью вкусными кексами с изюмом!

Источник

Потрясно вкусные кексики с изюмом

Хочу поделится с Вами рецептом нежных кексиков с изюмом. Это очень простой рецепт, и при этом очень вкусно! Когда я испекла первый раз, муж очень нахваливал. Потом попивая кофе на работе с кексиками, предложил относить в магазин. У нас возле дома есть магазин, где много домашней выпечки. Но я очень критична ко всему что я делаю, меня не уговорить на такие эксперименты)

Итак проще рецепта просто не найти.

1. Масло сливочное — 180 грамм. Масло должно комнатной температуры.

2. Сахар -180 грамм

3. Яйцо крупное -3 штуки

4. Мука высшего сорта-200-240 грамм. Количество муки зависит от консистенции теста.

5. Разрыхлитель — половина чайной ложки

6. Соль — щепочка

7. Изюм 150-170 грамм. Я использовала крупный, белый изюм.

8. Сахарная пудра- по желанию.

Я пекла кексики в одноразовых бумажных формах, у меня получилось 15 кексов.

1. Изюм хорошо промыть, и залить кипятком.

2. Берем мягкое сливочное масло и сахар, смешиваем и хорошо взбиваем миксером.

3. Далее добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать миксером.

4. Всыпаем в нашу смесь просеянную муку и разрыхлитель. Очень важный момент, муки может понадобится чуть меньше, смотрим по консистенции теста, и взбиваем еще немного смесь уже с мукой. Тесто должно быть густым.

5. Изюм сливаем и просушиваем бумажным полотенцем, и добавляем в наше тесто.

6. Раскладываем тесло по формочкам, и отправляем в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов. Кексы пекутся примерно около 20-25 минут.

Важный момент духовки у всех разные, если духовка печет долго, то они могут просто высохнуть, соответственно ставьте градус немного повыше.

Источник

Кекс с изюмом

Столичный кекс «Тот самый»

Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии. И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы. в булоШной уже такого счастья не купить. Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Кексы

Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:)

Творожный кекс почти по ГОСТу

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Творожные кексы

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.

Кекс с изюмом

Сегодня хочу предложить Вам кекс, который я часто покупала в детстве. Думаю, Вы тоже помните и любите этот кекс, его продавали под названием «Столичный». Попробуйте приготовить этот кекс и вспомнить тот самый вкус, вкус нашего детства! Приглашаю!

Кексы с изюмом

Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала! Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское.

Читайте также:  Вареная свекла с яблоком салат рецепт

Кекс «Для начинающих кулинаров»

Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.

Легкие и нежные творожные кексы

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»

Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс «Лакомка». Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Кекс на молоке с изюмом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса на молоке с изюмом. Кексы я пеку часто и этот в числе любимых, получается всегда отлично. Просмотрела несколько вариантов на сайте, точно такого не нашла. Кекс получается очень нежным с цитрусовым ароматом.

Кекс с изюмом. Кекс с изюмом – наиболее популярный вид кексов. Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Как и любой другой вид кексов, кексы с изюмом можно готовить в маленьких порционных формочках, можно в одной большой форме, а потом разрезать на кусочки, как пирог.

Готовить кексы с изюмом несложно, они долго сохраняют свежесть и аромат. Если кекс с изюмом получился рассыпчатым, не пересушенным и не слишком «мокрым», значит, рецептура полностью соблюдена. Кексы с изюмом можно украшать глазурью, фруктами, посыпкой.

Выпекать кексы с изюмом можно в форме из любого материала: железной, стеклянной, силиконовой или тефлоновой.

Тесто для кексов не должно быть слишком густым или слишком жидким. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет таким, как сметана. Перед тем, как всыпать в тесто изюм, его нужно тщательно промыть и просушить.

Формочки для выпекания нужно предварительно смазать растительным маслом. Тесто в формочки наливать примерно на 1/3. В процессе выпекания масса увеличится и поднимется на всю высоту формочки.

Кексы с изюмом нужно выпекать при температуре духовки 200 ° до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.

Кексы с изюмом, как правило, имеют высокую калорийность. Их можно подавать к чаю или кофе, а также вместе с соком на завтрак, например.

Источник

Facebook

Кухня наизнанку

ТРИ НОВОГОДНИХ ДЕСЕРТА, которые я готовлю постоянно — уж очень это ВКУСНО!

ТРИ НОВОГОДНИХ ДЕСЕРТА, которые я готовлю постоянно — уж очень это ВКУСНО!
РЕЦЕПТЫ: … Ещё
-\-\-1-\-\- Торт «Снежинка»
• Мука — 220 г
• Сахар — 120 г
• Яйца — 2 шт.
• Масло сливочное — 30 г
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Соль — щепотка
• Сливки 33% — 300 мл
• Сливочный сыр — 200 г
• Сметана — 160 г
• Шоколад белый — 100 г
• Кокосовая стружка — 100 г

-\-\-2-\-\- Мандариновые кексы
• Мандарин — 1 шт.
• Мука — 350 г
• Сахар — 1 стакан
• Яйца — 3 шт.
• Масло растительное — 150 мл
• Разрыхлитель — 1ч.л.
• Ванилин

-\-\-3-\-\- Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой… Ещё

Кухня наизнанку

ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ — КУЛИЧИ Потрясающий результат!

ТРИ РЕЦЕПТА, которые я обязательно готовлю на ПАСХУ — КУЛИЧИ Потрясающий результат!
ТРИ РЕЦЕПТА, которые я всегда готовлю на ПАСХУ … Ещё
Куличи – наш семейный рецепт, куличи творожные БЕЗ дрожжей и творожная Пасха без яиц и сливочного масла. Всё это я готовлю каждый год. Поэтому очень рекомендую.
РЕЦЕПТЫ:
-\-\-1-\-\- Куличи – мой любимый рецепт!
• Молоко — 500 мл
• Яйца — 15 шт. (2 белка взять для глазури)
• Дрожжи (сухие) — 22 г или свежие 100 г
• Мука — 2,5 кг (примерно)
• Сахар — 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше)
• Сметана — 200 г
• Сливочное масло — 400 г
• Ванилин — 2 г
• Соль — 1 ч.л.
• Изюм
Для глазури:
• Белок — 2 шт.
• Сахарная пудра — 200 г
• Лимонная кислота… Ещё

Кухня наизнанку

Божественный ПЛОВ без казана! Сразу три способа приготовления. Плов в мультиварке, в духовке и на плите в обычной кастрюле

Божественный ПЛОВ без казана! Сразу три способа приготовления. Плов в мультиварке, в духовке и на плите в обычной кастрюле
Напишите, как в вашей семье готовят это блюдо?

Кухня наизнанку

5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ из вафельных коржей!

5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ из вафельных коржей!
РЕЦЕПТЫ: … Ещё
—1— Торт из вафельных коржей со сгущенкой
• Вафельные коржи — 1 упаковка (8 шт.)
• Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
• Масло сливочное — 150 г
• Сметана — 2 ст.л.
• Арахис (у меня соленый)

Читайте также:  Вкусный летний торт рецепт

—2— Торт «Лимонный»
• Вафельные коржи — 1 упаковка (8 шт.)
• Мармелад для украшения
Для крема:
• Лимон средний — 2 шт. (сока получается примерно 100 мл)
• Яичный желток — 4 шт.
• Сахар — 160 г
• Масло сливочное — 60 г
• Крахмал (я использовала картофельный) — 2 ст.л.

—3— Торт «Ленивый Рафаэлло»
• Вафельные коржи — 1 упаковка (8 шт.)
• Сливки 33% — 300 мл + 2 ст.л.
• Сливочный сыр — 200 г
• Сметана — 160 г
• Шоколад белый — 100 г… Ещё

Кухня наизнанку

Нужна ли сода в блинах? Ставлю точку! БЛИНЧИКИ творожные, из хлеба и блины с мясом

Нужна ли сода в блинах? Ставлю точку! БЛИНЧИКИ творожные, из хлеба и блины с мясом!

РЕЦЕПТЫ:
—1— Творожные блинчики
• Творог — 200 г�• Молоко — 370 мл (или молоко 250 мл + вода 120 мл)
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 160 г
• Сливочное масло — 30 г (плюс для смазывания)
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — щепотка
*** Из этого количества получается 16-18 блинчиков диаметром 20 см

—2— Блины из черствого хлеба
• Хлеб (у меня батон) — 100 г
• Яйца — 2 шт.
• Молоко — 300 мл
• Масло растительное — 1 ст.л.
• Соль — щепотка
*** Из этого количества получается 12-14 блинчиков диаметром 20 см

—3— Блинчики «Бархатные»
• Молоко — 2 стакана
• Вода (кипяток!) — 1 стакан
• Мука (просеянная) — 1,5 стакана
• Яйца — 3 шт.… Ещё

Кухня наизнанку

Торт, который я не нарезаю, а накладываю ложкой: называю его «Неправильный» (ну очень вкусный и готовится просто-просто)

Торт, который я не нарезаю, а накладываю ложкой: называю его «Неправильный» (ну очень вкусный и готовится просто-просто)!
Чем-то похож по вкусу на «Наполеон», только готовится намного быстрее. … Ещё
Рецепт:
• Тесто – 500 г
• Сливки 33% – 250 мл
• Молоко сгущенное – 0,5 банки

Кухня наизнанку

Загадка Что в начинке? ПИРОЖКИ из теста на кефире с необычной начинкой!

Загадка Что в начинке? ПИРОЖКИ из теста на кефире с необычной начинкой!
По совету подписчицы добавила в начинку для пирожков жареные огурцы из банки: раздала рецепт знакомым (готовят и хвалят!) … Ещё
Рецепт:
• Кефир (комнатной температуры) — 500 мл
• Сметана — 2 ст.л.
• Мука

800 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сода — 1 ч.л.
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
• Огурцы маринованные — 4-5 шт.
• Лук — 3 шт.
• Растительное масло — 2 ст.л.

Кухня наизнанку

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ — три рецепта! Главный секрет идеального теста!

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ — три рецепта! Главный секрет идеального теста!
Настоящая вкусная пицца начинается с теста! Сегодня я покажу, как я готовлю тесто для пиццы. Сразу три моих любимых рецепта. … Ещё
Яйцо, кстати, действительно можно поставить! Это не монтаж, это реальные съемки! Тут главное — успокоиться. И тогда у вас точно получится вкусное тесто!

—1— Тесто на молоке (подходит не только для пиццы, но и для пирожков)
• Мука — 650-700 г
• Молоко — 0,5 л
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.

—2— Тесто для идеальной пиццы
• Мука — 650 г
• Вода — 380 мл
• Дрожжи — 6 г
• Масло оливковое — 40 г
• Соль — 15 г
• Сахар — 5-6 г

—3— Самое быстрое тесто для пиццы
• Мука — 400 г
• Вода теплая — 230 мл
• Дрожжи — 8 г
• Растительное масло — 3 ст.л.
• Соль -0,5 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.

Кухня наизнанку

Как сделать ТУШЕНУЮ КАРТОШКУ в два раза вкуснее! Сразу 5 рецептов!

Как сделать ТУШЕНУЮ КАРТОШКУ в два раза вкуснее! 5 рецептов! Картошка с мясом
Рецепты: … Ещё
—1— Картофель, тушеный в молоке
• Мясо — 500 г
• Картофель — 1 кг
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Молоко — 500 мл
• Лавровый лист
• Перец черный
• Соль

—2— Картофель с фрикадельками и квашеной капустой
• Мясной фарш — 800. Г
• Картофель — 1,1 кг
• Квашеная капуста — 400 г
• Лук — 1 шт.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Специи
• Соль

—3— Картофель с думы видами мяса на медленном огне
• Мясо — 700-800 г (у меня свинина и говядина)
• Картофель — 1,3 кг
• Морковь — 1 шт.… Ещё

Источник

Оцените статью
Adblock
detector