Кулинарные рецепты салатов с мясом

Мясные салаты

Обычно, в приготовлении простых салатов с мясом используют 2-4 элементарных ингредиента, а также основную составляющую, в роли которой могут выступать: отварная говядина, язык, сердце или печень. Заправляются такие салаты майонезом или специально приготовленным соусом.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты мясных салатов
Рецептов в подборке: 240 шт.

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 150 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

Ингредиенты

Говядина — 300 грамм;

Хлеб чёрный ржаной — 3 ломтика;

Огурец солёный — 2 шт;

Яйцо куриное — 1 шт;

Красный лук — 0,5 шт;

Картофель — 2 шт;

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Свинина постная — 250 г

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Лапша фунчоза – 50 г

Заправка:

Перец красный молотый – по вкусу

Соус соевый – 3 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Консервированный ананас — 130 г

Грецкий орех — 40 г

Майонез — 80 г или по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Огурец маринованный — 50 г

Сливки жирные — 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по желанию

Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) — 200-250 грамм;

Редька зеленая — 1-2 штуки;

Майонез и/или сметана — для заправки;

Растительное масло — для жарки;

Свежая зелень — по желанию.

Ингредиенты

Отварная говядина — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 150 мл

Яблочный уксус — 20 мл

Зелень для украшения

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Свежий огурец — 150 г

Грецкий орех — 15-20 г

Зеленый лук — 10 г

Майонез — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Листья салата — 1 пучок

Ингредиенты

Свинина отварная постная — 150 г

Огурец свежий — 100 г

Яблоко зеленое, не крупное — 1 шт.

Яйцо куриное, не крупное — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук зеленый — 3 стебля

Салат зеленый — 1 пучок

Масло растительное — 2 ст.л.

Читайте также:  Рецепты постных вафель для электровафельницы

Перец стручковый острый — по вкусу

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Паста «Красный карри» — 1 ч.л.

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Устричный соус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Говядина варёная — 100 г

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Говядина — 400 грамм;

Картофель — 2 шт;

Маринованные грибы — 100 грамм;

Огурец маринованный — 1-2 шт;

Петрушка свежая — 0.5 пучка;

Горчица русская — 1 ч.л;

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт.

Окорочок копчёный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина отварная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 0.5 банки

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Сухарь белый — 5 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Соль, перец, уксус — по вкусу

Ингредиенты

Копченая куриная грудка — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Крахмал кукурузный — 5 ч.л.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Куриные желудки — 250-300 г

Шампиньоны — 100-150 г

Горошек консервированный — 3-4 ст.л.

Майонез — 1-2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лапша харусаме — 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Морковь – 150-200 г

Молотый черный перец – по вкусу

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык — 150 г

Заправка:

Рисовый уксус — 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Колбаса с/к — около 50 г

Колбаса п/к — около 50 г

Капуста пекинская — 0,5 вилка

Помидоры — 2-3 шт.

Лук — 0,5 головки

Маслины — 8-10 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вустерский соус — 1 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Моцарелла — 70 г

Грецкие орехи — 30-40 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 баночка (170г)

Рулет говяжий (ветчина, колбаса, мясо) — 80 г

Горчица — 1/3 ч.л. (по желанию)

Соль, перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Варёное мясо — 240 г

Варёный картофель — 1 шт.

Солёные огурцы — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Для украшения:

Зелёный горошек (консервированный)

Зелень петрушки или укропа

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Читайте также:  Гречневая каша с желудками рецепт

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Cалаты с мясом

Пожалуй, салаты с мясом — это самые популярные блюда на столе. Они очень сытные и питательные. Мясо можно использовать любое — говядину, курицу, свинину, баранину. Чтобы приготовление заняло меньше времени, его можно заранее отварить. Хотя со свежим, только что сваренным мясом, получается вкуснее.

Заправляются такие салаты, как правило, майонезом. Есть также варианты с заправкой из растительного масла — если в салате присутствует жареный лук. Замечательное сочетание вкуса вареной говядины, жареного лука и яиц вы сможете оценить, например, в салате «Ташкент». Кроме того, с салатными заправками можно экспериментировать. На моем сайте есть даже целая статья с рецептами заправок без майонеза, многие из которых подойдут и к мясным салатам.

Эта подборка собиралась несколько лет, все рецепты в ней проверены, опробованы мною лично и доведены до совершенства. Смело берите на вооружение, надеюсь вам они тоже пригодятся.

Категорически советую приготовить салаты «Мужские грезы», узбекский с дайконом, «Чафан» и «Министерский». Они занимают первые места в моем хит-параде. Я готовлю их не только на праздничный стол, а иногда — вместо горячего на ужин. Все-таки мясо есть мясо.

Источник

Салаты и закуски с мясом

Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем .

Ароматтный салат с ярким вкусом. И все благодаря заправке на основе меда, рыбного соуса и лайма .

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы .

Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.

Нежный паштет из куриной печени.

Сытный и острый салат для настоящих ценителей мясных салатов. За счёт овощей и медовой заправки он .

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.

Если хотите получить идеально гладкий паштет, в конце шага№4 протрите получившуюся массу через сито.

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного .

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни .

Очень вкусный, нежный и ароматный рийет из утиного мяса с душистыми травами и кисловатым яблоком. .

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик .

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. .

Читайте также:  Dr oetker рецепты оладьи

Попробуйте приготовить крем -паштет из филе куриной грудки . Натуральный вкусный продукт без .

Это не только перекус, но также и полноценный завтрак.

Печенка была и остается одним из самых популярных продуктов. Кстати, к блюдам из печени лучше всего .

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное .

Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .

Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть .

Состав шопского салата настолько универсален, что ему пойдет только на пользу любое мясо, которое вы .

Свежая молодая мята, только появившаяся на вашем огороде, задаст тон аромату и вкусу этого салата, а .

В этом рецепте салата можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат .

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .

Для такого паштета вы можете выбрать любую копченую рыбу. Если она слишком постная, .

Нежный и полезный паштет из чечевицы! Необыкновенно вкусный, паштет. Также его можно в Великий пост, .

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .

Этот паштет отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. От .

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

Конечно, это блюдо не на каждый день, но делать его 1-2 раза в год тоже крайне неправильно — слишком .

Прекрасная закуска для новогоднего или рождественского стола.

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .

На завтрак или ужин, в будни или на праздники, для семейной трапезы или дружеского застолья .

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если .

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому .

Паштет из куриной печени — одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. .

Используйте паштет из сельди для оформления маленьких бутербродов, корзиночек и пикантных мелких .

Для этого паштета подойдет любая отваренная, припущенная или консервированная в собственном .

Рыбный паштет – прекрасная закуска и для праздников, и для будней. Для приготовления .

Как небольшим количеством запеченного или вареного мяса накормить несколько человек? Приготовить .

Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про .

Треска, пикша и макрель – главные рыбы английской кухни. Для рийета в ресторане мы коптим треску в .

Три поросенка — это трио новогодних паштетов: креветочный, фасолевый и свекольный с .

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector