- Куриная грудка, запеченная с чесноком и паприкой
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Советы / Хозяйке на заметку:
- Куриное филе в паприке
- Пикантная курица с паприкой
- Ингредиенты для «Пикантная курица с паприкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пикантная курица с паприкой»:
- Похожие рецепты
- Курица в духовке
- Зеленая фасоль с куриной грудкой
- Курица в соевом соусе с медом
- Куриные рулетики с клюквой и орехами
- Курица с хлебно-сырной начинкой
- Куриные грудки с картофелем по-провансальски
- Курочка с кунжутом, лимоном и киви
- Курица «Тоска по лету»
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат овощной «Свежесть»
- Паштет из курицы с сыром и вариациями
- Торт «Наполеон» по-одесски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная грудка, запеченная с чесноком и паприкой
Достаточно сухую и пресную куриную грудку можно превратить в аппетитное блюдо, если натереть ее специями, паприкой, наполнить дольками чеснока, а затем запечь в духовке.
Поджаристая куриная грудка, сочная внутри и с красивой корочкой снаружи, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, с выраженным чесночным ароматом.
Блюдо подойдет к обеденному и праздничному столу, отлично сочетается с овощным гарниром и кисло-сладким соусом. Мясо можно порезать слайсами и использовать для приготовления бутербродов. Запеченное куриное филе может стать одним из компонентов теплого салата. Если строго следовать всем рекомендациям, грудка получится очень нежной, с поджаристой корочкой и сохранит внутри все соки.
Информация о рецепте
Категория : второе блюдо .
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 85 мин.
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 кг
- чеснок — 2 зуб.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 3-4 щеп.
- смесь молотых перцев — 2 щеп.
- молотая паприка — 2 ст.л.
Способ приготовления
Куриную грудку моем и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу — удалять жир не нужно, он придаст блюду дополнительную сочность во время выпекания. Чеснок нарезаем тонкими продолговатыми пластинками, после чего шпигуем филе, делая в нем несколько глубоких надрезов острым ножом.
Грудку перекладываем в глубокую посуду, добавляем растительное масло (без запаха), кладем молотую паприку, смесь перцев и обильно солим. Не бойтесь пересолить — филе впитает нужное количество соли, излишек останется в растительном масле. Слегка втираем специи в курицу и даем ей время промариноваться — достаточно 1 часа при комнатной температуре.
Противень застилаем пергаментом для выпекания и кладем на него куриную грудку.
Ставим противень в сильно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение ровно 25 минут — духовой шкаф во время выпечки не открываем!
- Вынимаем запеченную грудку из духовки и даем ей постоять 10 минут, чтобы соки, «запечатанные» внутри мяса, правильно перераспределились. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Советы / Хозяйке на заметку:
- Духовой шкаф на разогрев рекомендуется поставить во время маринования куриной грудки, чтобы к моменту выпекания температура успела достичь максимума.
- Выпекать филе дольше указанных 25 минут не следует — в противном случае можно пересушить мясо.
Автор: Наталия Олендра
Oct 3, 2015 | 12:09
Ммм, какой рецептик вкусный! Обожаю в последнее время готовить курочку, в разных маринадах. Чеснок – это самая лучшая специя для такого нежного мяса. Я бы еще добавила вареной моркови.
Oct 4, 2015 | 10:55
Куриная грудка получается очень нежной и сочной, необыкновенно ароматной из-за чеснока. После духовки я переложила ее в фольгу, чтобы соки не вышли с паром, а равномерно распределились между волокнами мяса.
Чтобы сделать грудку еще более ароматной, можно растительное масло, в котором будет мариноваться курочка, немножко прогреть с тимьяном и цедрой апельсина (лимона) и охладить. Жир впитает эфирные вещества с пряности и цитруса, отдаст их куриному филе.
Обычно я подаю к такому блюду сливочный соус (шафрановый или миндальный). Можно использовать и кизиловый соус, если он не слишком пряный и насыщенный, иначе перебьет весь вкус и аромат куриной грудки.
Oct 4, 2015 | 11:10
С такой ароматной и вкусной куриной грудкой получаются отличные салаты, в том числе Цезарь, оливье, картофельные, с черносливом. Если в овощную нарезку бросить немного рукколы, айсберга, заправить любым сливочным соусом или майонезом и добавить запеченную грудку, то получится оригинальный и вкусный салатик и для праздника, и для повседневного меню. Курочка отлично сочетается с консервированными ананасами, кокосовым молоком, киви (его мякоть можно добавить в маринад, только в духовку лучше ставить уже через полчаса). Мясное блюдо можно подать на «подушке» из микс-салата и черри, заправив оливковым маслом или горчичной заправкой, а сверху присыпать тертым пармезаном.
Nov 22, 2015 | 10:26
Отличный рецепт!
Предлагаю свой вариант, не менее вкусный)
Маринад я делаю из смеси прованский трав, чеснока, подсолнечного масла и соевого соуса (пропорциональность по вашему вкусу). Тщательно перемешав, я обмазываю маринадом грудку, заворачиваю ее пакет для запекания, и оставляю на ночь в холодильнике. На следующий день, запекаю хорошо промариноованную грудку в духовке, с включенной функцией “гриль”, при температуре 150 градусов, 40 минут. В итоге получается очень сочная курочка. Попробуйте)
Источник
Куриное филе в паприке
- Филе куриное 700 гр.
- Паприка 1 ст.л.
- Приправа для курицы 1 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Тимьян листья горсть
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления нам понадобится куриное филе. Нарезать на кусочки.
Посолить, поперчить, добавить чеснок.
Посыпать копченой паприкой и приправой к курице.
Добавить тимьян, растительное масло. Перемешать. Оставить на два часа в холодильнике.
Обжарить на растительном масле. Я использую рифленую сковороду.
Источник
Пикантная курица с паприкой
Курица с пикантным лимонно-островатым вкусом.
Ингредиенты для «Пикантная курица с паприкой»:
- Филе куриное (грудка) — 600 г
- Паприка сладкая (молотая, в маринад) — 2 ч. л.
- Тмин (молотый, в маринад) — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый, в маринад) — 1/4 ч. л.
- Сок лимонный (в маринад) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (в маринад) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1022.9 ккал | белки 143.7 г | жиры 39.7 г | углеводы 12.5 г |
Порции | |||
ккал 255.7 ккал | белки 35.9 г | жиры 9.9 г | углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал | белки 20.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Пикантная курица с паприкой»:
Куриную грудку режем произвольно, не очень маленькими кусочками.
Паприку, тмин и чили перец кладем в емкость, где будем мариновать курочку.
К специям добавляем свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем. Маринад готов.
В маринад кладем кусочки курочки. Хорошо мешаем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Маринуем минут 30.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем курочку 5-7 минут или до румяной корочки. Кто как любит. Но, постараться не пересушить.
Сервируем румяную курочку со сладкованым кукурузным пюре.[url=http://www .povarenok.ru/recipe s/show/53400/]Пюре из кукурузных зерен[/url]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица с пикантным лимонно-островатым вкусом.
Похожие рецепты
Курица в духовке
Зеленая фасоль с куриной грудкой
Курица в соевом соусе с медом
Куриные рулетики с клюквой и орехами
Курица с хлебно-сырной начинкой
Куриные грудки с картофелем по-провансальски
Курочка с кунжутом, лимоном и киви
Курица «Тоска по лету»
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат овощной «Свежесть»
Паштет из курицы с сыром и вариациями
Торт «Наполеон» по-одесски
Комментарии и отзывы
8 января 2011 года Lzaika45 #
7 января 2011 года xsenia #
7 января 2011 года мисс #
7 января 2011 года wwb80 #
7 января 2011 года lenkotova #
7 января 2011 года mellorn #
7 января 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
7 января 2011 года Окс_я #
7 января 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
7 января 2011 года Окс_я #
8 января 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
7 января 2011 года Окс_я #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник