Куриная грудка с паприкой рецепты

Куриная грудка, запеченная с чесноком и паприкой

Достаточно сухую и пресную куриную грудку можно превратить в аппетитное блюдо, если натереть ее специями, паприкой, наполнить дольками чеснока, а затем запечь в духовке.

Поджаристая куриная грудка, сочная внутри и с красивой корочкой снаружи, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, с выраженным чесночным ароматом.

Блюдо подойдет к обеденному и праздничному столу, отлично сочетается с овощным гарниром и кисло-сладким соусом. Мясо можно порезать слайсами и использовать для приготовления бутербродов. Запеченное куриное филе может стать одним из компонентов теплого салата. Если строго следовать всем рекомендациям, грудка получится очень нежной, с поджаристой корочкой и сохранит внутри все соки.

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 85 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг
  • чеснок — 2 зуб.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 3-4 щеп.
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • молотая паприка — 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Куриную грудку моем и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу — удалять жир не нужно, он придаст блюду дополнительную сочность во время выпекания. Чеснок нарезаем тонкими продолговатыми пластинками, после чего шпигуем филе, делая в нем несколько глубоких надрезов острым ножом.
  2. Грудку перекладываем в глубокую посуду, добавляем растительное масло (без запаха), кладем молотую паприку, смесь перцев и обильно солим. Не бойтесь пересолить — филе впитает нужное количество соли, излишек останется в растительном масле. Слегка втираем специи в курицу и даем ей время промариноваться — достаточно 1 часа при комнатной температуре.
  3. Противень застилаем пергаментом для выпекания и кладем на него куриную грудку.
  4. Ставим противень в сильно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение ровно 25 минут — духовой шкаф во время выпечки не открываем!
  5. Вынимаем запеченную грудку из духовки и даем ей постоять 10 минут, чтобы соки, «запечатанные» внутри мяса, правильно перераспределились. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Читайте также:  Вареники с плавленным сыром рецепт

Советы / Хозяйке на заметку:

  • Духовой шкаф на разогрев рекомендуется поставить во время маринования куриной грудки, чтобы к моменту выпекания температура успела достичь максимума.
  • Выпекать филе дольше указанных 25 минут не следует — в противном случае можно пересушить мясо.

Автор: Наталия Олендра

Oct 3, 2015 | 12:09

Ммм, какой рецептик вкусный! Обожаю в последнее время готовить курочку, в разных маринадах. Чеснок – это самая лучшая специя для такого нежного мяса. Я бы еще добавила вареной моркови.

Oct 4, 2015 | 10:55

Куриная грудка получается очень нежной и сочной, необыкновенно ароматной из-за чеснока. После духовки я переложила ее в фольгу, чтобы соки не вышли с паром, а равномерно распределились между волокнами мяса.
Чтобы сделать грудку еще более ароматной, можно растительное масло, в котором будет мариноваться курочка, немножко прогреть с тимьяном и цедрой апельсина (лимона) и охладить. Жир впитает эфирные вещества с пряности и цитруса, отдаст их куриному филе.
Обычно я подаю к такому блюду сливочный соус (шафрановый или миндальный). Можно использовать и кизиловый соус, если он не слишком пряный и насыщенный, иначе перебьет весь вкус и аромат куриной грудки.

Oct 4, 2015 | 11:10

С такой ароматной и вкусной куриной грудкой получаются отличные салаты, в том числе Цезарь, оливье, картофельные, с черносливом. Если в овощную нарезку бросить немного рукколы, айсберга, заправить любым сливочным соусом или майонезом и добавить запеченную грудку, то получится оригинальный и вкусный салатик и для праздника, и для повседневного меню. Курочка отлично сочетается с консервированными ананасами, кокосовым молоком, киви (его мякоть можно добавить в маринад, только в духовку лучше ставить уже через полчаса). Мясное блюдо можно подать на «подушке» из микс-салата и черри, заправив оливковым маслом или горчичной заправкой, а сверху присыпать тертым пармезаном.

Читайте также:  Салат ташкент рецепт говядина

Nov 22, 2015 | 10:26

Отличный рецепт!
Предлагаю свой вариант, не менее вкусный)
Маринад я делаю из смеси прованский трав, чеснока, подсолнечного масла и соевого соуса (пропорциональность по вашему вкусу). Тщательно перемешав, я обмазываю маринадом грудку, заворачиваю ее пакет для запекания, и оставляю на ночь в холодильнике. На следующий день, запекаю хорошо промариноованную грудку в духовке, с включенной функцией “гриль”, при температуре 150 градусов, 40 минут. В итоге получается очень сочная курочка. Попробуйте)

Источник

Куриное филе в паприке

  • Филе куриное 700 гр.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Приправа для курицы 1 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тимьян листья горсть
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобится куриное филе. Нарезать на кусочки.

Посолить, поперчить, добавить чеснок.

Посыпать копченой паприкой и приправой к курице.

Добавить тимьян, растительное масло. Перемешать. Оставить на два часа в холодильнике.

Обжарить на растительном масле. Я использую рифленую сковороду.

Источник

Пикантная курица с паприкой

Курица с пикантным лимонно-островатым вкусом.

Ингредиенты для «Пикантная курица с паприкой»:

  • Филе куриное (грудка) — 600 г
  • Паприка сладкая (молотая, в маринад) — 2 ч. л.
  • Тмин (молотый, в маринад) — 1 ч. л.
  • Перец чили (молотый, в маринад) — 1/4 ч. л.
  • Сок лимонный (в маринад) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (в маринад) — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022.9 ккал
белки
143.7 г
жиры
39.7 г
углеводы
12.5 г
Порции
ккал
255.7 ккал
белки
35.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
20.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
1.8 г
Читайте также:  Маффины с куриным филе рецепт

Рецепт «Пикантная курица с паприкой»:

Куриную грудку режем произвольно, не очень маленькими кусочками.

Паприку, тмин и чили перец кладем в емкость, где будем мариновать курочку.

К специям добавляем свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем. Маринад готов.

В маринад кладем кусочки курочки. Хорошо мешаем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Маринуем минут 30.

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем курочку 5-7 минут или до румяной корочки. Кто как любит. Но, постараться не пересушить.

Сервируем румяную курочку со сладкованым кукурузным пюре.[url=http://www .povarenok.ru/recipe s/show/53400/]Пюре из кукурузных зерен[/url]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица с пикантным лимонно-островатым вкусом.

Похожие рецепты

Курица в духовке

Зеленая фасоль с куриной грудкой

Курица в соевом соусе с медом

Куриные рулетики с клюквой и орехами

Курица с хлебно-сырной начинкой

Куриные грудки с картофелем по-провансальски

Курочка с кунжутом, лимоном и киви

Курица «Тоска по лету»

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной «Свежесть»

Паштет из курицы с сыром и вариациями

Торт «Наполеон» по-одесски

Комментарии и отзывы

8 января 2011 года Lzaika45 #

7 января 2011 года xsenia #

7 января 2011 года мисс #

7 января 2011 года wwb80 #

7 января 2011 года lenkotova #

7 января 2011 года mellorn #

7 января 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

7 января 2011 года Окс_я #

7 января 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

7 января 2011 года Окс_я #

8 января 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)

7 января 2011 года Окс_я #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector