Куриное суфле с кабачком рецепт

Суфле из кабачков

Суфле из кабачков – одно из популярнейших блюд в летний период. Кабачок — диетический овощ с низкой калорийностью, всего лишь 17 килокалорий на 100гр. продукта и низким гликемическим индексом (индекс равен 15). Несмотря на то, что кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, из него можно приготовить множество наивкуснейших блюд.

Ну… а сегодня делаем очередное кабачковое лакомство в виде суфле. Можно приготовить обычное кабачковое суфле, а можно разнообразить это нежнейшее блюдо добавлением фарша из курицы или индейки, щедро сдобрить кабачковое лакомство специями и свежей зеленью. Я буду готовить суфле в духовке, также для приготовления можно воспользоваться мультиваркой или пароваркой ( на ваш выбор).

Суфле из кабачков рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кабачок или цуккини крупно натертый 4 чашки ( около 900гр.)
  • яйца крупные 4 шт.
  • мука 1/4 чашки
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • молоко или 10% сливки 1,5 чашки
  • тимьян 1 веточка
  • твердый сыр 130 гр. натереть
  • лук мелко нарезанный 1ст.л.
  • базилик нарезанный 2ст.л.

Приготовление:

  1. Формочки для приготовления или форму хорошо промазать сливочным маслом. Отложить на время в сторону.
  2. Кабачок натереть на крупной терке. Молоденькие кабачки можно не очищать. Посолить, кабачковую массу перемешать. Выложить кабачки в дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь, оставить минут на 15, а потом слегка отжать.
  3. Далее готовим густой соус бешамель. Сливочное масло 4ст.л. растопить в кастрюле , добавить муку, перемешать, смесь варить на среднем огне в течение нескольких минут. Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавляем веточку тимьяна и варим на очень очень медленном огне в течение 15 минут, периодически мешаем венчиком и добавляем ещё немного молока , если соус вдруг окажется густым. Удаляем веточку тимьяна, приправляем солью и перцем. Снимаем с огня и даем соусу остыть.
  4. Желтки от яиц добавляем к соусу, взбиваем до получения однородной массы. Добавляем кабачки, натертый сыр, зеленый лук и базилик, перемешиваем.
  5. Белки от яиц взбиваем в густую крепкую пену. Аккуратно вводим взбитые белки в кабачковую массу.
  6. Полученную кабачковую массу для приготовления суфле распределяем по формочкам. Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания суфле.
Читайте также:  Бисквит рецепт с кремом сметаной

Подаем кабачковое суфле в горячем виде.

Диетическое суфле из кабачков с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе или филе индейки 500гр.
  • кабачок натертый 200гр.
  • яйца 2шт.
  • репчатый лук 1шт.
  • чеснок(2-3 зубчика) по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе или филе индейки прокрутить в блендаре. К полученному фаршу добавить натертые на терке кабачки ( предварительно отжать с них воду), измельченный чеснок и мелко порезанный лук. Добавить два желтка от яиц, посолить, перемешать.
  2. Взбитые в густую пену белки, осторожно ввести в массу.
  3. Небольшие формочки для запекания промажьте сливочным маслом, выложите туда кабачково- куриный фарш. Запекайте кабачковое суфле в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Как приготовить кабачковое суфле для детей

Кабачок ( 100гр.) очищаем от кожуры. Режем произвольно и тушим с небольшим количеством воды. Когда кабачок станет мягким подсаливаем, добавляем 2ч.л. манной крупы, молоко ( 3 ст.л.), держим на медленном огне ещё 5 минут. Остужаем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и одно небольшое яйцо. С помощью погружного блендера хорошо пюрируем кабачковую смесь.

Каждую силиконовую формочку смазываем сливочным маслицем , раскладываем туда кабачковую смесь. Помещаем формочки в пароварку. Время приготовления составлят 15-20мину. Можно приготовить в духовке или на водяной бане.

Источник

Суфле из кабачков с курицей

Блюда из кабачков не должны ограничиваться оладьями и рагу, и нежное суфле из этого материала – прямое тому доказательство. Кроме самих кабачков в список составляющих входит курятина, а значит, в одной порции готового блюда у нас будут не только полезные углеводы, но и обилие животного белка.

Рецепт суфле из кабачка с курицей

Это блюдо лишь выиграет от оригинальных дополнений, вроде сыра фета и горчицы, которые станут частью суфле из нижеследующего рецепта.

  • кабачок — 340 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • мука — 45 г;
  • куриное филе — 220 г;
  • молоко — 65 мл;
  • сухая горчица — 1 ч. ложка;
  • сыр фета — 45 г;
  • тертый пармезан — 15 г;
  • яйца — 4 шт.
Читайте также:  Рецепты пиццы с грибами тесто

Натрите кабачок, слегка посолите его и оставьте минут на 10, чтобы отдал излишки влаги. Далее тертый овощ отожмите и отложите в сторону. Отварную курятину взбейте блендером до пастообразной консистенции.

Принимайтесь за соус, для которого сперва следует обжарить муку на сливочном масле, а затем развести молоком, дополнить горчицей и слегка охладить. В охлажденный соус влейте взбитые яичные белки, добавьте кабачок и курятину, а также оба вида сыра. Оставшиеся белки превратите в устойчивую белую пену и осторожно, порциями, введите ее к основной массе. Разложите смесь по промасленным формочкам и поставьте суфле из кабачков с курицей готовиться в разогретой до 190 градусов духовке на 20-25 минут.

Суфле из кабачков с курицей можно сделать и в мультиварке. Для этого блюдо распределяют по смазанным формам, размещают их в чаше и готовят на «Выпечке» полчаса.

Суфле из кабачков с курицей в духовке

  • кабачки — 320 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • веточка тимьяна;
  • яйца — 4 шт.;
  • пармезан — 25 г;
  • чеддер — 55 г;
  • мука — 25 г;
  • куриное филе — 280 г.

Натертые кабачки приправьте солью и отожмите излишки жидкости спустя 20 минут. Растопите масло и влейте его к кабачкам, следом всыпьте сыры и муку, добавьте яичные желтки и тщательно все перемешайте. На выходе получится смесь, схожая с той, что используется для приготовления кабачковых оладий. Курятину отварите и взбейте блендером до пастообразной консистенции. Добавьте к массе тимьян и переложите ее к кабачковой основе. Оставшиеся яичные белки взбейте в пену и порциями добавьте ее к кабачкам с курицей. Распределите кабачковое суфле с курицей по формам и оставьте выпекаться полчаса при 180 градусах.

Источник

Суфле из кабачков с куриной грудкой

Как приготовить блюдо «Суфле из кабачков с куриной грудкой»

  1. Смешать фарш, желток, лук и специи по вкусу.
  2. В отдельной миске взбить белки с солью.
  3. Кабачок и баклажан помыть и нарезать мелким кубиком.
  4. К белкам добавить кабачок и молоко.
  5. Добавить соду.
  6. По столовой ложке ввести муку и замесить тесто.
  7. Добавить фарш и перемешать.
  8. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
  • Куриная грудка — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Желток — 20 гр.
  • Белок — 100 гр.
  • Кабачок — 350 гр.
  • Баклажан — 150 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Ржаная мука — 70 гр.
  • Сода — 1 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
Читайте также:  Суп с печенью кролика рецепт

Пищевая ценность блюда «Суфле из кабачков с куриной грудкой» (на 100 грамм ):

Источник

Курино-кабачковое суфле на пару

  • Филе куриное 500 г
  • Кабачок 250 г
  • Йогурт натуральный 50 мл
  • Яйцо куриное 1-2 шт
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Для фарша беру филе куриной грудки, видимый жир с нее удаляю. Пропускаю филе через мясорубку, лучше это сделать два раза.

Кабачок нарезаю, размер кусочков таков, чтобы прошли в горлышко мясорубки. Если кожа кабачка грубая, или вы хотите, чтобы присутствие кабачка в этом блюде было практически незаметно, то кабачок надо почистить.

Я кабачок пропустила через мясорубку вместе с курицей. Но можно было бы и на терке натереть, на мелкой.

Добавляю в фарш натуральный йогурт, яйцо, соль и приправу.

Вымешиваю фарш, он получается несколько жидковатым.

Раскладываю фарш в силиконовые формочки, ставлю в решетку пароварки.

Источник

Кабачково-куриное суфле (дуэль)

17 июля 2011, 22:57

Ингредиенты

  • 1 крупный цуккини
  • 500 гр. куриной грудки
  • 3 яйца
  • 100 гр. крем-сыра
  • 1/2 ст. кулинарных сливок
  • по 1 ч.л. соли, перца, паприки, чеснока
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки пропускаем через мясорубку, кабачок натираем на крупной терке, смешиваем грудки и кабачок, добавляем половину соли и специй

Взбиваем сливки, яйца, крем сыр и оставшиеся соль и специи до образования однородной, пышной массы

Соеденяем обе массы и хорошенько перемешиваем, выкладываем полученную массу в квадратную жаростойкую форму (23 см) смазанную растительным маслом

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 50 или пока суфле полностью пропечется (в зависимости от духовки)

Достаем суфле из духовки даем постоять 5 минут затем разрезаем на 6-9 кусочков

Источник

Оцените статью
Adblock
detector