Куриные сердечки слоеное тесто рецепт

Пирог с куриными сердечками

Пирог с куриными сердечками

Хочу предложить рецепт аппетитного и сытного пирога с куриными сердечками. Песочная основа и нежная начинка из сердечек в этой выпечке отлично дополняют друг друга. Попробуйте, этот вкусный пирог никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога. В глубокую миску просеять муку, всыпать соль, перемешать.

Сметану и маргарин, натертый на крупной тёрке или порубленный на кусочки, добавить в смесь муки и соли.

Замесить нежное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Куриные сердечки вымыть, залить чистой водой, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить минут 15.

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук обжарить на сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Вареные куриные сердечки пропустить через мясорубку.

Соединить измельченные куриные сердечки с луком, добавить соль и специи, хорошо перемешать и начинка для пирога готова.

Тесто достать из холодильника, выложить в форму (форму предварительно можно смазать маслом) и сформировать бортики. Я использовала разъёмную форму диаметром 28 см.

Выложить на тесто начинку и разровнять.

Для приготовления заливки яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сметану и майонез.

Тщательно перемешать заливку венчиком.

Вылить заливку поверх начинки.

Присыпать верх пирога натёртым на мелкой терке сыром.

Выпекать пирог с куриными сердечками в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Верх пирога покроется красивой золотистой корочкой.

Читайте также:  Десерт с вишнями рецепт

Посмотрите, каким красивым получается в разрезе пирог с начинкой из куриных сердечек. Очень вкусный и нежный, всем советую!

Источник

Закрытый пирог с куриными сердечками. МК.

1.готовое слоёное бездрожжевое тесто-500гр.

6.репчатый лук-1 луковица

7.соль, специи какие любите.

8.растительное масло-для смазывания

Первым делом я режу мелко сердечки, солю, перчу и специи отложила.

Раскатала тесто чуть больше половины от общего пласта, смазала форму маслом и выложила тесто

Режу лук полукольцами и выкладываю на дно, а сверху тёртым сыром присыпаю, тру на крупной тёрке.

Ну теперь очередь сердечек, жирок с них не срезаю намеренно, да бы не был пирог суховат.

А сверху у нас помидорки колечком))))

А это доедатель продуктов))))Пардон что лохматая, это она так играет… у нас шило в попе))))

Раскатываю оставшееся тесто и накрываю пирог, защипываю края.

Смазываю взбитым яичком и делаю несколько проколов.

Отправляю в духовку, предварительно разогретую до 180гр на 40-45 минут)))) Вуаля пирог готов))))

Пока не резала, жду как остынет, но видно, что очень сочный, а запах))))) Половину нам с Кирюхой оставлю, а половину мужу в командировку завтра)))

Источник

Слоёные сердечки, выпечка за 30 минут!

Печём вкусные и очень простые слойки с корицей, а ещё они очень симпатичные, в форме сердечек. Слоёное тесто снова спешит на помощь, всё как я люблю, раз — и готово!

Если вы не любите корицу, то замените её на рубленные орехи или шоколадную пасту или варенье, в общем всё что будет подходящего под рукой. Я обожаю корицу, поэтому добавляю её почти во все печеньки, но это совсем не обязательно, это дело вкуса.

В общем, если у вас есть готовое слоёное тесто, сахар и 30 минут времени, то поскорее начнём!

Вот вам мой добрый совет — держите в морозилке упаковку слоёного теста, оно точно однажды вас выручит, когда внезапно придут гости или когда так захочется чего-нибудь вкусненького! Посыпаем тесто сыром или корицей с сахаром, ждём 10-15 минут и наслаждаемся.

Читайте также:  Рыба с аджикой рецепт

Нам потребуется:

Слоёное тесто, 500 г (в этот раз у меня дрожжевое)

1 . Размораживаем тесто при комнатной температуре или в микроволновой печи. Если оставить тесто на воздухе, то его обязательно нужно накрыть, иначе высохнет.

2 . Слегка раскатываем тесто (в одну сторону).

3 . Яйцо размешаем вилкой и смажем тесто.

4 . Смешаем сахар с корицей и щедро присыпаем тесто

Источник

Слойки «Сердечки»

Не судите строго этот рецепт. Эти слойки делали мои дети — Катя и Маша. Конечно же, под моим чутким руководством, но все своими руками сделали они!

Ингредиенты для «Слойки «Сердечки»»:

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348 ккал
белки
23.6 г
жиры
74 г
углеводы
157.2 г
100 г блюда
ккал
337 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.5 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Слойки «Сердечки»»:

Тесто раскатать в прямоугольник

Посыпать сахаром и корицей

Скатать в рулет

Нарезать на кусочки

На каждом кусочке сделать надрез

И раскрыть, чтоб получилось сердечко

Выложить на противень, смоченный холодной водой,
смазать желтком и выпекать в духовке при температуре 200*C 25 минут.

А это мои красавицы с уже готовыми печенюшками.
На тарелке есть и просто печенье ромбиками. Кате надоело играться с сердечками и она упростила, просто вырезав ромбы. Так же смазала их яйцом, посыпала сахаром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не судите строго этот рецепт. Эти слойки делали мои дети — Катя и Маша. Конечно же, под моим чутким руководством, но все своими руками сделали они!

Похожие рецепты

Заварное печенье с овсяными отрубями

Печенье «Миндальные листики»

Леопардовое печенье

Печенье «Воздушное»

Простое печенье

Печенье для Коляды

Печенье из фундука

Печенье «Хрустики»

Быстрое банановое печенье с шоколадной крошкой

Комментарии и отзывы

10 марта 2009 года xsenia #

Читайте также:  Готовим шоколадные кексы рецепт

10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

10 марта 2009 года xsenia #

12 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

15 марта 2009 года xsenia #

10 марта 2009 года Yuli #

10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

10 марта 2009 года ВИКА-72 #

10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года slavulja #

10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года NATALIAna #

10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

12 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года чиполинка #

10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

12 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

12 марта 2009 года чиполинка #

9 марта 2009 года Cvetochek #

10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года badboy20001 #

10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Lzaika45 #

10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года AYRIKA #

9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Нина пингвина #

9 марта 2009 года wowan5 #

9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Фрау Марта #

9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Фрау Марта #

12 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года timoxa #

9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

9 марта 2009 года timoxa #

9 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector