Куриные желудки рецепт приготовления гуляша

Содержание
  1. Гуляш из куриных желудков
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Гуляш из куриных желудков
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить гуляш из куриных желудков
  7. Гуляш из куриных желудков (пупков)
  8. Ингредиенты для приготовления гуляша из куриных желудков (пупков)
  9. Приготовление гуляша из куриных желудков (пупков):
  10. 1 Подготавливаем ингредиенты.
  11. 2 Готовим гуляш из куриных желудков.
  12. 3 Подаём готовый гуляш из куриных желудков.
  13. Советы к рецепту
  14. Гуляш из куриных желудков
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Гуляш из куриных желудков
  20. Ингредиенты для «Гуляш из куриных желудков»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Гуляш из куриных желудков»:
  23. Похожие рецепты
  24. Тушеные куриные желудочки
  25. Куриные желудочки в сметане
  26. Печень «Красавица Востока»
  27. Печеночный форбез по-корнуольски
  28. Печень, тушенная с капустой
  29. Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
  30. Тушеная куриная печень с яблоком
  31. Ассорти по-иерусалимски
  32. Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Ромашка»
  35. Засолка сала
  36. Лимонно-карамельная тыква
  37. Фотографии «Гуляш из куриных желудков» от приготовивших (5)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гуляш из куриных желудков

четверг, 9 октября 2014 г.

Сегодня на обед у нас довольно легкий в приготовлении, но очень вкусный и нежный гуляш из куриных желудочков. Это простое второе блюдо отлично сочетается с любым гарниром на ваш выбор. Отварной картофель или картофельное пюре, макаронные изделия, крупы, тушеные или свежие овощи — получится очень вкусно.

Хочу сказать, что субпродукты многие недооценивают, а зря. Их рекомендуют включать в рацион питания пару раз в неделю. Кроме того, на основе субпродуктов можно приготовить массу вкуснейших блюд – такой гуляш не является исключением. В данном кушанье нет масла – желудочки достаточно долго варятся в воде, благодаря чему становятся необыкновенно нежными и буквально тают во рту. Ну что, готовим?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления гуляша из куриных желудков помимо данного субпродукта нам понадобится вода, соль, перец черный молотый (добавляем по вкусу), морковь и репчатый лук, паста томатная (можно заменить томатным соусом), сметана и пару веточек петрушки (можно укропа).

Первым делом ставим на огонь воду и пока она нагревается обрабатываем желудочки. Если они у вас замороженные, размораживаем заранее. Довольно часто на желудочках имеется желтая пленка и излишки жира, а также песок. Все это удаляем, а сами желудочки хорошенько промываем в проточной холодной воде.

Кладем в горячую воду (можно и в холодную) и варим полтора часа, не забывая снять пену.

Пока варятся желудочки, чистим овощи – морковь и лук. Натираем морковь на крупную терку, а лук режем мелким кубиком. Предварительно обжаривать мы их не будем – так полезнее.

Когда объем жидкости в желудочках выпарится и станет в 2 раза меньше, пора закладывать овощи. Варим их около 30 минут.

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть примерно 15 минут. Солим и перчим по вкусу.

За пять минут до готовности блюда добавляем в гуляш смесь сметаны, муки и небольшого количества холодной воды, которую нужно хорошо перемешать. Вливаем в кипящий гуляш при постоянном помешивании, чтобы мука не схватилась комочками. Сразу добавляем рубленную зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.

Все, практически диетический гуляш из куриных желудков готов. Подаем блюдо горячим. В качестве гарнира советую картофель или картофельное пюре, отварной рис. Приятного аппетита!

Источник

Гуляш из куриных желудков

Гуляш из куриных желудков хорош тем, что готовится из недорогих субпродуктов. Блюдо идеально подходит для больших семей, хотя и просто любители вкусной еды от него не откажутся.

Это действительно не только бюджетное, но сытное и аппетитное блюдо. Готовят его разной степени густоты, как более-менее жидко (похоже на суп), так и погуще (ближе к классическому гуляшу с подливкой). Готовый гуляш из куриных желудочков можно хранить в холодильнике несколько дней, а при подаче менять только гарниры, подавая то кашу, то картофель, макароны или тушеные овощи.

Самое хлопотное в процессе приготовления желудков – их чистка и мытье. Остальные этапы просты, и их могут освоить абсолютно все хозяйки.

Ингредиенты

  • куриные желудки 600 г
  • томатный сок (заправка) ½ или 1 ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец, соль по вкусу
  • мука 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло
  • лавровый лист
Читайте также:  Рецепт приготовления картошки с майонезом

Как приготовить гуляш из куриных желудков

  1. Тщательно промываем под проточной водой желудки, срезая желтые или зеленые пятна, если они есть, и снимая всю пленку. Мытью субпродукта уделяем особое внимание, чтобы не осталось ни капли грязи. Заливаем небольшим количеством холодной воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Когда вода закипит, выливаем ее и тщательно промываем желудочки, после чего наливаем новую воду и варим уже в ней 1,5-2 часа на слабом огне под крышкой. Воду можно подсолить.
  3. После того как желудки сварились, оставляем бульон в кастрюле, а субпродукт вылавливаем шумовкой. Затем нарезаем кусочками.
  4. В сковороде или сотейнике пассеруем лук.
  5. Затем в него добавляем нарезанные куриные желудки. Обжариваем все вместе еще несколько минут до румяного цвета.
  6. Всыпаем муку и перемешиваем тщательно.
  7. Вливаем томатный сок или заправку. Можно использовать томатную пасту в количестве 2 ст. л.
  8. Добавляем соль, перец по вкусу и, если нужно, сахар (я всегда использую сахар в рецептах с томатом). Еще немного держим на огне, постоянно перемешивая содержимое сотейника.
  9. А теперь заливаем горячим бульоном. Консистенцию регулируем на свое усмотрение. В среднем используем около 1 л жидкости. Добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим гуляш из куриных желудков 5-10 минут. За это время он станет гуще.
  10. Отключаем огонь и бросаем в готовое блюдо чеснок. Перемешав, накрываем крышкой и даем настояться еще 10-15 минут.

При подаче гуляш с гарниром украшаем зеленью. Очень вкусно и сытно получилось. Рекомендую вам непременно приготовить это замечательное бюджетное блюдо.

Источник

Гуляш из куриных желудков (пупков)

Для тех, кто любит национальное блюдо венгров — гуляш, хочу предложить рецепт более полезного блюда — гуляша из куриных желудков (пупков). Субпродукты хороши тем, что они недорого стоят, а при правильном приготовлении они очень вкусны. Куриные желудки полезны тем, что в них содержится большое количество белка, а также витаминов и полезных веществ, которые улучшают состояние волос и ногтей. Приготовить такой гуляш несложно, а в результате Вы получите полезное, сочное и пикантное блюдо, которое отлично подойдёт с любым гарниром.

Ингредиенты для приготовления гуляша из куриных желудков (пупков)

  1. Куриные желудки (очищенные) 700 г
  2. Томатная паста 0.5 стакана
  3. Болгарский перец (красный) 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Чеснок 3–4 зубчиков
  6. Соль по вкусу
  7. Чёрный перец молотый по вкусу
  8. Растительное масло для обжаривания
  9. Кориандр молотый по вкусу
  10. Тмин по вкусу
  11. Паприка по вкусу

Приготовление гуляша из куриных желудков (пупков):

1 Подготавливаем ингредиенты.

2 Готовим гуляш из куриных желудков.

3 Подаём готовый гуляш из куриных желудков.

Советы к рецепту

– — Можно добавить в гуляш моркови, острого перца и обжаренного картофеля. Такой гуляш ещё называют пёркёльт, он готовится без добавления сметаны.

– — Если хотите сделать блюдо гуще, добавьте в гуляш столовую ложку муки, предварительно обжаренной на небольшом количестве растительного масла.

– — Вы можете попробовать и другие специи для этого блюда, например, хмели-сунели, семена горчицы, чабер, душистый перец. Можно использовать уже готовый набор приправ «Для гуляша».

– — Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Если Вы не хотите использовать бульон, можно добавить в гуляш воду вместо него.

Источник

Гуляш из куриных желудков

Ингредиенты

Желудки куриные — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Бульон — 1 стакан

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из куриных желудков с подливкой — безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы.

Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту — томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.

Читайте также:  Техасский соус барбекю рецепт

Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений!

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.

Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук — мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.

В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.

Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.

Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.

Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.

Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.

Источник

Гуляш из куриных желудков

В моем понятии гуляш — это один из способов приготовления мясного блюда, причем как на первое, так и на второе. Сегодня приготовим из субпродуктов, а точнее из куриных желудков. И еще одно дополнение — при тушении добавим йогурт, он сделает соус более мягким, бархатным, с легким сливочным вкусом, не особо прибавив при этом калорий, что немаловажно. А йогурт советую приготовить самим, ведь надо минут 5 всего активных Ваших действий, об остальном позаботится Oursson, предложив закваску и термос — йогуртницу. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Гуляш из куриных желудков»:

Йогурт

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (3 г. — закваска для йогурта от Orsik) — 1 г

Основное блюдо

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.3 ккал
белки
209 г
жиры
99 г
углеводы
162 г
Порции
ккал
474.7 ккал
белки
41.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Гуляш из куриных желудков»:

ЙОГУРТ.
Время указано без учета на приготовление йогурта.
А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос — йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у Вас на столе вкусный свежий йогурт.
В чистую, простерилизованную банку налить 1,5 стакана молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3, долить молоко до 1 л. метки.
Банку закрыть.

В термос — йогуртницу влить кипящую воду, до метки,
поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.

На утро, через 10 часов, у нас вкуснейший йогурт.
Убрать в холодильник, для дальнейшего хранения.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО.
Куриные желудки почистить и промыть, крупные порезать.
Выложить в глубокую сковороду, влить 1 стакан воды,
дать закипеть, варить на медленном огне 1 час, под крышкой, чуть посолить.

Затем дать оставшейся жидкости выпариться,
продержав на среднем огне открытым, 2 — 4 минуты.

Лук почистить, нарезать перьями.
Перец вымыть, почистить от семян, нарезать на 4 — 6 частей.
Выложить в сковороду к желудкам, влить растительное масло.

Обжарить на среднем огне, 5 — 7 минут.
Добавить паприку, именно она дает цвет венгерским гуляшам.
Перемешать, обжарить 5 минут.

Влить йогурт.
Тушить 15 минут, иногда перемешивая.

Небольшая подсказка.
Я режу перец крупно специально, чтоб потом можно было удалить нежелательную шкурку. Мало того, я считаю сколько кусочков перца, чтобы удалить всё.

Добавить лавровый лист и сушеную зелень, у меня сушеный сельдерей.
Сахар и соль по вкусу, черный молотый перец.

Протушить 5 минут, добавить лепестки чеснока, перемешать.
Убрать с огня.

Читайте также:  Рецепты при порванных связках

С любым гарниром, с кусочком хлеба, очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В моем понятии гуляш — это один из способов приготовления мясного блюда, причем как на первое, так и на второе. Сегодня приготовим из субпродуктов, а точнее из куриных желудков. И еще одно дополнение — при тушении добавим йогурт, он сделает соус более мягким, бархатным, с легким сливочным вкусом, не особо прибавив при этом калорий, что немаловажно. А йогурт советую приготовить самим, ведь надо минут 5 всего активных Ваших действий, об остальном позаботится Oursson, предложив закваску и термос — йогуртницу. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Тушеные куриные желудочки

Куриные желудочки в сметане

Печень «Красавица Востока»

Печеночный форбез по-корнуольски

Печень, тушенная с капустой

Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом

Тушеная куриная печень с яблоком

Ассорти по-иерусалимски

Куриная печень с гранатовым соусом «Наршараб»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ромашка»

Засолка сала

Лимонно-карамельная тыква

Фотографии «Гуляш из куриных желудков» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2020 года svetik5552 #

27 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года Гали-28 #

21 мая 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года Гали-28 #

22 мая 2019 года PYMA-2016 #

22 мая 2019 года Гали-28 #

22 мая 2019 года virgola71 #

22 мая 2019 года Гали-28 #

22 мая 2019 года mtata #

22 мая 2019 года Гали-28 #

22 мая 2019 года Гали-28 #

22 мая 2019 года акчуч #

22 мая 2019 года Гали-28 #

14 марта 2019 года yur2590 #

14 марта 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

16 марта 2019 года yur2590 #

24 декабря 2018 года Robert1 #

24 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года Robert1 #

24 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Robert1 #

24 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Robert1 #

21 мая 2019 года Гали-28 #

21 мая 2019 года Robert1 #

21 мая 2019 года Гали-28 #

21 мая 2019 года Robert1 #

1 ноября 2018 года Демурия #

1 ноября 2018 года laka-2014 #

1 ноября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

11 октября 2018 года bellasud #

11 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Леночка 53 #

10 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Демоника #

11 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 октября 2018 года xenia-1975 #

9 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 октября 2018 года МяуМиа #

9 октября 2018 года vel 1959 #

9 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Дед Михед #

8 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Дед Михед #

9 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Да как то не только мне. . . Спокойнее относитесь к пожеланиям. . .

8 октября 2018 года Silverina1 #

8 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Демурия #

7 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Natysinka #

7 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года wise1288 #

6 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Покусаева Ольга #

6 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года ирпенчанка #

5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года ирпенчанка #

6 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года jannasimf #

5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Гали-28 #

5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Гали-28 #

5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года Гали-28 #

5 октября 2018 года Ирушенька #

5 октября 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector