- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Кулинарные рецепты из художественной литертуры
- Блюда со страниц любимых книг: подборка от «Едим Дома»
- Угощение из Хогвартса
- Один за всех и все за одного
- Карлсон, который живет на крыше
- Похождения Чичикова
- Приключения Тома Сойера
- Волшебный мир Толкина
- Вкусный рассказ Антона Павловича
- Американские боги
- Печенье для Пруста
- Древнерусский напиток
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Балет (1)
- Видио (25)
- Для рамочек (22)
- Живой мир (18)
- Живопись (204)
- Здоровье (10)
- Интересно обо всем (99)
- История (9)
- История (1)
- календарь (146)
- кулинария (35)
- История вещей (5)
- Литература (84)
- Мифология (5)
- музыка (114)
- Настроение (93)
- Открытки (6)
- Оформление (58)
- Плееры (26)
- Политика и мы (8)
- Помощь чайнику (6)
- Понравилось (17)
- Поэзия (161)
- Психология (7)
- путешествия (48)
- рамки (132)
- Религия (21)
- Сайты (9)
- Спорт (25)
- Уроки Лиру (54)
- Флешки (9)
- Фоны (37)
- Фотография (121)
- Чтобы помнили (5)
- Шедевры классики (14)
- Юмор (22)
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кулинарные рецепты из художественной литертуры
Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 18:45 + в цитатник
Кушай да сказку слушай
«Да кулебяку сделай на четыре угла. В один
угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой
кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего
знаешь там этакого. Да исподку-то, исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы и не услышал ее во рту – как снег бы растаяла» (Н.В. Гоголь, «Мертвые души»).
Кулинарные рецепты из художественной литературы
Читаешь иногда описание кулинарных шедевров в книге — слюнки текут. Собрала немного рецептов для вас. Поделитесь своими литературными изысканиями, буду рада. Давайте объявим конкурс литературных рецептов, устроим себе виртуальное развлечение.
!. «Мартин отмерил двести миллилитров риса — обычной среднезернистой иберики, сорта демократичного и доступного любому работящему человеку. Была у иберики легкая тенденция к слипанию при варке, но при правильном приготовлении вполне преодолимая.
Мартин готовил кашу правильно.
Высыпанный в кастрюльку рис Мартин залил тремястами миллилитрами кипятка. Вода, конечно, была не из-под крана, а из нормальной пятилитровой фляги с питьевой водой. Это там, на пыльных тропинках далеких планет, Мартин готов был пить воду из козлиного копытца. Дома опускаться нельзя! Эту истину всегда соблюдали английские джентльмены, отправляясь нести бремя белого человека, и в большинстве своем тоже жили долго и счастливо — если не умирали от дизентерии. Кастрюльку Мартин закрыл тяжелой плотной крышкой и поставил на сильный огонь. Электрические плиты — для американцев. Они к синтетике привычные. Ровно три минуты каша бурлила на сильном огне. Мартин бдительно поглядывал, чтобы крышка не подскакивала и не выпускала драгоценный пар. Но кастрюлька тоже была правильная и пар держала. Через три минуты Мартин убавил огонь и поставил таймер на семь минут. Каша начала успокаиваться, вариться по-настоящему. И последние две минуты Мартин позволил каше попыхтеть на слабом-слабом огне, уже не разогревающем, а лишь поддерживающем тепло. Двенадцать минут — не так уж и тяжело, верно? Выключив огонь, Мартин, разумеется, не стал снимать кашу с плиты и не открыл крышки.
.
Дав каше настояться ровно двенадцать минут, Мартин открыл крышку. С улыбкой, как на доброго старого знакомого, посмотрел на рассыпчатую, но одновременно плотную кашу. Отсек от пачки кусочек сливочного масла размером с солдатскую пайку — тридцать граммов. Бросил поверх риса. И аккуратно размешал кашу ложкой — следя за тем, чтобы именно размешивать, но ни в коем случае не растирать, не разминать.
С. Лукьяненко «Чистовик»
2. Из поэмы Василия Федорова «Женитьба Дон Жуана»
«Друзья мои,
На нашей кухне русской
Ещё нашлась нам добрая закуска.
Не воду пили, чтоб галушки есть,
Нет, было блюдо к чести ресторана,
Которое и тонкостям гурмана
Во время свадьбы оказало честь:
Дымились в чашах,
Полные томлений,
Домашние сибирские пельмени.
Они вкуснейши
Сами по себе,
Наивкуснейшей по одной судьбе.
Я их не ел — блаженствовал, вкушая,
Я праздновал на празднике еды,
Хвалил их между тем на все лады,
Соседям по столу напоминая,
Что на мешке
Мороженых пельменей
Родился знаменитый Менделеев.
Пельмени.
Оо.
Но те превыше слов,
Когда берётся мясо трёх сортов:
От нетели, от свинки и овечки.
Его бы всё ж не мясорубкой мять,
Так мясо может соки потерять,
А изрубить с лучком
В корытце сечкой,
Поперчить, посолить, потом слегка
Для сочности добавить молока.
В моей Сибири
С добрым знаком плюс
Мы ценим их за вид, потом за вкус.
Есть крайнее из самых высших мнений,
Да буду я за дерзость несудим:
Один едим, а на втором сидим —
Вот это настоящие пельмени!
Сейчас, когда пишу я эти строки,
Во мне кипят желудочные соки
3. Ароматный тыквенный пирог из Хогвартса
Ингредиенты:
50 гр сливочного масла
75 гр сахара + немного посыпать сверху
большая щепотка молотого мускатного ореха
2 ст л молотой корицы
400 гр мякоти тыквы, порезанной
225 гр готового песочного теста
1 яйцо
Этот тыквенный пирог навсегда прославили книги про Гарри Поттера. С самой первой книги тыквенный пирог сопровождал Гарри в Хогвартсе — со знакомства с Гермионой и Роном в Хогвардс Экспрессе до праздничных пиров на Хэллоуин и на Тривизадрском турнире.
Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.
Разогреть духовку до 200° C и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога.
Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в «крышке» пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.
4. Этюд в багровых тонах.
Это история началась в обычном магазине, куда по прихоти дирекции привезли из Туниса апельсины-корольки. Румяные снаружи и багрово-красные внутри, они наводили вдумчивого наблюдателя на мысль о пятичасовом чае с настоящим апельсиновым джемом.
Пусть будет так, решила я. В поисках самого лучшего рецепта прошло три дня. Теперь все факты были мне известны.
С шести корольков ножом для овощей я сняла всю цедру и порезала ее на тонкие полоски. Апельсины были очищены от белой кожицы и косточек и порезаны на кусочки, а цедру я залила водой и прокипятила. К цедре и корольковой мякоти я добавила свежевыжатого сока из лимона, грейпфрута и парочки обычных апельсинов. Час с четвертью варенье томилось на плите, фунт сахара и пектин довершили дело. Добрых полпинты виски были пожертвованы на мармелад с общего согласия.
Family Reserve Orange Marmalade — «элементарно, Ватсон».
P.S. Первая книга о Шерлоке Холмсе «Этюд в багровых тонах» была напечатана в рождественском альманахе той самой миссис Битон.
Современники утверждают, что Гоголь, если бы не писательские труды, превратился бы в высококлассного повара. Во всяком случае, гурманом он был знатным, что и в книгах своих отразил. Гоголевская кулебяка – это целое грандиозное строение. «Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол ты положи мне щеки осетра и вязигу, в другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого…Да чтобы она с одного боку, понимаешь, подрумянилась бы, с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, пропеки ее так, чтобы всю ее прососало, проняло бы так, чтобы она вся, знаешь, этак растого — не то чтобы рассыпалась, а истаяла бы во рту, как снег какой, так чтобы и не услышал” – так описывается кулебяка в «Мёртвых душах». Досконально, конечно, не повторить, но вариации на тему попробовать можно.
6.Тушёная говядина с картошкой и луком от О`Генри
Рецепт простой – чуть меньше килограмма говяжьей грудинки (2 фунта, если быть точнее), картофель (пара очень крупных картофелин, если очень хочется, чтобы было в точности как в рассказе «Третий ингредиент»), и луковица величиной с будильник. Специй герои О`Генри, помнится, не использовали вовсе, но и без оных блюдо получается вкусным.
7. Любимый пирог Пушкина
Что мы обычно знаем о классиках? Где жили, что писали, кого любили… А вот о гастрономических пристрастиях мало интересуемся. А ведь это тоже увлекательно, особенно когда эти блюда можно приготовить самим в нашем XXI веке. О любимых блюдах великого русского классика А.С.Пушкина известно немного. В основном он предпочитал простые яства: печёный «в мундире» картофель, простую кашу, мочёные яблоки и др. Конечно, Пушкин любил изысканную пищу, часто в гостях пробовал и восхищался блюдами французской, немецкой кухни. Однако дома предпочитал всё же простую домашнюю. И это несмотря на то, что его двоюродный дед Пётр Абрамович Ганнибал сам сочинял руководства по кулинарии (в то время была такая мода среди господ). Вот бы нам сейчас его почитать. А сейчас речь пойдёт о конкретном блюде, о яблочном пироге. Когда Александр Сергеевич жил в Михайловском, он любил бывать у своих соседей в Тригорском, у семейства Осиповых-Вульф, близких родственников его музы, Анны Керн, которой поэт посвящал свои стихи. Кстати, он не только писал в её честь любовную лирику, но и небольшие отрывки рождались у поэта, когда он писал ей «в альбом», как тогда было модно.
Мне изюм
Нейдёт на ум,
Цуккерброд
Не лезет в рот,
Пастила нехороша
Без тебя, моя душа.
Так вот в доме Осиповых-Вульф к приезду Пушкина неизменно подавали к столу на десерт яблочный пирог. И сейчас мы его испечём. Прикоснёмся, так сказать, к великой классике…
Пирог состоит:
Тесто — 400 г. Можно слоёное, а можно дрожжевое. Я брала готовое слоёное дрожжевое.
Яблоки — 4 штуки среднего размера.
Корица молотая — немного.
Сахар — 1 столовая ложка.
Масло сливочное — 1 столовая ложка.
Сметана — 150 г.
Мёд — 1 столовая ложка.
Яйцо — 1 штука.
Очищаем яблоки от кожуры, режем их кусочками и, посыпав корицей и сахаром, немного потомим на сковороде со сливочным маслом. Как только яблоки станут мягкими, снимаем с огня. Отдельно смешаем сметану с мёдом и яйцом. Тесто раскатываем с запасом и выкладываем в форму так, чтобы получились бортики. У меня на этот раз прямоугольная формочка, она наиболее удобна для магазинного готового квадратного теста. А дальше надо смешать яблочную массу (старайтесь оставить меньше жидкости из сковородки, она нам не нужна) со сметанным кремом. Выкладываем получившуюся начинку на тесто. И заворачиваем края к центру. Рекомендуемые время и температура выпекания — как указано на упаковке с тестом. А также ориентируйтесь на свою духовку. У меня получается 25 минут при 200 градусах.
Продолжение следует.
Рубрики: | кулинария |
Метки: художественная литература рецепты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Блюда со страниц любимых книг: подборка от «Едим Дома»
Художественная литература — это волшебный мир, который вдохновляет и заставляет испытывать новые эмоции. Кто из нас не следил за судьбой героев любимых книг, не радовался и не переживал вместе с ними? А мы предлагаем вспомнить угощения, которые упоминались в произведениях, и даже повторить их на своей кухне. Присоединяйтесь!
Угощение из Хогвартса
Книга «Гарри Поттер» о приключениях юных волшебников покорила миллионы сердец по всему миру. Поклонники наизусть помнят все атрибуты загадочного мира, созданного британской писательницей Джоан Роулинг, — от говорящих картин до игры в квиддич. И уж конечно, многим запомнились описания торжеств, проходивших в главном зале Хогвартса. Помните ли вы пастуший пирог, который ели герои на одном из них? Тогда давайте приготовим его!
- картофель — 600 г
- говядина —500 г
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- молоко — 100 мл
- яйца куриные — 1 шт.
- сыр полутвердый — 3–4 ст. л.
- болгарский перец — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- зеленый горошек — 100 г
- сливочное масло — 2 ст. л.
- специи — по вкусу
Говядину промойте и измельчите в мясорубке. Морковь натрите на терке, измельчите лук, обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Добавьте в сковороду нарезанный перец, очищенные от кожуры измельченные помидоры, зеленый горошек, фарш и немного воды. Тушите все вместе в течение 10 минут, добавьте специи по вкусу. Картофель очистите и отварите до готовности, добавьте сливочное масло и молоко, разомните до состояния пюре. Посолите пюре и добавьте в него тертый сыр. В форму для выпекания выложите фарш с овощами, сверху распределите слой картофельного пюре. Выпекайте пирог при 180 °C 30–40 минут.
Один за всех и все за одного
Александр Дюма в своей книге «Три мушкетера» очень ярко описал каждого героя своего произведения. Портос, к примеру, отличался не только добродушием и смелостью, но и прекрасным аппетитом, и очень любил фрикасе из кролика. Мы предлагаем вам убедиться, что любовь мушкетера к этому блюду абсолютно оправданна!
- тушка кролика — 1 шт.
- белое сухое вино — 300 мл
- вода — 500 мл
- мука — 2 ст. л.
- сливочное масло — 80 г
- чеснок — 2 зубчика
- шампиньоны — 200 г
- сливки — 100 мл
- зелень — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- специи — по вкусу
Кролика разрежьте на куски, посыпьте солью и перцем. Обжарьте мясо в глубоком сотейнике на сливочном масле в течение 10 минут, периодически переворачивая. Добавьте муку, вино и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, влейте сливки и тушите под закрытой крышкой 15–20 минут. Спустя указанное время добавьте в сковороду нарезанные лук, грибы, чеснок и специи по вкусу. Томите блюдо под крышкой в течение 50–60 минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
Карлсон, который живет на крыше
Наверное, каждый из нас с детства любит произведения Астрид Линдгрен об умном, красивом и в меру упитанном мужчине — Карлсоне, который живет на крыше. Герой этих детских книжек не отличался трудолюбием, зато был без ума от сладостей. Давайте тоже побалуемся сладкими плюшками, ведь это, как говорится, дело житейское.
Для плюшек понадобится:
- мука — 450 г
- дрожжи сухие — 10 г
- молоко — 250 мл
- растительное масло — 100 мл
- сахар — 100 г
- соль — по вкусу
- яйца куриные — 3 шт.
- сахарная пудра, корица — по вкусу
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, оставьте смесь на 10–15 минут для активации. Муку просейте, добавьте к молочно-дрожжевой смеси. Всыпьте соль, сахар, влейте масло, добавьте 2 яйца. Замесите эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. От теста отрежьте небольшой кусочек, раскатайте в пласт, сверните в рулет и соедините концы. Сбоку разрежьте рулет, но не до конца. Разверните полученные части. Повторите процедуру с оставшимся тестом. Перед выпечкой смажьте плюшки яичным желтком. Выпекайте при 180 °C 30–35 минут до готовности. Готовые плюшки посыпьте сахарной пудрой или корицей.
Похождения Чичикова
Гоголь в своем романе «Мертвые души» не только раскрыл загадочную русскую душу, но и точно описал быт современников, в том числе и яства, которые ставились на стол. Посещая дома помещиков, Чичиков отведал немало угощений. Но мы решили выбрать поистине русское блюдо — щи. А вы помните, кто угощал героя этим вкусным супом?
- говядина — 500 г
- квашеная капуста — 300 г
- морковь — 1 шт.
- репа — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец, соль, зелень — по вкусу
- сметана — по вкусу
Говядину промойте, нарежьте крупными кусками, залейте водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Отваривайте мясо 1,5–2 часа, периодически снимая пену. Нарезанные лук и морковь пассеруйте на растительном масле до золотистости, добавьте квашеную капусту, тушите все вместе еще 5–7 минут. Добавьте в бульон обжаренные овощи вместе с нарезанными картофелем и репой. Варите суп еще 15–20 минут до готовности овощей. Готовый суп подавайте с нарезанной зеленью и сметаной.
Приключения Тома Сойера
Вышедшая из-под пера Марка Твена серия книг о Томе Сойере и Гекельберри Финне стала очень популярной в нашей стране. Историей о приключениях двух проворных мальчишек зачитывались многие. В одном из рассказов герои ели кукурузные лепешки, давайте тоже отведаем их!
Для теста нам понадобится:
- кукурузная мука — 200 г
- пшеничная мука — 100 г
- манная крупа — 60 г
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 3 ч. л.
- кефир — 120 мл
- свинина — 300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 100 г
- помидоры — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец — по вкусу
Смешайте оба вида муки, манку и кефир, добавьте соль и сахар. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут. В это время нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. В отдельной сковороде обжарьте измельченный лук, очищенные и нарезанные томаты, раздавленный чеснок. Добавьте к овощам мясо, потушите все вместе 10–15 минут. За пару минут до готовности добавьте кукурузу. Тесто разделите на кусочки, раскатайте в круглые лепешки. На половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй частью лепешки. Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 °C в течение 15 минут.
Волшебный мир Толкина
Английские писатели подарили миру много сказочных персонажей. Благодаря Джону Толкину, например, мы узнали о хоббитах и Братстве кольца. Хоббиты, кстати, очень любили поесть и всегда имели в запасе много еды: кексы, салаты, сыр, малиновое варенье и многое другое. Были в закромах у Бильбо и пирожки «Минс Пайс», их-то мы с вами и приготовим.
- мука — 500 г
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 240 г
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 1 стакан
- зеленые яблоки — 2 шт.
- изюм разных сортов — 600 г
- цукаты — 100 г
- бренди или коньяк — 150 мл
- лимон — 1 шт.
- миндальные хлопья измельченные — 100 г
- корица, мускатный орех — по 1 ч. л.
Изюм промойте и обсушите, яблоки очистите от кожуры и мелко нарежьте. Все ингредиенты для начинки, кроме бренди, соедините и перемешайте, оставьте в прохладном месте на несколько часов, после чего заливаем смесь бренди на 20–30 минут. В миску просейте муку, добавьте нарезанное кубиками масло, разотрите в крошку, добавьте сахар, желток, молоко и тщательно перемешайте. Замесите руками податливое тесто, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут, после чего раскатайте в тонкий пласт и вырежьте круги по размеру формочек для выпекания. На дно формочек выложите тесто, формируя бортики. Сверху положите начинку. Накройте каждую заготовку еще одним пластом теста сверху, защипните края. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 20–25 минут.
Вкусный рассказ Антона Павловича
Если и есть непревзойденный мастер слова в русской литературе, то это, конечно, Чехов. Не верите? Тогда почитайте его рассказ «Сирена». От описаний вкусных блюд проснется аппетит у каждого. Из всего списка кушаний, упоминающихся в рассказе, мы выбрали жареных карасей в сметане.
- караси — 900 г
- репчатый лук — 2 шт.
- сметана — 0,5 литра
- помидоры черри — 8 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
Очистите и выпотрошите карасей, смажьте солью снаружи и внутри. Обжарьте карасей на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки вместе с нарезанным кольцами луком. Вылейте в сковороду сметану, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри. Тушите карасей в сметане в течение 15–20 минут. Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной зеленью.
Американские боги
Фантастический роман Нила Геймана «Американские боги» вдохновил режиссеров на создание одноименного сериала, а нас — на приготовление чили кон каре, которое готовила жена главного героя. Присоединяйтесь!
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- оливковое масло — 60 мл
- говяжий фарш — 500 г
- томатная пассата — 400 г
- красная консервированная фасоль — 400 г
- молотый перец чили — 0,5 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- темное пиво — 0,5 литра
Лук и морковь нарежьте кубиками, измельчите перец чили, обжарьте все на разогретой сковороде с оливковым маслом до прозрачности лука. Добавьте говяжий фарш и обжарьте все вместе. Положите в сковороду томатную пассату и фасоль без жидкости. Залейте все темным пивом, добавьте специи. Тушите под закрытой крышкой на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
Печенье для Пруста
Печенье «Мадлен» для Марселя Пруста играло особую роль. Об этом он упоминает в своем романе «В поисках утраченного времени». Именно это лакомство мысленно возвращало героя во времена, когда он чувствовал себя счастливым. Самое время и нам отведать это нежнейшее угощение!
- мука — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- сахарная пудра — 120 г
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 3 г
- лимоны — 1 шт.
Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растопите и остудите. Яйца слегка взбейте с сахарной пудрой до побеления, но не до густых пиков, добавьте к яйцам муку, масло и цедру одного лимона. Заполните формочки для печенья «Мадлен» тестом и поставьте их в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут.
Древнерусский напиток
Мы не могли обойти стороной «Повесть временных лет», ведь это бесценный памятник древнерусской истории и словесности. В летописях даже есть упоминание об овсяном киселе как источнике силы и здоровья. Предлагаем прислушаться к предкам и приготовить полезный напиток в домашних условиях.
- овсяные хлопья — 140 г
- вода — 1 литр
- корочка черного хлеба — 1 шт.
- мед — по вкусу
Овсяные хлопья залейте водой, добавьте черный хлеб и оставьте на сутки. Не забывайте периодически перемешивать смесь. После этого процедите хлопья через марлю, оставшуюся жидкость поставьте на огонь. Добавьте мед и варите кисель до загустения. Употреблять кисель можно горячим, а можно охлажденным.
Желаем вам приятного аппетита и надеемся, что вам понравилось наше литературное путешествие. А вы читали все книги из нашей подборки? А может быть, вы вспомните другие произведения, где в полной мере раскрываются кулинарные таланты героев? Ждем ваших комментариев!
Источник