- Спагетти с осьминогом и томатами
- ПАСТА С ОСЬМИНОГОМ
- Ингредиенты (2 порции)
- Способ приготовления
- Осьминог с макаронами-диталини
- Ингредиенты для «Осьминог с макаронами-диталини»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Осьминог с макаронами-диталини»:
- Похожие рецепты
- Макароны с креветками и ветчиной в сливочно-чесночном соусе
- Жюльен из креветок с белым вином
- Гречневая лапша с креветками
- Плов из морепродуктов
- Королевские креветки в соусе
- Креветки с манго
- Овощные кальмары со шпинатом
- Жареные креветки «Любимые»
- Жареные креветки «Романтический шашлычок»
- Попробуйте приготовить вместе
- Луковый салат «Чиполлино и К»
- Орешки «Прыгающие»
- Заварной крем «Антикризисный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Осьминог с макаронами
- Ингредиенты для «Осьминог с макаронами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Осьминог с макаронами»:
- Похожие рецепты
- Субмарина
- Рис по-тайски в ананасе
- «Морской коктейль» с рисовой вермишелью
- Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»
- Осьминоги «Боцман в отпуску!»
- Крабовые палочки с чесноком «Al ajillo»
- Кальмары в банке
- Паэлья с креветками
- Котлеты «Морячок» (рыбно-кальмаровые)
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Царский»
- Паштет из куриной печени
- Шоколадное пирожное из манки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти с осьминогом и томатами
Спагетти с мини осьминогами, оливками и помидорами – легкий низкокалорийный пп рецепт Средиземноморской кухни. Ужин на террасе уютного ресторанчика, бокал белого вина и неторопливые разговоры с друзьями – кажется, что итальянская кухня была создана именно для этого. Простые рецепты, качественные продукты и любовь к кухне – в этом секрет знаменитой Средиземноморской диеты.
В этом рецепте спагетти, как и в большинстве итальянских рецептов пасты, соус и паста готовятся одновременно, поэтому внимательно проследите за временем, указанным в рецепте и на упаковке спагетти, чтобы соус и паста были готовы в одно и то же время. Этот несложный рецепт макарон с морепродуктами можно готовить с размороженными осьминогами – они получатся нежнее и вкуснее. Хочется чего-то необычного? Попробуйте итальянские салат с осьминогом в лимонном соусе или теплый салат с осьминогом и картофелем.
ПАСТА С ОСЬМИНОГОМ
Ингредиенты (2 порции)
- 160 г Спагетти
- 400 г Мини-осьминоги
- 250 г Помидоры
- 30 г Оливки без косточек
- 1 Зубчик чеснока
- 1 Пучок петрушки
- 3 ст л Оливкового масла
- 1 Сушеный острый перчик
- Соль
- Черный перец
Способ приготовления
Осьминогов промыть проточной водой, удалить клюв, хорошо вымыть щупальца (в присосках часто много песка).
Вскипятить воду без соли в большой кастрюле (по желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком). Осьминогов опустить в кипящую воду*, отварить 20 минут. Оставить остыть в воде.
Остывших осьминогов нарезать небольшими кусочками.
*Окуните несколько раз щупальца осьминогов в кипящую воду, и затем опустите в воду целиком.
Нарезать помидоры кубиками.
Мелко нарубить петрушку.
Раздавить зубчик чеснока лезвием ножа, не очищая.
Разогреть 3 ст л оливкового масла на сковороде. Положить чеснок и перец, поджарить на среднем огне 1-2 минуты.
Убрать из сковороды.
Положить нарезанных осьминогов, поджарить 4-5 минут на слабом огне.
Добавить оливки и нарезанные помидоры, посолить, поперчить. Тушить 10 минут на слабом огне.
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
Спагетти положить в кипящую воду, отварить строго по инструкции (не переваривайте пасту даже на 1 минуту!).
Пасту слить, сохранив немного воды от варки. Добавить пасту в сковородку, выключить огонь, перемешать. При необходимости добавить немного воды от варки пасты (паста не должна быть сухой).
Посыпать нарубленной петрушкой.
Простой рецепт осьминогов — Спагетти с осьминогом и томатами
Источник
Осьминог с макаронами-диталини
Блюдо Средиземноморской кухни, один из основных способов приготовления осьминога. Для блюда используются короткие макарончики- итальянские диталини или греческие кофто макаронаки. Осьминог, даже достаточно крупный при определенном способе обработки становится мягким и сочным.
Ингредиенты для «Осьминог с макаронами-диталини»:
- Осьминог — 1 кг
- Макаронные изделия / Макароны (диталини) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода (+1/3 стак.) — 1,5 л
- Сок томатный — 300 мл
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое — 80 мл
- Петрушка (веточек) — 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2663.1 ккал | белки 185.5 г | жиры 105 г | углеводы 231.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Осьминог с макаронами-диталини»:
Осьминога вымыть, нарезать крупными кусками.
Осьминога сложить в кастрюлю, добавить 1/3 стак воды и поставить на средний огонь. Вода нужна для начального этапа, впоследствии осьминог дает собственный сок и варится в собственном соку. Через некоторое время он начнет краснеть, а щупальца закручиваться.
Варим осьминога до мягкости, около 30 минут, а затем вынимаем из кастрюли.
В жидкость, в которой варился осьминог, добавляем воду, оливковое масло и томатный сок, соль, перец.
Отправляем в кастрюлю нарезанный лук и чеснок.
Нарезанные помидоры и болгарский перец.
И сразу же макароны-диталини. Варим до готовности макарон.
В конце варки добавляем нарезанную петрушку.
И нарезанного на более мелкие кусочки осьминога.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо Средиземноморской кухни, один из основных способов приготовления осьминога. Для блюда используются короткие макарончики- итальянские диталини или греческие кофто макаронаки. Осьминог, даже достаточно крупный при определенном способе обработки становится мягким и сочным.
Похожие рецепты
Макароны с креветками и ветчиной в сливочно-чесночном соусе
Жюльен из креветок с белым вином
Гречневая лапша с креветками
Плов из морепродуктов
Королевские креветки в соусе
Креветки с манго
Овощные кальмары со шпинатом
Жареные креветки «Любимые»
Жареные креветки «Романтический шашлычок»
Попробуйте приготовить вместе
Луковый салат «Чиполлино и К»
Орешки «Прыгающие»
Заварной крем «Антикризисный»
Комментарии и отзывы
9 августа 2015 года luneva_e #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года veronika1910 #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Aigul4ik #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года maraki84 #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Елена11сто #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 августа 2015 года avani #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Anetka M #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Кир Рояль #
11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Осьминог с макаронами
Просмотрев все рецепты первых блюд из морепродуктов, пришла в удивление, можно найти все, кроме. осьминога. Tак вот, сегодня у нас на первое осьминог с макарошками. Приступаем.
Ингредиенты для «Осьминог с макаронами»:
- Соль (по вкусу )
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
- Осьминог — 1 кг
- Перец белый (по вкусу )
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2667 ккал | белки 168.3 г | жиры 162.8 г | углеводы 122.7 г |
Порции | |||
ккал 533.4 ккал | белки 33.7 г | жиры 32.6 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал | белки 10.5 г | жиры 10.2 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Осьминог с макаронами»:
Мне сегодня повезло, соседка принесла уже готового осьминога, т. е вареного, чищенного и резаного.
а так — нужно разморозить осьминога, хорошо промыть и отварить в небольшом количестве воды, пока не станет мягким.
очистить от кожи, но не сильно, и нарезать на кусочки.
Режем лук на мелкие кусочки и обжариваем на оливковом масле.
добавляем кусочки осьминога и жарим еще 5 мин.
Добавляем томат-пасту, макароны (маленькие рожки),
перчим, солим и тушим еще 5 мин.
Добавляем воду, чтобы покрывало макароны приблизительно в 2 раза
Варим блюдо на среднем огне до тех пор, пока макароны не впитают всю воду.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просмотрев все рецепты первых блюд из морепродуктов, пришла в удивление, можно найти все, кроме. осьминога. Tак вот, сегодня у нас на первое осьминог с макарошками. Приступаем.
Похожие рецепты
Субмарина
Рис по-тайски в ананасе
«Морской коктейль» с рисовой вермишелью
Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»
Осьминоги «Боцман в отпуску!»
Крабовые палочки с чесноком «Al ajillo»
Кальмары в банке
Паэлья с креветками
Котлеты «Морячок» (рыбно-кальмаровые)
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Царский»
Паштет из куриной печени
Шоколадное пирожное из манки
Комментарии и отзывы
14 февраля 2010 года m_Olesia #
26 февраля 2009 года Natali2607 #
27 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
26 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года мисс #
26 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года slavulja #
26 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Ирочка Ок #
24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Татьяна28 #
24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Lacoste #
24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Lill #
24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года багираа #
24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Lill #
24 февраля 2009 года KoshurAnya #
24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года eriniya #
24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник