Макароны с осьминогами рецепты

Содержание
  1. Спагетти с осьминогом и томатами
  2. ПАСТА С ОСЬМИНОГОМ
  3. Ингредиенты (2 порции)
  4. Способ приготовления
  5. Осьминог с макаронами-диталини
  6. Ингредиенты для «Осьминог с макаронами-диталини»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Осьминог с макаронами-диталини»:
  9. Похожие рецепты
  10. Макароны с креветками и ветчиной в сливочно-чесночном соусе
  11. Жюльен из креветок с белым вином
  12. Гречневая лапша с креветками
  13. Плов из морепродуктов
  14. Королевские креветки в соусе
  15. Креветки с манго
  16. Овощные кальмары со шпинатом
  17. Жареные креветки «Любимые»
  18. Жареные креветки «Романтический шашлычок»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Луковый салат «Чиполлино и К»
  21. Орешки «Прыгающие»
  22. Заварной крем «Антикризисный»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Осьминог с макаронами
  26. Ингредиенты для «Осьминог с макаронами»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Осьминог с макаронами»:
  29. Похожие рецепты
  30. Субмарина
  31. Рис по-тайски в ананасе
  32. «Морской коктейль» с рисовой вермишелью
  33. Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»
  34. Осьминоги «Боцман в отпуску!»
  35. Крабовые палочки с чесноком «Al ajillo»
  36. Кальмары в банке
  37. Паэлья с креветками
  38. Котлеты «Морячок» (рыбно-кальмаровые)
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Царский»
  41. Паштет из куриной печени
  42. Шоколадное пирожное из манки
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Спагетти с осьминогом и томатами

Спагетти с мини осьминогами, оливками и помидорами – легкий низкокалорийный пп рецепт Средиземноморской кухни. Ужин на террасе уютного ресторанчика, бокал белого вина и неторопливые разговоры с друзьями – кажется, что итальянская кухня была создана именно для этого. Простые рецепты, качественные продукты и любовь к кухне – в этом секрет знаменитой Средиземноморской диеты.
В этом рецепте спагетти, как и в большинстве итальянских рецептов пасты, соус и паста готовятся одновременно, поэтому внимательно проследите за временем, указанным в рецепте и на упаковке спагетти, чтобы соус и паста были готовы в одно и то же время. Этот несложный рецепт макарон с морепродуктами можно готовить с размороженными осьминогами – они получатся нежнее и вкуснее.
Хочется чего-то необычного? Попробуйте итальянские салат с осьминогом в лимонном соусе или теплый салат с осьминогом и картофелем.

ПАСТА С ОСЬМИНОГОМ

Ингредиенты (2 порции)

  • 160 г Спагетти
  • 400 г Мини-осьминоги
  • 250 г Помидоры
  • 30 г Оливки без косточек
  • 1 Зубчик чеснока
  • 1 Пучок петрушки
  • 3 ст л Оливкового масла
  • 1 Сушеный острый перчик
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления

Осьминогов промыть проточной водой, удалить клюв, хорошо вымыть щупальца (в присосках часто много песка).

Вскипятить воду без соли в большой кастрюле (по желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком). Осьминогов опустить в кипящую воду*, отварить 20 минут. Оставить остыть в воде.
Остывших осьминогов нарезать небольшими кусочками.
*Окуните несколько раз щупальца осьминогов в кипящую воду, и затем опустите в воду целиком.

Нарезать помидоры кубиками.
Мелко нарубить петрушку.
Раздавить зубчик чеснока лезвием ножа, не очищая.

Читайте также:  Спаржевая фасоль рецепты детям

Разогреть 3 ст л оливкового масла на сковороде. Положить чеснок и перец, поджарить на среднем огне 1-2 минуты.
Убрать из сковороды.
Положить нарезанных осьминогов, поджарить 4-5 минут на слабом огне.
Добавить оливки и нарезанные помидоры, посолить, поперчить. Тушить 10 минут на слабом огне.

Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
Спагетти положить в кипящую воду, отварить строго по инструкции (не переваривайте пасту даже на 1 минуту!).

Пасту слить, сохранив немного воды от варки. Добавить пасту в сковородку, выключить огонь, перемешать. При необходимости добавить немного воды от варки пасты (паста не должна быть сухой).

Посыпать нарубленной петрушкой.

Простой рецепт осьминогов — Спагетти с осьминогом и томатами

Источник

Осьминог с макаронами-диталини

Блюдо Средиземноморской кухни, один из основных способов приготовления осьминога. Для блюда используются короткие макарончики- итальянские диталини или греческие кофто макаронаки. Осьминог, даже достаточно крупный при определенном способе обработки становится мягким и сочным.

Ингредиенты для «Осьминог с макаронами-диталини»:

  • Осьминог — 1 кг
  • Макаронные изделия / Макароны (диталини) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода (+1/3 стак.) — 1,5 л
  • Сок томатный — 300 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Петрушка (веточек) — 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2663.1 ккал
белки
185.5 г
жиры
105 г
углеводы
231.7 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Осьминог с макаронами-диталини»:

Осьминога вымыть, нарезать крупными кусками.

Осьминога сложить в кастрюлю, добавить 1/3 стак воды и поставить на средний огонь. Вода нужна для начального этапа, впоследствии осьминог дает собственный сок и варится в собственном соку. Через некоторое время он начнет краснеть, а щупальца закручиваться.

Варим осьминога до мягкости, около 30 минут, а затем вынимаем из кастрюли.

В жидкость, в которой варился осьминог, добавляем воду, оливковое масло и томатный сок, соль, перец.

Отправляем в кастрюлю нарезанный лук и чеснок.

Нарезанные помидоры и болгарский перец.

И сразу же макароны-диталини. Варим до готовности макарон.

В конце варки добавляем нарезанную петрушку.

И нарезанного на более мелкие кусочки осьминога.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Рецепты плова от шеф поваров
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо Средиземноморской кухни, один из основных способов приготовления осьминога. Для блюда используются короткие макарончики- итальянские диталини или греческие кофто макаронаки. Осьминог, даже достаточно крупный при определенном способе обработки становится мягким и сочным.

Похожие рецепты

Макароны с креветками и ветчиной в сливочно-чесночном соусе

Жюльен из креветок с белым вином

Гречневая лапша с креветками

Плов из морепродуктов

Королевские креветки в соусе

Креветки с манго

Овощные кальмары со шпинатом

Жареные креветки «Любимые»

Жареные креветки «Романтический шашлычок»

Попробуйте приготовить вместе

Луковый салат «Чиполлино и К»

Орешки «Прыгающие»

Заварной крем «Антикризисный»

Комментарии и отзывы

9 августа 2015 года luneva_e #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

9 августа 2015 года veronika1910 #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Aigul4ik #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

9 августа 2015 года maraki84 #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Елена11сто #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

8 августа 2015 года avani #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Anetka M #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Кир Рояль #

11 августа 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Осьминог с макаронами

Просмотрев все рецепты первых блюд из морепродуктов, пришла в удивление, можно найти все, кроме. осьминога. Tак вот, сегодня у нас на первое осьминог с макарошками. Приступаем.

Ингредиенты для «Осьминог с макаронами»:

  • Соль (по вкусу )
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Осьминог — 1 кг
  • Перец белый (по вкусу )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2667 ккал
белки
168.3 г
жиры
162.8 г
углеводы
122.7 г
Порции
ккал
533.4 ккал
белки
33.7 г
жиры
32.6 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Осьминог с макаронами»:

Мне сегодня повезло, соседка принесла уже готового осьминога, т. е вареного, чищенного и резаного.
а так — нужно разморозить осьминога, хорошо промыть и отварить в небольшом количестве воды, пока не станет мягким.
очистить от кожи, но не сильно, и нарезать на кусочки.

Читайте также:  Блюда с арахисовой пастой рецепты

Режем лук на мелкие кусочки и обжариваем на оливковом масле.
добавляем кусочки осьминога и жарим еще 5 мин.

Добавляем томат-пасту, макароны (маленькие рожки),
перчим, солим и тушим еще 5 мин.

Добавляем воду, чтобы покрывало макароны приблизительно в 2 раза

Варим блюдо на среднем огне до тех пор, пока макароны не впитают всю воду.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просмотрев все рецепты первых блюд из морепродуктов, пришла в удивление, можно найти все, кроме. осьминога. Tак вот, сегодня у нас на первое осьминог с макарошками. Приступаем.

Похожие рецепты

Субмарина

Рис по-тайски в ананасе

«Морской коктейль» с рисовой вермишелью

Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»

Осьминоги «Боцман в отпуску!»

Крабовые палочки с чесноком «Al ajillo»

Кальмары в банке

Паэлья с креветками

Котлеты «Морячок» (рыбно-кальмаровые)

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Царский»

Паштет из куриной печени

Шоколадное пирожное из манки

Комментарии и отзывы

14 февраля 2010 года m_Olesia #

26 февраля 2009 года Natali2607 #

27 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

26 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года мисс #

26 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года slavulja #

26 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Ирочка Ок #

24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Татьяна28 #

24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Lacoste #

24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Lill #

24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года багираа #

24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Lill #

24 февраля 2009 года KoshurAnya #

24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года eriniya #

24 февраля 2009 года IR4IK # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector