- Маринованная редька: корейские рецепты
- Как замариновать редьку
- Рецепты маринованной редьки
- Маринованная редька по-японски
- Рецепт зеленой редьки по-корейски
- Редька маргеланская по-корейски
- Черная редька по-корейски
- Белая редька по-корейски
- Редька лоба по-корейски
- Желтая редька по-корейски
- Маринованная редька кружочками
- Сроки и условия хранения
- Заключение
- Маринованная редька
- Как замариновать редьку
- Классический рецепт редьки по-корейски
- Салат из редьки по-корейски с кунжутом и зирой
- Редька с морковью по-корейски
- Маринованная редька по-японски
- Самый простой рецепт маринованной редьки по-корейски
- Салат из редьки и моркови по-корейски с болгарским перцем
- Зеленая редька по-корейски с луком и соевым соусом
- Редька, маринованная по-корейски с куркумой
- Оригинальный рецепт салата по-корейски из редьки с грушей
- Кимчи из редьки с имбирем и зеленым луком
- Заключение
Маринованная редька: корейские рецепты
Маринованная редька по-корейски относится к азиатским блюдам и для ее приготовления используют острые восточные пряности. Скорее всего, эта закуска подходит любителям жгучего и острого вкуса, а также домохозяйкам, которые ценят заготовки быстрого приготовления. Подобрав несколько рецептов из их большого разнообразия, можно в течение всего года наслаждаться маринованной редькой, приготовленной без особого труда.
Как замариновать редьку
Чтобы овощ получился по-настоящему замаринованным, готовят маринад, соединяя соль, сахар и необходимые пряности. Он должен полежать некоторое время в полученной смеси и пропитаться специями. Для лучшей ферментации рекомендуют оставлять приготовленное блюдо при комнатной температуре от нескольких часов до 2-х суток и затем переносить в прохладное место.
Если натирать редьку вдоль, то полоски получатся более длинными, и выглядеть закуска будет привлекательнее, чем те небольшие кусочки по рецепту кимчи из редьки по-корейски. Кружочки и их половинки тоже могут участвовать в украшении блюда.
Рецепты маринованной редьки
Маринуют редьку во всех восточных странах и в каждой стране есть своя особенная специфика приготовления этого блюда. На территории России рецепт приготовления редьки по-корейски адаптирован под местные условия. Поэтому способов приготовления маринованного овоща по-корейски существует много. Все они отличаются сортом корнеплода, который используют, а также остальными ингредиентами, выбранными по их наличию, на усмотрение повара и его вкус.
Маринованная редька по-японски
В Японии часто готовят маринованную редьку дайкон. Этот подвид овоща получен путем селекции при использовании китайского сорта лоба и внешне напоминает белую морковь. В Японии маринованная редька называется такуан.
Чтобы приготовить закуску по японскому рецепту, понадобятся продукты:
- дайкон – 200 г;
- рисовый уксус – 100 мл;
- сахарный песок – 30 г;
- соль крупная – 10 г;
- шафран молотый – 0,5 ст. л.
Если нет рисового уксуса, его можно заменить 60 мл яблочного аналога.
Приготовление по шагам:
- Помыть и почистить овощ.
- Нарезать на брусочки такой длины, чтобы они поместились в банки.
- В подготовленную посуду уложить нарезанные брусочки.
- Соединить шафран с 45 мл крутого кипятка, дать настояться 5 мин.
- Добавить сахар, соль, довести до кипения, снять с огня и влить уксус.
- Залить маринадом редьку в банках, простерилизовать.
- Закатать крышками, накрыть толстым одеялом для медленного остывания.
Маринованная редька по-японски готова. Теперь ее отправляют в холодильник или подвал на долгое хранение. В результате получается пикантная и немного острая закуска, которая подходит в качестве гарнира для многих блюд. Ее также используют, как наполнитель для суши и роллов.
Рецепт зеленой редьки по-корейски
Корейский салат из зеленой редьки одним из первых восточных блюд появился на столах россиян, как самостоятельная закуска.
- редька зеленая – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- уксус – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- паприка – щепотка;
- черный молотый перец – по вкусу.
- Тщательно помыть корнеплод, очистить от кожуры.
- Нашинковать на терке для корейской моркови либо на обычной крупной терке.
- Засыпать крупной солью и оставить на полчаса, чтобы горечь ушла с выделившемся соком. Сок слить.
- Подготовленный овощ посыпать жгучим перцем, паприкой (сладкий перец), полить уксусом, выдавить в него чеснок.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка пассеровать на масле, добавить, перемешать.
На свое усмотрение можно использовать кинзу и зиру. Теперь салат из редьки по-корейски должен настояться и пропитаться специями как минимум 12 часов.
Редька маргеланская по-корейски
Маргеланская редька отличается от обычной европейской и дайкона мягким вкусом и более повышенной сочностью. Замариновать редьку по-корейски можно, дополнив ее морковью.
- редька – 500 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 3 дольки;
- столовый уксус – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- вода – 1 л.
- Подготовить корнеплоды, порезать их соломкой.
- Морковь опустить в кипящую воду, довести до мягкости.
- Отдельно сделать маринад, смешав воду, соль, сахар и уксус.
- Чеснок порезать мелкими кусочками, но не давить его.
- Овощи и чеснок соединить и разложить по банкам.
- Кипящий маринад разлить в банки с овощами.
- Закатать крышками и убрать на хранение.
В данном рецепте количество моркови можно регулировать на свое усмотрение. Перед употреблением в эту закуску добавляют майонез или йогурт.
Черная редька по-корейски
Выделяется черная редька среди других сортов своим специфическим вкусом и небольшой горчинкой. Есть люди, которые именно за это и выбирают черную редьку, чтобы сделать маринованный овощ. А готовить все просто.
- корнеплод – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус яблочный – 1 ч. л.;
- соль крупная – ½ ч. л.;
- сахар – ½ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- молотая паприка, кориандр, черный острый перец – на усмотрение.
- Помыть, очистить, натереть овощ.
- Посыпать солью, сахаром, смесью перцев, перемешать.
- Выдавить чеснок через чеснокодавку.
- Полить уксусом и растительным маслом, перемешать.
Маринованная закуска по-корейски с ароматом приправ готова. Можно есть ее сразу или по желанию оставить в холодильнике на несколько часов.
Белая редька по-корейски
Белый сорт корнеплода чаще можно встретить на рынке и проще купить в любое время года. Необходимые продукты для маринования по-корейски:
- белая редька – 500 г (или две средних);
- яблочный или виноградный уксус – ½ ст.;
- сахарный песок – 6 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- черный перец – 20 горошин;
- куркума – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 250 мл.
- Помыть и почистить корнеплод, нарезать полосками, кружочками или полукружьями, положить в посуду.
- Приготовить маринад: вылить воду в кастрюлю, дать закипеть. Добавить в воду соль, сахар, уксус, куркуму, перец горошком, лавровый лист.
- Все перемешать, дать еще раз закипеть. Снять с огня.
- Залить маринадом брусочки овоща, придавить прессом, чтобы они полностью погрузились в маринад. Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре.
В таком виде блюдо может храниться в холодильнике 7 суток.
Редька лоба по-корейски
Китайская редька лоба не имеет ярко выраженного острого вкуса. Она немного слаще, чем японская и разные европейские сорта. В описанном ниже рецепте лук добавлен для остроты вкуса.
Итак, необходимые продукты:
- корнеплод – 1 кг;
- вода – 1 л;
- столовый уксус – 1 ст.;
- соль – 50 г;
- сахар – 1 ст.;
- лук – 5 шт.;
- другие приправы – по желанию.
- Корнеплод почистить и нарезать соломкой.
- Залить подсоленной водой и оставить на час, чтобы ушла горечь.
- Слить рассол с овоща, помыть под водой, разложить в приготовленную посуду.
- Сверху распределить нарезанный кольцами лук.
- Приготовить маринад, добавив в воду соль, сахар и пряности.
- Дать маринаду закипеть, влить в него уксус.
- Залить заготовку маринадом, закатать крышками.
Этот очень простой рецепт приготовления маринованной редьки по-корейски можно применить к разным сортам корнеплода.
Желтая редька по-корейски
Мариновать по-корейски можно все разновидности овоща. Для желтой редьки хорошо подойдет следующий рецепт.
- редька – 1 кг;
- яблочный уксус – 250 мл;
- сахар – 200 г;
- вода – 250 мл;
- черный перец горошком – 20 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- куркума – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.
- Корнеплод нарезать вдоль длинными брусочками шириной 0,8-1 см, уложить в посуду для маринования.
- Приготовить маринад, соединив все специи с водой.
- Довести маринад до кипения, залить им подготовленный овощ.
- Закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день можно наслаждаться маринованной закуской по-корейски, дополнив ей другие блюда.
Маринованная редька кружочками
Вид нарезки корнеплода, применяемый во время приготовления, влияет на его текстуру, ощущаемую во время еды. Овощем, порезанным кружочками, также можно украсить гарнир.
- редька – 200 г;
- рисовый уксус – 200 мл;
- вода – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- куркума – ¼ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
- Счистить с овоща кожуру, порезать кружочками, положить в посуду для маринования.
- Соединить воду, уксус, сахар, соль, куркуму в кастрюле, нагреть до кипения.
- Залить полученным маринадом кружочки корнеплода, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
По этому рецепту маринованная редька по-корейски готова на следующий день. Значит, для гостей ее можно делать накануне, а это облегчает работу хозяйкам.
Сроки и условия хранения
Заготовки из маринованной редьки по-корейски, упакованные в стеклянные простерилизованные банки с металлическими крышками, можно хранить длительное время. Важным условием является их нахождение в темном месте при температуре от 0 до +200С.
Маринованная закуска, расфасованная не в стерилизованную посуду, может храниться в холодильнике до одного месяца.
Заключение
Маринованная редька по-корейски – это еще одна закуска, которую без особых затрат можно приготовить впрок на весь год или уже на следующий день угощать своих гостей. Она способна внести восточную изюминку как дополнение к разным гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельная закуска. Нужно только подобрать наиболее подходящий рецепт и определиться с количеством приправ на свой вкус.
Источник
Маринованная редька
Для приготовления редьки существует много разнообразных рецептов. Редька по-корейски — отличный восточный рецепт, который придется по вкусу любому гурману. Помимо необычного вкуса, она привлекает хрустящей структурой и сочным внешним видом. Такое блюдо можно в качестве закуски поставить на любой праздничный стол.
Как замариновать редьку
Маринованная редька может быть приготовлена по различным рецептам. Есть вариант маринованного овоща по-корейски, по-японски и даже по китайскому рецепту. Но в первую очередь важно правильно подготовить ингредиенты. Корнеплоды должны быть крепкими, без признаков плесени, гнили, а также болезней. Перед приготовлением овощ нужно промыть под проточной водой и почистить при помощи овощечистки.
Для маринада используется черная редька или дайкон. Можно приготовить редьку маргеланскую по-корейски или даже арбузную. Подойдет любой сорт по желанию хозяйки. А также можно использовать белую редьку и зеленую. Все зависит от конкретного рецепта и предпочтений хозяйки.
Для закатки лучше использовать стеклянные банки, которые предварительно следует промыть с содой и простерилизовать.
Классический рецепт редьки по-корейски
Приготовить редьку по-корейски не составит труда. Важно правильно собрать все ингредиенты:
- овоща 1 кг;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 перца чили;
- 2 маленьких ложки соли;
- столовая ложка сахарного песка;
- 30 г зеленого лука;
- 9% уксус — пол-ложки;
- по вкусу добавить приправы.
Алгоритм приготовления с пошаговой инструкцией:
- Нарезать брусочками корнеплод.
- Нарезать мелко перец и смешать с редькой и солью.
- На 2 часа оставить в теплом месте, отжать сок.
- В рассол добавить все оставшиеся ингредиенты.
- Смешать корнеплод и рассол.
Разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать. Для хранения лучше спустить в темное прохладное помещение, без признаков плесени и влажности.
Салат из редьки по-корейски с кунжутом и зирой
Корейский салат из редьки зеленой на многих столах стал привычным блюдом, несмотря на восточное происхождение. Компоненты для салата:
- полкило редьки зеленой;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 6% уксус — половина чайной ложки;
- растительное масло — чайная ложка;
- семена кунжута — чайная ложка;
- соль, зира, жгучий красный перец, кинзу и другие пряности по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Корнеплод помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
- Добавить соль, оставить для выделения сока на 30 минут. Так уйдет горечь.
- Кинзу и зиру растереть добавить перец, перемешать.
- Чеснок подавить через пресс.
- Лук нарезать полукольцами и прожарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
- К луку добавить семена кунжута, чеснок, томить 4 минуты.
- Добавить в самом конце специи.
- Редьку отжать от сока и перемешать с луком и специями.
- Добавить уксус, настоять в холодильнике около 12 часов.
Салат готов, его можно выставлять на праздничный стол.
Редька с морковью по-корейски
Рецепт редьки с морковью по-корейски в домашних условиях очень популярен, тем более что приготовить его может даже начинающая хозяйка. Ингредиенты простые, алгоритм приготовления также не отличается особой уникальностью.
Компоненты маринованного салата:
- 400 г белого корнеплода;
- 600 г моркови;
- 2 ложечки кориандра;
- красный молотый перец — маленькая ложечка;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 4 ст. ложки 9% уксуса;
- полстакана растительного масла.
Приготовить такой салат можно по следующей инструкции:
- Помыть и почистить корнеплоды.
- Натереть овощи на терке для корейских салатов.
- Чеснок подавить и смешать со всеми специями в отдельной таре.
- Смешать все с уксусом и соевым соусом.
- Масло разогреть на сковородке до горячего состояния.
- Получившимся маринадом залить натертые корнеплоды, предварительно разложенные по горячим и стерилизованным банкам.
- Сюда же добавить разогретое масло и сразу закатать.
Такой салат успешно простоит в течение зимы, но также можно и просто поставить в холодильник и через час, когда салат промаринуется, его можно уже есть и подавать к столу.
Маринованная редька по-японски
Для этого вкусного рецепта специалисты рекомендуют использовать дайкон. Это отличная заготовка на зиму, вкусная и витаминная. Ингредиенты для заготовки:
- дайкон — 800 г;
- 1200 мл воды;
- 1,5 большие ложки крупной соли;
- 80 г сахарного песка;
- 220 мл рисового уксуса;
- молотый шафран — 1,5 ложки.
Приготовление по шагам:
- Овощ почистить, помыть, натереть длинными полосами.
- Разложить по горячим простерилизованным банкам.
- Приготовить маринад из воды, сахарного песка и соли. Довести до кипения и добавить шафран.
- Прокипятить 5 минут, добавить рисовый уксус.
- Залить редьку в баночках.
Затем банки простерилизовать минут 15 и герметично закрыть крышками. Укутать в теплый плед и оставить остывать на сутки. После этого можно спускать в подвал для хранения на зиму.
Самый простой рецепт маринованной редьки по-корейски
Маринованная редька черная по простому рецепту с минимальным количеством компонентов и небольшими временными затратами. Продукты для рецепта:
- 1 кг овоща;
- воды литр;
- 200 мл яблочного уксуса;
- 50г соли;
- 200 г сахарного песка;
- 5 луковиц;
- приправа и укроп по желанию.
- Корнеплод нарезать дольками или натереть.
- Залить холодной водой, добавить соль, оставить на час, чтобы ушла горечь.
- Лук порезать кольцами.
- Приготовить маринад из соли, сахара, приправ.
- После того как маринад закипит, необходимо ввести уксус.
- Корнеплод промыть от рассола и разложить по стерилизованным банкам.
- Сверху выложить лук и залить маринадом.
Закатать банки и выставить в погреб для хранения.
Салат из редьки и моркови по-корейски с болгарским перцем
Для приготовления понадобится:
- 300 грамм корнеплода;
- по 200 грамм моркови и сладкого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 грамм соли;
- 5 грамм сахара;
- 30 г уксуса;
- 250 мл воды.
Рецепт приготовления салата:
- Перец нарезать на полоски, предварительно избавив его от семян.
- Овощ натереть на терке для корейской моркови.
- Перемешать корнеплод и перец.
- Морковь помыть, начистить и натереть.
- Утрамбовать все овощи и корнеплоды в банку.
- Приготовить маринад и залить овощи в банке.
Закатать и укутать в одеяло. Через сутки можно спускать в погреб.
Зеленая редька по-корейски с луком и соевым соусом
Редька по-корейски на рецептах с фото смотрится всегда аппетитно. Если правильно приготовить такой салат с соевым соусом и дополнительными ингредиентами, то по вкусу блюдо придется любому гурману.
Продукты для приготовления изумительного салата:
- дайкон — 450 грамм;
- 1 морковина;
- пол-луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- чайная ложка сахарного песка;
- половина большой ложки соевого соуса;
- по маленькой ложке красного перца, уксуса и кунжута;
- четверть чайной ложки черного молотого перца;
- соль по вкусу.
- Морковь и корнеплод помыть, почистить и нарезать соломкой.
- Посолить и поставить на 30 минут.
- Сок, который получится необходимо слить.
- Чеснок измельчить и добавить к корнеплодам вместе с солью, сахаром, уксусом, перцем и другими пряностями по рецепту.
- Добавить полукольцами лук и соевый соус.
- Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Вкуснейший салат для всех домочадцев готов. После того как промаринуется, можно подавать на стол.
Редька, маринованная по-корейски с куркумой
Еще один рецепт черной редьки по-корейски предполагает использование куркумы. Эта пряность придает особый вкус и приятный аромат азиатской закуске. Ингредиенты для приготовления:
- 100 г дайкона;
- 50 мл рисового уксуса;
- 50 мл воды;
- 50 г сахарного песка;
- пятая часть чайной ложки куркумы;
- столько же морской соли.
Приготовить полезный, витаминный салат просто:
- В кастрюльке небольшого размера приготовить маринад из уксуса, сахара, куркумы, соли и сахара с водой.
- Редьку порезать кружочками, посолить и положить на сутки.
- Переложить в банку кружочки, а затем залить маринадом.
- Простерилизовать и герметично закрыть.
Затем готовый салат можно поместить на хранение в погреб.
Оригинальный рецепт салата по-корейски из редьки с грушей
Кимчи из редьки по-корейски — отличный рецепт с большим количеством ингредиентов и необычным вкусом. Продукты для приготовления вкусной азиатской закуски:
- 2 кг дайкона;
- 2 моркови;
- 1 груша;
- пучок зеленого лука;
- 25 г имбиря;
- янним — 3 большие ложки;
- 50 мл соевого соуса;
- по 2 большие ложки соли и сахара.
Способ приготовления прост:
- Овощ почистить, порезать кубиками.
- Всыпать соль и сахар к редьке в кастрюлю или эмалированную посуду.
- Перемешать и оставить на 30 минут, мешать каждые 10 минут.
- Сок, который получится, оставить в количестве 50 мл, остальное вылить.
- Морковь нарезать соломкой, имбирь измельчить.
- Грушу нарезать кубиками, лук на части длиной по 5 см.
- Добавить к корнеплоду порезанные овощи и янним.
- Добавить сок и соевый соус.
- Все перемешать, лучше руками в перчатках.
- Положить в емкость, утрамбовать и дать забродить в течение 2 суток.
- Через двое суток можно переставить в холодильник и кушать готовую редьку.
Это прекрасное блюдо для любителей инородных кухонь. Если имеется желание удивить гостей — отличный способ.
Кимчи из редьки с имбирем и зеленым луком
Кимчи из редьки по-корейски — еще один вариант приготовления вкусного редкого блюда. Продукты для приготовления:
- 2 кг дайкона;
- по 2 большие ложки соли и сахарного песка;
- корень имбиря — столовая ложка;
- 4 стебля зеленого лука;
- 6 зубчиков чеснока;
- 100 грамм хлопьев красного перца;
- 60 мл соевого соуса.
Метод приготовления не отличается сложностью. Это доступно для любого даже неопытного кулинара:
- Дайкон нарезать небольшими кубиками.
- Поместить в емкость и перемешать с солью и сахаром.
- Часть сока оставить на приготовления маринада, остальное слить.
- Нарезать мелко имбирь, зеленый лук и чеснок.
- К редьке добавить имбирь, лук, чеснок, соевый соус и 70 мл сока.
- Тщательно перемешать.
Можно сразу подавать к столу или на 1–2 часа поставить в холодильник.
Заключение
Редька по-корейски — отличный рецепт восточной закуски, которая давно прижилась на русском столе. Приготовить такую закуску просто, но важно соблюдать все пропорции. Закуска получается острой и в зависимости от добавленных компонентов и приправ остроту можно делать большей или меньшей интенсивности. Хранить закуску полагается в прохладном месте. Для того чтобы корнеплод лучше промариновался, изначально рекомендуется на пару дней оставить для ферментации в помещении при комнатной температуре.
Источник