- Как правильно мариновать бараньи ребрышки?
- Как правильно мариновать бараньи ребрышки на шашлык?
- Как правильно мариновать бараньи ребрышки для запекания?
- Как правильно мариновать бараньи ребрышки для тушения?
- Маринад для бараньих ребрышек
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бараньи ребрышки в духовке — 9 простых рецептов
- Как вкусно запечь бараньи ребрышки в духовке
- Сочные бараньи ребрышки с картошкой в духовке
- Как приготовить бараньи ребрышки в фольге в духовке с пряностями
- Маринады для бараньих ребрышек в духовке
- Лимонно-чесночный маринад
- Апельсиново-медовый
- Фруктово-перцовый
- Сметанно-луковый
- На красном вине
- Гранатово-соевый
- Маринад для бараньих ребрышек
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Как правильно мариновать бараньи ребрышки?
Вкусно приготовить бараньи ребрышки можно несколькими способами. Они хороши и в тушеном виде, и на гриле, и в духовке. Но главный нюанс блюда – правильный маринад, который не должен перебивать вкус мяса, а наоборот его подчеркивать. Давайте познакомимся с наиболее популярными вариантами.
Как правильно мариновать бараньи ребрышки на шашлык?
Если не удалось купить ребра молодого ягненка до года, то не стоит расстраиваться – шашлык получится вкусным и из более взрослого барашка, просто его придется мариновать немного дольше. Выбирать лучше мясо с прослойкой жира небольшой толщины, но и не слишком постное, чтобы не получилось сухим.
Ребрышки необходимо разделить вдоль на сегменты по 2-3 косточки, а затем поперек нарубить на куски длиной примерно 10 см. Одиночные ребра для приготовления на костре не подходят, поскольку быстро обугливаются и получаются менее сочными.
Наиболее простой вариант маринования – медово-соевый соус. В емкость влить 100 мл соевого соуса, 4 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л меда и все смешать. Ребра натереть солью, черным молотым перцем, полить подготовленной смесью, оставить на 3-4 часа. Жареные ребрышки получатся сладковато-кисловатые с карамельной корочкой. Также по данному рецепту не менее вкусными будут ребра, приготовленные на сковороде-гриль.
Как правильно мариновать бараньи ребрышки для запекания?
Вкусными и сочными получаются бараньи ребра, запеченные в фольге, предварительно замаринованные в соке цитрусовых, растительном масле и специях. Мясо натираем солью, приправами. Хорошо к баранине подойдет базилик, сушеная мята, тимьян (по желанию). Укладываем в миску для маринования и сбрызгиваем растительным маслом и соком лимона (апельсина). На 1 кг ребрышек берется половина лимона. Через час ребра готовы к запеканию в фольге.
Как правильно мариновать бараньи ребрышки для тушения?
Просто тающими во рту получаются тушеные ребра. Но перед тем как их обжарить и поставить томиться, рекомендуем предварительно замариновать. Вкус блюда получится боле насыщенным, а мясо очень нежным. Для маринада на 1,5 кг ребер берем:
- 5 ст. л томатной пасты;
- 1,5 ст. л растительного масла;
- 0,5 ст. л. уксуса (9%);
- 1 ч. л соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- приправа хмели-сунели.
Все ингредиенты смешать, намазать каждый кусок, плотно уложить, оставить в прохладном месте на ночь. Утром ребра можно обжарить, а затем тушить. При комнатной температуре время маринования сокращается вдвое.
Источник
Маринад для бараньих ребрышек
Ингредиенты
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — несколько веточек
Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления маринада для бараньих ребрышек подготовьте необходимые ингредиенты. Лимон помойте в теплой воде и немного покатайте по столу, чтобы он стал мягче. От этого из него выделится больше сока.
Лимон разрежьте пополам и выжмите из него сок.
Сок лимона процедите через сито, чтобы удалить косточки и мякоть. Затем перелейте сок в чашу и добавьте к нему оливковое масло. Смешайте ингредиенты.
Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Измельчить чеснок можно с помощью чеснокодавилки или мелко нарезав ножом. Добавьте чеснок в чашу к маринаду. Всыпьте сушеный орегано. Затем добавьте соль и специи.
Для аромата прекрасным дополнением станет свежая зелень петрушки. Мелко порубите её ножом и добавьте в маринад. Все ингредиенты перемешайте. Маринад для бараньих ребрышек готов!
Замаринуйте бараньи ребрышки, стараясь, чтобы каждый кусочек был хорошо им покрыт. Оставьте ребрышки постоять на 4-5 часов. После маринования ребрышки можно запечь в духовке или на мангале. Такой маринад сделает мясо безумно вкусным и ароматным.
Источник
Бараньи ребрышки в духовке — 9 простых рецептов
Нельзя сказать, что баранина на столе – привычное явление. Ее готовят и едят не так часто, как мясо других сортов, хотя баранина, особенно молодая, представляет собой диетический легкоусвояемый продукт, в ней отсутствует холестерин.
Регулярное употребление баранины ускоряет обмен веществ, поэтому ее стоит включить в рацион тем, кто желает сбросить лишние килограммы, не обедняя свое питание.
Стоит приготовить и угоститься сочной ароматной бараниной один раз, и она займет прочное место среди любимых блюд.
По цвету баранины можно определить, молодое это животное или не очень: чем краснее и ярче мясо, тем старше животное. Такой продукт также можно вкусно приготовить, однако мясо зрелой особи придется мариновать (кстати, маринование избавит полуфабрикат и от запаха).
Во время приготовления баранье мясо покрывается тонким слоем сока, который по мере приготовления густеет и сохраняет аромат и своеобразный вкус, мясо оказывается как бы под естественной пленкой. Есть его следует сразу после приготовления, горячим.
Как вкусно запечь бараньи ребрышки в духовке
Ингредиенты:
- Бараньи ребра — 1 кг
- Мед — 0,5 стол. л.
- Сахар — 3 стол. л.
- Оливковое масло — 2 стол. л.
- Приправы (тимьян, орегано, белый перец) — по 1-2 чайн. л.
- Паприка — 3 чайн. л.
- Чеснок — 2 дол.
- Лимон — 1 шт.
- Соус «Табаско» — 5 стол. л.
- Сухое вино — 0,5 стол. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Горчица — по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 335 Ккал
Для тех, кто любит погорячее – рецепт острых ребрышек.
Для начала ребра маринуются. Смешивается орегано, тимьян, паприка, мелко порубленный или давленый чеснок. Все это тщательно перемешивается с добавлением оливкового масла, масло надо добавлять постепенно, чтобы смесь приобрела сметанную густоту.
Ребрышки вымыть и обсушить салфеткой, затем намазать маринадом, оставить на час.
После этого ребра выкладываются на решетку, которую надо поставить на противень, в который наливается 400 г воды. Запекать мясо нужно при 190 0 в течение часа, затем ребра перевернуть и запекать еще полчаса.
Для того, чтобы мясо приобрело необходимый острый вкус, придется приготовить соус. В небольшой емкости смешиваются сок лимона, мед, «Табаско», вино, горчица, сахар, соль добавляется по вкусу. Греть, постоянно помешивая, до закипания. После закипания надо не забыть положить сливочное масло.
Все эти действия нужно сделать к моменту, когда будет пора вынимать готовые ребрышки из духовки. Их надо вынуть, полить соусом и опять поставить в духовку, при той же температуре, еще на полчаса.
После чего необычайно вкусное и ароматное блюдо подается к столу.
Сочные бараньи ребрышки с картошкой в духовке
Блюдо для солидного перекуса, очень легко и быстро готовится.
Для баранины с картошкой нужны:
- Баранина (ребрышки) – 2 кг;
- 5-6 крупных клубней картошки;
- 3 зубчика чеснока;
- Розмарин;
- Лимон;
- Оливковое масло;
- Приправы (итальянские травы);
- Перец;
- Соль.
Сначала ребра маринуются. Для этого травы, чеснок (мелко порубленный или пропущенный через давилку), цедра лимона, перец, соль, масло, сок половинки лимона смешиваются. Ребра помыть, обсушить салфеткой, нарезать на порции, натереть полученной смесью и оставить на час.
Очищенный картофель нарезается тонкими кольцами, так же тонко нарезается оставшаяся половинка лимона. На противень настилается пергамент, промазывается маслом. Выложить на него картофель, лимон, розмарин. Посолить по вкусу, поперчить.
Затем выложить на гарнир бараньи ребрышки. В разогретую заранее духовку поместить блюдо, выпекать не менее получаса.
Как приготовить бараньи ребрышки в фольге в духовке с пряностями
Бараньи ребрышки в фольге, запеченные с помидорами — легкое, полезное блюдо из кавказской кухни.
Для приготовления нужны:
- Килограмм ребрышек;
- 2 большие головки лука;
- 4 крупных помидора;
- Зелень (петрушка, для кавказского колорита — кинза);
- Специи (тимьян, чабрец, розмарин);
- Соль.
Нарезанные порционно ребрышки натереть специями, солью и мариновать 2 часа.
В форму выложить замаринованные кусочки, затем помидоры (нарезанные), лук, сверху посыпать зеленью и мариновать в течение 2 часов.
Маринады для бараньих ребрышек в духовке
Вкус приготовленных ребрышек во многом зависит от маринада. Поэтому не стоит себя ограничивать маринадами, указанными в рецептах. Можно попробовать маринады из других мясных блюд, поэкпериментировать с приправами и специями.
Лимонно-чесночный маринад
Для смешивания нужны:
- Лимонный сок (выдавить половинку лимона);
- Цедра тертая или мелко порубленная;
- Орегано;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Столовая ложка оливкового масла;
- Перец;
- Соль по вкусу.
Апельсиново-медовый
Своеобразный состав:
- Мед;
- Горчица;
- Апельсиновый сок – половина стакана.
Острый и сладкий маринад, придающий мясу неповторимый свежий сладкий вкус.
Фруктово-перцовый
Этот маринад хорош для тех, кто неравнодушен к ярким, сладко-острым вкусам:
- 5 сочных спелых киви;
- Чайная ложка красного перца;
- Ореховое масло — 4 столовых ложки;
- Чайная ложка кардамона.
Киви порезать крупными кусочками, растереть до однородной массы, добавить перец, кардамон, масло. Также можно взбить в блендере.
Если орехового масла нет, его можно заменить оливковым, смешанным с лимонным соком.
В этом маринаде баранье мясо должно находиться не менее 2 часов.
Сметанно-луковый
Здесь понадобятся:
- Чайная ложка паприки;
- Зеленый лук – несколько перьев;
- Пучок кинзы;
- Пучок петрушки;
- 200 г сметаны;
- Приправы по вкусу молотые.
Зелень порубить, перемешать со сметаной и приправами, после чего маринад должен настояться около получаса.
Мясо обильно обмазывается готовым составом и выдерживается минут 40-50. Для усиления вкуса можно полить им же перед тем, как поставить выпекать.
На красном вине
Для этого маринада нужны:
- Красное сухое вино — 100 г;
- Чайная ложка измельченного имбиря;
- Чайная ложка сухих трав (можно набор итальянских трав).
Вино подогреть, смешать с имбирем и травами. Мясо находится под маринадом не менее 6 часов.
Вообще для баранины отлично подходят маринады для шашлыка, если хочется попробовать разные вкусы свежей сочной баранины.
Гранатово-соевый
Мясо, приготовленное под этим маринадом, приобретает не только новый вкус, но и цвет.
Здесь пропорции составляющих маринада даны из расчета на 1,5 кг ребрышек.
- Сок граната – стакан;
- Соевый соус – 150 г;
- Сахар — 1-2 чайные ложки;
- Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
Ингредиенты смешиваются, готовый маринад надо наливать в таком количестве, чтобы мясо могло хорошо пропитаться.
Заливать его надо в уже натертое перцем, засыпанное порезанным луком мясо. Емкость с бараниной стоит не менее 12 часов.
Источник
Маринад для бараньих ребрышек
Идеальный маринад для сочной и ароматной баранины! Маринад для бараньих ребрышек можно приготовить довольно быстро и очень просто, особенно, если все необходимые продукты находятся под рукой. Такой соус прекрасно подходит к баранине, делая ее мясо более сочным и мягким на вкус, добавляя пикантный аромат средиземноморских трав. Если нужно замариновать большое количество ребрышек, можно просто увеличить объемы используемых продуктов.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 154 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 70 / 25 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Лимон заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Или положить цитрус в миску с теплой водой и, таким образом, нагреть его. Более теплый лимон имеет мягкую структуру по сравнению с холодным и сок из него добыть намного легче.
Затем необходимо покатать лимон руками по горизонтальной поверхности (доске, столу), чтобы сделать его более мягким. Острым ножом разрезать цитрус пополам и, сильно сдавливая руками с обоих сторон, выдавить как можно больше сока в чистую емкость. Затем полученный лимонный сок процедить, пропустив сквозь мелкое сито, чтобы избавиться от возможных косточек или кусочков мякоти.
Перелить процеженный лимонный сок в миску. Добавить туда же оливковое масло первого отжима. С помощью венчика взбить продукты между собой до однородной консистенции.
Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики, промыть и обсушить. Затем измельчить его любым удобным способом — натереть на терке, пропустить через специальный пресс или мелко порубить ножом. Измельченный чеснок также положить в миску с лимонным соком и оливковым маслом.
Листочки орегано промыть от пыли и обсушить. Порезать его как можно мельче. Свежий тимьян промыть, высушить и порвать руками. Зелень добавить в маринад. Положить туда же лавровый лист, морскую соль и свежемолотый черный перец.
Венчиком перемешать все ингредиенты между собой.
Дать смеси настояться примерно 10-15 минут, а затем можно использовать по назначению.
При мариновании ребрышек нужно стараться покрыть каждый кусочек мяса маринадом. Для получения насыщенного вкуса и более сочного мяса держать в таком маринаде баранину необходимо не менее 5 часов.
В случае необходимости приготовленный маринад можно хранить в холодильнике в закрытой герметичной посуде в течение недели.
Источник