Минтай залитый яйцом рецепт

Минтай в омлете в духовке

19 июля 2018, 05:29

Ингредиенты

  • минтай – 600 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 4-5 шт.
  • молоко -150 мл.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • мука – для обвалки

Пошаговый рецепт приготовления

Минтай почистим обрежем плавники, нарежем на порционные кусочки.

Луковицу нарежем кубиком.

К рыбе добавим половину чайной ложки соли, немного черного перца, и перемешаем.

На сковороду нальем растительное масло, кусочки рыбы обваляем в муке и обжарим рыбу с двух сторон примерно по 2- 3 минуты с каждой стороны.

Кладем рыбу в форму для запекания, на оставшемся масле обжарим лук до полупрозрачности.

Кладем лук на рыбу.

В миску разбиваем 4 яйца, наливаем 150 мл молока, добавляем немного соли, черный перец.

Если яйца мелкие, то можно разбить 5 яиц.

Хорошо перемешиваем венчиком.

Заливаем яичной массой рыбу и ставим в разогретую духовку.

Готовим 15 20 минут при 180 градусах.

Видео рецепт

Источник

Минтай с яйцами на сковороде

Вкус и аромат этого блюда знаком мне с детства. Так минтай готовила бабушка. Помню, что подготовка начиналась заранее, так как минтай покупали в большой коробке, рыба была плотно прижата друг к другу и сильно замороженной. На ее разморозку требовалось время. Зато обед или ужин из нее бабушка готовила очень быстро и подавала его без гарнира. Летом к ней был салат из домашних огурцов, помидор и большого количества зелени с ароматным нерафинированным маслом, а зимой домашние овощные заготовки. Рыба получалась невероятно нежной и очень-очень вкусной.

Читайте также:  Рецепт для свинины по быстрому

Сегодня готовлю минтай с яйцами на сковороде по рецепту бабушки. На приготовление такой рыбы уходит не больше 25 минут, если не брать в расчет время на ее подготовку. Кроме минтая еще потребуются куриные яйца, репчатый лук и молоко. Если быть более точной, то получается рыба в омлете, так как яйца взбиваются с молоком, как для омлета. Минтай за счет яичной смеси получается очень сочным и вкусным.

Источник

Минтай в омлете на сковороде

Ингредиенты

Лук репчатый — 40 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Черный перец молотый — 2 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления минтая в омлете на сковороде. Рыбу предварительно разморозьте в течение ночи, положив ее на дальнюю от морозильной камеры полку холодильника.

Разделайте минтая, отделите филе.

Нарежьте филе минтая на порционные кусочки.

Слегка замаринуйте его смесью лимонного сока, соли и молотого черного перца.

Подготовьте омлетную смесь. Взбейте в глубокой миске яйца.

Добавьте молоко, посолите.

Хорошо взбейте смесь вилкой.

На масле слегка потомите (до прозрачности) нарезанный лук.

Добавьте подготовленную рыбу. Немного обжарьте.

Переверните на другую сторону.

Залейте омлетной массой и тушите под крышкой, убавив жар плиты.

Переверните рыбу вместе с омлетом. Если налить масла побольше, то иногда получается перевернуть пласт рыбы в омлете целиком. Подрумяньте другую сторону.

Подавайте минтая в омлете в горячем виде, присыпав любой зеленью. Это очень вкусно!

Минтай получается очень сочным и нежным. У нас обычно все просят добавки. Приятного аппетита!

Источник

Минтай в яичной заливке в духовке

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана 10% — 100 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Читайте также:  Рецепт шанег с ветчиной

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для запекания минтая в яичной заливке в духовке. Заранее разморозьте рыбу или просто оставьте её на ночь в холодильнике.

Промойте рыбу, очистите от внутренностей и нарежьте на средние кусочки. Ширина кусочков — 3-3,5 см.

Приготовьте яичную заливку. Вбейте в миску куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу.

Взболтайте яйца при помощи венчика или обычной вилки.

Добавьте негустую 10-15% сметану и немного муки — примерно 1 ст.л.

Хорошо перемешайте яичную заливку, чтобы не было комочков. Готово.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки минтая, добавьте специи по вкусу.

Залейте рыбу яичной заливкой и отправьте в духовку.

Запекайте минтая в яичной заливке в духовке 25-35 минут при 200°С до румяной корочки. Яичная заливка стала очень пышной и аппетитной. Есть ее с рыбой — одно удовольствие!

Слегка остудите рыбу, чтобы не обжечься, а затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Минтай в омлете в духовке

Минтай, залитый яичным омлетом и приготовленный в духовке, является сытным, вкусным и полезным блюдом. Рыба, из-за своего изумительно мягкого вкуса, не оставит никого равнодушным, даже тех, кто не очень-то любит рыбу.

Время готовки: 25 мин

Порций: 3 порции.

Ингредиенты:

· перец черный по вкусу

· масло растительное 40 г

· лук зеленый 2 стебля

· петрушка свежая 20 г

Приготовление:

  1. Очищенную рыбу нужно порезать порционными кусочками, добавить перец, соль и все это хорошо перемешать.
  2. На подсолнечном или оливковом масле обжарить нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь. Потом поместить рыбу на жаренные овощи и закрыть крышкой на три минуты.
  3. Затем нужно приготовить омлет. Молочно яичную смесь взбить венчиком. В эту массу добавить приготовленную зелень, соль, тертый сыр и тщательно перемешать.
  4. Уже готовым омлетом залить рыбу.
  5. Заранее включить духовку на 200 градусов.
  6. Поместить на 20-25 минут.
Читайте также:  Данар домашних условиях рецепт

После приготовления горячим подать порциями, посыпать зеленью.

Минтай в омлете, приготовленный в духовке, получается очень нежным, сочным и аппетитным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector