- Минтай в омлете в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Минтай с яйцами на сковороде
- Минтай в омлете на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Минтай в яичной заливке в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Минтай в омлете в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Минтай в омлете в духовке
19 июля 2018, 05:29
Ингредиенты
- минтай – 600 гр.
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 4-5 шт.
- молоко -150 мл.
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- мука – для обвалки
Пошаговый рецепт приготовления
Минтай почистим обрежем плавники, нарежем на порционные кусочки.
Луковицу нарежем кубиком.
К рыбе добавим половину чайной ложки соли, немного черного перца, и перемешаем.
На сковороду нальем растительное масло, кусочки рыбы обваляем в муке и обжарим рыбу с двух сторон примерно по 2- 3 минуты с каждой стороны.
Кладем рыбу в форму для запекания, на оставшемся масле обжарим лук до полупрозрачности.
Кладем лук на рыбу.
В миску разбиваем 4 яйца, наливаем 150 мл молока, добавляем немного соли, черный перец.
Если яйца мелкие, то можно разбить 5 яиц.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Заливаем яичной массой рыбу и ставим в разогретую духовку.
Готовим 15 20 минут при 180 градусах.
Видео рецепт
Источник
Минтай с яйцами на сковороде
Вкус и аромат этого блюда знаком мне с детства. Так минтай готовила бабушка. Помню, что подготовка начиналась заранее, так как минтай покупали в большой коробке, рыба была плотно прижата друг к другу и сильно замороженной. На ее разморозку требовалось время. Зато обед или ужин из нее бабушка готовила очень быстро и подавала его без гарнира. Летом к ней был салат из домашних огурцов, помидор и большого количества зелени с ароматным нерафинированным маслом, а зимой домашние овощные заготовки. Рыба получалась невероятно нежной и очень-очень вкусной.
Сегодня готовлю минтай с яйцами на сковороде по рецепту бабушки. На приготовление такой рыбы уходит не больше 25 минут, если не брать в расчет время на ее подготовку. Кроме минтая еще потребуются куриные яйца, репчатый лук и молоко. Если быть более точной, то получается рыба в омлете, так как яйца взбиваются с молоком, как для омлета. Минтай за счет яичной смеси получается очень сочным и вкусным.
Источник
Минтай в омлете на сковороде
Ингредиенты
Лук репчатый — 40 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Черный перец молотый — 2 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления минтая в омлете на сковороде. Рыбу предварительно разморозьте в течение ночи, положив ее на дальнюю от морозильной камеры полку холодильника.
Разделайте минтая, отделите филе.
Нарежьте филе минтая на порционные кусочки.
Слегка замаринуйте его смесью лимонного сока, соли и молотого черного перца.
Подготовьте омлетную смесь. Взбейте в глубокой миске яйца.
Добавьте молоко, посолите.
Хорошо взбейте смесь вилкой.
На масле слегка потомите (до прозрачности) нарезанный лук.
Добавьте подготовленную рыбу. Немного обжарьте.
Переверните на другую сторону.
Залейте омлетной массой и тушите под крышкой, убавив жар плиты.
Переверните рыбу вместе с омлетом. Если налить масла побольше, то иногда получается перевернуть пласт рыбы в омлете целиком. Подрумяньте другую сторону.
Подавайте минтая в омлете в горячем виде, присыпав любой зеленью. Это очень вкусно!
Минтай получается очень сочным и нежным. У нас обычно все просят добавки. Приятного аппетита!
Источник
Минтай в яичной заливке в духовке
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана 10% — 100 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для запекания минтая в яичной заливке в духовке. Заранее разморозьте рыбу или просто оставьте её на ночь в холодильнике.
Промойте рыбу, очистите от внутренностей и нарежьте на средние кусочки. Ширина кусочков — 3-3,5 см.
Приготовьте яичную заливку. Вбейте в миску куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Взболтайте яйца при помощи венчика или обычной вилки.
Добавьте негустую 10-15% сметану и немного муки — примерно 1 ст.л.
Хорошо перемешайте яичную заливку, чтобы не было комочков. Готово.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки минтая, добавьте специи по вкусу.
Залейте рыбу яичной заливкой и отправьте в духовку.
Запекайте минтая в яичной заливке в духовке 25-35 минут при 200°С до румяной корочки. Яичная заливка стала очень пышной и аппетитной. Есть ее с рыбой — одно удовольствие!
Слегка остудите рыбу, чтобы не обжечься, а затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник
Минтай в омлете в духовке
Минтай, залитый яичным омлетом и приготовленный в духовке, является сытным, вкусным и полезным блюдом. Рыба, из-за своего изумительно мягкого вкуса, не оставит никого равнодушным, даже тех, кто не очень-то любит рыбу.
Время готовки: 25 мин
Порций: 3 порции.
Ингредиенты:
· перец черный по вкусу
· масло растительное 40 г
· лук зеленый 2 стебля
· петрушка свежая 20 г
Приготовление:
- Очищенную рыбу нужно порезать порционными кусочками, добавить перец, соль и все это хорошо перемешать.
- На подсолнечном или оливковом масле обжарить нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь. Потом поместить рыбу на жаренные овощи и закрыть крышкой на три минуты.
- Затем нужно приготовить омлет. Молочно яичную смесь взбить венчиком. В эту массу добавить приготовленную зелень, соль, тертый сыр и тщательно перемешать.
- Уже готовым омлетом залить рыбу.
- Заранее включить духовку на 200 градусов.
- Поместить на 20-25 минут.
После приготовления горячим подать порциями, посыпать зеленью.
Минтай в омлете, приготовленный в духовке, получается очень нежным, сочным и аппетитным.
Источник