Минус 60 рецепт системного майонеза

УЖИН — рецепты по системе Минус 60 страница 1 с сайта

Вот вечная проблема у меня с ужинами, сегодня за помощью пошла на сайт Миримановой и накопировла рецептов, которые мне захотелось попробовать, надо все перепробовать и выбрать самые любимые:

«Системный майонез» — это йогурт (белый, без добавок) + соевый соус

Вариант №1 «Фрукты и молочка»
**
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Творог обезжиренный или малой жирности до 5 % 250 гр. 1 яйцо. 1-2 яблока. Щепотку корицы.
Творог разминаем хорошо вилкой, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем всю массу. Выкладываем в жаропрочную форму, сверху выкладываем нарезанные дольки яблок. Посыпаем корицей. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке примерно 30минут.
**
Сырники «НАШИ»
Творог (разрешённый 5 % )500 гр;
яблоки 2 шт;
яйцо 1 шт;
корица ;
щепотка соли.
Творог протереть через сито, добавить очищенные яблоки, натёртые на тёрку, соль, корицу, белок яйца. Сформировать сырники. уложить их на противень, усланный пергаментом.. Каждый сырник смазать желтком, взбитым с маленьким количеством воды. И в духовку..пусть румянятся.
Ужинаю я такими сырниками с коктейлем из кефира и цитрусовых, взбитых блендером.
**
Вариант № 2 «Фрукты и овощи»
**

Вариант №3 «Фрукты и крупы»
**
А я люблю фаршированные яблоки с рисом запекать в духовке. Варим рис, у яблока вырезаем серединку и мякоть, затем смешиваем вареный рис, мякоть яблока и тертую морковку, все это в яблоко, можно корицы добавить, и в духовку.
**

Вариант №4 «Овощи и молочка»
**
Салат
помидоры, лук, сельдерей, соль, перец, сок лимонный, очень вкусный! и стакан кефира!
**
Вареная свекла
Огурец
Чеснок
кефир(у меня тиб.мол.гриб)
мин.вода
просто вода(чтобы разбавить, если кто любит пожиже)
соль, перец(с зеленью мне не очень понравилось).
Свекла вареная-на кр.терке, огурец свежий на мелкой терке, чеснок на мелкой терке, добавить остальное, как на окрошку, напр.-на 1литр кефира-стакан мин.воды, попробуйте-оч.вкусно, оч.быстро!
**
Помидоры, запеченные с творожной массой и рукколой на ужин
1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Разрезать помидоры поперек на 2 части. У каждой половинки срезать округлую верхушку, чтобы помидор стал устойчивым.
3. С помощью чайной ложечки удалить семена.
4. Переложить на противень. Каждую половинку посыпать щепоткой черного перца и соли.
Запекать в духовке 5 минут.
5. Остудить. Наполнить каждую половинку небольшим количеством нарезанных листиков руколы и столовой ложкой творожной массы (творог с мелко нарубленным укропом и давленным зубчиком чеснока).
Посыпать солью и черным перцем.
6. Вернуть в духовку и запекать до коричневого оттенка. Сразу же подать к столу.
**
Горшочки.
В горшочки закладываю нарезанные овощи, какие есть: кабачки, морковь, шпинат, чеснок, лук репч., специи, системный иогурт сверху.
Горшочки запекаются примерно 40мин.
**
САЛАТ МОРКОВНЫЙ С ТВОРОГОМ
Для рецепта Вам потребуются:
— морковь — 2 шт.
— творог — 400г
— чеснок
— соль — по вкусу
— зелень
— йогурт
Натереть на мелкой терке морковь и тщательно растереть с творогом. Добавить йогурт, несколько долек чеснока, мелко порезанную зелень и перец, соль. Хорошенько перемешать.
**

Вариант №5 «Овощи и крупы»
**
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ
Начинить болгарский перец (очищенный от семечек) начинкой. Уложить в сковороду без ручки, залить доверху протёртыми томатами разбавленными водой 1:1, подсолить, поперчить. Выпекать 20-25 мин.
начинка:рис отваренный до полуготовности в подсоленной воде, смешать с порезанными соломкой и протушенными овощами:морковь, лук, пастернак(белый корень), сладкий перец. В овощи вместо соли и перца можно добавить приправу.
Можно приготовить в глубокой сковороде на мал.огне под крышкой.
**

Вариант №6 «Мясо, рыба»
**
Печень по Восточному
Печень нарезать, как на отбивные.
В блендере в мясорубке в комбайне или ножом, перемолоть, порезать, чеснок 3-4 зубчика, петрушку, можно добавить перец горький или простой болгарский (можно и без перца ). Эту смесь поперчить посолить и перемешать с печенью. Выпекать в духовке, смазывать противень НЕ НУЖНО, так как печень выделяет водичку и оно не пригорит.
Петрушка и чеснок используется как приправа (вкус и запах ). Так что всего добавлять не в больших количествах
**
Запеченная говядина
Говяжью вырезку шпигуем чесночком, смазываем аджикой.
В духовке на противень наливаем воду(чтобы мясо не подсохло), над противнем не решетке раскладываем мясо и готовим на медленном огне.
**
Взяла говяжий фарш, добавила чуть соли, молотые специи для фарша, половинку яичного желтка сырого для связки, перемешала. Из полученного слепила небольшие котлетки, заложила в пароварку на 45 минут. Перед употреблением сбрызнула лимонным соком.
**
Рыба любая в духовке
**
Готовила баранину в рукаве для запекания — улетно! Есть не захочется теперь до завтрашнего обеда
Баранина таз.часть, нежирная — порезала крупными кусками. Кладем мясо в чашку, туда побольше лука, половинку лимона, кориандр молотый ( не жалейте, тогда мясо приобретет вкус и запах шашлыка), перец черный или смесь перцев, соль, все хорошо размять руками, залить томатным соком, немного, поставить гнет и убрать в холодильник. мариновала с утра. вечером. вынимаем куски мяса (стряхиваем лук, чтобы не попал), складываем в рукав, завязываем, накалываем рукав зубочисткой и отправляем в разогретую духовку до 200 гр. как прогреется — выставляем 180 гр. и ждем 1 час. можно и 1,5ч.
хотела оставить немного мяса на завтрашний обед. но муж урча слопал остатки
**

Читайте также:  Рецепты бисквит с бананом

Источник

Худеем вкусно:)) Салаты на системе — 60

Новые рецептики смотрите в коментах они частенько обновляются.

Буду рада если вы будете добавлять свои рецептики.

P.S. Сразу обясню что такое «Системный майонез» — это йогурт (белый, без добавок-активия)+ соевый соус!

Салат Оливье

Системный майонез — простой йогурт+соевый соус, все по вкусу, на глаз, можно немножко горчицы добавить. И осторожно солить- соус соевый соленый.

Салат «Золотое руно»

— 300 г молочной колбасы или куриного мяса
— 3 помидора
— 2 яйца
— 100 г сыра
— чеснок
— системный майонез

Колбасу и помидоры нарезать кубиками. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Все смешать. Системный майонез смешать с тертым чесноком, посолить и заправить салат.

Крабовый салат «Нежный»

1 вареное яицо, пачка крабовых палочек, капуста, огурец, укроп, 1 небольшая луковица, йогурт, соль по вкусу.

Крабовые палочки нарезать кубиками
Огурец нарезать небольшими кубиками
Яйцо нарезать также
Капусту нашинковать соломкой
Лук очень мелко покрошить
Крабовые палочки, огурец, яйца, лук, капусту перемешать.
Укроп мелко нашинковать, добавить к салату.
В салат добавить системный майонез!

1 брокколи
300 гр куриное филе
Замороженную стручковую фасоль,
1 лук
1 морковь
1 перец болгарский
Соль, красный перец, чеснок .

Мясо нарезать небольшими кусочками, тушить примерно 10 -15 минут, добавляю лук, морковь и болгарский перец.
Целый качан брокколи отварить минут 10-15 в солёной воде, чтобы капуста была мягкой, но упругой, качан не должен разваливаться и остудить .
Отвариваю в солёной воде стручковую фасоль.
Всё вмести перемешать, посолить, поперчить, чеснок добавляю в конце.

Этот рецепт я взяла из группы одноклассников система -60 от Елены Козловой Спасибо

Я брала 2 средние свеклы,2 средние морковки,2 средние картошки
Готовится легче, и витаминов сохраняется больше, и думаю подходит под нашу систему.
В чугунную сковороду, на дно-режем кубиками очищенную крупную (сырую) свеклу, наливаем 2 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем со свеклой чтобы ее всю обволокло маслом, разравниваем.
Затем нарезаем сырую морковь кубиками, кладем на свеклу-не мешаем! сверху нарезаем кубиками картофель(сырую) -не мешаем.
Вливаем на сковороду 3 ст.л. воды закрываем крышкой плотно, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, кипятим только 3 минуты.Выключаем и даем остыть.Ни в коем случае не заглядывать под крышку пока не остынет совсем.
Пока остывает режем по желанию: огурцы соленые, лучок.квашеную капусту.
Как все остыло -перемешиваем и кушаем на обед.
Я Сковороду с свеклой и т.д готовлю с вечера, а утром добавляю холодные продукты, перемешиваю!

Читайте также:  Тортилья для веганов рецепт

250гр Морковный салат
250гр крабовые палочки.
250гр Креветки.

Сначала надо сделать корейскую морковь.
Я беру в русском магазине «Приправа для корейской Моркови»

Все ингредиенты смешать.
Добавить Карри приправу, перец, чеснок, по-солить по-вкусу.
Если есть петрушка можно положить тоже.

Источник

Рецепты для Системы «Минус 60»

Модератор: Модераторы

Рецепты для Системы «Минус 60»

РУБИН » Вс сен 19, 2010 12:15 pm

Добро пожаловать в темку!

Здесь мы пишем Рецепты обедов и ужинов по Системе «Минус 60»

Важно!
— При составлении своего меню обязательно смотрите Список питания.
— Прежде чем писать Рецепт, проверьте — отвечает ли он требованиям Системы -60.
— Рецепт желательно подписывать , к какому именно приему пищи он относится (фото приветствуется).
— Свои комментарии (типа вкусно-невкусно) не пишем. Эта тема представляет собой каталог рецептов .
— В разделе выпечка и десерты, находятся рецепты низкокалорийных блюд, которые скорее не подходят для обедов и ужинов, но будут вашими помощниками на пути к Совершенству.
Будем очень благодарны Вам за участие и надеемся быть Вам полезными!

Системный майонез — простой йогурт( или любой кисломолочный продукт до 5% жирности) без сахара и добавок плюс соевый соус. На обед можно хоть с чем, на ужин — в варианте, где есть молочка.
Этот соус не является обязательным к употреблению, это обычный рецепт от стройнеющих по системе..

Обеды
Салаты и закуски
Салат из шампиньонов с квашеной капустой.
Закуска Каноэ Майонез заменить системным.
Огуречный салат с кунжутом
Салат «Коттаж»
Салат «Морковка» с яйцом и сыром
Салат из редьки заправляем только маслом или системным майонезом.
Фаршированные помидоры
Запеченная цветная капуста
Курица с густым соусом из яблок и сыра
Салатик с тунцом
Маффины «Вкусное Совершенство»
Салат Фантазия используем только системный майонез и плавленные сырки заменяем обычным (типа Российского)
Пикантный яичный салат
Мясо в сырной корочке
Семга запеченная в собственном соку
Салат грибной
Куриная печень в луково-сметанном соусе
Перец фаршированный по-венециански
Салат «Весенний» с редиской
Молодые кабачки в омлете
Закуска «Баклажан»
Весенний салатик
Запеченные котлеты из мяса с кольраби

Первые блюда
Обеденный суп с мясом и овощами (а-ля борщ)=
Рыбный супчик с горошком
Рыбный рассольник с фетой без картошки
Суп из зеленой фасоли
Суп с мясом, гречкой и болгарским перцем
Системный рассольник
Легкий овощной супчик с мясом
Супчик с зеленой фасолью
Сырный супчик

В торые блюда
Капуста тушеная с мясом
Плов
Фаршированный перец
Ленивые голубцы
Гороховое пюре
Макароны в овощной подливе
Паста, почти по-итальянски
Рататуй
«Чахохбили» по-нашему
Ризотто
Филе курицы, запеч. с помидорами и сыром
Курица с луком и апельсином
Куринный фарш с овощами в заливке
Гречневые тефтели
Кус- кус с овощами
Зеленая фасоль по-флотски
Запеканка с рисом и рыбой
Плов с морепродуктами
Спагетти с каперсами и помидорами черри
Пицца
Макаронные трубочки, фаршированные грибами
Пюре в овощной заливке
Картофель с черносливом
Рыбные голубцы
Стручковая фасоль с овощами
Запеканка из кабачков
Запеканка из фарша и кабачков
Фасоль со шпинатом в томатном соусе
Фриттата с кабачками
Рыбные квадратики с творогом
Запеченные кабачки

Ужины

Салаты и закуски
Салат морковный с творогом
Салат из цукини
Гнезда с помидорами
Заливная курица
Овощи-гриль
Мясо в горчично-соевом соусе
Плетенка из рыбы
Запеченная свинина (а-ля буженина)
Куринные рулетики
Холодец-заливное из свинины и курицы
Системное суфле из рыбки
Творожные шарики с чесноком
Заливное из морепродуктов
Салат из капусты
Салат «Весенний»
«Лодочки» из свежих огурцов
Рулеты с цуккини

Первые блюда
Уха и Заливное «От рыбака» — 2/1
Легкий суп-пюре

Вторые блюда
Рис с овощами
Морковно-творожные котлеты
Дикий рис с овощами
Рис на овощной подушке
Фаршированный перец в пароварке
Голубцы
Овощные сырники
Телапия запеченная
Яблоки печеные с творогом
Гречка под овощным облаком

Читайте также:  Капкейки ферреро роше рецепт

Выпечка и десерты
Диетические конфетки
Десерт из тыквы
Чернослив с сюрпризом
Системные сырники с яблочно-мандариновым соусом на ужин
Запеканка «Тыковка»
Хлеб с чистыми руками в обед не увлекаться, но допустимо
Творожный крем с фруктами и черносливом на ужин
Фрукты-молочка
Диетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями
Конфеты из тыквенных семечек

Елена » Пт сен 24, 2010 7:38 pm

Здравствуйте девочки.
Большая просьба тему не засорять,писать только рецепты,а всё остальное-охи,ахи,хвалюшки и т.п. в ваших болтушках и меню.
в первом посте я сделала вам каталог ,рецепты будете писать в теме, а Рубин будет оформлять уже первую страницу,внося туда рецепты.
Желаю удачи!

чужие с других сайтов нельзя,приготовьте сами-и несите сюда,если на нашем сайте есть уже рецепты,которые подходят для вашей системы,то просто поставте ссылку в первом посте

catwoman » Вс сен 26, 2010 7:32 am

раз никто не хочет делиться, я первая начну. Блюдо подходит для обеда и для завтрака

Капуста, тушеная с мясом

1/2 курицы
некрупный вилок капусты
1 головка лука
морковь
зелень

Курицу моем, режем на порционные куски. Смешиваем с солью, перцем и закладываем в казанок. Казанок ставим в духовку на минут 20. За это время периодически заглядываем в казанок и мешаем содержимое.
Мелко шинкуем капусту, также мелко режем лук и трем морковь (у меня последней не оказалось). Сначала в казанок закладываем лук, когда он побелеет — морковь, ну а после капусту. Тушим еще 30 минут, также постоянно помешивая.
Перед подачей на стол украсить зеленью.

P.S.: Не забывайте, что кожу и жир мы не едим.
Время тушения определяйте сами, у меня духовка не очень активная, поэтому все в ней долго делается

catwoman » Чт сен 30, 2010 6:38 am

Обеденный суп с мясом и овощами (а-ля борщ)

мясо (у меня говядина) — 0,5 кг
капуста — 1/4 большого вилка
помидоры — 4-5 небольших (больших меньше)
свекла — 1/2 небольшого плодаа — 1/2 небольшого плода
лук
морковь
по желанию можно добавить болгарский перчик.

Варим мясной бульон. Закладываем мясо в кипящую воду, туда же головку очищенного лука и целую морковь, солим, перчим и варим до готовности. У нас продают мясо только старых коровок, поэтому у меня ушло часа полтора. Через это время вынимаем из кастрюли лук и морковь и выбрасываем их.
Когда мясо практически приготовилось, на другой сковородке пассеруем лук с морковью, затем добавляем помидоры и тушим под крышкой до мягкости помидор. Если варите с болгарским перцем, то его тоже нужно положить вместе с помидорками.
Когда мясо приготовилось, вынимаем его, режем на порционные кусочки. А в бульон закладываем капусту. Как только капуста
Варим мясной бульон. Закладываем мясо в кипящую воду, туда же головку очищенного лука и целую морковь и варим до готовности. У нас продают мясо только старых коровок, поэтому у меня ушло часа полтора. Через это время вынимаем из кастрюли лук и морковь и выбрасываем их.
Когда мясо практически приготовилось, на другой сковородке пассеруем лук с морковью, затем добавляем помидоры и тушим под крышкой до мягкости помидор. Если варите с болгарским перцем, то его тоже нужно положить вместе с помидорками.
Когда мясо приготовилось, вынимаем его, режем на порционные кусочки. А в бульон закладываем капусту. Через минут пять в бульон добавляем тушеные на сковороде овощи.
Когда капуста сварится, добавляем в суп порезанное мясо и пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.
Для нисестемщиков отдельно варим картошку и крошим ее уже в тарелки

P.S. на обед можно позволить себе заправить суп сметаной, майонезом или йогрутом, но не увлекайтесь

РУБИН » Чт окт 07, 2010 3:14 pm

Источник

Оцените статью
Adblock
detector