Морковь по фламандски рецепт

Содержание
  1. Морковь по-фламандски (сладкий вариант)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Морковь по‑фламандски
  7. Морковь по‑фламандски пошаговый рецепт
  8. Морковь по-фламандски
  9. Ингредиенты для «Морковь по-фламандски»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Морковь по-фламандски»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Морковь по-фламандски
  14. Похожие рецепты
  15. Рисовые шарики с вишней
  16. Медовый сыр
  17. Кексы шоколадные «Любовь на Диком Западе»
  18. Кнедли с абрикосами
  19. Батат в апельсиновом соусе
  20. Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками»
  21. Десерт «Хрустящее лакомство»
  22. Шоколадный рулет «Проще простого»
  23. Яблочный десерт с овсяными хлопьями
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Морковь по-фламандски
  27. Ингредиенты для «Морковь по-фламандски»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Морковь по-фламандски»:
  30. Другие варианты рецепта
  31. Морковь по-фламандски
  32. Похожие рецепты
  33. Ужин с запеченными овощами «Все и сразу»
  34. Кабачки под белым соусом
  35. Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»
  36. Салат витаминный «Лeгкий»
  37. «Спиральки»
  38. Брокколи под сырным соусом
  39. Лагман без длительного тушения
  40. Банановое карри
  41. Овощное рагу «Прощай лето»
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Японский салат с огурцом и редисом
  44. Горбуша малосольная «Под сёмгу»
  45. Секретик с яблоком
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковь по-фламандски (сладкий вариант)

19 января 2015, 15:59

Ингредиенты

  • морковь — 0,5 кг
  • вино белое сухое — 60 мл.
  • сливки (густые ) — 120 мл.
  • масло сливочное — 6 ст.л.
  • соль (на кончике ножа)
  • сахар коричневый (тм «мистраль») — 3 ст.л.
  • цедра лимона (с горкой) — 1 ч.л.
  • желток яичный — 3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Вкус получился обалденным — сливочным, сладким, с легкой цитрусовой ноткой.

1 — Очистить морковь и нарезать толщиной в 1 см полукольцами.

2 — Добавить сливочное масло, вино, соль

4 — Закрыть кастрюлю, довести до кипения и бавив огонь, тушить морковь примерно 7-15 минут. Морковка должна стать мягкой, но сохраняющей свою форму. Каждые 5 минут встряхивать кастрюлю, чтобы морковь не приставала ко дну. Перемешивать нельзя, т. к. будет нарушена целостность блюда!

5 — Натереть цедру лимона, не затрагивая белый слой. И добавить к моркови за 5 минут до завершения готовки.

6 — Растереть яичные желтки в миске и влить к ним сливки. Перемешать.

7 — За минуту до окончания готовки добавить яичную смесь. Постоянно мешать. Кипеть не должно!

Выключить огонь и подавать теплым к столу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот утонченный десерт я хочу посвятить королеве выпечки — Светочке (diana1616) ! Светуля — кулинарный художник! Восхищаюсь ее работами и рецептами!

Источник

Морковь по‑фламандски

Как приготовить Морковь по‑фламандски за 20 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

Читайте также:  Ростбиф холодная закуска рецепт

    20 мин.
  • 6 продукт.
  • 1 порц.
  • 18
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 1 столовая ложка
  • —> Добавить в список покупок + Морков

Морковь по‑фламандски пошаговый рецепт

Морковь очистить и нарезать ломтиками. Залить водой и поварить 5 минут. Воду слить.

Затем вновь залить холодной водой так, чтобы морковь была немного покрыта. Добавить сливочное масло, сахар, цедру и тушить на среднем огне до частичного выпаривания воды.

Сливки тщательно перемешать с желтком. Полученную смесь влить к моркови, прогреть, но не кипятить. Посолить и поперчить по вкусу.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Морковь по-фламандски

Carrots Flamandes — десертный вариант. Фриц Бреннер готовит для Вульфа этот овощной гарнир к утке — пикантно получается. Я позволила себе немного изменить рецепт, сделав из этого гарнира десерт. И не пожалела: Вкус получился обалденным — сливочным, сладким, с легкой цитрусовой ноткой.

Ингредиенты для «Морковь по-фламандски»:

  • Морковь — 0,5 кг
  • Вода — 60 мл
  • Сливки (густые ) — 120 мл
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Цедра лимона (с горкой) — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1219.9 ккал
белки
17.7 г
жиры
123.7 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
610 ккал
белки
8.9 г
жиры
61.9 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
297.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
30.2 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Морковь по-фламандски»:

Очистить морковь и

нарезать ее сначала кольцами толщиной 1 см,

Добавить к моркови сливочное масло,

воду (кстати если заменить воду на вино, будет еще вкуснее, но это будет уже взрослый десерт),

Закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить морковь примерно 7-15 минут, пока она не станет мягкой, но сохраняющей свою форму. Каждые 5 минут встряхивать кастрюлю, чтобы морковь не приставала ко дну. Перемешивать ложкой не желательно, т. к. будет нарушена целостность блюда!

Натереть цедру лимона, не затрагивая белый слой. И всыпать в морковь за 5 минут до завершения готовки.

Растереть яичные желтки в миске.

Добавить к ним сливки и

За минуту до окончания готовки добавить яичную смесь, постоянно мешая. Кипеть не должно!

Выключить огонь и подавать теплым к столу.

Сладкого вам Аппетита!

Подробности в моем ДНЕВНИКЕ

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Домики с творогом рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Carrots Flamandes — десертный вариант. Фриц Бреннер готовит для Вульфа этот овощной гарнир к утке — пикантно получается. Я позволила себе немного изменить рецепт, сделав из этого гарнира десерт. И не пожалела: Вкус получился обалденным — сливочным, сладким, с легкой цитрусовой ноткой.

Другие варианты рецепта

Морковь по-фламандски

Похожие рецепты

Рисовые шарики с вишней

Медовый сыр

Кексы шоколадные «Любовь на Диком Западе»

Кнедли с абрикосами

Батат в апельсиновом соусе

Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками»

Десерт «Хрустящее лакомство»

Шоколадный рулет «Проще простого»

Яблочный десерт с овсяными хлопьями

Комментарии и отзывы

4 ноября 2014 года mariana82 #

4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Людмила НК #

4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Natalia Ok #

4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года mzaharka #

4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года СНежк_а #

4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Ольчик40 #

4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Демурия #

4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года mtata #

4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морковь по-фламандски

Морковь в нежном сливочном соусе.

Ингредиенты для «Морковь по-фламандски»:

  • Морковь (небольшие) — 3-4 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сливки (я брала 20%) — 100 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Цедра апельсина (или лимона) — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
489.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
51.5 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Морковь по-фламандски»:

Морковь очистить и нарезать ломтиками. Залить водой и поварить 5 минут. Воду слить.

Затем вновь залить холодной водой так, чтобы морковь была немного покрыта. Добавить сливочное масло, сахар, цедру и тушить на среднем огне до частичного выпаривания воды.

Сливки тщательно перемешать с желтком. Полученную смесь влить к моркови, прогреть, но не кипятить. Посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Тыква рецепты приготовления для малышей

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Морковь в нежном сливочном соусе.

Другие варианты рецепта

Морковь по-фламандски

Похожие рецепты

Ужин с запеченными овощами «Все и сразу»

Кабачки под белым соусом

Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»

Салат витаминный «Лeгкий»

«Спиральки»

Брокколи под сырным соусом

Лагман без длительного тушения

Банановое карри

Овощное рагу «Прощай лето»

Попробуйте приготовить вместе

Японский салат с огурцом и редисом

Горбуша малосольная «Под сёмгу»

Секретик с яблоком

Комментарии и отзывы

2 сентября 2019 года Кошобака #

29 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

23 февраля 2012 года меренга #

23 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года algambra #

18 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

17 февраля 2012 года mila87 #

17 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

17 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

17 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года Жанночкин # (модератор)

16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года белошвейка #

16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года Лианда #

16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года Лианда #

16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года Лианда #

16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года Лианда #

Буду очень рада, если тебе все понравится!

16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года мисс #

16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года Гроля #

15 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года DAISY # (модератор)

15 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)

15 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)

15 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года Vicoshka deleted #

15 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector