- Морковь по-фламандски (сладкий вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Морковь по‑фламандски
- Морковь по‑фламандски пошаговый рецепт
- Морковь по-фламандски
- Ингредиенты для «Морковь по-фламандски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковь по-фламандски»:
- Другие варианты рецепта
- Морковь по-фламандски
- Похожие рецепты
- Рисовые шарики с вишней
- Медовый сыр
- Кексы шоколадные «Любовь на Диком Западе»
- Кнедли с абрикосами
- Батат в апельсиновом соусе
- Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками»
- Десерт «Хрустящее лакомство»
- Шоколадный рулет «Проще простого»
- Яблочный десерт с овсяными хлопьями
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морковь по-фламандски
- Ингредиенты для «Морковь по-фламандски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковь по-фламандски»:
- Другие варианты рецепта
- Морковь по-фламандски
- Похожие рецепты
- Ужин с запеченными овощами «Все и сразу»
- Кабачки под белым соусом
- Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»
- Салат витаминный «Лeгкий»
- «Спиральки»
- Брокколи под сырным соусом
- Лагман без длительного тушения
- Банановое карри
- Овощное рагу «Прощай лето»
- Попробуйте приготовить вместе
- Японский салат с огурцом и редисом
- Горбуша малосольная «Под сёмгу»
- Секретик с яблоком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковь по-фламандски (сладкий вариант)
19 января 2015, 15:59
Ингредиенты
- морковь — 0,5 кг
- вино белое сухое — 60 мл.
- сливки (густые ) — 120 мл.
- масло сливочное — 6 ст.л.
- соль (на кончике ножа)
- сахар коричневый (тм «мистраль») — 3 ст.л.
- цедра лимона (с горкой) — 1 ч.л.
- желток яичный — 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Вкус получился обалденным — сливочным, сладким, с легкой цитрусовой ноткой.
1 — Очистить морковь и нарезать толщиной в 1 см полукольцами.
2 — Добавить сливочное масло, вино, соль
4 — Закрыть кастрюлю, довести до кипения и бавив огонь, тушить морковь примерно 7-15 минут. Морковка должна стать мягкой, но сохраняющей свою форму. Каждые 5 минут встряхивать кастрюлю, чтобы морковь не приставала ко дну. Перемешивать нельзя, т. к. будет нарушена целостность блюда!
5 — Натереть цедру лимона, не затрагивая белый слой. И добавить к моркови за 5 минут до завершения готовки.
6 — Растереть яичные желтки в миске и влить к ним сливки. Перемешать.
7 — За минуту до окончания готовки добавить яичную смесь. Постоянно мешать. Кипеть не должно!
Выключить огонь и подавать теплым к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот утонченный десерт я хочу посвятить королеве выпечки — Светочке (diana1616) ! Светуля — кулинарный художник! Восхищаюсь ее работами и рецептами!
Источник
Морковь по‑фламандски
Как приготовить Морковь по‑фламандски за 20 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 20 мин.
- 6 продукт.
- 1 порц.
- 18
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 1 столовая ложка
- —> Добавить в список покупок + Морков
Морковь по‑фламандски пошаговый рецепт
Морковь очистить и нарезать ломтиками. Залить водой и поварить 5 минут. Воду слить.
Затем вновь залить холодной водой так, чтобы морковь была немного покрыта. Добавить сливочное масло, сахар, цедру и тушить на среднем огне до частичного выпаривания воды.
Сливки тщательно перемешать с желтком. Полученную смесь влить к моркови, прогреть, но не кипятить. Посолить и поперчить по вкусу.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Морковь по-фламандски
Carrots Flamandes — десертный вариант. Фриц Бреннер готовит для Вульфа этот овощной гарнир к утке — пикантно получается. Я позволила себе немного изменить рецепт, сделав из этого гарнира десерт. И не пожалела: Вкус получился обалденным — сливочным, сладким, с легкой цитрусовой ноткой.
Ингредиенты для «Морковь по-фламандски»:
- Морковь — 0,5 кг
- Вода — 60 мл
- Сливки (густые ) — 120 мл
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Сахар — 3 ст. л.
- Цедра лимона (с горкой) — 1 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1219.9 ккал | белки 17.7 г | жиры 123.7 г | углеводы 77.2 г |
Порции | |||
ккал 610 ккал | белки 8.9 г | жиры 61.9 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 30.2 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Морковь по-фламандски»:
Очистить морковь и
нарезать ее сначала кольцами толщиной 1 см,
Добавить к моркови сливочное масло,
воду (кстати если заменить воду на вино, будет еще вкуснее, но это будет уже взрослый десерт),
Закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить морковь примерно 7-15 минут, пока она не станет мягкой, но сохраняющей свою форму. Каждые 5 минут встряхивать кастрюлю, чтобы морковь не приставала ко дну. Перемешивать ложкой не желательно, т. к. будет нарушена целостность блюда!
Натереть цедру лимона, не затрагивая белый слой. И всыпать в морковь за 5 минут до завершения готовки.
Растереть яичные желтки в миске.
Добавить к ним сливки и
За минуту до окончания готовки добавить яичную смесь, постоянно мешая. Кипеть не должно!
Выключить огонь и подавать теплым к столу.
Сладкого вам Аппетита!
Подробности в моем ДНЕВНИКЕ
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Carrots Flamandes — десертный вариант. Фриц Бреннер готовит для Вульфа этот овощной гарнир к утке — пикантно получается. Я позволила себе немного изменить рецепт, сделав из этого гарнира десерт. И не пожалела: Вкус получился обалденным — сливочным, сладким, с легкой цитрусовой ноткой.
Другие варианты рецепта
Морковь по-фламандски
Похожие рецепты
Рисовые шарики с вишней
Медовый сыр
Кексы шоколадные «Любовь на Диком Западе»
Кнедли с абрикосами
Батат в апельсиновом соусе
Нежное суфле из кефира с мармеладными «бомбочками»
Десерт «Хрустящее лакомство»
Шоколадный рулет «Проще простого»
Яблочный десерт с овсяными хлопьями
Комментарии и отзывы
4 ноября 2014 года mariana82 #
4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Людмила НК #
4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Natalia Ok #
4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года mzaharka #
4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года СНежк_а #
4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Ольчик40 #
4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года Демурия #
4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года mtata #
4 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Морковь по-фламандски
Морковь в нежном сливочном соусе.
Ингредиенты для «Морковь по-фламандски»:
- Морковь (небольшие) — 3-4 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сливки (я брала 20%) — 100 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Цедра апельсина (или лимона) — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 489.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 51.5 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 13.9 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Морковь по-фламандски»:
Морковь очистить и нарезать ломтиками. Залить водой и поварить 5 минут. Воду слить.
Затем вновь залить холодной водой так, чтобы морковь была немного покрыта. Добавить сливочное масло, сахар, цедру и тушить на среднем огне до частичного выпаривания воды.
Сливки тщательно перемешать с желтком. Полученную смесь влить к моркови, прогреть, но не кипятить. Посолить и поперчить по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морковь в нежном сливочном соусе.
Другие варианты рецепта
Морковь по-фламандски
Похожие рецепты
Ужин с запеченными овощами «Все и сразу»
Кабачки под белым соусом
Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»
Салат витаминный «Лeгкий»
«Спиральки»
Брокколи под сырным соусом
Лагман без длительного тушения
Банановое карри
Овощное рагу «Прощай лето»
Попробуйте приготовить вместе
Японский салат с огурцом и редисом
Горбуша малосольная «Под сёмгу»
Секретик с яблоком
Комментарии и отзывы
2 сентября 2019 года Кошобака #
29 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
23 февраля 2012 года меренга #
23 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года algambra #
18 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года mila87 #
17 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Жанночкин # (модератор)
16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года белошвейка #
16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Лианда #
16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Лианда #
16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Лианда #
16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Лианда #
Буду очень рада, если тебе все понравится!
16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года мисс #
16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года Гроля #
15 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года DAISY # (модератор)
15 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)
15 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)
15 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года Vicoshka deleted #
15 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник