- Тушёная свинина под мандариновым соусом
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
- Маринование мяса:
- Приготовление мандаринового соуса:
- Приготовление мяса:
- Чепикова Елена
- 🥘 Оригинальная свинина с мандаринами
- Рецепты Свинина в мандаринах
- Свинина, маринованная в мандаринах
- Свинина в мандаринах
- Салат со свининой и мандаринами
- Медальоны из свинины с мандаринами
- Свинина с мандаринами и соусом чили
- Свинина с черносливом и мандаринами
- Свинина «Ароматная» под мандариновым соусом
- Ингредиенты для «Свинина «Ароматная» под мандариновым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина «Ароматная» под мандариновым соусом»:
- Похожие рецепты
- Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой
- Суджук в холодильнике
- Вяленая говядина «К Рождеству»
- Ветчина из свиной рульки
- Террин из индейки с фисташками
- Веррины «Кокетка»
- Свиные копытца по-карпатски
- Колбаса курино-свиная вареная
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Копровка»
- Салат «Сердце ангела»
- Котлеты домашние в соусе
- Фотографии «Свинина «Ароматная» под мандариновым соусом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушёная свинина под мандариновым соусом
Поделиться в социальных сетях:
Свинина — 350 г мякоть | Мандарины — 4 шт. | Апельсин — 1 шт. крупный | Мёд — 2 ст. л. | Горчица в зёрнах — 1 ст. л. | Масло оливковое — 1 ст. л. | Уксус яблочный — 2 ст. л. | Крахмал — 1 ч. л. картофельный | Перец молотый — по вкусу | Соль — по вкусу |
Нежная свинина, замаринованная в мандаринах и тушённая в апельсиново-мандариновом соусе, – это частичка солнца на вашем столе!
Тушёная свинина под мандариновым соусом – блюдо, характерное для азиатской кухни. Кисло-сладкий соус на основе цитрусовых и мёда придаёт мясу совершенно особый вкус. Своё дело делает и дижонская горчица (в зёрнах).
Гарнировать свинину можно отварным рисом и рубленой зеленью.
Что понадобится:
- сотейник или кастрюля с толстым дном.
Этапы готовки
Маринование мяса:
Один мандарин очистить, разделить на дольки и нарезать на мелкие кусочки.
Свинину нарезать небольшими кусочками, смешать с нарезанным мандарином.
Можно немного размять кусочки мандарина руками.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Приготовление мандаринового соуса:
Оставшиеся мандарины очистить, разделить на дольки.
Из апельсина выдавить сок, соединить его с мёдом, уксусом, горчицей.
Поставить соус на огонь и довести до кипения.
В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, добавить смесь в соус, довести до кипения.
Добавить в соус мандарины, прогреть пару минут и снять с огня.
Приготовление мяса:
Замаринованную свинину обжарить на разогретом масле.
Переложить мясо в сотейник, добавить немного воды и половину приготовленного соуса, посолить, поперчить, потушить о готовности.
При подаче полить свинину второй половиной соуса (предварительно прогретой).
Чепикова Елена
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
Источник
🥘 Оригинальная свинина с мандаринами
Пока по данным календаря у нас наступила весна, а погода за окном утверждает обратное, в магазинах появились поздние израильские мандарины. Я решил запечь с последними в этом сезоне мандаринами свиную корейку. Мне хотелось сделать блюдо, которое мне бы напомнило о недавних новогодних каникулах, праздничном столе и отлично проведенном времени. На мой вкус это получилось!
Время приготовления: 1 час
Для 6-8 порций блюда нам понадобится:
1. Мясо нарезаем кубиками по 1 см, лук толстыми полукольцами, чеснок разрезаем пополам, перец чили делим на несколько частей, мандарины – толстыми кружками. Перекладываем все в жаропрочную посуду для запекания.
2. Добавляем бульон, его можно заменить простой водой, но будет не так вкусно. Вмешиваем томатную пасту. Приправляем солью и перцем.
3. Накрываем форму фольгой или крышкой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Затем уменьшим температуру до 180 градусов и держим еще 15-20 минут без фольги или крышки для получения корочки на мясе.
Источник
Рецепты Свинина в мандаринах
Свинина, маринованная в мандаринах
Перец душистый — 1 ч. л.
Свинину нарезаем на кусочки толщиной 1 см, отбиваем. Кладем в миску
Режем мандарин небольшими кубиками
Добавляем к мясу мандарин, столовую ложку яблочного уксуса, солим, перчим. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час, лучше на 3-4.
Свинина в мандаринах
Масло растительное — 2 ст. л.
Выбираем хорошую вырезку свинины, промываем и делаем 2-3 глубоких надреза.
Натираем солью, перцем по вкусу. Я люблю гвоздику и потому всегда добавляю ее в мясо. 5-6 штучек будет достаточно.
Делаем заливку: для этого смешиваем масло, мед, сок и цедру мандаринов, натертый мелко чеснок и уксус. Хорошо перемешиваем.
Салат со свининой и мандаринами
корень свежего имбиря – 2 см
лук зеленый – пучок
соус хойсин – 2 ст.л.
свиной окорок филе – 500 г
перец черный молотый – по вкусу
соус соевый – 4 ст.л.
масло растительное – 2-3 ст.л.
Имбирь очистить и измельчить.
Мясо нарезать тонкими полосками, смешать с имбирем и соевым соусом, оставить на 10 мин. Затем быстро обжарить в воке в раскаленном масле. 3 мандарина очистить, разделить на дольки.
Медальоны из свинины с мандаринами
6 медальонов из свиной вырезки (всего 650 г)
0,5 стакана овощного бульона
300 г мелкого лука
масло сливочное – 50 г
20 мл сухого белого вина
Лук очистить, потушить целиком с половиной масла; добавить сахар, посолить. Продолжая готовить, вливать понемногу овощной бульон до тех пор, пока сок на сковороде не загустеет, и при этом покроет луковицы. Снять с огня, отставить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, обжарить медальоны, по 3–4 мин. с каждой стороны, снять их со сковороды. В оставшийся.
Свинина с мандаринами и соусом чили
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Свиная вырезка — 500 г
Зеленый лук — 5 стеблей
Мандарины — 4 штуки
Соус чили — 40 мл
Китайские пряности «Пять специй» — ¼ чайной ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Салат пак-чой — 3 штуки
Свежий имбирь — 10 г
Свиную вырезку нарезать полосками, переложить в миску. Посолить, поперчить, всыпать крахмал и перемешать.
Разогреть столовую ложку кунжутного масла в сковороде с антипригарным покрытием, добавить тертый имбирь, поджарить в течение 30 секунд, помешивая. Добавить свинину и жарить около 3 минут. Затем добавить дольки мандаринов (их нужно нарезать прямо со шкурко.
Свинина с черносливом и мандаринами
8 Уксус-1 ч.ложка.
5 Соль,перец по вкусу.
2 Чернослив-100 гр.
4 Мандарины-6 шт.
Очень я люблю мандарины.Купила абхазские-запах обалдеть. но есть не возможно кислятина вырви глаз.Ну не выбрасывать же их.Решила добавить в свинину и вот,что получилось:
1 Порезать свинину средним кубиком.Посолить,поперчить,добавить крупно порезанный лук.
2 Из 3 мандарин выдавить сок,смешать с вином(у меня Мартини)-это маринад.Залить мясо и дать промаринова.
Источник
Свинина «Ароматная» под мандариновым соусом
Очень яркое, вкусное блюдо с необычным ароматом! Что такого необычного в цитрусовых, спросите вы?! Отвечу, в цитрусовых, может, и ничего. А эта свининка благоухает далеко не мандаринами, она пахнет шашлычком и костром, первой весенней вылазкой. Не правда ли, интересные ассоциации, когда сидишь за праздничным столом у нарядной елки!? И от ощущения двойного праздника на душе становится еще радостнее!
Ингредиенты для «Свинина «Ароматная» под мандариновым соусом»:
- Свинина (часть на ваш выбор, как известно: чем жирнее, тем сочнее) — 1 кг
- Соевый соус (Kikkoman, в соус 1 полную ст.л., для маринада — по ситуации )
- Лук репчатый
- Мандарин (обязательно сладкий. у меня очень крупные, до 170 г каждый) — 2 шт
- Мед — 2 ч. л.
- Специи (мускатный орех, острый красный перец, душистый)
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль
- Вода — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2703 ккал | белки 161.9 г | жиры 217.9 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.5 ккал | белки 12.6 г | жиры 16.9 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Свинина «Ароматная» под мандариновым соусом»:
Необходимые продукты перед нами. Натираем мясо солью, перцем. И в пакет (шов пакета сверху, посередине). Затем красиво тонко шинкуем лук, поливаем его в меру соевым соусом, размешиваем для равномерного распределения соуса и отставляем в сторону мариноваться.
Так как мандарины неотъемлемая часть этого блюда, то выбираем их тщательно. Нам нужны сладкие, ароматные плоды, без кислоты. Напомню, у меня особо крупные мандарины (170 гр в среднем веса). Моем 1 мандарин, нарезаем кольцами, не очищая, обкладываем мясо в пакете со всех сторон. Пакет кладем в форму для запекания, завязываем одно отверстие, подливаем в пакет к мясу 100 гр воды, завязаем второй край, и в духовку на час. Моя «газовая старушка» успешно запекает мясо при температуре 200-220С
К слову, перевязывать само мясо не обязательно. Это я экспериментировала, получатся ли на мясе аппетитные «перевязочки», вот и зашнуровала его силиконовыми тесемками.
Теперь соус. Смешиваем 2 ч. л. с горкой меда, сок и мякоть 1 мандарина, ложку горчицы, 1 полную ст. л. соевого соуса.
Варим соус на маленьком огне до состояния варенья. Если совсем загустеет, можно разбавить водой. Каков соус на вкус?! Очень пикантно, чуть пряно. На готовом мясе эта пикантность не будет выпирать, все будет сдержанно вкусно. Эта порция соуса рассчитана на 1 кг мяса, чтобы смазать поверхность куска. Как правило, для «макания» я варю дополнительную порцию.
Через час достаем из духовки мясо. Разрываем пакет по шву. Извлекаем мясо и мандарины в другую форму. Оставшийся бульон можно использовать по назначению. Делаем на поверхности куска надрезы.
Смазываем мясо соусом. Сверху выкладываем маринованный лук. И отправляем мясо в духовку еще минут на 20. Как только сформировалась «корочка», лук подрумянился, готово. Предполагаю, что шашлычный дух мяску придает союз соево-мандаринового соуса и маринованного лука!
К слову, я, практически всегда готовлю это мясо в ночь, чтобы дать ему время настояться. В форму с готовым мясом я вливаю немного бульона (из первого захода). И накрываю форму двойным слоем пищевой фольги. Как остыло, в холодильник. Это единственная утренняя фотография (и на ней то, что осталось от завтрака)), основные фото все вечерние.
Не спешите выбрасывать запеченные мандарины, попробуйте, это очень вкусно вприкуску с мясом! Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень яркое, вкусное блюдо с необычным ароматом! Что такого необычного в цитрусовых, спросите вы?! Отвечу, в цитрусовых, может, и ничего. А эта свининка благоухает далеко не мандаринами, она пахнет шашлычком и костром, первой весенней вылазкой. Не правда ли, интересные ассоциации, когда сидишь за праздничным столом у нарядной елки!? И от ощущения двойного праздника на душе становится еще радостнее!
Похожие рецепты
Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой
Суджук в холодильнике
Вяленая говядина «К Рождеству»
Ветчина из свиной рульки
Террин из индейки с фисташками
Веррины «Кокетка»
Свиные копытца по-карпатски
Колбаса курино-свиная вареная
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Копровка»
Салат «Сердце ангела»
Котлеты домашние в соусе
Фотографии «Свинина «Ароматная» под мандариновым соусом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 января 2017 года АлексЮстас # (автор рецепта)
7 января 2015 года para_gn0m0v #
7 января 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
7 января 2015 года para_gn0m0v #
8 января 2015 года АлексЮстас # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года para_gn0m0v #
23 марта 2014 года veronika1910 #
23 марта 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Gurov #
11 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года belix #
9 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года OPatrik #
7 февраля 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
29 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
29 января 2014 года savva2602 #
29 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
23 января 2014 года Таш #
23 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
23 января 2014 года Таш #
23 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
22 января 2014 года tomi_tn #
23 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
21 января 2014 года Fagor #
21 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
20 января 2014 года Ros66 #
20 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
20 января 2014 года pupsik27 #
20 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
20 января 2014 года Tanya Voloshina #
20 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
20 января 2014 года СНежк_а #
20 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
19 января 2014 года beautiful woman # (модератор)
19 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
19 января 2014 года asesia2007 #
19 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
19 января 2014 года Чудося #
19 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
18 января 2014 года DIALux #
19 января 2014 года АлексЮстас # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник