- Гороховый суп с курицей, простое классическое блюдо
- Пошаговое приготовление супа с горошком
- Легкий гороховый суп с копченой курицей
- Подробное описание рецепта
- Гороховый суп с курицей и петрушкой
- Метод приготовления супа с курицей
- Гороховый крем-суп с сосисками и курицей
- Рецепт приготовления с нуля
- Приготовление домашнего первого блюдо
- Гороховый суп с беконом и колбасой
- Способ приготовления блюда с курицей
- Питательный супчик с цветной капустой
- Пошаговое приготовление с фото
- Супчик на копченых куриных отбивных
- Инструкция по приготовлению
- Гороховый суп на куриных косточках
- Как приготовить суп с курицей
- Простой суп на куриных копченых ребрышках
- Приготовление по шагам с фотографиями
- Как варить гороховый суп с курицей, чтобы горох разварился — 6 вкусных рецептов
- Как сварить вкусный гороховый суп с курицей и грибами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой и курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Варим гороховый суп с куриными окорочками по простому рецепту
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Классический рецепт очень вкусного горохового супа с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Гороховый суп с курицей и сырокопчёной колбасой
- Видео рецепт вкусного горохового супа с курицей
Гороховый суп с курицей, простое классическое блюдо
Гороховое угощение с куриным мясом, прекрасный вариант домашнего обеда. Супы являются необходимой частью человеческого рациона, их ежедневное употребление, снижает риск заболевания пищеварительной системы. Мясные бульоны с горохом питательны и вкусны, и способны надолго утолить голод. Приготовьте это кушанье вместе с нами и приходите за добавкой. На нашем сайте еще много вкусных и простых рецептов
Ингредиенты:
- Горох колотый – 1 стакан (250 мл.)
- Куриная голень – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь + Лук – по 1 шт.
- Вода – 3 л.
- Масло растительное для жарки – 3 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист – на глаз и вкус
- Зелень петрушки, или укропа
Пошаговое приготовление супа с горошком
Перед приготовлением, горох необходимо промыть, и замочить в холодной воде, минимум на 2-3 часа
Я обычно оставляю его на ночь, и вам рекомендую делать так же
Сливаем воду с набухшего гороха, промываем еще раз
Промытую курицу, ставим на огонь
После закипания, снимаем пенку
Добавляем горох, варим вместе с мясом, 40 мин. под крышкой
Попутно снимаем, гороховую пенку
Обжариваем нарезанный лук, с тертой морковью, до появления золотистого цвета
Сваренное мясо, достаем из бульона
Режем картошку добавляем в гороховый суп, варим 10 мин.
Отделяем мясо от костей, измельчаем, и вместе с поджаркой, отправляем в кастрюлю
Добавляем соль, перец, зелень, лавровые листья, варим еще 5-7 мин.
Выключаем плиту, вынимаем лавровый лист, даем блюду отдохнуть под крышкой, 10 мин
Рекомендуем для подачи, запечь гренки из белого хлеба
Гороховый суп с курицей, готов к употреблению, украшайте зеленью, добавляйте гренки, и кормите своих близких, вкусной и здоровой пищей
Легкий гороховый суп с копченой курицей
Угощение с беконом и колбасой, по нашему рецепту, получается довольно вкусным. Но вам также необходимо считать калории и количество жира. Именно поэтому блюда, в которых не обойтись без копченостей, готовят на копченой курице. Получается он намного легче, и не менее вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- Две копченые куриные ножки
- 500 г очищенного горошка
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чесночка
- 2 морковки
- половинка сельдерея
- 3-4 средних картофеля
Подробное описание рецепта
Нарежьте лук, поместите его в кастрюлю с курицей, залейте холодной водой, томите под крышкой около 40 минут, выньте мясо, остудите и разделайте.
В бульон всыпать горошек, варить 15 минут, затем добавить нарезанную кубиками морковь, сельдерей и измельченный чеснок, приправить солью, перцем и большим количеством майорана.
Засыпать картофель, довести до кипения, через 10 минут выключить плиту, блюдо готово.
Вложите разделенное и нарезанное куриное мясо.
Если блюдо с курицей получилось очень густым, влейте немного жидкости, доведите до кипения, и при необходимости снова приправьте.
Гороховый суп с курицей и петрушкой
Мое наблюдение: когда горох переварен, блюдо становится гуще и насыщеннее, я стараюсь так готовить всегда.
Список продуктов:
- 4 куриных голени
- 2 луковицы
- Картофель 6 штук
- Чабер сушеный
Метод приготовления супа с курицей
Горошек промыть и залить стаканом воды, выдержать час. Очистить морковь, петрушку и луковицу, переложить в кастрюлю, положить картошку, довести до кипения.
Добавить чабер, довести до кипения, убавить газ, готовьте пока курица не станет мягкой.
Всыпать горошек и готовить на медленном огне около часа. Посолить, поперчить. Вкусный супчик можно подавать гостям. Приправьте рубленной зеленью, и острым красным перцем, по желанию заправьте ложкой сметаны или жирных сливок.
Гороховый крем-суп с сосисками и курицей
Наваристый бульон очень сытный, и согревающий, смешанный со сливками, и овощами, подают с квашеной капустой и черным хлебом, это вкусное блюдо для зимнего времени года.
Набор ингредиентов:
- Куриное филе – 450 гр.
- Сода
- Зелень – пучок
- 2 морковки покрупнее
- Травы прованские ст. л.
- Сосиски одна упаковка 300 грамм 14 штук
- 2 столовые ложки сала,
- Лук 1 шт.
- Зубчики чеснока 5 штук
- Квашеная капуста
Рецепт приготовления с нуля
Замочите горошек на всю ночь, затем слейте и положите в скороварку, влейте жидкость, после того, как пар зашипит варите 40 минут.
Отварить картофель, овощи, лавровые листья и душистый перец до мягкости.
Обжарить до золотистого цвета сосиски с луковицей.
Полить овощи с картофелем из скороварки, залить водой и довести до кипения.
Всыпать острый перец, майоран и варить 5 минут, при помощи блендера, смешать гороховый бульон со сливками. Подавать курицу с квашеной капустой и сосисками.
Крем-суп с горохом, нутом и перцем
Продукты для рецепта:
- Бобы – 300 гр
- бедра 200 г
- 35 г нута
- 50 г копченой колбасы
- 1 большой красный перец
- 2 луковицы
- чеснок – 4 зуб.
- лавр
- 4 перевод трав
- жир для жарки
Приготовление домашнего первого блюдо
Отварить нут до мягкости. За это время залейте горох 2 с половиной литрами воды. Мы тянем мразь. Добавляем листья и зелень. Тушить до мягкости.
Нарежьте и обжарьте лук на сковороде пока не станет желтым. Добавить в кипящий гороховый бульон.
Копченую колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Красный перец вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Выложить в сковороду все овощи колбасу и чеснок выжатый через пресс. Жарить, пока все не станет мягким.
Когда блюдо сварится, достаньте зелень и листья. Смешайте блендером. Добавьте обжаренные овощи, и нут, пропущенный через сито.
Приправьте солью, перцем, майораном, и подавайте друзьям.
Гороховый суп с беконом и колбасой
Список нужных ингредиентов:
Колбаса куриная — 200 грамм
Копченый бекон — 200 грамм
сельдерей, репчатый лук — по одной штуке
соль
трава прованская
Способ приготовления блюда с курицей
В самом начале очистить морковь, сельдерей, петрушку и лук-порей, положить овощи в кастрюлю и залить 2 литрами воды. Таким способом на огне приготовьте бульон с небольшим количеством соли.
Промойте бекон, отправьте в кастрюлю, варить около 10 минут. Куриную колбасу нарезать кружочками. Очистите лук, нарежьте кольцами. Также приготовленный бекон измельчите на полоски.
Обжарить на сковороде лук, бекон и колбасу. Очистить 4 картофелины, нарезать кубиками и добавить в кипящий горошек.
Приготовленную морковь, лук-порей и сельдерей нарезать полосками, переложить в кастрюлю, вместе с обжаренными на сковороде ингредиентами.
Тушите все продукты около 20-ти минут. Затем приправьте суп душистым перцем, лавровым листом, перцем и большим количеством майорана.
Продолжайте готовить около 15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Приятного аппетита, надеюсь наш рецепт, произведет впечатление, на ваших домочадцев.
Питательный супчик с цветной капустой
Список необходимых ингредиентов:
- куриная грудка – 3 шт.
- 500 г очищенного горошка
- 3 луковицы
- зубчик чеснока
- Специи:
- Пикантный сладкий перец острый
- тмин
- Плоды можжевельника
Пошаговое приготовление с фото
Залейте горох водой, оставьте набухать на всю ночь.
Готовить курицу на слабом огне до выпадения белка в осадок, собрать ложкой и вылить.
Опустите в кастрюлю морковку, зелень и лавровый лист.
Обжарить очищенный и нарезанный лучок с чесночком и морковь на сковороде. Добавьте специи и продолжайте обжаривать на медленном огне.
Положите в бульон половину пучка петрушки, другую часть нарежьте мелко и отложите, чтобы посыпать готовый суп. Когда курятина станет мягкой, выньте и разделайте.
Выложить обсушенный и промытый горошек. Через несколько минут бросьте очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель и все содержимое сковороды.
Перемешайте и обжарьте горошек с картошкой до готовности. Приправить по вкусу.
Подавать на тарелке посыпанной укропом.
Супчик на копченых куриных отбивных
Ингредиенты по назначению:
- копченые куриные голени
- сосиски
- кусок сельдерея
- луковица
- один зубчик чеснока
- 1 бульонный кубик
- несколько горошинок душистого перца
Инструкция по приготовлению
Положить в кастрюлю петрушку, сельдерей, чеснок, лавровый лист, душистый перец и горох. Залить водой, посолить, готовить до готовности.
минут.
Добавьте куриные отбивные и бульонный кубик, готовьте пока горох полностью не разварится.
Положите нарезанную картошку, морковку и лук. В завершение добавляем колбасу с курицей, нарезанную толстыми кусочками.
Приправить перцем, овощами и майораном. Картошку с морковью отварите до готовности.
Гороховый суп на куриных косточках
Продукты для бульона:
- куриное мясо
- 2 средних луковицы
- 3 лавровых листа
- 4 стебля сельдерея
- головку чеснока
- Соль, перчик, тимьян
- сушеная петрушка
- сушеный любисток
- 6 ломтиков бекона
- 1 столовая ложка сала
Как приготовить суп с курицей
В кастрюлю большего размера положить косточки с мясом, лук, морковь, пастернак, лавровый лист, стебли сельдерея. Довести до кипения и убавить огонь.
Варить на медленном огне, пока курица не начнет отделяться от костей. Приправить по вкусу солью и перцем.
Залить горох водой, промыть и процедить.
Вынуть из бульона овощи и кости с мясом. Засыпьте гороховый сбор в чистый бульон, варите, когда он почти не станет мягким, добавьте нарезанную морковь и кубиками картофель, а так же специи: любисток, майоран, тимьян, сушеную траву.
Готовьте суп, пока картофель и горох не станут очень мягкими, даже переваренными. В самом конце добавляем отжатые дольки чеснока.
Отделите голени от костей, нарежьте бекон. Нагрейте на сковороде столовую ложку сала, покрошите мясо и подрумяньте, переложите смесь в кастрюлю.
Подавать с хлебом и, столовой ложкой сливок.
Простой суп на куриных копченых ребрышках
Состав продуктов:
- 400 г грудки
- овощи
- колбаса с курицей
- 200 г копченого бекона
- 200 г жареной свиной корейки
- 1 белая луковица
- 5 картофелин
- 2 столовые ложки сухой петрушки
- лавровый лист
- соль и перчик по вкусу
Приготовление по шагам с фотографиями
Приготовить бульон из ребрышек, овощей, лаврового листа и душистого перца, достать морковку, натереть на крупной терке.
Замочите горох на 3 часа, промойте и отправьте в кипящий отвар. Нарезать кубиками свиную корейку, бекон и колбасу и обжарить до светло-золотистого цвета. К обжаренным кускам мяса добавить нарезанный лук и все обжарить.
Положите майоран, мелко нарезанный чеснок и переложите содержимое в кипящий суп.
Готовьте пока картофель не разварится. Через 5 мин, добавьте тертые овощи, приправьте солью, перцем, и дополнительной порцией майорана.
Источник
Как варить гороховый суп с курицей, чтобы горох разварился — 6 вкусных рецептов
Совсем недавно мы рассмотрели рецепты самого вкусного горохового супа с копчеными ребрышками. Но не менее вкусным, при этом более легким, он получается с курицей. Сытный, полезный, ароматный – просто объедение.
В нашей семье гороховые супы пользуются хорошим спросом. Поэтому, появляются на столах достаточно часто. Сегодня я покажу вам, как просто приготовить такой суп, чтобы он получился вкусным!
Как сварить вкусный гороховый суп с курицей и грибами в мультиварке
В мультиварке, по моему мнению, любое блюдо приготовить проще и быстрее. Гороховый суп с курицей и грибами не исключение. Это прекрасное сочетание. Получается невероятно вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- 200 грамм гороха сухого
- 150 грамм лука репчатого
- 250 грамм свежих грибов
- 150 грамм моркови
- 200 грамм куриного филе
- 350 грамм картошки
- Соль на вкус
- Четверть чайной ложки куркумы для цвета
- Постное масло
- Вода
Приготовление:
1.Очищаем и подготавливаем овощи. Картошку нарезаем кубиками, не очень мелко, чтобы она не разварилась. Лук мелко крошим. Очищенную морковь можно мелко нарезать соломкой или просто натереть теркой.
2.Мясо используем либо свежее, охлажденное, либо полностью размороженное. Нарезаем филе на небольшие кубики. Чтобы удобно было потом его есть. Я обычно беру куриную грудку, она более мясистая и диетическая.
3.Грибы можете брать любые. Свежие нужно промыть, очистить. Если используете сухие, нужно предварительно их вымочить, чтобы они налились. А если же у вас замороженные грибы, то их нужно предварительно разморозить. Нарезаем их средними кусочками.
4.В меню мультиварки выставляем режим «Жарка». Если установлен выбор продукта, то выбираем овощи. Наливаем сюда постное масло, чтобы оно покрыло дно. Когда оно нагреется, перекладываем сюда лук с морковью. Размешиваем и жарим 3 минуты, помешивая специальной лопаткой. Затем перекладываем сюда мясо с грибами. Жарим еще 5 минут, размешивая.
5.Отменяем режим жарки, всыпаем куркуму. Добавляем промытый горох. Я совету предварительно замочить его хотя бы на пару часов в холодной воде. Так он скорее проварится.
6.Также добавляем картошку, солим на вкус (около одной столовой ложки) и доливаем горячую воду. Ее уровень регулируйте под себя, в зависимости от того, насколько густой или жидкий суп хотите. Главное, не перелить за максимальную отметку. Примерно сюда уходит 2 литра воды. Такой суп будет не слишком густой и не слишком жидкий – самое то! Хорошо перемешиваем.
7.Выбираем в меню режим «Суп». Вид продукта – «Птица». Время приготовления – 50 минут. Плотно закрываем крышкой, нажимаем кнопку старта. После того, как сигнал оповестит вас, что суп готов, оставляем его на режиме подогрева еще минут 10-20. Чем дольше он простоит при таких условиях, тем лучше!
Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой и курицей
Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего супа с курицей и копчеными колбасками. Вкус просто невероятный, словами не описать. Очень сытно, ароматно – просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Горох – примерно полтора стакана
- Вода
- Колбаса копченая на вкус
- 1-2 окорочка куриных
- Горошины перца, лаврушка на вкус
- Картошка – штук 5
Приготовление:
1.Начинаем с того, что промоем и замочим горох. Я чаще всего беру колотый. С ним возникает меньше проблем в приготовлении – он быстрее варится. Замачивать его нужно в кипятке, на 2-8 часов по возможности. Воду нужно заливать на пару сантиметров выше крупы.
2.Некоторые сорта гороха уже через пару часов хорошо разбухают.
3.Тем временем, сварим наваристый бульон на куриных ножках. Когда мясо хорошо разварится, будет легко отделяться от косточки, его достаем, откладываем в сторонку, чтобы немного остыло.
4.После вымачивания горох снова промываем, сливаем после этого всю жидкость. Отправляем в кипящий куриный бульон. На среднем огне, часто помешивая, варим около 40 минут. При этом нужно не плотно прикрыть крышкой.
5.Картошку чистим, нарезаем кубиками или другим способом, как обычно для любого другого супа. Как только горох будет почти готов, добавляем в суп и картошку. На этом же этапе подсолим, добавим горошины перца и лаврушку. Но их можно и не добавлять, а просто посолить. Делайте под свой вкус.
6.Теперь нарезаем колбасу. Берите ее по вкусу, примерно 300 грамм. Нарезать можно соломкой или кубиками, как удобно. Отправляем в суп и провариваем на среднем огне, прикрыв крышкой и периодически размешивая, до готовности картофеля.
Куриное мясо уже остыло. Его отделяем от косточек, нарезаем и снова перекладываем в суп
7.А пока все варится, спассеруем овощи для супа. Морковь трем теркой, лук мелко нарезаем. На сковородке нагреваем немного постного масла. Сначала подрумяним тут лук. Потом добавим морковку. Будем пассеровать до мягкости и аппетитного цвета.
8.Когда суп прокипит до готовности картошки, отправляем сюда и зажарку. Все размешиваем, пробуем на вкус. Если нужно досаливаем или вносим какие-то приправы по вкусу.
Варим гороховый суп с куриными окорочками по простому рецепту
Предлагаю еще один рецепт очень вкусного супа из гороха с курицей. Готовится просто и быстро. Горох, все же лучше замочить предварительно на несколько часов или на ночь. Поэтому, приготовление такого блюда я всегда планирую за день. Начиная с замачивания гороха.
Ингредиенты:
- Стакан сухого гороха
- Пару окорочков или любая другая часть курицы
- 5 средних, небольших картофелин
- Средняя морковь
- Небольшая луковица
- Пару долек чеснока
- Зелень на вкус
- Постное масло
- Вода
- Соль, лаврушка, специи на вкус
Приготовление:
1.Первым этапом, как я уже заметила, будет замачивание гороха. Если время очень мало, можно залить его теплой водой хотя бы на час. Затем промыть его и слить воду.
2.Мясо моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Варим бульон, без добавления соли. Мясо должно хорошо провариться, чтобы легко отделилось от косточек. На это уйдет примерно минут 40 с момента вскипания. Пена, которая будет нарастать первое время, подлежит обязательному удалению. Затем убираем мясо в тарелочку остыть.
3.Горох перекладываем в кастрюлю, где планируете варить суп. Заливаем водой, примерно на треть кастрюли и ставим на огонь. После вскипания проварим примерно полчаса, помешивая, прикрыв крышкой.
4.Куриный бульон снимаем с плиты, даем отстояться минут 5-10, чтобы все лишнее осело вниз. Теперь переливаем его в кастрюлю с горохом без осадка. Когда бульон снова вскипит, добавляем нарезанную кубиками или брусочками картошку. Устанавливаем средний огонь. Пока она варится, подготовим поджарку.
5.В сковороду наливаем немного масла. Пока оно нагревается, нарезаем мелко лук и трем теркой морковь. Первым сюда отправится лук, до легкой золотистости. Затем перекладываем к нему и морковь. Жарим вместе до мягкости, помешивая. Затем сразу перекладываем овощи в кастрюлю.
6.Когда мясо остынет, убираем все косточки, нарезаем его кусочками, удобными для поедания с ложки. Отправляем тоже в варку.
7.Мелко нарубаем зелень и чеснок. Перекладываем в общую массу. К этому моменту картошка должна уже свариться. Солим, приправляем, кладем лаврушку, пробуем все на вкус. Если все устраивает, выключаем нагрев и даем постоять под крышкой хотя бы четверть часа.
Классический рецепт очень вкусного горохового супа с курицей
Пожалуй, самый простой рецепт супа, из доступных и простых продуктов. Предлагаю вам приготовить его вместе с нами.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного мяса на кости (ножки, спинки, крылышки или другие части)
- 3-5 картофелин, в зависимости от размера
- Небольшая морковь
- Средняя луковица
- Полстакана шлифованного гороха
- 2 литра воды
- Соль на вкус
- 3-4 листика базилика
- Четверть чайной ложки меленой куркумы для аппетитного цвета
- Пучок свежей петрушки
Приготовление:
- Замочим горох на несколько часов до разбухания. Затем промоем его хорошенько и сольем воду.
- Из курицы сварим крепкий бульон. Лучше для приготовления качественного, полезного бульона, брать домашнюю птицу. Но и покупной бройлер подойдет. Нужно варить до тех пор, пока мясо не станет отделяться от кости свободно.
- Затем мясо достаем остывать, а горох перекладываем в бульон. Проварим его практически до готовности, на среднем огне, часто перемешивая. Обязательно прикрываем крышкой, но не плотно.
- Когда горох будет почти готов, подготовим овощи. Картошку чистим, режем кубиком, не очень мелко. Морковку с луком тоже очищаем. Морковь трем теркой, лук – мелко крошим. Картошку отправляем в суп с горохом.
- А морковь и лук обжариваем до мягкого состояния и приятного цвета в постном масле, в отдельной сковороде. Перекладываем в варку. Теперь можно посолить, добавить куркуму, зелень и все хорошо размешать. Варить до готовности картошки.
- Мясо к этому моменту уже остыло. Убираем все косточки и нарезаем его мелко. Отправляем в суп. Если оно остынет раньше, чем сварится картошка, можно сразу переложить его. Одним словом, добавлять его можно на любом этапе.
- Суп готов. Но для более насыщенного вкуса, необходимо дать ему подойти под крышкой, без нагрева. Чтобы он не остыл, можно укрыть сверху чем-то теплым. Только делайте это подальше от включенных конфорок.
Гороховый суп с курицей и сырокопчёной колбасой
Достойный внешний вид и вкус. Сырокопчёная колбаса добавляет аромат. Обязательно попробуйте. Читать далее…
Видео рецепт вкусного горохового супа с курицей
Автор ролика предлагает вам свой проверенный рецепт. Выглядит очень аппетитно! Наверняка, еще и очень вкусно! В этом видео вы познакомитесь с пошаговым, доступным описанием.
Гороховые супы – это не только полезно, но еще и очень вкусно. Многие полюбили их еще с детства. Ведь в садике и школе нам тоже давали гороховые блюда, которые остались в нашей памяти по сей день.
Если вы не знаете, как правильно сварить суп из гороха, чтобы он получился вкусным или же просто хотите пополнить копилку новыми рецептами, тогда забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть и ваши друзья узнают о таких вкусных и простых рецептах.
Заходите к нам почаще. На нашем сайте вы найдете множество блюд – решений для повседневных трапез и праздничного стола. Помимо этого, тут еще много интересного! До скорых встреч!
Источник