- Помидоры на зиму «Оторваться невозможно»
- Вариант приготовления
- Помидоры «Путь к сердцу»
- Помидоры с корицей
- Помидоры, консервированные с яблоками
- Для этого рецепта нужны:
- Приготовление:
- Похожие материалы:
- Комментарии Отменить ответ
- Рейтинг рецептов
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Помидорки «Оторваться невозможно»
Помидоры на зиму «Оторваться невозможно»
- Помидоры,
- 1 пучок свежего укропа,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок веточек сельдерея,
- 200 г очищенного чеснока,
- 6 штук сладкого перца,
- 3 штуки перца чили.
Для маринада: на 9 л воды — 1 стакан соли, 2 стакана сахара, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу, 1 стакан столового уксуса.
Банки тщательно вымойте и обдайте кипятком. Зелень, перец горький, перец сладкий и чеснок перекрутите на мясорубке. Все тщательно перемешайте. Разделите на 8 банок.
Помидоры вымойте, разложите по банкам. Можно использовать красные, желтые, бурые, зеленые — главное, не смешивайте их в одной емкости. Очень крупные разрежьте на 4 части.
Приготовьте маринад. Его количество зависит от того, насколько плотно вы уложите содержимое банок, так что может потребоваться больше. Вскипятите в воде соль, сахар, лавровый лист, а также перец и уксус. Затем остудите маринад и залейте им помидоры. Закройте пластмассовыми крышками, встряхните банки и перенесите на хранение в подвал.
Вариант приготовления
- помидоры
- 3 л воды
- 100 г соли
- 100 г сахара
- 100 мл уксуса
- лук
- чеснок
- перец
- гвоздика
- молодые зонтики укропа
- корень хрена
В стерилизованные литровые банки положить пряности, чеснок, нарезанный кольцами лук и помидоры. В воду всыпать сахар и соль, вскипятить, снять с огня, добавить уксус, залить помидоры. Стерилизовать 5-7 мин. Закатать, укутать.
Помидоры «Путь к сердцу»
Этот рецепт подсказала мне мама моего мужа. Попробовав с детства любимую закуску в моем исполнении, муж был от меня без ума. Права оказалась старая поговорка о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
Для приготовления этой овощной закуски нам понадобится: томаты – 2 килограмма, лук репчатый – 250 г., укроп, черный перец – горошек, лавровый лист, соль – 50 г., сахар – 250 г., желатин – 6 чайных ложек, уксус – столовая ложка.
Помидоры моем. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Выкладываем нарезанный лук в стерилизованные трехлитровые банки, добавляем специи и заполняем банки помидорами.
Для приготовления рассола в двух литрах воды растворяем соль и сахар, ставим на огонь. Пока рассол доходит до кипения, растворяем желатин в стакане воды и нагреваем раствор желатина до температуры кипения, но не кипятим. Раствор желатина добавляем в приготовленный рассол.
Заливаем банки с помидорами рассолом, накрываем крышками и ставим банки на 30 минут в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации. После чего добавляем в банку уксус и закатываем крышку.
Помидоры с корицей
Попробуйте оригинальный рецепт консервирования помидоров. Изюминка рецепта – в щепотке корицы, которая придает солению пикантный вкус и пряный аромат. Засолка не отнимет у вас много времени, а результат оценят все ваши домочадцы.
Помидорчики для засолки отбираем спелые, но крепкие, хорошенько их моем и раскладываем по стерилизованным банкам. Заливаем кипящей водой и оставляем постоять минут на десять.
Пока помидоры стоят, готовим рассол. Для этого, из расчета на одну трехлитровую банку, нам понадобятся: полтора литра кипящей воды, шесть чайных ложечек сахара, две столовые ложки соли, несколько горошин черного перчика, четверть чайной ложки корицы и, в последнюю очередь, чайная ложка лимонной кислоты.
Сливаем воду из банок с помидорами и заливаем соление готовым кипящим рассолом. Банку закатываем, переворачиваем на крышку, укутываем и оставляем остывать.
Помидоры, консервированные с яблоками
Я очень люблю превращать традиционные блюда в оригинальные, вот и в этот раз превратила обычные консервированные помидорчики в особое блюдо. Друзья в восторге!
Для этого рецепта нужны:
- Помидоры – два кг;
- чеснок – две головки;
- яблоки – две шт.;
- луковица – одна шт.;
- свекла – 1/2 шт.;
- укроп – 5-6 зонтиков;
- листья хрена – две шт.;
- лавровый лист – две шт.;
- листья смородины – четыре шт.;
- перец душистый – восемь горошин;
- сахар – 150 г;
- уксус (9%) – 70 мл;
- соль – одна ст. л.;
- вода;
Приготовление:
Для приготовления лучше брать некрупные, красные помидоры. Яблоки подойдут любые, даже недозрелые. Их нужно тщательно очистить и нарезать небольшими кубиками. Свеклу тщательно вымыть нарезать тонкими кружочками или ломтиками. Помидоры, укроп и листья хрена вымыть обсушить. Чеснок очистить разрезать зубчики на половинки. Банки стерилизовать горячим паром, на дно выложить подготовленные зелень и специи. Сверху выложить нарезанный кружками лук, яблоки и несколько кружочков свеклы. Затем плотно уложить помидорчики в банку помидоры, залить кипятком на полчаса.
Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее сахар, уксус и соль и довести до кипения на слабом огне. Горячим рассолом осторожно залить помидоры, выливая его постепенно, тонкой струей. После этого банки сразу же герметично закатать крышками, аккуратно перевернуть вверх дном, накрыть и поставить в темное место. Получается действительно оригинальная и вкусная закуска, которая нравится и даже детям!
Похожие материалы:
Комментарии Отменить ответ
Рейтинг рецептов
Печенье «шоколадка»
Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами
Пирог из творога и корицы
Булочки ржаные с зеленью
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
А на всходы — » наплевать»! Раньше я использовала традиционный метод посадки семян перца .
Вот что я делаю каждое утро, чтобы весь день не чувствовать боли в ногах! 30 волшебных секунд. .
не знаю верить этому или нет?! но можно попробовать! С помощь.
Если в доме живёт мужчина, то в комплекте к нему автоматически идёт целая гора аксессуаров. .
—Рубрики
- Автомобиль (5)
- Аудиокниги, радиоспектакли (59)
- Вкусное спиртное (56)
- Выпечка (116)
- Диета (175)
- Победа над голодом (159)
- Домохозяйка (220)
- Борьба с насекомыми (11)
- Кухня (55)
- Пластиковые окна (15)
- Стирка (34)
- Устранение запаха (26)
- Уход за Одеждой и Обувью (34)
- Заготовки на зиму (116)
- Грибы (4)
- Помидоры (26)
- Баклажаны (11)
- Огурцы, Кабачки (24)
- Капуста (7)
- Перец (12)
- комнатные цветы (47)
- Драцена (6)
- Маранта (6)
- Орхидея (12)
- Пеларгония (2)
- Фиалка (7)
- Косметика (222)
- Волосы (59)
- Кожа, лицо (122)
- Руки, Ноги (53)
- Кулинария (537)
- Баклажаны — закуска (34)
- Маленькие советы (12)
- Гарнир (14)
- Дессерт (40)
- Дичь, кролик (3)
- Закуски (127)
- Корейская кухня (50)
- Курица (52)
- Микроволновка (6)
- Помидоры (8)
- ПОСТ (1)
- Рыбка (68)
- Салаты (62)
- Свинина (42)
- Соусы (16)
- Сыр (20)
- Украшение стола (7)
- Чебуреки (10)
- Шашлык (12)
- Экзотические рецепты (29)
- Лайф Хакинг. Житейские хитрости, полезные советы, (81)
- Способы выживания в ЭКСТРИМЕ (22)
- Лекарственные растения (76)
- Бархатцы (4)
- Береза (6)
- герань (2)
- Гранат (4)
- Календула (1)
- Крапива (3)
- Лавр (2)
- Лапчатка прямостоячая — калган (1)
- Лопух (5)
- Мокрица (1)
- Мухомор (3)
- Мята (2)
- Одуванчик (1)
- Полынь (5)
- расторопша (1)
- Сирень (4)
- Толстянка (денежное дерево) (2)
- Чабрец (тимьян) (2)
- Чистотел (6)
- Магия и психология (356)
- Домовой (2)
- Заговоры, наговоры (81)
- Зеркала (2)
- Луна (7)
- Магия денег (60)
- Мантры (22)
- Пора по парам (6)
- Приметы (19)
- Соль (7)
- Эзотерика (46)
- Яйцо (5)
- Массаж (117)
- Голова (31)
- Ноги (15)
- Шея (19)
- Молитвы,иконы (33)
- Нетрадиционная медицина. Здоровье. омоложение (591)
- Аллергия (12)
- Варикоз (21)
- Гайморит (7)
- геморрой (18)
- Глаза (17)
- Головная боль, усталость (33)
- Грибковые заболевания (41)
- Давление (33)
- Диабет (7)
- Зрение (19)
- Зубы (19)
- Иммунитет (52)
- Инфекционные заболевания (44)
- кожа (78)
- Кости (32)
- легкие, бронхит (32)
- Обморожения (11)
- Онкология (28)
- Отложение солей (24)
- Очистка организма (61)
- Переломы (13)
- Почки (22)
- Пристрастия (10)
- Простуда, гипп (67)
- Против паразитов (29)
- Пяточная шпора (12)
- Раны, пролежни (47)
- Рожа (15)
- Сердце (36)
- Справочники (5)
- Ушибы, растяжения (38)
- фольга (1)
- Язва желудка (24)
- НЛП психология (105)
- Психосоматика (13)
- Симороновские штучки (25)
- Слова — пароли (14)
- Новый год (55)
- Платки, парэо, шали. (5)
- Полезные программы. Знание — СИЛА (127)
- Лиру (6)
- Работа с компьютером (97)
- Путешествие (14)
- Ремонт (37)
- Рукоделие (83)
- Сад огород (342)
- Баклажан — посадка, уход (6)
- Борьба с вредителями и болезнями (32)
- Георгины (8)
- Гортензия (3)
- Дайкон (8)
- Жимолость — посадка, уход (5)
- Капуста — посадка уход (14)
- Картофель посадка, уход (4)
- Клематис — посадка. уход (6)
- Клубника — выращивание и уход (15)
- Крыжовник (13)
- Лук — посадка и уход (42)
- Лук-порей (24)
- Малина посадка, уход (4)
- Морковь — посадка. уход, хранение (32)
- Огурцы — посадка, уход (71)
- Освещение в саду (2)
- Перец — посадка, уход (16)
- Петуния — посадка, уход (10)
- Помидоры (55)
- Прививка, черенкование, окулировка (10)
- Пряные травы (3)
- Розы — посадка, уход (8)
- Руккола (12)
- Садовые идеи (24)
- Салаты, Пекинка (13)
- Самшит (3)
- Свёкла — посадка . уход (24)
- Смородина — посадка, уход (23)
- Туя — посадка, уход (9)
- Тыква (13)
- Удобрение (37)
- Умные грядки (19)
- Флокс (1)
- Хессайон — советы (1)
- Цветник (4)
- Чеснок, посадка, уход (30)
- Своими руками ПОДЕЛКИ (112)
- Шитье (105)
- Дизайн одежды (51)
- Шторы (9)
- Школьникам и не только. (67)
- ЮМОРОК (5)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Помидорки «Оторваться невозможно»
Слова автора
Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.
Ингредиенты :
Помидоры
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
Чеснок (очищенный) — 200 г
Перец сладкий — 6 шт
Перец чили — 3 шт
Соль (в маринад) — 1 стак.
Сахар (в маринад) — 2 стак.
Лавровый лист (в маринад; по вкусу)
Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)
Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.
Приготовление :
Итак, начнём.
8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком.
Подготовим продукты.
Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку.
Вот такая КРАСОТИЩА у нас должна получиться.
Всё тщательно перемешать. Разделить и разложить на дно бутылей.
Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные — главное не смешивать их в одном бутыльке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.
Приготовим маринад.
Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыля. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыльки было нечего, пришлось добавлять больше маринада.
Вернёмся к маринаду.
Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.
Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть бутылёк, и в подвал. У моей мамы эти помидорки замечательно хранятся на балконе в квартире.
В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяцок.
Источник