Оладьи кабачок с творогом рецепт

Оладьи кабачковые с творогом

Оладьи кабачковые с творогом

Всеми любимые кабачковые оладьи можно разнообразить, добавив в них разные компоненты. Таким образом оладушки приобретают совершенно новый вкус. Нам очень нравятся кабачковые оладьи с творогом. Творог использовала домашний, мягкий и жирный. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачок (с молодого кабачка шкурку можно не снимать) и очищенный лук натереть на крупной терке. Немного отжать руками и слить выделившийся сок.

Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить творог, все перемешать. Если останутся крупинки творога — не беда, так даже вкуснее.

Добавить мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку), снова перемешать.

Постепенно добавлять муку. Муки может понадобиться чуть больше, если остался сок от кабачка или творог влажный. Консистенция теста для оладий должна быть средней густоты.

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто ложкой и обжаривать до золотистого цвета.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Вкусные кабачковые оладьи с творогом готовы.

Источник

Кабачковые оладьи с творогом

Ингредиенты

Кабачки — 2 штуки;

Творог — 130 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Подсолнечное масло — 40 миллилитров.

Петрушка — 10 грамм.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков давно стали любимым блюдом многих. Их готовят как без добавок, так и с разными дополнениями. С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее. У меня вариант с творогом и чесноком. Полезно, вкусно и быстро.

Читайте также:  Рецепты для поста с грибами

Для приготовления этого блюда нам понадобятся кабачки, творог, яйцо, чеснок, мука, соль, подсолнечное масло и петрушка или укроп.

Кабачки моем и чистим. Трем на тёрке с небольшими отверстиями. Отжимаем сок, чтоб тесто не было жидким.

В кабачки добавляем творог любой жирности желательно, чтоб он был однородным, без комочков. А также сырое яйцо и измельченный чеснок. Солим по вкусу.

Перемешиваем тертые кабачки, творог, чеснок и соль.

Затем кладём муку.

И опять тщательно перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густым.

В конце кладём нарезанную зелень петрушки или укропа.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Мягкие, пышные оладьи из кабачков с небольшим творожным вкусом готовы.

Подаём на завтрак, обед, ужин со сметаной или другим вашим любимым соусом.

Источник

Такие оладьи вы еще не ели! Кабачок и творог — отличное сочетание

Привет всем проголодавшимся! Кабачки дешевеют, значит, нужно начинать активно их готовить!

В предыдущих заметках я писала для вас уже разные варианты на тему кабачковых оладий .

Сейчас же предлагаю поэкспериментировать и сделать сладкие оладушки с творогом. Это блюдо похоже на сырники с добавлением овощей.

В конце будет короткий видео-рецепт вкусных сладких оладушков из кабачков.

  • кабачки — 2-3 шт.
  • творог — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 5-6 ст.л.

1.Кабачки лучше взять молодые. Если же в наличии только старые плоды — срежьте у них кожуру и выньте семена. Натрите овощи на мелкой терке, посолите и оставьте на 5 минут.

2.Чтобы оладушки получились нежными, творог нужно перетереть через сито или перемять толкушкой. Затем в него добавьте сахар по вкусу и яйца. Перемешайте массу.

Читайте также:  Тапервер рисоварка маленькая рецепт

3.Отожмите из кабачка сок (просто руками или через марлю/сито) и сложите овощную массу в творожную. Все соедините ложкой.

4.Добавьте муку и снова перемешайте. Количество муки регулируйте по своему тесту: оно должно получиться густоватым, лениво стекать с ложки большими каплями.

5.Жарьте эти сладкие оладьи из кабачков на среднем огне, чтобы они успели хорошо пропечься внутри. Когда первая сторона станет румяной, переверните.

6.Как видите на фото, получаются очень красивые кабачковые оладьи. При этом они вкусные, сладкие, нежные, просто тают во рту. Попробуйте приготовьте по этому рецепту.

Пришло время видео-рецепта, который был обещан в начале заметки:

Приятного аппетита! Готовьте у удовольствием!

Источник

Творожные оладьи с кабачком, мягкие и сочные!

Всем привет! Сейчас сезон, когда у всех на огородах урожай кабачков. Поэтому, давайте сегодня, приготовим творожные оладьи с кабачком. Для этого возьмём кабачок и очистим его.

Возьмём тёрку и мелко натрем.

Вот такая кучка у нас получилась.

Добавим к кабачку куриные яйца.

Все тщательно перемешаем.

Добавим муку. По мере необходимости буем мешать и добавлять постепенно новые порции муки.

На подсолнечном масле обжарим оладьи с двух сторон на медленном огне в течение 10 минут попеременно переворачивая.

Творожные оладьи с кабачком готовы!

Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал «Рецепты на выбор»! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!

1. КАБАЧОК — 250 ГР.;

3. ЯЙЦО КУРИНОЕ — 2 ШТ.;

5. ТВОРОГ — 200 ГР.

Источник

Сладкие творожно-кабачковые оладьи.

Привет, мои хорошие❤️

Сезон кабачков в самом разгаре, они у меня лежат на каждой полке в холодильнике.😄Уже кладу их везде, и в суп, и в котлеты, и жарю их, и пеку. И везде они прекрасно себя ведут со своим деликатным ненавязчивым вкусом. Приготовила сегодня на завтрак сладенькие творожно-кабачковые оладьи, мы их очень любим. Рецепт моей мамы.

Читайте также:  Рецепт каш для мультиварок panasonic

Кефир — 1 стакан

Сахар — 3 ст. л. с горкой

Кабачок — 1 шт. небольшой.

Мука — 2 стакана

Кабачок натрем на терке (мелкой или крупной, как вам хочется). Отожмем лишнюю жидкость. Смешаем с творогом. В другую емкость нальём теплый кефир, добавим соду, соль, сахар и яйца, хорошо перемешаем. Затем добавим творожно-кабачковую смесь и муку. Обжариваем с двух сторон до готовности на растительном масле. Также эти оладьи можно делать не сладкими. В этом случае необходимо уменьшить количество сахара, можно положить чесночок и зелень. Тоже очень вкусно. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита, мои дорогие🙏🏻

Готовьте с любовью❤️

Дорогие мои! Спасибо вам, что вы смотрите и читаете мои рецепты. Я благодарна вам за ваши отзывы и комментарии. И конечно же, я всегда рада новым подписчикам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector